3 рецепта кофейных коктейлей от nespresso на любой вкус - обзор: кофемашина nespresso pixie clips и аэрочино рецепт пряного мокка латте

27.09.2022
87
0

Содержание:

Главные особенности латте макиато это плотная, однородная пена без пузырьков, светло-бежевый цвет кофейного слоя и сливочный, сбалансированный, без горечи, вкус.

3 рецепта кофейных коктейлей от Nespresso на любой вкус

Предлагаем перестать бояться и попробовать воплотить в жизнь идеи оригинальных кофейных напитков на основе новой утренней коллекции блендов Nespresso.

Любите начинать день с чашечки ароматного напитка? Nespresso представил особенную коллекцию сортов Гран Крю лунго (для большой чашки объемом 110 миллилитров), которые идеально подходят именно для утреннего кофе. В коллекцию вошли 5 самых популярных блендов: мягкий Linizio Lungo, насыщенный Vivalto Lungo, изысканный Fortissio Lungo, Bukeela ka Ethiopia с цветочным ароматом, а также для тех, кто любит кофе, но боится кофеина, – декаф-бленд Vivalto Lungo Decaffeinato.

Кроме этого набора, до 16 августа в бутиках Nespresso, в онлайн-магазине www.nespresso.com и в Клубе Nespresso в продаже будут еще 3 комбинации блендов к завтраку: одна составлена из интенсивных сортов Гран Крю, другая - из сбалансированных, а третья - цветочно-фруктовых.

А вы знали, что утренние бленды Nespresso могут быть не только самостоятельными напитками, но и прекрасной основой для разнообразных кофейно-молочных коктейлей? Подъем на новый уровень - от кофемана к кофегурману - предлагаем начать с трех несложных рецептов.

Пряный мокка латте

Время приготовления: 15 минут

Аксессуары: Аэрочино

Ингредиенты: 250 мл молока, 6 семян гвоздики, 6 зерен кардамона, 1 палочка корицы, 1 стручок ванили, 3 ч.л. какао-пудры, 2-3 ч.л. сиропа агавы или меда, 1 капсула эспрессо Arpeggio

  1. Чтобы приготовить пряный мокка латте в кофемашине Nespresso, сварите кофе эспрессо (40 мл) Гран Крю Arpeggio и влейте в латте-стакан. Добавьте какао-пудру и перемешайте.
  2. На среднем огне подогрейте 200 миллилитров молока с гвоздикой, карамоном. палочкой корицы и семенами из стручка ванили. Не дайте молоку закипеть и постоянно помешивайте. Когда на молоке начнет появляться пенка, снимите его с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Смешайте процеженное (чтобы удалить из него семена гвоздики, зерна кардамона и палочку корицы) молоко с сиропом агавы или меда и влейте в стакан с эспрессо.
  3. С помощью аэрочино приготовьте молоную пену. Ложечкой аккуратно добавьте ее в стакан. Подавайте напиток горячим.

Аэрочино - специальный гаджет Nespresso для приготовления густой молочной пены. Он очень прост в использовании: секундным нажатием на кнопку аэрочино взобьет молоко для горячего напитка, двухсекундным - для холодного.

Обзор: Кофемашина NESPRESSO PIXIE CLIPS и аэрочино + рецепт пряного мокка латте

Я очень давно мечтала делать идеальный кофе и тратить на это минимум времени. Теперь я могу сделать кофе меньше чем за минуту! Сегодня я поделюсь своими впечатлениями от кофемашины Nespresso Pixie Clips и аэрочино. В конце поста будет ждать бонус - рецепт пряного мокка латте.

Поговорим сначала о внешнем виде. Кофемашина Pixie Clips имеет съемные панели и позволяет превратить машину идеально подходящую к интерьеру вашей кухни, дома или офиса. Она доступна в двух цветовых гаммах - желтый и черный или коралловый и белый. Но есть возможность приобрести и другие панели разного дизайна. Я выбрала именно коралловый и белый, т.к. это мои любимые цвета.
Вот так кофемашина выглядит с коралловыми панелями:

Кофемашина очень легка в управлении. Нужно лишь налить воду в резервуар, который находится сзади, включить кофемашину, положить капсулу в специальное отверстие, опустить рычаг, подставить чашку и нажать на кнопку приготовления кофе. Еще никогда приготовление кофе не было таким простым!

