Кофе со сгущенкой - калорийность - кофе со сгущенным молоком — калорийность и пищевая ценность

14.09.2022
69
0

Содержание:

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска.

кофе со сгущенкой - калорийность

Кофе со сгущенкой может быть как растворимым, так и свежесваренным. В сочетании со сладкой сгущенкой кофе приобретает нежный, сливочный вкус и не требует дополнительного сахара.

Кофе напиток стимулирующий, он расширяет сосуды, повышает артериальное давление. Сгущенка, благодаря сахару в составе, насыщает кровь глюкозой и питает мозг, улучшая концентрацию внимания и краткосрочную память.

Следует помнить, что такой напиток может вызывать головную боль. Поэтому если есть склонность к повышенному давлению, то кофе со сгущенкой стоит пить в ограниченных количествах.

кофе со сгущенным молоком — калорийность и пищевая ценность

Сортов кофе насчитывается более 90 наименований. Основные, имеющие ярко выраженный вкус, а потому и ценность, названы так, как называются деревья, с которых снимают урожай: Робуста, Либерика и Арабика. Эти сорта кофе в основном производятся в Океании, Африке, Азии. Путем смешения зерен этих сортов в разных пропорциях и с разной степенью прожарки создаются купажи, рецепт которых является фирменным рецептом производителя. Приготовить кофе можно по разной рецептуре, одним из привлекательных вариантов является кофе со сгущенным молоком.

Витамины

Кофе со сгущенным молоком содержит следующие полезные витамины:

Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0.04
Витамин B2 (рибофлавин), мг0.2
Витамин B6 (пиридоксин), мг0.05
Витамин B9 (фолиевая), мкг5
Витамин C, мг1.5
Витамин E (ТЭ), мг0.09
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг0.598
Витамин B12 (кобаламины), мкг0.4
Витамин D, мкг0.05
Витамин A, мг0.05
Холин, мг23.6
Витамин A (РЭ), мкг50
Витамин B5 (пантотеновая), мг0.4
Витамин PP, мг0.1
Витамин H (биотин), мкг3.2

Применение

Кофе с удовольствием пьют уже на протяжении нескольких веков. Стоит помнить, что кофе лучше употреблять в утренние часы – напиток подарит заряд энергии необходимый для результативной деятельности.

Согласно восточной традиции, употребления кофе, пить кофейный напиток нужно после плотного завтрака. Поскольку кофе, выпитый на пустой желудок, может навредить организму. Ароматными зернами кофе с удовольствием пользуются кондитеры и производители спиртных напитков, что делает их продукцию особо запоминающейся и популярной.

Аналитика рынка

  • Мировой рынок косметики 2021: беспрецедентное испытание для мировой косметической индустрии
  • Топ-10 косметических исследований и разработок 2021 года
  • 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте
  • Naturecream / Свойства самого » Солнечного» масла
  • Naturecream / «Сахарные» морщины — или на что способна гликация
  • Naturecream / Эстерифицированные масла
  • Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
Последние топики форума на нашем сайте
  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
Сок папайи В нашей стране папайя не особо распространена, многие даже понятие не имеют, что это за фрукт. Однако, сок папайи не только очень вкусный, но и полезный. Вещество папаин, которое содержится в соке в больших количествах, обладает удивительными лечебными свойствами. Папайю выращивают в тропических зонах, поэтому жители жарких мест постоянно употребляют ее в своем ежедневном рационе.
Кисель из клюквы Кисель из клюквы – это напиток, знакомый многим из детства. Кисель из ягод клюквы – легкий, ароматный десерт желеобразной консистенции. Клюквенный кисель можно считать традиционным славянским напитком. Помимо клюквенного сока, в него могут входить кукурузный или картофельный крахмал, вода, сахар, ванилин, молоко.
Облепиховый сок Каждый человек, который способен понять, какова действительно целительная сила растений, знает, что облепиховый сок – это решение для большого числа проблем со здоровье. Витамины и минералы, содержащиеся в ней – лучшее, что могла дать ей природа. Ее растительные кислоты и эфирные масла являются настоящей ценностью.
Чай красный сухой По европейской классификации цвет чая определяется сырьем, из которого его производят. Таким образом, китайский «красный» чай, имея темно-серый цвет, в Европе будет считаться «черным». В Китае же, цвет чая определяется расцветкой готового напитка.
Кофе со сгущенным молоком и сахаром Считается, что кофе был открыт в 850 г. н.э. Но полностью свое призвание кофе получил гораздо позднее, через несколько столетий. Сначала употребляли не сами кофейные зерна, а лишь кофейные ягоды. Такой напиток использовался в качестве тонизирующего средства. Несколько позднее, в Йемене, напиток стали готовить из зрелого высушенного кофейного плода, точнее его мякоти. Это и есть известный «белый йеменский кофе», именуемый также «гешир» или «кишр».
Шиповниковый сок Шиповниковый сок изготавливают из плодов шиповника. Это растение было первым видом, которое начали разводить люди ещё в древние времена. Первоначально из-за его красоты, но затем как полезное лекарственное растение от многих болезней.
Айвовый сок Айва является единственным представителем монотипного рода древесных кустарников, относящихся к семейству Розовых. Произрастает в Закавказье и Средней Азии, а также в средиземноморских странах, где в древние времена считалась одним из символов любви и плодородия. Период цветения длится с мая по июнь, плоды созревают в конце сентября. Несмотря на внешнее сходство с яблоками, свежие плоды айвы имеют характерную опушку, они очень твердые и терпкие.
Виноградный сок Виноградный сок – сегодня самый доступный из витаминизированных напитков. Он в наличии в любом магазине в любое время года. В нем более 12 видов витаминов и очень много других полезных веществ.
Какао тёртое Какао тёртое – это размолотые какао бобы (какао-крупка), прошедшие предварительно процедуру ферментирования, просушки и обжарки. В процессе размола какао-бобы под воздействием температуры начинают плавиться и образуют какао-масло. Показателем эффективности размола какао-бобов является величина вязкости. Чем она меньше, тем полнее выделено какао-масло и тем проще дальнейшее использование тёртого какао. Родиной какао традиционно считаются дождевые леса Южной Америки.
Кофе зеленый Кофе называется зеленым только потому, что его не обжаривали, как любое другое кофе, а просто сушили на солнце. Цвет данного кофе напоминает сухое сено. У него имеется тонкая оболочка. А когда кофе поджаривают на сковороде, то оболочка отпадает. Жарить его можно как на маленьком огне, так и на большом. Все зависит от вашего выбора и вкуса.

