Julius meinl (юлиус майнл) - подробный обзор кофе марки julius meinl

06.10.2022
68
0

Содержание:

Качество товаров Юлиус Майнл подтверждает и сертификат RainForest Alliance RFA документ, гарантирующий соответствие высоким стандартам по ведению экологичного сельского хозяйства на кофейных плантациях.

Julius Meinl (Юлиус Майнл)

Этот австрийский кофе называют послом венской кофейной культуры. Julius Meinl Industrieholding GmbH — ведущая кофейная компания Австрии, Италии, Центральной и Восточной Европы, реализует продукцию в 70 странах мира. Кроме кофе, который является важнейшим направлением, производит чай и джемы. Ежедневно поклонники бодрящего напитка выпивают 40 тысяч чашек Julius Meinl. Как сказал генеральный директор Марсель Леффлер: «Мы небольшими, но уверенными шагами идём к тому, чтобы сделать этот мир более поэтичным и комфортным для будущих поколений».

Историческая справка. Julius Meinl основывался как семейный бизнес, таким и остаётся по сегодняшний день. А началось всё с открытия магазина кофе в Вене и поиска новых методов его обжарки.

Юлиус Майнл фото

Основатель бренда Юлиус Майнл

1862 год. Сын австрийского клерка Юлиус Майнл открывает в Вене магазин кофе и пряностей.

1877 год. Проявив недюжинную смекалку и применив усвоенные в университете знания, Майнл изобретает способ, при котором кофе во время обжарки сохраняет натуральный аромат, не приобретая посторонних привкусов.

1912 год. Новый руководитель компании, сын Юлиуса Майнла Ежи, расширяет штат и переносит обжарочный цех и офис на улицу, которая сегодня носит имя его отца.

1913 год. Компания под руководством Ежи Майнла становится лидером австро-венгерского кофейного рынка и авторитетным европейским импортёром кофе и чая.

1924 год. У компании появляется логотип — дегустирующий кофе мавритёнок в турецкой феске. С тех пор логотип не менялся, хотя техники его нанесения используются разные.

1950 год. После окончания Второй мировой войны в центре полуразрушенной Вены, разделённой на части оккупировавшими страну державами-победителями, отреставрировано старинное здание, в котором открыт гастрономический бутик компании.

1962 год. К столетию фирмы выпущен новый сорт — Jubileum, который сегодня продолжает оставаться самым популярным в Австрии.

1980 год. На рынке появляется новый премиумный сорт — President, название которого связывают с избранным на второй срок президентом Австрии Рудольфа Кірхшлегера.

2002 год. Бренд выходит на мировой рынок, компания открывает первую кофейню на американском континенте — в Чикаго.

2004 год. У Julius Meinl Industrieholding GmbH появляется рекламный визуальный ряд: стильная красная чашка с причудливо изогнутой чёрной ручкой и белым профилем мавритёнка. Её создали по рисунку известного итальянского дизайнера Маттео Туна.

2008 год. В Австрии проходят игры Чемпионата Европы по футболу, к началу чемпионата Julius Meinl Industrieholding GmbH открывает самую большую не только в Вене, но и в Европе кофейню.

2009 год. Лаборатория Julius Meinl представляет инновационную концепцию 1862 Premium, сохраняющую свежесть кофе в течение нескольких лет.

2010 год. У кофе для розничной продажи появляется новая дизайнерская упаковка, разработанная Маттео Туном.

2014 год. Запуск серии FRENCH PRESS.

2015 год. Появляется Julius Meinl в чалдах.

2016 год. «Юлиус Майнл» выпускает первый кофе в капсулах…

Компания продолжает развиваться под руководством Арно Гутца так же интенсивно, как и при его дедушке.

Интересные факты

У компании две производственных площадки — в столице Австрии и в Италии. Фабрики используют разные технологии обжарки зёрен: функционирующая с 1911 года венская применяет традиционную венскую обжарку, а открытая в 2005 году в Винченце (Северная Италия) использует характерную для итальянского эспрессо тёмную обжарку.

Современный дизайн бренда создан тем самым итальянским дизайнером «приносящим радость» Matteo Thun, который придумал и воплотил фирменный стиль знаменитой кофейной торговой марки «Илли». Тун разработал дизайн Julius Meinl вдохновлённый художественным направлением Wiener Werkstätte («венские мастерские»), поэтому в оформлении пакетов использованы элементы этого течения в искусстве.