Кофемашина Nespresso имеет всего 3 кнопки: вкл/выкл, кнопка эспрессо (для приготовления 40 мл кофе) и кнопка лунго (для приготовления 110 мл кофе). Кстати, эти кнопки можно перепрограммировать на любой объем чашки.

Мыть машину тоже очень легко и приятно. Поддон для сбора капель, который находится под подставкой для чашки, легко вынимается и моется. А за красивой решеткой спереди скрыт контейнер для использованных капсул.

В комплекте к кофемашине Pixie Clips идет набор сменных панелей, как я писала выше, красивая папка с приветствием и о том, что вы становитесь участником клуба Nespresso и брошюра "Start" с краткой инструкцией по приготовлению кофе.

Еще есть брошюра "Coffee menu", которая помогает познакомиться с коллекцией Гран Крю Nespresso. В ней указано, какой бленд имеет какой вкус и интенсивность. Новичку, как мне, было очень полезно почитать эту информацию.

Также, конечно же, есть инструкция. Она очень простая и с картинками. Все очень круто и просто. Люблю такую технику))) Еще в комплекте небольшой набор блендов с кофе для первоначального знакомства.

Я очень люблю латте и капучино, поэтому без аэрочино не обошлось. Аэрочино - это прибор для взбивания молока. Пенка получается очень классной - густой и воздушной. По устройству аэрочино немного напоминает электрический чайник. Есть подставка, которая подключается к розетке и резервуар для взбивания молока. Аэрочино Nespresso запрограммирован на выполнение двух программ - холодная и горячая молочная пенка. Т.е. можно делать и холодные коктейли и не только с кофе. Кстати, разные сиропы можно наливать прямо в аэрочино и взбивать с молоком.

Внутри небольшой венчик для взбивания. Кстати, маленький лайфхак, меня ему научил один бариста в Nespresso, чтобы молоко не убежало, нужно заполнять аэрочино так, чтобы на поверхности молока был немного виден черный штырек венчика.

Nespresso - это не только красивый дизайн кофемашин, вкусный кофе и различные вкусовые оттенки. Nespresso - это целый кофейный мир, который объединил поклонников кофе по всему миру, создал свою культуру и ценности. Мне очень приятно стать его частью и наслаждаться кофе каждый день.

Как приготовить латте в кофемашине

5 рецептов приготовления нежного латте для тех, у кого есть кофемашина

3 рецепта кофейных коктейлей от nespresso на любой вкус - обзор: кофемашина nespresso pixie clips и аэрочино рецепт пряного мокка латте - фото 0

Латте – это легкий и воздушный напиток на основе эспрессо, заправленный взбитым молоком. Латте иногда называют мокрым капучино. Для того, чтобы отведать латте, совсем необязательно отправляться в специализированную кофейню – этот напиток можно приготовить дома с помощью кофемашины. Латте – напиток, который обычно готовится в соотношении 2 порции эспрессо на 3 порции молока.

  1. Секреты приготовления кофе латте
  2. Рецепты как приготовить латте в кофемашине
  3. Как готовится классический латте
  4. Мокко латте
  5. Как сделать латте маккиато
  6. Как делается карамельный латте
  7. Кокосовый латте
  8. Что нужно знать о латте


Популярность кофейного напитка объясняется его удивительной мягкостью. Интересной особенностью латте является слоистость его структуры – по этой же причине в кофейнях его обычно подают в прозрачной посуде – так любитель кофе сможет разглядеть последовательность слоев. Что еще нужно знать об этом напитке?

Как приготовить кофе латте в кофемашине?