Микро- и Макроэлементы

Кофе со сгущенным молоком содержит следующие микро и макро элементы:

Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.

Микро- и макроэлементыЗначение
Вода, г.80
Натрий, мг50
Калий, мг146
Фосфор, мг90
Магний, мг14
Кальций, мг120
Сера, мг29
Медь, мкг12
Алюминий, мкг50
Стронций, мкг17
Йод, мкг9
Марганец, мг0.006
Хром, мкг2
Фтор, мкг20
Молибден, мкг5
Кобальт, мкг0.8
Селен, мкг2
Олово, мкг13
Цинк, мг0.4
Железо, мг0.07
Хлор, мг110

Пользователи также ищут:

Полезные свойства

Полезным и приятным свойством кофе является способность стимулировать выработку организмом гормона серотонина. Наличие этого гормона делает человека удовлетворенным, радостным. Кофе оказывает общеукрепляющее, тонизирующее, бодрящее действие на организм. Именно с помощью этого напитка можно отогнать сон, улучшить концентрацию, повысить работоспособность организма.

Доказано, что люди, употребляющие две небольших чашки кофе в день, на 50% снижают риск заболеть болезнью старости – Альцгеймером. Следует помнить, что людям, имеющим нестабильную психику или заболевания нервной системы, стоит с осторожностью относиться к употреблению кофе. Также кофе противопоказан людям с повышенным артериальным давлением, заболеванием почек, повышенным внутричерепным давлением и людям, страдающим бессонницей.

