7 причин почему не получается пенка в капучинаторе - почему кофемашина не взбивает молоко

25.09.2022
45
0

Содержание:

Наша мастерская COFFESERVICE уже много лет ремонтирует кофемашины, поэтому Вы можете быть уверены в высоком качестве обслуживания, компетентности наших мастеров и доступных ценах.

7 причин почему не получается пенка в капучинаторе

Трудно найти человека, который бы не любил выпить чашечку ароматного кофе. Не всегда бывает так, что мы можем пойти в ресторан или кафе и посидеть там. Но уже необязательно куда-то идти — чтобы насладиться кофе в домашних условиях, нужно иметь некоторые приспособления, которые помогут сделать незабываемо вкусный кофе. А правильная пенка в капучинаторе сделает его еще и красивым.

Для того, чтобы сварить капучино, латте или другие напитки, вам нужно приготовить не просто эспрессо, а еще добавить молока. Но молоко у нас тоже не простое. Чтобы получить правильный полноценные напиток, нужно приготовить вкусную пенку.

Это можно сделать с помощью кофемашины или капучинатора. С такими приборами нужно правильно обращаться. Но если вы делаете все точно по инструкции,а ваше устройство до сих пор не делает свою работу, тогда, возможно, произошел сбой. Читайте статью далее, чтобы разобраться в причине поломки.

Как правильно взбить пенку в капучинаторе

Чтобы получить вкусную и правильную пенку, которая не упадет сразу же после приготовления, вам необходимо следовать инструкции, потому что каждый производитель создает разную технологию приготовления. Но также существуют определенные правила, которые сделают вашу пенку лучше и насыщеннее:

сбить пенку в кофемашине

    . Нужно выбирать натуральное молоко, чтобы жирность была не меньше 2,5-3,5%. Если кофемашина с автоматическим взбивателем, тогда не рекомендуется использовать сливки. Это может поспособствовать быстрому забитию системы.
  1. Воспользуйтесь питчером. Это молочник, который сделан из металла. Туда нужно на третью часть молока. Питчер контролирует температуру и прекрасно держит объем определенное время. нужно поднести к жидкости которую вы взбиваете под небольшим углом. Спустя полминуты, кофе будет готово.

Если вы все сделали верно, тогда смело добавляйте эспрессо и получайте наслаждение от прекрасного напитка. Если пенка до сих пор получилась не вкусной, тогда нужно искать другую причину в неисправности кофемашины.

В стимере выходит не очень хорошая пенка

Пользователи, которые часто пользуются таким прибором, говорят о том, что пенка получается плохой, а после того, как ее положить в кофе, она сразу же опускается. Давайте разберем причины, которые могут способствовать плохому качеству пены:

  1. Выбор неправильного молока. Для того, чтобы пенка в капучинаторе получилась хорошая, нужно выбирать молоко определенной жирности. В ином случае, трубка может быстро забиться, а в результате, вам не стоит ожидать вкусной пенки.
  2. Разогретое молоко. Если вы нагрели его, то не сможете взбить плотную пену. Она продержится не больше, чем две минуты. Всегда держите молоко в холоде.
  3. Неисправность с парогенератором. Некоторые бренды имеют свойство быстро забивать систему и поэтому нужно регулярно проводить чистку прибора.

Не взбивается пенка в капучинаторе

Если вы заметили, что жидкость в чаше крутится, но не взбивается спустя определенное время или не крутится вообще, тогда смело можно сказать, что одна из деталей пришла в неисправность. Что же могло случиться?

Почему кофемашина не взбивает молоко?

Кофемашина — это дорогостоящее вложение. Особенно, если дело касается ее ремонтом. Но благодаря этому аппарату можно приготовить вкусный и ароматный кофейный напиток дома. Для любого человека, который привык наслаждаться кофе каждый день, поломка кофемашины станет огромным разочарованием, особенно если кофемашина перестала делать пену.

Если Ваша кофемашина перестала делать пену, сломался автоматический капучинатор, то самым верным решением станет звонок по указанному номеру 8 (495) 705-99-44 в наш сервис «COFFESERVICE». Мы производим ремонт кофемашины любой сложности в Москве, при этом выезд мастера осуществляется непосредственно к Вам домой или в офис. Мы можем отремонтировать все типы кофемашин, в том числе зерновую, капсульную и другие.

Причины отсутствия пены в кофемашине

Самыми типичными причинами ситуации, когда кофемашина не взбивает молоко и не дает пенку, являются:

вышел из строя параблок или его цепь;

перестал работать термодатчик;

уменьшилось давление рожка;

система подачи пара покрылась накипью или засохшим молоком.

Вызвать подобную проблему может множество причин, в том числе поломка различных механизмов и деталей. Чтобы выявить точную причину неисправности потребуется комплексная диагностика, которая производится с помощью специальных инструментов и оборудования.

Что делать, если не работает капучинатор?

Поломка или засор трубки капучинатора является одной из причин плохого взбивания или отсутствия пены в кофемашине. Кофемашина не взбивает молоко по нескольким причинам. Во-первых, забилось сопло, воздушные каналы или трубка капучинатора. Во-вторых, Вы используете плохое молоко. Чтобы проверить работу капучинатора, попробуйте поменять молоко.

