Содержание:
Для тех, кто пользуется капсульными аппаратами, проблема замера необходимого количества кофе просто не существует, так как для приготовления 1 порции ароматного напитка используется одна капсула.
Наверное, нет таких людей, которые не начинают утро с бодрящей чашечки кофе. Современный рынок предлагает широкий ассортимент устройств для домашнего использования. Естественно, хочется знать, какой расход кофе у такой техники, ведь от его количества, зависит аромат, вкус и качество приготовленного напитка. Такие данные высчитываются не только по общепринятым стандартам, но и в зависимости от предпочтений потребителей.
Кофе для кофемашин
Наличие кофемашины в доме позволяет экономить свободное время и дает возможность готовить бодрящий напиток по лучшим мировым стандартам прямо у себя на кухне. Главное, для приготовления вкусного кофе: правильно выбрать модель кофемашины, и научиться рассчитывать оптимальный расход кофе в кофемашине на 1 порцию.
Кто-то предпочитает крепкий напиток, а кому-то нравится именно аромат, а крепость кажется излишней. По этой причине назвать точное количество молотого кофе сложно, тем более что для разных аппаратов эта цифра может отличаться. Лучшее решение – приобрести качественную кофеварку с подробной инструкцией. Как правило, в ней указаны варианты приготовления кофе различной крепости.
Опытные бариста рекомендуют обратить внимание на такие бренды как Saeco и Delonghi. Эти производители зарекомендовали себя с положительной стороны, о чем говорят многочисленные положительные отзывы покупателей.
Кофе варят с помощью разных приспособлений. Для приготовления вкусного напитка кофеманы покупают следующие:
Интересно! Как правильно заваривать растворимый кофе
Ознакомьтесь с подробностями в статье «В чем варить кофе: обзор посуды».
В чем вы варите кофе?
В туркеВ кофемашине
С приобретением кофемашины у покупателей возникает вопрос, сколько молотого зерна необходимо для одной порции. В инструкции к аппарату наверняка обязательно содержатся рекомендации, но если вспомогательная книга потеряна, не стоит расстраиваться, ведь существуют и общепринятые стандарты. Со временем можно подкорректировать значения согласно своим предпочтениям методом проб и ошибок.
Расход кофе на порцию в кофемашине рожкового типа составляет 6-8 граммов. Следовательно, из одной средней пачки весом в 250 грамм, получится около 40 порций ароматного и бодрящего напитка.
Если взять за сравнение напиток эспрессо, то на одну порцию потребуется всего 7 грамм молотого зерна. Это, приблизительно, одна чайная ложка без горки. Однако стоит учитывать и то, что вес кофе зависит от его помола.
В тех случаях, когда кофеварка оснащена мельницей, достаточно взять одну большую ложку зернового продукта для получения чашечки бодрящего напитка.
В комплект к кофемашине идет мерная ложка. Если ее не было, можно приобрести отдельно в специализированном магазине. Но в любом случае можно обойтись и без этого инструмента. Бариста рекомендуют пользоваться следующими мерками:
Для тех, кто пользуется капсульными аппаратами, проблема замера необходимого количества кофе просто не существует, так как для приготовления 1 порции ароматного напитка используется одна капсула.
Таким устройством легко управлять. И не нужно рассчитывать, сколько граммов молотого порошка класть в кружку.
Чтобы приготовить напиток, используют специальную капсулу — одну на чашечку. В ней содержится 6-9 граммов молотой кофейной массы. Одного килограмма хватит на 111-167 капсул.
Оборудование работает по капельному принципу. В воронку в виде мелкой сетки засыпают кофейную массу и добавляют воду.
Горячая вода проходит через кофейный слой и по каплям попадает в прозрачную емкость. На одну чашечку кладут две чайных ложечки порошка с горкой — 12-14 граммов. Следовательно, с килограмма зерен получится 71-83 порции.
В медную емкость добавляют по 2-3 чайной ложки молотого порошка — 8-12 граммов.
