Топ-4: рейтинг кофе в зернах starbucks (старбакс) 2021-2022 года - тайные знания: какой кофе подают в starbucks

18.09.2022
49
0

Содержание:

Главный враг кофе это воздух, именно он при контакте с зернами заставляет их терять свои драгоценные масла, поэтому при хранении кофе нужно максимально обезопасить его от проникновения воздуха и солнечных лучей.

ТОП-4: Рейтинг кофе в зернах STARBUCKS (Старбакс) 2021-2022 года

* Подборка/обзор составлена по мнению редакции www.gidpokuhne.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Обновлено: 26.09.2022

Рейтинг-2021-2022 лучшего кофе в зернах STARBUCKS (Старбакс) по отзывам покупателей: какой кофе в зернах лучше купить, как правильно выбрать, сравнение цен, купить в надежном интернет-магазине вашего города.

Сравнение товаров: выбираем, какую модель выбрать и купить

Рейтинг кофе в зернах STARBUCKS (Старбакс)

Характеристики модели:

  • Вид зерен: арабика
  • Обжарка: светлая
  • Упаковка: мягкая
  • Состав: 100% арабика

Характеристики модели:

  • Вид зерен: арабика
  • Обжарка: средняя
  • Упаковка: мягкая
  • Состав: 100% арабика

Характеристики модели:

  • Вид зерен: арабика
  • Обжарка: темная
  • Вид напитка: американо, эспрессо, ристретто
  • Упаковка: мягкая
  • Состав: 100% арабика

Характеристики модели:

  • Дополнительная информация: 6 упаковок по 200 г
  • Вид зерен: арабика
  • Обжарка: темная
  • Вид напитка: эспрессо
  • Упаковка: мягкая
  • Состав: 100% арабика

Полезные видео

ТОП-9 кофе в зернах для дома 2021

Какой кофе лучше купить в магазине? Советы владельца кофейной компании

Итоги 1,5 лет тестов магазинного кофе. Закономерности, лучшие фирмы, впечатления.

Какой кофе выбрать в супермаркете

Как выбрать лучший молотый и зерновой кофе в обычном магазине?

STARBUCKS Blonde Espresso Roast, кофе в зрнах, светлая обжарка, 200 г

Тест капсул Starbucks и Lavazza для Nespresso. Дотянется ли до среднего магазинного кофе?

Какой КОФЕ выбрать в СУПЕРМАРКЕТЕ? Jacobs, Egoiste, Черная Карта

Стоит ли покупать капсульные кофемашины? Мнение после тестов разных капсул.

Какой кофе можно пить? | Масс-маркет

РЕАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ ПРЕЗИДЕНТА! Какой он? Честный обзор кофе Paulig Presidentti

Как выбрать хороший растворимый кофе? Как его делают и какой вид самый вкусный.

КОФЕЙНАЯ ЭКОНОМИКА: сколько на самом деле стоит ваш кофе

КАК Кофе из Макдоналдс УДЕЛАЛ ВСЕХ, Обзор на кофе фастфуд

Как выбрать лучший молотый и зерновой кофе в обычном магазине?

Какой кофе выбрать в супермаркете

Топ лучшего кофе. Свежая обжарка, магазинный кофе, для автомата и для рожка. Итоги тестов за год

Топ-5 кофе в зернах для дома 2020

Как выбрать кофе в обычном магазине? Как хранить открытую пачку с зерном?

Как выбрать кофе в зёрнах? | Doppio Coffee

Lavazza L'Espresso, Egoiste Espresso, Jardin Ethiopia Euphoria. Тест кофе из магазина

Как Хранить Кофе В Зернах В Домашних Условиях

Кофе в зернах: как выбрать и на что обратить внимание?

Тайные знания: Какой кофе подают в Starbucks

Тайные знания: Какой кофе подают в Starbucks

В России кофе пьют не так, как во всем остальном мире. Во-первых, зимой мы любим ледяной фраппучино, а во-вторых, чтобы получить истинное удовольствие от кофе, нам не всегда достаточно знаний. Управляющий кофейни Starbucks в ТЦ Vegas Crocus City, Вячеслав Щепоткин, рассказал несколько самых важных фактов о кофе, которые должен знать каждый.

Россияне и кофе

Говоря о предпочтениях при выборе напитков в кофейне, Вячеслав отметил, что традиционно прохладительные напитки заказывают в теплое время года, а пряные и согревающие – в холодное, но россияне из этой статистики выбиваются. Они могут заказать ледяной фраппучино даже в минус 30.

