Рецепт латте на кокосовом молоке. калорийность, химический состав и пищевая ценность - латте на кокосовом молоке с куркумой

16.09.2022
77
0

Содержание:

витамин B8 улучшает передачу нервных импульсов, восстанавливает структуру нервной ткани, обладает успокаивающим действием, улучшает сон, обладает антидепрессантным действием.

Рецепт Латте на кокосовом молоке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Латте на кокосовом молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 129.8 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1297 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 1.2% 6333 г
Жиры 13.3 г 56 г 23.8% 18.3% 421 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 0.5% 15643 г
Вода 84 г 2273 г 3.7% 2.9% 2706 г
Зола 0.105 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.004 мг 1.5 мг 0.3% 0.2% 37500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 1% 7826 г
Витамин В4, холин 0.78 мг 500 мг 0.2% 0.2% 64103 г
Витамин В5, пантотеновая 0.076 мг 5 мг 1.5% 1.2% 6579 г
Витамин В9, фолаты 0.6 мкг 400 мкг 0.2% 0.2% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.003 мг 15 мг 500000 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин РР, НЭ 0.0573 мг 20 мг 0.3% 0.2% 34904 г
Макроэлементы
Калий, K 14.7 мг 2500 мг 0.6% 0.5% 17007 г
Кальций, Ca 0.6 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Магний, Mg 0.9 мг 400 мг 0.2% 0.2% 44444 г
Натрий, Na 0.6 мг 1300 мг 216667 г
Сера, S 0.36 мг 1000 мг 277778 г
Фосфор, P 0.9 мг 800 мг 0.1% 0.1% 88889 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.003 мг 18 мг 600000 г
Марганец, Mn 0.0069 мг 2 мг 0.3% 0.2% 28986 г
Медь, Cu 0.6 мкг 1000 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Фтор, F 27.21 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 14700 г
Цинк, Zn 0.006 мг 12 мг 0.1% 0.1% 200000 г
Незаменимые аминокислоты
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.002 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.002 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.006 г ~
Пролин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.005 г min 16.8 г
18:1 цис 0.005 г ~
Прочие вещества
Кофеин 12 мг ~

Энергетическая ценность Латте на кокосовом молоке составляет 129,8 кКал.

  • Порция = 200 гр (259.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Латте на кокосовом молоке с куркумой

Этот пряный кокосовый напиток без кофеина может стать новым хитом среди латте.

  1. Латте на кокосовом молоке с куркумой

Латте на кокосовом молоке с куркумой

Категория: Рецепты готовых блюд

Автор рецепта: Food Network

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. порошка куркумы
  • 3 ст. л. кокосового масла
  • 2 ст. кокосового молока
  • 1 палочка корицы
  • 1 кусочек имбиря (2,5 см.), очистить и нарезать тонкими кружочками
  • Мед по вкусу (по желанию)
Меры веса и объема для рецептов
  • 1ст. – 1 стакан – 250 мл. (миллилитров);
  • 1ст.л. – 1 столовая ложка – 15 мл. (миллилитров) – 3 чайные ложки;
  • 1ч.л. – 1 чайная ложка - 5 мл. (миллилитров).

Приготовление:

  • Для пасты из куркумы. В маленьком сотейнике на среднем огне смешайте венчиком порошок куркумы и 1 ст. воды. Готовьте смесь 2-3 мин., пока она не начнет густеть и превратится в плотную сухую пасту. Снимите с огня, вмешайте кокосовое масло и 1/4 ч. л. молотого перца. Отставьте в сторону.
  • Для латте. Смешайте в среднем сотейнике кокосовое молоко, палочку корицы, имбирь, мед (если используете) и 1 ст. л. пасты из куркумы. (Оставшейся пасте дайте полностью остыть, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике не более 1 недели.) Доведите смесь на среднем огне до легкого закипания и оставьте готовиться около 5 мин., чтобы пропитались ингредиенты. Снимите с огня и процедите, затем сразу подавайте.

Это интересно

Одними из лучших пищевых источников хлорофилла – зелень и зеленые овощи.

L-карнитин снижает вероятность развития осложнений сахарного диабета, связанного с нарушениями жирового обмена

витамин B8 улучшает передачу нервных импульсов, восстанавливает структуру нервной ткани, обладает успокаивающим действием, улучшает сон, обладает антидепрессантным действием.

Йод регулирует процессы роста и развития организма, дифференцировку тканей.

Йод участвует в регуляции обмена энергии, температуры тела, белкового, жирового, водно-солевого обменов.

Магний участвует в регуляции процессов переноса, хранения и утилизации энергии в клетке.

L-карнитин активизирует расщепление жиров в организме, снижает уровень холестерина в крови, участвует в процессах высвобождения энергии в клетке

Рыбий жир и другие добавки LC омега-3 снижают уровень триглицеридов и могут снизить риск некоторых сердечно-сосудистых заболеваний

Хром участвует в регуляции работы сердечной мышцы и функционировании кровеносных сосудов

L-карнитин нормализует обменные процессы при избыточной функции щитовидной железы.

Хром усиливает действие инсулина, уменьшает потребность организма в этом гормоне

Не отвлекайтесь во время еды. Старайтесь не есть во время работы, просмотра телевизора или вождения.

Марганец активизирует процессы сжигания жиров и снижение уровня жиров в организме

Ежедневное употребление в пищу всего 100 г мякоти абрикосовых плодов обеспечит вам регулярный стул и надолго избавит от газов в кишечнике.

Марганец обеспечивает нормальное функционирование мышечной ткани

Продукты и рецепты

Последние продукты и рецепты, добавленные нашими пользователями. Вы можете использовать их при составлении своего рациона, в калькуляторе калорийности продуктов.

Латте на кокосовом молоке - калорийность

Самое популярное в категории Безалкогольные напитки

Файлы Cookie помогают нам оптимизировать наши услуги. При пользовании Таблицей калорийности Вы соглашаетесь с условиями использования файлов Cookie. здесь.

Просмотров 56

77
0

Поделиться:

Комментарии

0
Добавить комментарий
Виктор Филиппов - автор блога Про кофе с любовью - авторитетный кофейный эксперт

Автор блога - Виктор Филиппов

Популярное

Сейчас читают