С килограммовой упаковки получится сварить 83-125 кружек вкусной и ароматной жидкости.
В закладках памяти каждого прибора заложена определенная программа приготовления напитка. Программное обеспечение также позволяет регулировать крепость. Режимов три:
При расходе 1 кг кофе в кофемашине получается по 100, 110 и 120 порций.
Это стеклянный заварник с ручкой-прессом, которая крепится к мелкой сетке. Для этой посуды подходит грубый или мелкий помол.
Эксперт по кофейным делам, профессиональный бариста и просто влюбленный в этот ароматный напиток.
Задать вопрос бариста
Во френч-пресс кладут порошок из расчета: 2 чайные ложки на одну порцию. Заливают горячую воду в емкость и опускают пресс вниз. Он очищает воду от маленьких частичек кофейной массы.
Из килограммовой упаковки получится 125 чашек напитка.
Интересно! Как в турке сварить капучино
Изобрел посуду химик Питер Шлюмбом. Это стеклянная колба с узкой и высокой воронкой. Она нужна для комфортного розлива жидкости и отвода лишнего воздуха.
Внутрь посудины помещают бумажный фильтр, в который сначала наливают горячую воды, а затем — молотые зерна. Пропорции: на 500 миллиграммов кипятка — 30 граммов порошка грубого или среднего помола.
Через 5 минут фильтр с гущей убирают, а бодрящую жидкость разливают по 4 чашкам. Из килограмма зернышек в кемексе получится 132 порции.
Любителям кофейных напитков нельзя забывать, что это — стимулятор, оказывающим эффект на весь организм, и главным образом, на сердечнососудистую систему. Врачи рекомендуют строго ограничивать количество потребляемого кофе в сутки.
Капсулы для кофемашины
Здоровому человеку достаточно 500 мл напитка средней крепости в день. Естественно, если речь идет об эспрессо, то максимально допустимое количество напитка за день не должно превышать 150 мл.
Придя в любое заведение, клиент тщательно знакомится с меню, чтобы выбрать тот вариант напитка, который ему больше всего нравится. Известны такие позиции:
Некоторых хозяек интересует, как можно уменьшить расход кофе в зернах в кофемашине на приготовление одной чашки кофе. Ответ на этот вопрос кроется в типе используемой кофеварки:
Со стороны может показаться, то экономия в 1-2 грамма несущественна, но если подсчитать, сколько лишнего тратится в течение недели, месяца и года, то достоинства использования мерной ложечки становятся очевидны. При этом уменьшение ежедневного количества кофе на 1-2 грамма никак не скажутся на вкусе и аромате напитка.
На самом деле, на качественные характеристики напитка влияют выбранные зерна и непосредственно кофемашина. Для получения вкусного кофе необходимо выбирать проверенных производителей, заслуживших доверие покупателей. Как правило, такие торговые марки предлагают широкий ассортимент аппаратов в разных ценовых диапазонах, отличающиеся по своим характеристикам, опциям и дизайну, поэтому каждый человек сможет подобрать устройство согласно личным предпочтениям.
Когда моя кофеварка ZELMER 13Z013 трагически погибла при исполнении служебных обязанностей, я как бы в память о ней задумался о том, какую пользу она принесла моей семье помимо ежеутреннего удовольствия от свежего крепкого эспрессо. И сами собой стали складываться цифры, которыми я теперь хочу поделиться с почтеннейшей аудиторией.
Итак, принцип подсчета довольно прост. Учитывая, что каждое утро мы варили по две чашки кофе, плюс угощали гостей – это непременный атрибут нашего гостеприимства, получается, что в течение месяца мы выпивали до восьмидесяти-ста чашек эспрессо. Проработала верой-правдой эта кофеварка у меня не так уж и долго – всего два с половиной года, т.е. 30 месяцев. Простым умножением величин получаем цифру 2400-3000 – это количество чашек кофе, сваренное данной машиной за свой недолгий век.