Кофе нужно пить с прихлебом

Многие из нас на протяжении всей жизни пьют кофе, как воду, большими глотками. Мало кто знает, что на самом деле, напиток, объем продаж которого по всему миру уступает только нефти, правильно пить с прихлебом, чтобы полностью передался вкус и все оттенки кофе. Отправляя порцию кофе в рот и громко прихлебывая, мы одновременно активизируем все рецепторы, расположенные на языке, что позволяет почувствовать все вкусовые характеристики кофе. Вкус напитка при таком распитии даже без сахара и молока, кажется не горьким, не кислым, а по-настоящему приятным.

Вкусовые характеристики кофе

Вопреки сложившемуся мнению, обжарка кофейных зерен мало влияет на вкусовые качества напитка. Нотки в аромате в основном связаны с регионом произрастания кофе. Главное здесь запомнить: чем сорт темнее, тем насыщеннее вкус, и наоборот - чем светлее, тем он менее насыщенный.

· Кислинка

Кислинка обычно ощущается по бокам языка и на кончике, ощущения схожи с дегустацией цитруса или ягод. Сорта кофе с сильно выраженной кислинкой - яркие, резкие, бодрящие, со слабой кислинкой - оставляют ровное послевкусие.

· Вкус

Вкус кофе, как правило, определяется регионом произрастания, методом обработки и степенью обжарки. Некоторые вкусовые ноты кофе очевидны, другие же - еле уловимы. Постарайтесь «раскрыть» кофе на вкус. Цитрус, какао, ягоды - это всего лишь несколько вкусовых нот, которые Вы можете почувствовать.

Как выбрать кофе

При выборе кофе нужно обращать внимание на регион произрастания: африканский кофе обладает ярко-выраженной кислинкой, оттенками цитрусовых и ягод, за что любим многими ценителями кофе из Африки. Сорта из Латинской Америки обладают ореховым послевкусием, нотками какао и мягких специй. Кофе из Азии ценится за свои травянистые и пряные нотки во вкусе и аромате.

Специальная обжарка Starbucks

В Starbucks существует своя специальная технология обжарки кофе, которая делится на три этапа: blonde, medium, dark (для обжарки используется только высококачественная арабика):

Первый этап – зеленые кофейные зерна отправляют в разогретый контейнер, где они начинают обжариваться, словно кукуруза. Постепенно зерна начинают терять влагу и вес (на 100 кг зерен приходится около 74 кг кофе).

«Первый хлопок». Второй этап обжарки кофе происходит в течение следующих 7-8 минут, когда начинается так называемый «первый хлопок» – зеленые зернышки лопаются, становятся светло-коричневыми и начинают выделять кофейные масла.

«Второй хлопок». С третьего этапа начинается специальная обжарка Starbucks – светло-коричневые зернышки снова лопаются и теперь уже становятся тёмно-коричневыми, и далее темнее, в зависимости от длительности обжарки.

Чтобы приготовить совершенную чашку кофе необходимо знать 4 основных положения:

· Пропорции

Рецептом великолепного кофе являются две столовые ложки молотого кофе (10 грамм) на каждые 180 мл воды. Правильные пропорции позволяют ощутить полный букет кофейного вкуса и дают богатую ароматную чашку.

· Помол

Для каждого метода заварки кофе существует свой определенный помол. Так, для приготовления напитка во френч-прессе помол должен быть крупным, а для турки – мелким.

· Вода

Чашка кофе содержит 98% воды, поэтому вода, которую Вы используете для приготовления кофе, должна быть чистой, свежей и без примесей. Идеально подойдет вода, нагретая почти до кипения (от 90 до 96 градусов С).

· Свежесть

Свежесть - важный элемент приготовления совершенной чашки кофе, для достижения лучшего результата, кофе следует помолоть непосредственно перед приготовлением.

Кофе и еда: лучшие сочетания

С чем же лучше всего сочетается кофе? В качестве дополнения к напитку, выбирайте тот продукт, вкусовые нотки которого ощущается в самом кофе: в африканских сортах присутствуют ягодные и цитрусовые ноты, поэтому в качестве дополнения к такому кофе прекрасно подойдет выпечка с ягодами, цукатами или просто свежие фрукты. Для кофе, обжаренного по технологии «Суматра», подойдут сливочный сыр, корица и другие пряности. Сорт «Колумбия» лучше дополнить орехами, нугой или карамелью.

О правилах хранения кофе

Главный враг кофе – это воздух, именно он при контакте с зернами заставляет их терять свои драгоценные масла, поэтому при хранении кофе нужно максимально обезопасить его от проникновения воздуха и солнечных лучей. Лучше всего хранить пакетик в темном месте.

Просмотров 55

49
0

Поделиться:

Комментарии

0
Добавить комментарий
Виктор Филиппов - автор блога Про кофе с любовью - авторитетный кофейный эксперт

Автор блога - Виктор Филиппов

Популярное

Сейчас читают