Содержание:
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска.
Кофе со сгущенкой может быть как растворимым, так и свежесваренным. В сочетании со сладкой сгущенкой кофе приобретает нежный, сливочный вкус и не требует дополнительного сахара.
Кофе напиток стимулирующий, он расширяет сосуды, повышает артериальное давление. Сгущенка, благодаря сахару в составе, насыщает кровь глюкозой и питает мозг, улучшая концентрацию внимания и краткосрочную память.
Следует помнить, что такой напиток может вызывать головную боль. Поэтому если есть склонность к повышенному давлению, то кофе со сгущенкой стоит пить в ограниченных количествах.
Сортов кофе насчитывается более 90 наименований. Основные, имеющие ярко выраженный вкус, а потому и ценность, названы так, как называются деревья, с которых снимают урожай: Робуста, Либерика и Арабика. Эти сорта кофе в основном производятся в Океании, Африке, Азии. Путем смешения зерен этих сортов в разных пропорциях и с разной степенью прожарки создаются купажи, рецепт которых является фирменным рецептом производителя. Приготовить кофе можно по разной рецептуре, одним из привлекательных вариантов является кофе со сгущенным молоком.
Кофе со сгущенным молоком содержит следующие полезные витамины:
Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп
Витамин | Значение |
Витамин B1 (тиамин), мг | 0.04 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0.2 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0.05 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 5 |
Витамин C, мг | 1.5 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0.09 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 0.598 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0.4 |
Витамин D, мкг | 0.05 |
Витамин A, мг | 0.05 |
Холин, мг | 23.6 |
Витамин A (РЭ), мкг | 50 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0.4 |
Витамин PP, мг | 0.1 |
Витамин H (биотин), мкг | 3.2 |
Кофе с удовольствием пьют уже на протяжении нескольких веков. Стоит помнить, что кофе лучше употреблять в утренние часы – напиток подарит заряд энергии необходимый для результативной деятельности.
Согласно восточной традиции, употребления кофе, пить кофейный напиток нужно после плотного завтрака. Поскольку кофе, выпитый на пустой желудок, может навредить организму. Ароматными зернами кофе с удовольствием пользуются кондитеры и производители спиртных напитков, что делает их продукцию особо запоминающейся и популярной.
Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска
Сок папайи В нашей стране папайя не особо распространена, многие даже понятие не имеют, что это за фрукт. Однако, сок папайи не только очень вкусный, но и полезный. Вещество папаин, которое содержится в соке в больших количествах, обладает удивительными лечебными свойствами. Папайю выращивают в тропических зонах, поэтому жители жарких мест постоянно употребляют ее в своем ежедневном рационе. |
Кисель из клюквы Кисель из клюквы – это напиток, знакомый многим из детства. Кисель из ягод клюквы – легкий, ароматный десерт желеобразной консистенции. Клюквенный кисель можно считать традиционным славянским напитком. Помимо клюквенного сока, в него могут входить кукурузный или картофельный крахмал, вода, сахар, ванилин, молоко. |
Облепиховый сок Каждый человек, который способен понять, какова действительно целительная сила растений, знает, что облепиховый сок – это решение для большого числа проблем со здоровье. Витамины и минералы, содержащиеся в ней – лучшее, что могла дать ей природа. Ее растительные кислоты и эфирные масла являются настоящей ценностью. |
Чай красный сухой По европейской классификации цвет чая определяется сырьем, из которого его производят. Таким образом, китайский «красный» чай, имея темно-серый цвет, в Европе будет считаться «черным». В Китае же, цвет чая определяется расцветкой готового напитка. |