Профиль мавританского мальчика в турецкой феске создан австрийским художником Йозефом Биндером. Турецкий головной убор символизирует завезенные в Австрию турками во времена Османской империи кофейные традиции.

В кофейнях компании, в Вене и за рубежом, кофе подают в фирменной сервировке: на серебряном подносе красная чашка с блюдцем, ложечка, молочник, стакан ледяной воды.

Виды кофе Юлиус Майнл

У бренда есть сорта для всех существующих способов заваривания виды кофе — для джезвы, кофе-машины, френч-пресса, есть кофе в капсулах и чалдах. Сорта «Гранд Эспрессо» и «Президент» имеют декофеинизированные аналоги. Нет только растворимого Julius Meinl, который руководство компании считает не соответствующим кофейным стандартам суррогатом.

Кофе в зёрнах

Espresso Spezial. Купаж из мытой бразильской арабики тёмной обжарки. Для напитка характерны ноты тропических фруктов в аромате, пышная плотная пенка и ореховые тона послевкусия.

Grande Espresso. Микс сортов бразильской арабики венской обжарки. Напиток получается крепким, густым, тягучим, с ореховым ароматом, тонами шоколада во вкусе и терпким послевкусием с горчинкой.

President Bohne. Бленд из бразильской и колумбийской арабики венской обжарки. В армате слышны ноты свежеиспечённого хлеба, в бархатистом вкусе гармонично сочетаются тона шоколада и миндаля.

Crema Espresso. Купаж из колумбийской арабики и бразильской робусты в соотношении 4:1. Кофейные зёрна тёмной итальянской обжарки. У напитка приятный ореховый аромат с ванильными нотами, бархатистый вкус и шоколадное послевкусие.

Linea Casa. Сорт «Доброе утро» создан из колумбийской и бразильской арабики с добавлением 15% бразильской робусты светлой обжарки. В аромате напитка слышны фруктовые ноты, в гармоничном мягком вкусе преобладают шоколадные оттенки.

Caffe Crema. Микс сортов колумбийской арабики венской обжарки. Для напитка характерна высокая плотная пенка, миндальный аромат и интенсивные ореховые она во вкусе.

Poesia. Купаж создан из арабики двух континентов — Африки и Южной Америки, к полуторавековому юбилею Julius Meinl. Тёмная обжарка зёрен подчёркивает утончённый ореховый аромат и шоколадно-миндальный вкус с фруктовыми нотами.

Princess Melange. Микс из сортов мытой эфиопской арабики средней обжарки. У напитка яркий ореховый аромат с фруктовыми тонами, пышная пенка и богатый шоколадно-миндальными оттенками вкус.

Молотый Julius Meinl

Все сорта кофе в зёрнах можно купить и молотым. А в коллекции молотого кофе «Юлиус Майнл» есть сорта, не представленные в зёрнах.

Frühstückskaffee. Купаж «Венского завтрака» создан из бразильской робусты тёмной обжарки. Это крепкий густой напиток с высоким уровнем кофеина, насыщенным ореховым ароматом и пряным вкусом с горчинкой.

Jubileum. Смесь гватемальской арабики и бразильской робусты венской обжарки в соотношении 9:1. В аромате напитка характерные цитрусовые ноты сочетаются с тонами какао, а в мягком вкусе преобладают шоколадные оттенки.

Подробный обзор кофе марки Julius Meinl

Julius meinl (юлиус майнл) - подробный обзор кофе марки julius meinl - фото 1

Кофе Julius Meinl — исключительная смесь, рецепт приготовления которой держится в тайне. Зерна 100% арабики отбирают из особых регионов Восточной Африки и Бразилии. Ценителям марки во вкусе напитка нравится сочетание едва уловимой кислинки и шоколада с тонким ароматом специй. Кофе предлагают в кафе и кофейнях, ресторанах, отелях, приводя в восторг посетителей заведений.

История марки кофе Julius Meinl

Julius meinl (юлиус майнл) - подробный обзор кофе марки julius meinl - фото 2

Настоящие ценители кофе относят Julius Meinl к одним из любимых напитков

Летом 1683 года многочисленное войско великого визаря Кара Мустафа решила обложить кольцом блокады нынешнюю столицу Австрии, но вовремя оказавшиеся на месте польские войска сумели разгромить турецкую армию.