Стоимость кофеварки рожкового типа, каковой была моя, исчисляется суммой в 6700р. Если разделить стоимость кофеварки на количество чашек за два с половиной года, получим, так сказать, стоимость амортизационных отчислений на одну чашку кофе. Она равна 2,5 р.
Далее, подсчитываем расход кофе. Для насыщенного крепкого кофе достаточно 10-15 г. на чашку. Берем верхний предел. Стало быть, из килограмма кофейных зерен мы варим 70 чашек эспрессо.
Цена одного килограмма вполне приличного весового кофе – 100% Арабика из Кении, Эфиопии, Танзании – а именно в этом регионе растет настоящий, истинный кофе сорта Арабика – в гипермаркете «Ашан» составляет 1100р. Хочу подчеркнуть, что я беру в расчет оптимальный вариант, достаточно экономный при сохранении качества напитка. В специализированном магазине стоимость схожего по качеству кофе легко достигает двух с половиной тысяч рублей. Вы должны брать кофе в зернах и молоть его сами, поскольку предлагаемый там размолотый в мелкую пыль кофе превосходно заваривается, становится зверски-крепким, но для кофе-машин по этой же причине не подходит, поскольку забивает мельчайшие каналы рожка, перегружает компрессор и является главной причиной поломок кофеварок данного типа.
Таким образом, стоимость самого кофе в чашке – 15,7р. Далее, для приготовления кофе нам нужна фильтрованная вода, пусть это будет бутилированная питьевая вода по цене 60р. за 5 литров, или 1,2р. за 100г. в чашке. Расходы электроэнергии, размола кофе и добавления ароматных специй доведут эту цифру до двух с половиной рублей. Амортизация кофемолки Braun KMM 30, учитывая её огромный рабочий стаж в 12 лет оказывается крайне низка, максимум 1р, ну, пусть будет для ровного счета 2р.
Следовательно, общая сумма стоимости чашки великолепного домашнего кофе составляет 20 рублей. Цена такой же чашки кофе в кафетерии категории «Забегаловка» крайне редко бывает ниже 100 рублей. Это выше в пять раз! В более “приличном” месте это может быть и 150 руб, и даже 200. Легко!
К примеру, если бы такое же количество чашек вы употребили в вышеуказанном заведении, это обошлось бы вам за два с половиной года в сумму 250 000р. Тогда как дома общая сумма расходов за тот же срок составила 60 000р. Весьма ощутимая разница в 190 000р. или 75 000р. в год – это цена домашнего уюта и комфорта. Стоит призадуматься о покупке хорошей кофе-машины!
Подобный метод оценки применим к любой ситуации в выборе техники, он поможет Вам избежать лишних трат и определить стоимость и категорию товара, который Вы ищете. Думайте!
Метки: кофе, кухонная техника, расчет, техника, техника для дома, чашка, экономия
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3916 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 6% | 3800 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 9.1% | 2545 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 4% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 9.3% | 2484 г |
Зола | 0.543 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.7 мкг | 900 мкг | 1.6% | 3.7% | 6122 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 4.2% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.159 мг | 1.8 мг | 8.8% | 20.5% | 1132 г |
Витамин В4, холин | 16.6 мг | 500 мг | 3.3% | 7.7% | 3012 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.263 мг | 5 мг | 5.3% | 12.3% | 1901 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 4% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 3.667 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.1% | 10908 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.267 мкг | 3 мкг | 8.9% | 20.7% | 1124 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.93 мг | 90 мг | 1% | 2.3% | 9677 г |
Витамин D, кальциферол | 0.033 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.7% | 30303 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.003 мг | 15 мг | 500000 г | ||
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.133 мкг | 50 мкг | 4.3% | 10% | 2344 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.5% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.269 мг | 20 мг | 11.3% | 26.3% | 881 г |