Наличие кофемашины позволяет практически автоматизировать процесс изготовления любимого напитка. Классический латте состоит из трех слоев. Это чашечка крепкого эспрессо, или концентрат, слой молока и тщательно взбитой молочной пены. Обеспечить правильную подачу молока и молочной пены может капучинатор в конструкции кофемашины. Он вспенивает молоко под высоким давлением и дозирует его подачу.

Приготовление латте в кофемашине

Наиболее доступным и выгодным способом приготовления латте является использование аппаратов марки Delonghi, Саеко и Krups. Технические возможности этих устройств позволяют обеспечить приготовление латте на самом высоком уровне. Альтернативным вариантом обычных кофеаппаратов являются капсульные модели. Они полностью автоматизируют приготовление кофе. Для оптимальной дозировки и насыщенного вкуса в специальные отсеки достаточно поместить капсулы для эспрессо и молочную таблетку.

3 рецепта кофейных коктейлей от nespresso на любой вкус - обзор: кофемашина nespresso pixie clips и аэрочино рецепт пряного мокка латте - фото 1

Капсулы для кофемашины

Если в машине отсутствует капучинатор, можно приобрести отдельно взятый прибор для вспенивания молока. Он прост в эксплуатации и занимает минимум места на кухне. Интенсивность пены и дозировку молока в данном случае придется определять самостоятельно. Главная особенность напитка заключается в том, что все ингредиенты в нем представлены в равных пропорциях 1:1.

3 рецепта кофейных коктейлей от nespresso на любой вкус - обзор: кофемашина nespresso pixie clips и аэрочино рецепт пряного мокка латте - фото 2

  • Установить высокую чашку для латте на нагревательную поверхность;
  • Смолоть, засыпать зерновой кофе в холдер, спрессовать его в таблетку;
  • Приготовить вязкий и насыщенный эспрессо, перелить его в высокий стакан для латте;
  • Налить в специальную емкость холодное молок и установить контейнер до характерного щелчка;
  • Отодвинуть дозатор пены и погрузить его в кружку не слишком глубоко;
  • Нажать на кнопку режима приготовления латте в соответствии с высотой кружки (средний или большой);
  • Украсить и посыпать приготовленный напиток сахаром.

Какой должна быть кофемашина для латте

Приготовление латте в кофемашине предусматривает предварительное взбивание молока, основной составляющей напитка.

Читайте также:

Не в каждом машинном устройстве, предназначенном для варки эспрессо, можно сделать латте. Оно должно иметь функцию парового взбивания.

Если готовить этот напиток в автоматическом устройстве с минимальным функционалом, то получится не правильный латте, а капучино, так как его основная составляющая не будет взбита до кремообразного состояния.

Насадка, которой должна быть оснащена кофеварка для приготовления такого коктейля, называется «панарелло». Она погружается в стакан с молоком на 2/3 части. Мощность работы устройства при этом должна быть минимальной. Когда продукт вспенится, его можно выкладывать на вершину емкости, в которой подается кофе.

Современные кухонные устройства многофункциональны. Их использование позволяет сэкономить время, одновременно делая кофейную и молочную заготовки для латте. Их виды:

  • с ручным дозированием. Смолотые зерна помещаются в холдер, после чего уплотняются темплером. Вода вливается после нажатия кнопки «Старт»;
  • с автоматическим дозированием. Процесс вливания жидкости происхоит в автоматическом режиме.


Особенностью такого напитка является не только мягкий сливочный вкус, но и изысканная подача. После того как составляющие латте были приготовлены в кофемашине, их поочередно помещают в высокий стеклянный бокал конусообразной формы.

Подготавливаем молоко

Самая густая и вкусная пенка получится в кофемашине, но, если так получилось, что вы готовите пену самостоятельно, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. не используйте обезжиренное молоко и молоко с низким процентом жирности, минимальная жирность – 3,2 %;
  2. взбивать молоко лучше всего, когда оно горячее – от 50 до 60 градусов;
  3. можно использовать блендер или постараться довести молоко до состояния пены венчиком.

  1. не используйте обезжиренное молоко и молоко с низким процентом жирности, минимальная жирность – 3,2 %;
  2. взбивать молоко лучше всего, когда оно горячее – от 50 до 60 градусов;
  3. можно использовать блендер или постараться довести молоко до состояния пены венчиком.