Пленников удалось захватить, при этом у одного из них — молодого мавритенка — отыскали мешок с кофейными зернами. В последствии мальчуган приготовил австрийцам ранее не знакомый для них кофейный напиток.

1862 год запомнился кофеманам произошедшей революцией в венской кофейной культуре. Зачинателем стал Юлиус Майнл I — он впервые в истории предложил покупателям уже обжаренные зерна. До этого любители бодрящего напитка приобретали кофейные зерна и обжаривали их дома в духовке, что оказывалось причиной ухудшения как вкуса, так и качества напитка.

Яркий дизайн, который известен сегодня каждому кофеману, был придуман в 1924 году Джозефом Биндером. Он решил сделать символом и торговой маркой Julius Meinl изображение того самого чернокожего мальчика. Профиль мавритенка уже стал символом качества.

Сырье и производство Джулиус Майнл

Julius meinl (юлиус майнл) - подробный обзор кофе марки julius meinl - фото 3

Данная торговая марка уже более ста сорока лет выпускает качественный продукт

Компания Юлиус Майнл не забывает о закупке качественного сырья для кофе и гарантирует контроль процесса производства. Специалисты учитывают много факторов при отборе сырья, среди которых высота местности на котором растет кофейное дерево, время сбора урожая, регион, зрелость ягод.

Потребители кофе привыкли к напитку высокого качества, чему и приходится соответствовать. Julius Meinl создает бленды из зерен робусты и высокогорной арабики, которые собираются на лучших мировых плантациях кофе.

Перед поступлением на производство сырье подвергается тщательному отбору в производственных центрах компании, расположенных в Италии (Виченца) и Австрии (Вена). После обжарки зерно снова проходит диагностику на электронном оборудовании, с помощью которого можно проверить до 1000 зерен в минуту.

После чего кофе герметично упаковывают, что обеспечивает зернам первозданную свежесть. В первоклассном качестве кофе сомневаться не приходится, ведь как обжаренные, так и сырые зерна – причина бесконечных проверок и непрерывных дегустаций проводимых в компании.

Продуктовая линейка зернового кофе

Julius meinl (юлиус майнл) - подробный обзор кофе марки julius meinl - фото 4

Напиток, с изображением мальчика в феске, стал очень популярным во всем мире

Продукция Джулиус Мейн разделяется на 3 линейки:

  • молотый кофе;
  • зерновой кофе;
  • кофе представленное в больших упаковках (серия HoReCa – специально для ресторанов и отелей).

По сути серий гораздо больше, так как в указанные линейки входят моносорта, серия созданная для приготовления во френч-прессе, капсульный и другие. Молотый кофе представлен в тех же вариациях, что и зерновой. Поэтому какой кофе приобрести — приготовленное из молотого или цельного зерна, зависит только от покупателя.

Wiener Mokka coffee

Julius meinl (юлиус майнл) - подробный обзор кофе марки julius meinl - фото 5

Wiener Mokka coffee

Зерновой кофе, “родиной” которого является Центральная Бразилия. Сорта этого “coffee” известны отсутствием горечи и мягкостью, бобы имеют темный цвет обжарки. Напиток нравится многим из-за своего шоколадного привкуса, напоминающего лесные орехи, запаха сухих фруктов и свежеиспеченной выпечки.

Linea Casa Fruehstueck

Julius meinl (юлиус майнл) - подробный обзор кофе марки julius meinl - фото 6

Linea Casa Fruehstueck

Зерновой кофе как нельзя лучше подходящий для начала нового дня. Напиток запоминается ярким, свежим и наполненным вкусом, практически не содержащим ни горечи, ни кислинки. Те кто хотя бы единожды пробовал этот продукт отмечают, что кофейные зерна полностью раскрывают свой потенциал.

No4 Ethiopia Mocca Sidamo special

Julius meinl (юлиус майнл) - подробный обзор кофе марки julius meinl - фото 7

No4 Ethiopia Mocca Sidamo special

Данный кофе относится к моносорту. Выращивается естественным способом среди трав и ветра небольших плантаций в Сидамо. Сорт No4 Ethiopia Mocca Sidamo special помогает распознать вкус тимьяна и спелых фруктов.