Ниацин | 0.067 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135.67 мг | 2500 мг | 5.4% | 12.6% | 1843 г |
Кальций, Ca | 80.67 мг | 1000 мг | 8.1% | 18.8% | 1240 г |
Магний, Mg | 36 мг | 400 мг | 9% | 20.9% | 1111 г |
Натрий, Na | 38 мг | 1300 мг | 2.9% | 6.7% | 3421 г |
Сера, S | 19.73 мг | 1000 мг | 2% | 4.7% | 5068 г |
Фосфор, P | 62.3 мг | 800 мг | 7.8% | 18.1% | 1284 г |
Хлор, Cl | 73.33 мг | 2300 мг | 3.2% | 7.4% | 3137 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.11 мг | 18 мг | 0.6% | 1.4% | 16364 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 9.3% | 2500 г |
Кобальт, Co | 0.533 мкг | 10 мкг | 5.3% | 12.3% | 1876 г |
Марганец, Mn | 0.0207 мг | 2 мг | 1% | 2.3% | 9662 г |
Медь, Cu | 24.67 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 5.8% | 4054 г |
Молибден, Mo | 3.333 мкг | 70 мкг | 4.8% | 11.2% | 2100 г |
Олово, Sn | 8.67 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.333 мкг | 55 мкг | 2.4% | 5.6% | 4126 г |
Стронций, Sr | 11.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.33 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 30008 г |
Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 6.3% | 3759 г |
Цинк, Zn | 0.2833 мг | 12 мг | 2.4% | 5.6% | 4236 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.647 г | min 16.8 г | 3.9% | 9.1% | |
18:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.159 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.031 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.9% | |
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 70.667 мг | ~ |
Энергетическая ценность Капучино (кофемашина) составляет 43 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Турки, в которых кофеманы традиционно готовят кофе, уходят в прошлое. Удобнее поставить чашку в кофемашину или кофеварку и нажать нужные кнопки. Это оборудование также сохраняет ароматические и вкусовые свойства напитка, но экономит время. Независимо от посуды выгодно высчитывать, сколько чашек в 1 кг зерен кофе. Расчет объемов напитка ведется в кофейнях, офисах и дома. Он помогает понять, на сколько хватит такого количества зерен, чтобы вовремя их закупить.
Кофе по сути – это растительный отвар. Чтобы приготовить вкусный напиток, нужно соблюсти три правила: выбрать хорошее зерно, правильно его обжарить и перемолоть до нужной степени помола.
Помол влияет на вкус жидкости и количество кофейных зерен, которые нужно заложить в турку или кофемашину.
Вещества, из которых состоят зерна, по-разному входят в воду. Мелкий помол содержит ароматические составляющие, которые при нагреве быстро распадаются. Если передержать турку на огне, то кофе получится горьким. Если снять раньше времени, то жидкость будет кислой.
Узнайте больше в статье «Виды помола кофе и на что он влияет».
Кофе варят с помощью разных приспособлений. Для приготовления вкусного напитка кофеманы покупают следующие:
Ознакомьтесь с подробностями в статье «В чем варить кофе: обзор посуды».
Расчет количества кофейной массы зависит от вида посуды. В чашку в кофемашине нужно положить одно количество молотого порошка, а в турку – другое.
Мера веса в разных ложках отличается.
В столовой ложке помещается до 12 граммов кофейного порошка, с горкой – 20.
В чайной ложке с горкой помещается 6-7 грамм кофе. Эти цифры считаются нормой для приготовления эспрессо. Без горки показатель снижается до 4.
Маленькая кофейная ложечка берет 2,5 граммов зернового порошка.
Какой расход кофе будет у бариста, зависит от размеров чашки, которую они используют для напитков.
Маленькая чашечка демитассе вмещает 60 миллилитров жидкости, для варки которой необходимо взять 6-7 граммов кофейной массы.
При вместимости в 200 миллилитров на одну чашку идет 10 граммов.
Определим расход кофе в зернах. В кофемашине, к примеру, можно приготовить разные напитки. Все зависит от их вида и крепости, а также сорта кофейных ягод.
Машина мелет 7-8 граммов кофе на одну порцию.