Кофе со сгущенным молоком и сахаром Считается, что кофе был открыт в 850 г. н.э. Но полностью свое призвание кофе получил гораздо позднее, через несколько столетий. Сначала употребляли не сами кофейные зерна, а лишь кофейные ягоды. Такой напиток использовался в качестве тонизирующего средства. Несколько позднее, в Йемене, напиток стали готовить из зрелого высушенного кофейного плода, точнее его мякоти. Это и есть известный «белый йеменский кофе», именуемый также «гешир» или «кишр». |
Шиповниковый сок Шиповниковый сок изготавливают из плодов шиповника. Это растение было первым видом, которое начали разводить люди ещё в древние времена. Первоначально из-за его красоты, но затем как полезное лекарственное растение от многих болезней. |
Айвовый сок Айва является единственным представителем монотипного рода древесных кустарников, относящихся к семейству Розовых. Произрастает в Закавказье и Средней Азии, а также в средиземноморских странах, где в древние времена считалась одним из символов любви и плодородия. Период цветения длится с мая по июнь, плоды созревают в конце сентября. Несмотря на внешнее сходство с яблоками, свежие плоды айвы имеют характерную опушку, они очень твердые и терпкие. |
Виноградный сок Виноградный сок – сегодня самый доступный из витаминизированных напитков. Он в наличии в любом магазине в любое время года. В нем более 12 видов витаминов и очень много других полезных веществ. |
Какао тёртое Какао тёртое – это размолотые какао бобы (какао-крупка), прошедшие предварительно процедуру ферментирования, просушки и обжарки. В процессе размола какао-бобы под воздействием температуры начинают плавиться и образуют какао-масло. Показателем эффективности размола какао-бобов является величина вязкости. Чем она меньше, тем полнее выделено какао-масло и тем проще дальнейшее использование тёртого какао. Родиной какао традиционно считаются дождевые леса Южной Америки. |
Кофе зеленый Кофе называется зеленым только потому, что его не обжаривали, как любое другое кофе, а просто сушили на солнце. Цвет данного кофе напоминает сухое сено. У него имеется тонкая оболочка. А когда кофе поджаривают на сковороде, то оболочка отпадает. Жарить его можно как на маленьком огне, так и на большом. Все зависит от вашего выбора и вкуса. |
Кофе со сгущенным молоком содержит следующие микро и макро элементы:
Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.
Микро- и макроэлементы | Значение |
Вода, г. | 80 |
Натрий, мг | 50 |
Калий, мг | 146 |
Фосфор, мг | 90 |
Магний, мг | 14 |
Кальций, мг | 120 |
Сера, мг | 29 |
Медь, мкг | 12 |
Алюминий, мкг | 50 |
Стронций, мкг | 17 |
Йод, мкг | 9 |
Марганец, мг | 0.006 |
Хром, мкг | 2 |
Фтор, мкг | 20 |
Молибден, мкг | 5 |
Кобальт, мкг | 0.8 |
Селен, мкг | 2 |
Олово, мкг | 13 |
Цинк, мг | 0.4 |
Железо, мг | 0.07 |
Хлор, мг | 110 |
Пользователи также ищут:
Полезным и приятным свойством кофе является способность стимулировать выработку организмом гормона серотонина. Наличие этого гормона делает человека удовлетворенным, радостным. Кофе оказывает общеукрепляющее, тонизирующее, бодрящее действие на организм. Именно с помощью этого напитка можно отогнать сон, улучшить концентрацию, повысить работоспособность организма.
Доказано, что люди, употребляющие две небольших чашки кофе в день, на 50% снижают риск заболеть болезнью старости – Альцгеймером. Следует помнить, что людям, имеющим нестабильную психику или заболевания нервной системы, стоит с осторожностью относиться к употреблению кофе. Также кофе противопоказан людям с повышенным артериальным давлением, заболеванием почек, повышенным внутричерепным давлением и людям, страдающим бессонницей.