Espresso Bar classico

Julius meinl (юлиус майнл) - подробный обзор кофе марки julius meinl - фото 8

Espresso Bar classico

Этот espresso представитель серии HoReCa можно охарактеризовать как мягкий, бархатистый и бодрящий напиток, обладающий нотками жареного кешью. Его золотистая пенка, образующаяся на поверхности, уже стала “традицией”, а нежный аромат делает попытку отказаться от напитка невозможной.

Italiano crema

Julius meinl (юлиус майнл) - подробный обзор кофе марки julius meinl - фото 9

Julius Meinl Italiano

Еще один “выходец” из серии HoReCa. Его советуют любителям классического кофе crema и не зря — кофеманы отмечают, что этот напиток является одним из лучших традиционных кофе, который они когда-либо пробовали. Его обжаривают по специальному рецепту на итальянской фабрике, в городе Виченца. В сбалансированном и нежном кофе можно почувствовать вкус жареных лесных орехов.

Julius Meinl будто специально создан по заказу ценителей лучших кофейных сортов, которые умеют наслаждаться многогранностью вкусов и ароматов.

Как избежать подделки и не приобрести плохой молотый кофе, в зернах

Julius meinl (юлиус майнл) - подробный обзор кофе марки julius meinl - фото 10

Особенностью кофе австрийской торговой марки Julius Meinl является специальная обжарка зёрен

К сожалению, случаи подделки Julius Meinl на российском рынке нередки. Для того, чтобы отличить подлинный кофе от фальсификата рекомендуется:

  • обращать внимание на запах напитка, его отсутствие может указывать на то, что он приготовлен из обжаренных желудей, зерен ржи или ячменя, что никак не относится к изготовлению настоящего кофе;
  • провести домашний эксперимент опустив зерна в стакан с прохладной водой; после чего перемешать и “расшифровать” полученный результат — зерна поддельного напитка образуют на дне осадок, а натурального окрасят воду и немного набухнут;
  • отличить цикорий от натурального молотого кофе легко добавив купленный порошок в воду. Окрашенная в коричневый цвет вода, которая при этом приобрела горький вкус, сообщает о том, что продукт все-таки является цикорием.

Существуют и другие способы, позволяющие отличить настоящий кофе от поддельного, однако вышеуказанные относятся к самым популярным.

Каждый считающий себя кофеманом обязан попробовать Julius Meinl. Поистине широкая продуктовая линейка позволяет открыть для себя что-то особенное и начать путешествие в впечатляющий и вдохновляющий мир венского напитка. Ознакомьтесь также с продукцией брендов: Даллмайер, Лавацца, Mehmet Efendi, Якобс Монарх и Кофе Давидофф в наших статьях.

Julius meinl (юлиус майнл) - подробный обзор кофе марки julius meinl - фото 11

Именно обжарка зёрен делает вкус кофе неповторимым

Обзор Julius Meinl — компания с мировым именем

Julius Meinl International или Julius Meinl — самый знаменитый кофейный бренд в мире, процветающий на рынке более 150 лет.

История Julius Meinl

Юлиус Майнл I, основатель одноименной торговой марки, родился 10 апреля 1824 года в чешском городе под названием Краслица. Свой первый магазин кофе он открыл в 1862 году в центре Вены. Каждый год изобретая новые купажи кофе и работая над качеством бизнеса, Юлиус постепенно развивал своё дело. Его заведение посещали такие известные люди, как: австрийский художник Густав Климт, архитектор Отто Вагнер, живописец Эгон Шиле. Умер Майнл 24 сентября 1914 года в столице Австрии — Вене.

Обзор Julius Meinl — компания с мировым именем

История выделяет ключевые моменты в успехе «Юлиуса Майнла»:

  • Открытие первого небольшого магазинчика кофе в Вене в 1862 году;
  • Решение впервые выпускать кофе в полноценной прожарке в 1877 году;
  • Компания получает нового руководителя, сына Юлиуса — Ежи Майнла в 1912. В тоже время происходит расширение штата и переезд офиса на улицу, которую позже назовут в честь Юлиуса Майнла I;
  • В 1913 году компания вырывается в лидеры на австро-венгерском рынке кофе;
  • В 1924 году венский дизайнер Йозеф Биндер создаёт логотип для «Юлиус Майнл» — изображение мавританского мальчика в национальном восточном головном уборе — феске, дегустирующего кофе. Свой выбор дизайнер объяснил родиной кофе — Эфиопией;
  • В 1950 году компания возобновляет работу после Второй Мировой Войны, отремонтировав пострадавшие магазины в разрушенной Вене;
  • 1962 год. Отмечается столетие фирмы, и в честь этого запускается новый сорт кофе — Jubilaum;
  • Открытие первой кофейни Julius Meinl в Чикаго в 2002 году. В тот же год компания вышла на мировой рынок;
  • Julius Meinl International выпускает свою первую фирменную коллекцию чашек в 2004 году- красных, с аккуратной чёрной изогнутой ручкой, и эмблемой компании. Дизайном чашек занимался итальянский художник Маттео Тун;
  • В 2008 году «Юлиус Майнл» торжественно открывает в Вене свою вторую, самую большую, кофейню в Европе;
  • В 2009 году профессионалы компании готовы представить миру новую концепцию кофе — их изобретение способно сохранять свою свежесть в течении нескольких лет;
  • «Юлиус Майнл» получает оригинальный дизайн для упаковки кофе, разработанный Маттео Туном в 2010 году;
  • В 2016 компания вводит в продажу первые кофе в капсулах;

Julius Meinl в наше время

Сейчас Julius Meinl, как и положено семейному бизнесу, владеет потомок Юлиуса Майнла I – Юлиус Майнл V. По данным 2018 года, доход компании составляет около 180 млн € за год. В наше время найти брендированные кофейни и магазины можно во всем мире. Продукция продаётся более чем в 70 странах, помимо этого легко заказать кофе и чай на их официальном сайте.

Кофе представлен в зёрнах, в молотом виде, капсулах или же чалдах.

Небольшой факт: каждую секунду в мире выпивается по 63 чашки с кофе от «Юлиус Майнл», 55 миллионов чашек в день и два миллиарда чашек в год. К тому же, настоящим ценителям напитка компания даёт в аренду кофемашины и кофеварки.

Ежедневно «Юлиус Майнл» работает над развитием бренда. Набираются новые сотрудники со всего мира — новички и профессионалы, создаются новые купажи кофе и чая, открываются заведения под фирменной вывеской. У многих покупателей продукция компании ассоциируется с произведением искусства. Качество товаров «Юлиус Майнл» подтверждает и сертификат RainForest Alliance (RFA) — документ, гарантирующий соответствие высоким стандартам по ведению экологичного сельского хозяйства на кофейных плантациях.

«Юлиус Майнл» старается поддерживать неофициальные дружеские отношения с клиентами.

Мы хотим сделать этот мир более поэтичным и, следовательно, комфортным местом для нас и будущих поколений. Мы идем к этому небольшими, но значимыми шагами.

Главный менеджер компании Марсель Леффрер

Также Julius Meinl International оберегает и ценит традиции венской культуры — многие виды кофе до сих пор готовятся по старинным рецептам.

Кофейное разнообразие в Julius Meinl

«Юлиус Майнл» торгует натуральным аравийским кофе, виды которого в ассортименте компании бесчисленное множество. Фирма ориентируется на несколько бизнес-концепций, продавая удобную технику для варки кофе. В ассортименте этой категории можно купить: френч-пресс (устройство, позволяющее полностью раскрыть вкус и запах кофейных зёрен), и PremBreak ( техника, способная заваривать свежий кофе в больших количествах в короткий срок, при этом не теряя аромат напитка).

Обзор Julius Meinl — компания с мировым именем

Главные точки производства кофе — это фабрика в Вене, открытая в 1911 году, и завод в Виченце (северная Италия), начал работу с 2005 года. Их главная разница в обжарке:

  • в Австрии этот процесс делают по фирменному рецепту;
  • в Италии ориентируются на традиции местных жителей.

Свой кофе фирма изготавливает в среднем 6 месяцев, проходя при этом 4 основных этапа:

  1. Сначала кофейные зёрна тщательно отбираются на фермах, работающих с «Юлиус Майнл».
  2. Потом кофе обжаривают.
  3. Затем ещё раз проходит отбор на лучшие зёрна — это происходит на электронном устройстве, способном на тест до 1000 зёрен в минуту.
  4. Наконец, кофе упаковывается и отправляется в магазины по всему миру.

Обзор Julius Meinl — компания с мировым именем

Сам кофе компания условно разделяет на две группы: кофе для профессионалов и кофе для дома.