Разнообразьте напиток оригинальными вариациями

Классический вариант бесспорный лидер в сегменте кофе с молоком. Его вкус насыщенный и нежный одновременно. Но иногда так хочется разнообразия.

Многим известно название «латте макиато». Это не отдельный вид, а другая интерпретация классического рецепта. Главным отличием является способ соединения компонентов. В отличие от стандартной рецептуры, в прозрачный бокал заливают сначала молоко, а затем тоненькой струйкой добавляют к нему эспрессо. При этом пропорции изменяются на 1:3 с преобладанием молочного продукта. Дополняется все это также пышной молочной пенкой.

В жаркие летние дни для кофеманов также есть интересный вариант. Это айс-латте, который представляет собой холодный вид напитка. Для его приготовления в бокал сначала засыпают несколько кубиков льда, а затем заливают прохладное молоко. И последим шагом становится добавление тонкой струйкой свежесваренного эспрессо. Вполне уместно заменить лед на шарики мороженого.

Самым приятным фактом является возможность осуществления различных вариаций рецепта, используя сиропы, карамель, мед и даже халву. А если намечается вечеринка, то уместно добавление хорошего ликера.


Помимо стандартной мойки отсека для зерен, предстоит почистить капучинатор. Это важно делать после каждого использования, поскольку остатки молока могут образовывать внутри налет, который в последствие будет портить вкус кофе. Для этого стоит проделать следующие действия:

Рецепт приготовления

Сварите порцию эспрессо. Подготовьте пену, как в стандартном способе, и влейте ее в высокий бокал на 2/3.

Аккуратно, тонкой струйкой влейте эспрессо в молоко, точно по центру, чтобы слои не перемешались.

На первый взгляд это простой рецепт. Но даже у тех, кто знает, как правильно приготовить кофе, не получается сделать его идеальным с первого раза.

Главные особенности латте макиато – это плотная, однородная пена без пузырьков, светло-бежевый цвет кофейного слоя и сливочный, сбалансированный, без горечи, вкус.

3 рецепта кофейных коктейлей от nespresso на любой вкус - обзор: кофемашина nespresso pixie clips и аэрочино рецепт пряного мокка латте - фото 3

Узнайте больше в статье «Как очистить кофемашину от накипи».

Правила ухода за кофемашиной

В некоторых машинах есть функция самоочистки, но если ее нет, нужно очищать прибор самостоятельно. Перед тем как приготовить кофе с использованием молока, необходимо очень тщательно провести чистку, так как молоко имеет способность к скисанию, и тогда капуччинатор в следующий раз приготовит невкусную и некрасивую пенку. Чтобы удалить появившийся молочный налет, необходимо:

  1. После приготовления вспененного молока отсоединить контейнер с молоком и присоединить контейнер с водой.
  2. Нажать кнопку включения нагрева молока и его вспенивания.
  3. Нужно прогонять воду до тех пор, пока она не станет чистой.
  4. Капуччинатор следует чистить так: опускать его носик в емкость с чистой водой и включать подачу пара на 20 сек. При необходимости повторить.

Охлажденный кофейный десерт

Айриш-латте – кофе с добавлением мороженого и айриш-крема. Рецепт приготовления включает несколько этапов.

  1. Охладить 10 мл айриш-крема.
  2. Приготовить стандартную порцию латте. Добавить в напиток 10 гр. Тертого шоколада.
  3. На дно высокого бокала выложить 100 гр. пломбира. Залить десерт кофе.
  4. Пенку украсить айриш-кремом.

Напиток сервируют коктейльными трубочками и подают с десертными ложками.

Ручной – насадка, по которой в емкость подается водяной пар. С помощью стимера пользователь сможет приготовить пену высокого качества.

Как приготовить латте в кофемашине

В середине прошлого века страстные любители кофе — итальянцы придумали способ, как с помощью молочной пены снизить крепость ароматного напитка. Они решали проблему потребления кофе в больших количествах с наименьшим вредом для здоровья. Так началось триумфальное шествие нового способа приготовления кофе — латте.