Если все равно нет пены, то вызывайте мастера. Делать что-либо своими руками не рекомендуется, так как Вы можете неумелыми действиями повредить один из узлов и механизмов, а это повлечет за собой более дорогостоящий ремонт.

Засор воздушных каналов чаще всего происходит из-за отсутствия должного ухода за кофемашиной. Не пренебрегайте регулярной чисткой и декальцинацией аппарата. Благодаря этим простым процедурам Ваша кофемашина будет работать долго и бесперебойно, а Вы будете наслаждаться вкусным и ароматным капучино.

Где ремонтируют капучинатор недорого?

Если сломался автоматический вспениватель в вашей кофемашине, то смело вызывайте мастера с выездом на дом. Только опытный и квалифицированный специалист сможет диагностировать причину поломки и устранить ее быстро и качественно. Стоимость ремонта зависит от причины поломки и необходимости замены сломавшейся детали на новую.

Наша мастерская «COFFESERVICE» уже много лет ремонтирует кофемашины, поэтому Вы можете быть уверены в высоком качестве обслуживания, компетентности наших мастеров и доступных ценах. Связаться с нами можно по указанному телефону 8 (495) 705-99-44. Кроме того, Вы можете воспользоваться дополнительными услугами, в числе которых очистка фильтра и декальцинация. Мы ремонтируем кофемашины на дому, что существенно экономит деньги на самостоятельной транспортировке кофемашины до сервисного центра.

Кофемашина перестала готовить капучино (взбивать молоко)

Для начала давайте разберемся, а готовила ли кофемашина капучино раньше или Вы решили впервые это сделать? Если Вы никогда не готовили капучино в кофемашине, то Вам сюда. Данная статья написана для тех, кто готовил капучино раньше, но по каким-то причинам кофе-машина перестала это делать.

Кофемашина не готовит капучино

Самое первое, на что следует обратить внимание это пар. Если у Вас кофемашина с обычной насадкой панарелло то без смущения запустите функцию приготовления пара, как это сделать читайте инструкцию. Итак, пар Вы запустили и убедились, что он пошел, если нет, тогда Вам потребуется помощь специалиста по ремонту кофемашин. Отсутствие пара может говорить о нескольких проблемах:

  1. Неисправен пароблок или цепь его питания.
  2. Отказал в работе датчик температуры (термоблока, пароблока).
  3. Система подачи пара забита кальцием (накипью).
  4. Отверстие подачи пара забито пересохшим молоком.
  5. И еще множество различных вариаций, такие как течь, переходники, шланги и т.д.

Первый итог, пара нет, можно дальше не читать, Вам потребуется помощь мастера по ремонту кофемашины.

Пар есть, но молоко не взбивается

Вы установили, что пар есть и подача его весьма внушительная. Опять же если у Вас насадка панарелло, то необходимо ее снять и внимательно осмотреть на наличие очень маленького отверстия. Как Вы догадались отверстие должно быть чистым, если бы Вы каждый раз после приготовления капучино промывали насадку, то проблем бы не возникало. Но мы люди ленивые и поэтому у нас нет капучино. Прочистить отверстие можно только зубочисткой, ни в коем случае не иголочкой или гвоздем, иначе Вы расковыряете такую дырку, что можете вообще забыть про капучино.

Кофемашина делает слишком слабый пар

Отсутствия хорошего пара первый признак загрязнения (обилие кальция в системе). Первым делом мы рекомендуем сделать правильную декальцинацию! Если декальцинация не помогает и пар по-прежнему слабенький то, скорее всего какой-то из агрегатов начинает халтурить. К таким агрегатам относится насос (помпа) всевозможные датчики и так далее. Замена необходимой детали на новую вероятнее всего решит проблему.

Для тех, у кого нет насадки панарелло, а есть насадка полуавтоматического взбивания молока, т. е. шланг опускается в пакет с молоком. Для Вас также в инструкции по эксплуатации кофемашины очень подробно расписано, как выполнять регулярную чистку системы взбивания молока.

Ну а если у Вас и не панарелло и не полуавтомат, а полностью автоматическая система взбивания молока со стаканом. Тогда Вам также следует прочитать инструкцию по очистке системы вспенивания молока. Но бывает такое, что пар идет, и молоко холодное, но при этом оно не хочет захватываться и остается в стакане. Проблема либо в соединении молочного бункера с кофемашиной, либо поломка в сложной системе вспенивателя. Здесь специалист не нужен, покупаете новый капучинатор и наслаждаетесь капучино, как и раньше. Если остались вопросы, звоните!

Что делать, если я живу в Москве?

Хорошая новость, для всех проживающих в Москве у нас есть служба спасения кофемашин. Если в Вашей кофемашине будь то Jura, Delonghi, Saeco, Melitta, Bosch и.т.д. отказала функция вспенивания молока или любая другая проблема. Вы можете, без каких либо проблем обратиться в нашу компанию по ремонту кофемашин. Мастер приедет к Вам домой, или в офис, и починит кофемашину, не забирая в сервис.

Просмотров 50

45
0

Поделиться:

Комментарии

0
Добавить комментарий
Виктор Филиппов - автор блога Про кофе с любовью - авторитетный кофейный эксперт

Автор блога - Виктор Филиппов

Популярное

Сейчас читают