Содержание:
Если существительные, определяющие профессию и не имеющие окончания, имеют отношение к субъектам женского пола, они, тем не менее, принадлежат к мужскому роду хирург, директор, агроном.
Достоинства тут, - и несомненные,- для тех, кто не любит или не переносит молоко и еще для тех, кто не любит чисто шоколадного аромата какао: кофе в рецепте тому подтверждение.
Недостатки, на мой взгляд,это взбивание блендером (его же еще мыть надо будет!), смешанный вкус какао и кофе и отсутствие молока: лично я не представляю себе какао на воде.
Попробуйте так: смешайте какао с сахаром (по вкусу), капните сначала совсем немного молока, и размешайте получившуюся кашицу, затем влейте молоко и вскипятите.Долго не кипятить-только довести до кипения.
Можно еще добавить чуть-чуть ванилина -но это на любителя.Зато на аромат прибегут даже соседи, живущие через дорогу.
Можно сварить какао с половинкой шоколадки - это тоже на любителя.
А мой муж любит шоколадные сливки.Горячие. Прям урчит от удовольствия:) Готовятся, как и какао, но вместо половины порции молока добавить уже в чашку горячих сливок, как в случае с кофе 50:50
Есть разные способы, как делают глазурь. Для ее приготовления необходим яичный белок, сахарная пудра, а также иногда используют капельку лимона для взбивания. В разных рецептах приготовление глазури может немного отличаться. Например, для кулича на ряженке нужны только яичный белок одного яйца (охлажденный) и сахарная пудра в количестве четырех - пяти ложек.
Белая глазурь может украшать куличи на Пасху, а также глазурь нужна, чтобы украсить печенье. Шоколадной глазурью поливают кондитерскую выпечку. Туда добавляют шоколад или какао, который иногда растапливают на водяной бане в молоке - получается шоколадный ганаш.
Чтобы глазурь была цветной ее подкрашивают небольшим количеством пищевого готового или натурального красителя.
Рецепт шоколадной глазури для шоколадного торта: какао-порошка две - три столовые ложки, сахарной пудры две столовые ложки, воды две столовые ложки, немного коньяка (рома, ликера) - одна - две чайные ложки, ванилин или корица для вкуса (что-либо из двух), масло сливочное либо сливки жирные - 20 - 30 грамм.
Первым делом вместе смешиваем сахарную пудру и какао-порошок, лучше просеять сквозь сито. Помещаем в емкость, обдав ее прохладной водой, также доливаем туда же воду, помещаем на баню. Надо, чтобы сахар и какао-порошок растворились. Для лучшего вкуса можно туда же положить мелко покрошенные орешки либо ореховую пудру. Если последней добавить больше или меньше, получится консистенция крема. Также для придания вкуса можно добавить фруктовые соки. Вот и все, что надо, чтобы сварить шоколадную глазурь. По этому рецепту улучшить вкус можно, если добавить 50 грамм темного шоколада. Вместо воды взять пастеризованное молоко.
Шоколадной глазурью также поливают блинчики для десерта, покрывают пряники или пончики.
Иногда для украшения изделий из тех же самых компонентов - яичный белок, сахарная пудра выполняют такое украшение, как айсинг, рецепт писала для бокалов из айсинга.
Для определения рода слова “какао” его необходимо поставить в именительный падеж единственного числа, получается форма: “какао” . Тогда зависемости от окончания в слове “какао” можно определить род.
Слово “какао” употребляется в среднем роде (Потому как в начальной форме слова “какао” окончание [е], [о]).
Полный морфологический разбор Cуществительного “какао” находится по ссылке
Копирование и распространение информации с сайта SlovoGriz.ru, без указания ссылки на сайт, строго запрещено и преследуется по закону.
С экранов телевизоров на нас обрушивается поток информации, а вместе с ней и "любимая" нами реклама. Мы часто ее игнорируем, однако на некоторые сюжеты обращаем внимание: чем-то они нас задевают, вероятно, с ними ассоциируются детские воспоминания, например, когда мама по утрам готовила нам какао. И став взрослыми, многие из нас с удовольствием выпивают утром чашечку какао, а вечером завершают ею свой день. А, кстати, "ею" или "им"? Этот напиток стал привычным для нас, однако если взглянуть на него с точки зрения русского языка, то что нам известно о происхождении его названия? В России он появился в середине XVII века и сразу обрел популярность, однако многие даже не знают, какого рода слово "какао": одни считают, что мужского, а другие думают, что "какао" относится к среднему роду. Кто прав?
Плоды какао растут на дереве, относящемся к роду Теоброма из семейства Мальвовых.
В Южной Америке, как и в Мексике, жители издавна знали вкус шоколадных плодов. Тяжелый труд по сбору урожая окупался высокой ценой зерен какао. Кстати, в переводе с древнегреческого Теоброма означает "пища богов": так классификатор Карл Линней оценил свойства этого растения.
Слово cacao имеет ацтекские корни, а древние ацтеки, в свою очередь, позаимствовали название шоколадных плодов у майя, а те услышали о какао, по некоторым сведениям, от племени ольмеков. Так что цепочка происхождения слова, которое нам кажется привычным, довольно длинная и уходит в глубину веков.
В Россию слово "какао" завезли немцы, а по другим источникам — французы. Как бы там ни было, это слово прочно укоренилось в русском языке, как и напиток. А дерево, на котором растут плоды, стали называть шоколадным.
В литературных произведениях разного времени часто можно встретить упоминание о напитке какао в различном контексте. В частности, вместе со словом "какао" зачастую употребляются слова "порошок" или "зерна", "молоко", "напиток", а также "дерево", ну и, конечно, "масло".
В связи с формированием словосочетаний, а также необходимостью сочетать прилагательные или глаголы с этим словом, возникает вопрос: «Какого рода слово "какао"?». Для того чтобы это определить, выясним сначала его принадлежность к части речи.
Итак, слово "какао" отвечает на вопрос "что?", а значит, принадлежит к имени существительному и относится к категории неодушевленных объектов.
Фонетический разбор слова очень прост: оно имеет только одну часть — корень, который равен всему слову "какао".
При склонении этого слова по падежам выясняется, что оно не меняет свою форму, а, следовательно, является несклоняемым существительным.
Остается прояснить род существительного "какао". Подойдем к вопросу основательно.
В русском языке известны четыре рода: мужской, женский, средний и общий. Для того чтобы определить, какого рода существительное "какао", необходимо для начала применить общее для всех слов правило: поставить его в рамки единственного числа. При этом со словом "какао" не произойдет каких-либо изменений.
Алгоритм действий для определения рода существительного "какао", как и для прочих имен существительных, приведен ниже:
Для уточнения вопроса о роде существительного "какао" обратимся к теме неизменяемых существительных. Их в русском языке достаточно много и большая их часть — заимствованные. В отношении них применяются следующие правила:
Имя существительное стремится к постоянству: если субъект или объект принадлежит к определенному роду, то это — навсегда.
Споры о том, какого рода "какао": мужского или среднего — завершены. Так что теперь, наслаждаясь ароматным напитком, вы сможете сказать: "Какое вкусное какао!"
Просмотров 25
Поделиться:
Популярное
Сейчас читают