Название придумали легко: в итальянском языке словом «латте» называют молоко. Мы расскажем, как приготовить настоящий кофе латте в кофемашине.

Молоко — такой же важный ингредиент для латте, как и кофе. Но не стоит думать, что латте и кофе с молоком — одно и то же. Ведь к эспрессо добавляют непросто молоко, а молочную пену. Чтобы получить её, молоко нужно как следует взбить.

Секреты приготовления кофе латте

Популярность кофейного напитка объясняется его удивительной мягкостью. Интересной особенностью латте является слоистость его структуры – по этой же причине в кофейнях его обычно подают в прозрачной посуде – так любитель кофе сможет разглядеть последовательность слоев. Что еще нужно знать об этом напитке?

  1. Нижний слой должен быть кофейным, если первым в стакан налить молоко, получится латте макиато.
  2. Секрет любого вкусного кофе – удачно подобранные кофейные зерна. Для их варки рекомендовано использовать кофемашину. При этом кофейная основа напитка должна быть крепкой – в состав зерен может входить до 10% робусты.
  3. Легендарная пена для латте готовится исключительно из молока с высоким процентом жирности.

Придать индивидуальности напитку помогут ликеры, сиропы и шоколад.

  1. Нижний слой должен быть кофейным, если первым в стакан налить молоко, получится латте макиато.
  2. Секрет любого вкусного кофе – удачно подобранные кофейные зерна. Для их варки рекомендовано использовать кофемашину. При этом кофейная основа напитка должна быть крепкой – в состав зерен может входить до 10% робусты.
  3. Легендарная пена для латте готовится исключительно из молока с высоким процентом жирности.
Латте макиато

Для приготовления латте макиато используются те же ингредиенты, что и для классического латте. Точно так же заваривают чёрный кофе и взбивают молоко. Затем молоко переливают в бокал для ириш-кофе. Чёрный кофе тоненькой струйкой вливают во взбитое молоко.

Удельная плотность кофе меньше, чем у молока, поэтому напиток в бокале расслаивается: молоко оседает на дно, кофе располагается над ним, сверху оказывается белоснежная пена с пятнышком кофе: в переводе с итальянского macchiato означает «запятнанный». Эффектность пятнышка можно подчеркнуть, посыпав его шоколадной стружкой.

3 рецепта кофейных коктейлей от nespresso на любой вкус - обзор: кофемашина nespresso pixie clips и аэрочино рецепт пряного мокка латте - фото 4


Отдельно подают чёрный кофе и бокал со взбитым молоком. Гость сам подбирает пропорции ингредиентов.

Особенности приготовления кофе латте

3 рецепта кофейных коктейлей от nespresso на любой вкус - обзор: кофемашина nespresso pixie clips и аэрочино рецепт пряного мокка латте - фото 5

  • Для сервировки напитка понадобится айриш-бокал. Если его в кухонном арсенале нет, заменить можно обычным больший и высоким стеклянным стаканом объемом от 250 до 370 миллилитров
  • В идеале лакомство готовить из кофе эспрессо, но можно заменить любой другой свежемолотый крепкий кофе
  • Для взбивания молока необходим блендер, миксер ручной капучинатор или френч-пресс
  • Молоко для латте в домашних условиях не нужно кипятить: его подогревают до 70 градусов по Целисию. Если молоко вскипятить, пенку из него будет очень сложно сделать
  • Когда усвоены все особенности приготовления кофе латте в домашних условиях, можно приступать к самому творческому процессу создания кофейного лакомства
  • Латте можно готовить двумя способами: либо равномерно перемешивать все составляющие, либо размещать их аккуратными слоями
  • Чтобы кофейное лакомство лежало в стакане слоями, нужно освоить несколько хитростей приготовления:
  • Чтобы слои не смешивались, ингредиенты для каждого слоя должны быть разной температуры. Если готовить латте с сиропом, теплое взбитое молоко выкладывают на прохладный сироп. После чего вливают обжигающий кофе
  • Вливайте кофе в молоко тонкой струйкой, для простоты процесса в стакан помещают длинную ложку