В % от дневной нормы** | ||
Белков | 2.36 г | 3 % |
Жиров | 3.56 г | 4 % |
Углеводов | 9.59 г | 3 % |
Калорийность | 79.93 ккал(334 кДж) | 3 % |
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической. | **Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки |
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.4 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.7% | 6902 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 3.7% | 10857 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 5.7% | 7000 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 6.1% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 14.3% | 2857 г |
Вода | 93.8 г | 2273 г | 4.1% | 16.8% | 2423 г |
Зола | 0.3563 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.1 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.8% | 42857 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 1.2% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 5.3% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 1.33 мг | 500 мг | 0.3% | 1.2% | 37594 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 2.9% | 13889 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 1.2% | 33333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.022 мкг | 3 мкг | 0.7% | 2.9% | 13636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.089 мг | 15 мг | 0.6% | 2.5% | 16854 г |
Витамин Н, биотин | 0.142 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.2% | 35211 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6637 мг | 20 мг | 3.3% | 13.5% | 3013 г |
Ниацин | 0.513 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75.78 мг | 2500 мг | 3% | 12.3% | 3299 г |
Кальций, Ca | 20.78 мг | 1000 мг | 2.1% | 8.6% | 4812 г |
Магний, Mg | 8.36 мг | 400 мг | 2.1% | 8.6% | 4785 г |
Натрий, Na | 11.59 мг | 1300 мг | 0.9% | 3.7% | 11217 г |
Сера, S | 3.11 мг | 1000 мг | 0.3% | 1.2% | 32154 г |
Фосфор, P | 15.6 мг | 800 мг | 2% | 8.2% | 5128 г |
Хлор, Cl | 10.58 мг | 2300 мг | 0.5% | 2% | 21739 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.166 мг | 18 мг | 0.9% | 3.7% | 10843 г |
Йод, I | 0.31 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.8% | 48387 г |
Кобальт, Co | 0.089 мкг | 10 мкг | 0.9% | 3.7% | 11236 г |
Марганец, Mn | 0.0003 мг | 2 мг | 666667 г | ||
Медь, Cu | 16.15 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 6.6% | 6192 г |
Селен, Se | 0.133 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.8% | 41353 г |
Фтор, F | 25.44 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 2.5% | 15723 г |
Цинк, Zn | 0.0537 мг | 12 мг | 0.4% | 1.6% | 22346 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Лактоза | 0.5556 г | ~ | |||
Сахароза | 1.9333 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1259 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0107 г | ~ | |||
Валин | 0.0201 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0076 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0186 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0239 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.0073 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0102 г | ~ | |||
Треонин | 0.0135 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0142 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0293 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2005 г | ~ | |||
Аланин | 0.0105 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0236 г | ~ | |||
Глицин | 0.0062 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0707 г | ~ | |||
Пролин | 0.0347 г | ~ | |||
Серин | 0.0186 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1147 г | min 16.8 г | 0.7% | 2.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1098 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0142 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0036 г | ~ |
Вот необходимые компоненты:
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.1 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2242 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 5.2% | 2533 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 11.9% | 1120 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 2.9% | 4563 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 7.5% | 1800 г |
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 1.3% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.4 мг | 1.5 мг | 26.7% | 35.6% | 375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 14.8% | 900 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 6.3% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 10.7% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 3.3% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.7% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 17.7% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.5 мг | 90 мг | 1.7% | 2.3% | 6000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.8% | 16667 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 8.5% | 1563 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 4% | 3333 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 7.7% | 1712 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 16% | 833 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 4.7% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 5.1% | 2600 г |
Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.9% | 3448 г |
Фосфор, P | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 15% | 889 г |
Хлор, Cl | 110 мг | 2300 мг | 4.8% | 6.4% | 2091 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.07 мг | 18 мг | 0.4% | 0.5% | 25714 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 8% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 10.7% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1.6% | 8333 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 9.5% | 1400 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 4.8% | 2750 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 5.3% | 2500 г |
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 50 мг | ~ |
Существует множество классификаций данного напитка. Однако мы за основу возьмем сортировку зависимо от вида растения, с которого взяты зерна. Как правило, арабика, робуста и либерика обуславливают разновидности кофе.
Ведущую позицию берет арабика – незначительное по размерам деревце, предоставляющее чудесные душистые плоды отличного качества, однако весьма привередливое и менее плодовитое, чем робуста. Именно арабика придает напитку особенный богатый запах, привлекательный легкий привкус и отличную златую пенку. Зернышки данного типа большие, неровные, содержание кофеина в них приблизительно 1-1,5%.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3062 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.6% | 10857 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.9% | 6222 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 9.1% | 2009 г |
Энергетическая ценность кофе со сгущенным молоком составляет 55 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Просмотров 40
Поделиться:
Популярное
Сейчас читают