Самый популярный вид кофе в «Юлиус Майнл» — «Юбиляум» (Jubilaum). Его создали в честь 100-летия фирмы, и он до сих пор остаётся бестселлером компании. В послевкусии этого напитка — фруктовые нотки с небольшой цитрусовой кислинкой.

Чай в Julius Meinl

Чайный ассортимент, как и кофейный, впечатляет своим разнообразием. Юлиус Майнл начал продажу чая с самого открытия магазина, а начиная с 1894 года, Юлиус стал импортировать чай.

Обзор Julius Meinl — компания с мировым именем

К чаю можно купить несколько полезных аксессуаров: 5-литровый самовар, специально созданный для крупных церемоний, водостойкий дисплей для хранения чая и чайный набор из китайского мрамора, дизайн которого придуман итальянцем Маттео Туном.

В наше время чай продаётся в трёх видах: пакетированный (на одну чашку), порционный (на один чайник) и листовой.

Основные плантации чая находятся в Идальгашине (Шри-Ланка, 1200 метров над уровнем моря), Счастливой Долине в Дарджилинге (Западная Бенгалия, 2100 метров над уровнем моря) и Джамгури (сад в Ассаме, север Индии).

Создание полноценного чая происходит немного сложнее, чем кофе, и включает в себя 7 этапов. Первый этап — это сбор чая. До сих пор чай собирают традиционным способом — вручную, складывая весь урожай в корзину. Один работник собирает до 25 кг листьев в день — это где-то 4-6 кг готового чая.

Этап номер два — сушка чая. Листья чая сначала просушиваются на солнце 10-12 часов, и они теряют при этом 30% влаги.

Дальше идёт третий этап — обработка. Зелёные листья чая пропаривают — их нагревают при высокой температуре, чтобы остановить процесс ферментации. В чае чёрных сортов, наоборот, используют процесс ферментации — листья пропитывают влажным воздухом, благодаря чему запускается процесс окисления.

Четвёртый этап. Листья разрезаются металлическими пластинами, что позволяет убрать эфирные масла, и после этого чай снова сушат в специальной машине около 20 минут.

Потом начинается пятый этап. Листья разделяют на 4 группы: ломаный, высевка, пыль и цельнолистовой.

Шестой этап — это купажирование чая, иными словами — смешивание видов в целях получения новых сортов с разными вкусами.

И, наконец, начинается последний этап. Специальный работник — титестер — проводит дегустацию чая, и уже только после этого напиток начинают упаковывать.

При упаковке чая, как и при упаковке кофе, учитываются четыре фактора: сохранение аромата, контроль света, регуляция температуры и хранение чая подальше от влаги.

Julius Meinl для кофеен

В «Юлиус Майнл» продают кофе не только для работы, или повседневной жизни, но и для кофейного бизнеса в целом. Сама компания советует использовать кофе-классику: «Эспрессо Классик» (Espresso Classico), «Крем Классик» (Crema Classico), «Вена Эспрессо» (Wiener Espresso). Также покупатели часто берут кофе с ореховым вкусом: «Президент» (President), «Эспрессо Буонарома» (Espresso Buonaroma), «Эспрессо Дикаф» (Espresso Decaf).

Карьерный рост в Julius Meinl

«Юлиус Майнл» постоянно расширяется и набирает новых сотрудников. Люди из 20 стран могут подать резюме в национальный офис «Юлиус Майнл». Также можно отправить заявку на международную вакансию, если родной страны заявителя в списке нет. При отклике на вакансию от кандидата требуется ещё мотивационное письмо.

Все документы должны быть только на государственном языке страны из списка либо на английском.

Сама компания гарантирует карьерный рост своим работникам, реализацию их потенциала и принятие идей.

Заключение

Итак, подведём итоги: «Юлиус Майнл» был, есть, и, скорее всего, будет самым известным и популярным кофейно-чайным бизнесом ещё много лет. Политика компании, следование старинным рецептам, бережное отношение к природе, превосходное качество продукции — всё это помогает быть постоянным лидером и брендом, которому доверяют покупатели. Ассортимент Julius Meinl International способен порадовать даже самого придирчивого клиента, что добавляет фирме ещё больше преимуществ.

Просмотров 67

68
0

Поделиться:

Комментарии

0
Добавить комментарий
Виктор Филиппов - автор блога Про кофе с любовью - авторитетный кофейный эксперт

Автор блога - Виктор Филиппов

Популярное

Сейчас читают