Получается, что из 1 кг кофе можно приготовить: 1000/8=125 чашечек. Если учесть, что качественные сорта арабики стоят 600 рублей, то цена зерен на 1 порцию эспрессо составляет: 600/1000×8=4,8 рубля.
Эспрессо в кофейне продают по цене от 60 рублей. Из одного килограмма кофейня получит: 125×60=7500 рублей выручки, при затратах в 600 рублей.
Напиток из кофейного аппарата продается по цене 35 рублей. Из килограмма порошка можно получить выручку в размере: 125×32=4375 рублей при себестоимости в 600 рублей.
Кофемашина в среднем стоит 50000 рублей. Чтобы окупить ее покупку, кофейне на продажу кофе нужно сварить 7 килограммов молотого порошка.
Таким устройством легко управлять. И не нужно рассчитывать, сколько граммов молотого порошка класть в кружку.
Чтобы приготовить напиток, используют специальную капсулу — одну на чашечку. В ней содержится 6-9 граммов молотой кофейной массы. Одного килограмма хватит на 111-167 капсул.
Оборудование работает по капельному принципу. В воронку в виде мелкой сетки засыпают кофейную массу и добавляют воду.
Горячая вода проходит через кофейный слой и по каплям попадает в прозрачную емкость. На одну чашечку кладут две чайных ложечки порошка с горкой — 12-14 граммов. Следовательно, с килограмма зерен получится 71-83 порции.
В медную емкость добавляют по 2-3 чайной ложки молотого порошка — 8-12 граммов.
С килограммовой упаковки получится сварить 83-125 кружек вкусной и ароматной жидкости.
В закладках памяти каждого прибора заложена определенная программа приготовления напитка. Программное обеспечение также позволяет регулировать крепость. Режимов три:
При расходе 1 кг кофе в кофемашине получается по 100, 110 и 120 порций.
Это стеклянный заварник с ручкой-прессом, которая крепится к мелкой сетке. Для этой посуды подходит грубый или мелкий помол.
Во френч-пресс кладут порошок из расчета: 2 чайные ложки на одну порцию. Заливают горячую воду в емкость и опускают пресс вниз. Он очищает воду от маленьких частичек кофейной массы.
Из килограммовой упаковки получится 125 чашек напитка.
Изобрел посуду химик Питер Шлюмбом. Это стеклянная колба с узкой и высокой воронкой. Она нужна для комфортного розлива жидкости и отвода лишнего воздуха.
Внутрь посудины помещают бумажный фильтр, в который сначала наливают горячую воды, а затем — молотые зерна. Пропорции: на 500 миллиграммов кипятка — 30 граммов порошка грубого или среднего помола.
Через 5 минут фильтр с гущей убирают, а бодрящую жидкость разливают по 4 чашкам. Из килограмма зернышек в кемексе получится 132 порции.
Разберемся, как сберечь деньги и не ухудшить качество напитка.
Для кофемашины, турки, кемекса или френч-пресса приобретайте кофейную мерную ложку. Вряд ли вы замечаете, что сыпете порошка больше, чем нужно. Дешевая покупка сэкономит до 1-2 грамм на каждой чашечке.
Для капсульной машины приобретайте многоразовые капсулы, у которых открывается крышечка . Если вы будете засыпать в них сырье с помощью мерной ложки, сэкономите на молотых зернах, как и в первом случае.
На привкус и аромат напитка экономия не повлияет, если выберете хорошие сорта арабики: Желтый бурбон, Ямайка Блю Маунтин, Бали, Суматра, Сантос.
А на сколько чашек вам хватает килограмма зерен?
Если статья была вам полезной, поделитесь, пожалуйста, ею с друзьями в соцсетях и поставьте 5 звезд.
Выбор агрегата для варки кофе, даже самого дешевого, связан с одним важным моментом: расход кофе в кофемашине или еще каком-либо устройстве. Забегая наперед – чем дешевле кофеварка, тем больше расходуется молотого (а также зернового) кофе.