Например, латте под названием “Имбирный пряник”

Итальянский бренд Сквизито

История компании Сквизито насчитывает уже не один десяток лет, однако на российском рынке ее продукция впервые появилась только в 2008 году. Но даже за такой короткий срок компания успела завоевать большую армию поклонников по всей стране, так как основные принципы, которых она придерживается – это четкий контроль качества производства и использование только премиального сырья для создания своих купажей. Торговая марка Сквизито – это сочетание итальянской роскоши и современного функционала.

3 рецепта кофейных коктейлей от nespresso на любой вкус - обзор: кофемашина nespresso pixie clips и аэрочино рецепт пряного мокка латте - фото 6


История компании Сквизито насчитывает уже не один десяток лет, однако на российском рынке ее продукция впервые появилась только в 2008 году. Но даже за такой короткий срок компания успела завоевать большую армию поклонников по всей стране, так как основные принципы, которых она придерживается – это четкий контроль качества производства и использование только премиального сырья для создания своих купажей. Торговая марка Сквизито – это сочетание итальянской роскоши и современного функционала.

Состав и пропорции

Кто первым придумал соединять кофе и молочные продукты – не ясно. Итальянцы претендуют на первенство, мотивируя это названием знаменитого напитка. Вряд ли это так, потому что в Италии предпочитают очень крепкий кофе из сильно обжаренных зерен. Французы и австрийцы также не уступают. Возможно, первыми были американцы, которые по сей день не переносят крепкого вкуса зерен, добавляя в эспрессо больше воды.

Кофе латте, еще называют макиато – что это такое? На самом деле макиато, капучино и латте – это разные напитки. Разница их не только в составе – есть и внешняя разница. Для начала нужно разобраться с составом – что нужно для приготовления латте дома.

Лучше всего взять свежемолотые кофейные зерна, как для эспрессо. Подойдет арабика – она ароматнее, содержит меньше горечи. На порцию нужно от 7 до 10 г зерен и 50 – 60 мл воды.

Молоко для рецепта каждый выбирает по своему усмотрению. Это может быть цельное коровье или растительное. Первое лучше взбивается, имеет насыщенный вкус и высокую жирность.

Растительные аналоги плохо взбиваются, практически не содержат жира, но отличаются тонким вкусом, например, миндальное или грецкого ореха. Такие напитки готовят в основном вегетарианцы, а также люди, которые придерживаются поста.

Сладкий вкус напитку дает сахар, подсластители или сахарные сиропы. Есть рецепты со сладкими алкогольными напитками – в таком случае белый рафинад лучше не использовать, так как напиток будет приторным.

В пропорциях преобладает молочный компонент: на стакан молока берут 30 – 50 мл эспрессо. Поэтому латте не является крепким напитком – его можно пить вечером.

Видео: Приготовление латте с помощью подручных приборов


В пропорциях преобладает молочный компонент: на стакан молока берут 30 – 50 мл эспрессо. Поэтому латте не является крепким напитком – его можно пить вечером.

Кокосовый латте

Чтобы приготовить кокосовый латте, нужно смешать две порции эспрессо с одной столовой ложкой кокосового и шоколадного сиропа. Наполнить кружку молоком, добавить немного пены. Сверху украсить тертым шоколадом и кокосовой стружкой.


Не все любители этого итальянского кофейного напитка знают, что латте в переводе означает «молоко», которое и является в нем основным ингредиентом, кроме кофе, разумеется. Как приготовить латте в кофемашине уже знают многие – это довольно просто. Но не всем известно, что есть такие кофейные аппараты, которые требуют определенных усилий и в приготовлении напитка, и в уходе за ними.

Просмотров 92

87
0

Поделиться:

Комментарии

0
Добавить комментарий
Виктор Филиппов - автор блога Про кофе с любовью - авторитетный кофейный эксперт

Автор блога - Виктор Филиппов

Популярное

Сейчас читают