Попробуем наглядно просчитать, сколько грамм зерен кофе идет на одну чашку эспрессо в кофемашине, за сколько по времени уходит 1 кг зерен и сколько чашек можно получить с этого количества заварки.
На сколько чашек хватает 1 кг кофе в зернах в кофемашине зависит от марки агрегата, а также настроек, которые автоматически отбирают количество заварки, сколько надо на одну порцию.
Принято считать, что оптимальная дозировка для эспрессо от 7 до 9 г порошка. При этом получается густой, ароматный напиток, в котором раскрывается весь вкусовой букет. Если взять меньше – кофе будет слабый, водянистый, для некоторых кофеманов вообще не приемлемый.
При большем расходе крепость увеличится, соответственно кофеина в организм поступит больше. Такой напиток лучше пить по утрам для бодрости.
Интересно! Если брать 7 г, то пачки 250 г хватит на 35 порций. Сколько порций в 1 кг зерен – 140. Если пить дважды в день, то 1 кг хватит на 70 дней – это чуть более 2 месяцев одному человеку
В агрегатах, которые работают помповым методом, то есть нагнетают давление до 9 атмосфер, расход кофе на одну чашку в кофемашине меньше – хватает 7 г. Вода под давлением проходит через кофейную таблетку, экстрагируя все органические вещества. Такие автоматы или полуавтоматы стоят дороже – хороший прибор можно купить за 500 – 700 долларов.
Кофеварки бойлерного типа также создают давление, но оно образуется благодаря закипанию воды и выделению пара. 3 – 4 атмосферы не способны так экстрагировать бобы, как 8 – 9, поэтому качество напитка будет хуже при 7 г, понадобится 8 – 9. Бойлерные приборы стоят от 200 до 400 долларов, есть дешевле, но без дополнительных функций – только эспрессо.
Видео: Основные принципы настройки кофемашины
На данном этапе уже можно сделать вывод, что хорошая кофемашина расходует меньше сырья при эксплуатации, но дороже стоит при покупке. Дешевые приборы берут больше заварки, то есть пачка будет заканчиваться быстрее.
Рожковые модели – хорошая альтернатива автоматическим:
Сколько грамм зерна в кружке кофе также зависит от сорта. Если он дорогой, с высокогорных плантаций, вкус можно почувствовать даже при 5 – 6 граммах. Более дешевые купажи расходуются быстрее, если покупать килограммовую пачку.
Если есть электронные настройки, то они касаются только количества воды в рожковых моделях, так как рожок пользователь заполняет сам, сколько считает нужным.
Внимание! Практически во всех кофейнях профессиональные кофемашины рожковые. Это говорит о надежности техники и простоте устройства, пользования, ухода. Одно высушенное зерно весит 0,3 г – сколько их в чашке кофе, можно подсчитать, разделив 7 на 0,3. Получается 23 – 24 штуки
Отдельный разговор о капсульных кофемашинах. Они самые дешевые на рынке, поэтому покупатели-незнайки радуются, приобретая маленькую кухонную модель, получая в подарок пачку капсул. Дальше начинаются проблемы:
Иногда случаются казусы: кому-то дарят набор капсул не по размеру, приходится разбирать их и использовать без стаканчиков, засыпая в рожок или гейзерную Моку.
Количество, сколько грамм кофе в зернах нужно на одну чашку, каждая марка определяет по-своему. Самыми щедрыми считается фирма Неспрессо – для некоторых моделей выпускаются капсулы по 9 г кофе внутри.
Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Меня зовут Денис, и я — руководитель проекта «Напитки.NET». Рад видеть каждого из вас на его страницах. Надеюсь, что статья вам понравилась и оказалась полезной.
Являюсь заядлым любителем кофе и чая. Думаю — вы тоже 🙂 Все предложения, замечания, что ещё бы хотелось увидеть на сайте можно направлять мне ВКонтакте или Telegram (иконки ниже). Всех благ, заходите ещё 😉
Просмотров 32
Поделиться:
Популярное
Сейчас читают