На 100 г продукта*

В % от дневной нормы**
Белков2.36 г3 %
Жиров3.56 г4 %
Углеводов9.59 г3 %
Калорийность79.93
ккал(334 кДж)
3 %
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической. **Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Рецепт Кофе со сгущенным молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кофе со сгущенным молоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24.4 кКал1684 кКал1.4%5.7%6902 г
Белки0.7 г76 г0.9%3.7%10857 г
Жиры0.8 г56 г1.4%5.7%7000 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%6.1%6636 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%14.3%2857 г
Вода93.8 г2273 г4.1%16.8%2423 г
Зола0.3563 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.1 мкг900 мкг0.2%0.8%42857 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%1.2%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%5.3%7826 г
Витамин В4, холин1.33 мг500 мг0.3%1.2%37594 г
Витамин В5, пантотеновая0.036 мг5 мг0.7%2.9%13889 г
Витамин В6, пиридоксин0.006 мг2 мг0.3%1.2%33333 г
Витамин В12, кобаламин0.022 мкг3 мкг0.7%2.9%13636 г
Витамин C, аскорбиновая0.04 мг90 мг225000 г
Витамин D, кальциферол0.002 мкг10 мкг500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.089 мг15 мг0.6%2.5%16854 г
Витамин Н, биотин0.142 мкг50 мкг0.3%1.2%35211 г
Витамин РР, НЭ0.6637 мг20 мг3.3%13.5%3013 г
Ниацин0.513 мг~
Макроэлементы
Калий, K75.78 мг2500 мг3%12.3%3299 г
Кальций, Ca20.78 мг1000 мг2.1%8.6%4812 г
Магний, Mg8.36 мг400 мг2.1%8.6%4785 г
Натрий, Na11.59 мг1300 мг0.9%3.7%11217 г
Сера, S3.11 мг1000 мг0.3%1.2%32154 г
Фосфор, P15.6 мг800 мг2%8.2%5128 г
Хлор, Cl10.58 мг2300 мг0.5%2%21739 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.166 мг18 мг0.9%3.7%10843 г
Йод, I0.31 мкг150 мкг0.2%0.8%48387 г
Кобальт, Co0.089 мкг10 мкг0.9%3.7%11236 г
Марганец, Mn0.0003 мг2 мг666667 г
Медь, Cu16.15 мкг1000 мкг1.6%6.6%6192 г
Селен, Se0.133 мкг55 мкг0.2%0.8%41353 г
Фтор, F25.44 мкг4000 мкг0.6%2.5%15723 г
Цинк, Zn0.0537 мг12 мг0.4%1.6%22346 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Лактоза0.5556 г~
Сахароза1.9333 г~
Незаменимые аминокислоты0.1259 г~
Аргинин*0.0107 г~
Валин0.0201 г~
Гистидин*0.0076 г~
Изолейцин0.0186 г~
Лейцин0.0239 г~
Лизин0.024 г~
Метионин0.0073 г~
Метионин + Цистеин0.0102 г~
Треонин0.0135 г~
Триптофан0.0042 г~
Фенилаланин0.0142 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0293 г~
Заменимые аминокислоты0.2005 г~
Аланин0.0105 г~
Аспарагиновая кислота0.0236 г~
Глицин0.0062 г~
Глутаминовая кислота0.0707 г~
Пролин0.0347 г~
Серин0.0186 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.0031 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1147 гmin 16.8 г0.7%2.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1098 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0142 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.4%
18:2 Линолевая0.008 г~
18:3 Линоленовая0.0027 г~
20:4 Арахидоновая0.0036 г~

Рецепт приготовления бодрящего напитка со сгущенкой

Вот необходимые компоненты:

  1. кофейные зерна молотые – 1 ч. л.
  2. вода – 100 мл.
  3. сгущенное молоко – по вкусу.
  1. Измельченные кофейные плоды кладем в турку и заливаем холодной водой.
  2. Варим до готовности на медленном огне.
  3. Даем напитку немного настояться и наливаем его в кружку.
  4. Добавляем сгущенное молоко в готовый кофе. Мешаем. Если хотите, то можно добавить немного сахара.

Калорийность Кофе со сгущенкой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кофе со сгущенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75.1 кКал1684 кКал4.5%6%2242 г
Белки3 г76 г3.9%5.2%2533 г
Жиры5 г56 г8.9%11.9%1120 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%2.9%4563 г
Витамины
Витамин А, РЭ50 мкг900 мкг5.6%7.5%1800 г
бета Каротин0.05 мг5 мг1%1.3%10000 г
Витамин В1, тиамин0.4 мг1.5 мг26.7%35.6%375 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%14.8%900 г
Витамин В4, холин23.6 мг500 мг4.7%6.3%2119 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%10.7%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%3.3%4000 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%1.7%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%17.7%750 г
Витамин C, аскорбиновая1.5 мг90 мг1.7%2.3%6000 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.7%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.8%16667 г
Витамин Н, биотин3.2 мкг50 мкг6.4%8.5%1563 г
Витамин РР, НЭ0.6 мг20 мг3%4%3333 г
Макроэлементы
Калий, K146 мг2500 мг5.8%7.7%1712 г
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%16%833 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%4.7%2857 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%5.1%2600 г
Сера, S29 мг1000 мг2.9%3.9%3448 г
Фосфор, P90 мг800 мг11.3%15%889 г
Хлор, Cl110 мг2300 мг4.8%6.4%2091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.07 мг18 мг0.4%0.5%25714 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%8%1667 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%10.7%1250 г
Марганец, Mn0.01 мг2 мг0.5%0.7%20000 г
Медь, Cu12 мкг1000 мкг1.2%1.6%8333 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%9.5%1400 г
Олово, Sn13 мкг~
Селен, Se2 мкг55 мкг3.6%4.8%2750 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.7%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%5.3%2500 г
Прочие вещества
Кофеин50 мг~

Разновидности согласно биопоказателям

Существует множество классификаций данного напитка. Однако мы за основу возьмем сортировку зависимо от вида растения, с которого взяты зерна. Как правило, арабика, робуста и либерика обуславливают разновидности кофе.

Кофе аравийский

Ведущую позицию берет арабика – незначительное по размерам деревце, предоставляющее чудесные душистые плоды отличного качества, однако весьма привередливое и менее плодовитое, чем робуста. Именно арабика придает напитку особенный богатый запах, привлекательный легкий привкус и отличную златую пенку. Зернышки данного типа большие, неровные, содержание кофеина в них приблизительно 1-1,5%.

Калорийность кофе со сгущенным молоком . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3062 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.6% 10857 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 2.9% 6222 г
Углеводы 10.9 г 219 г 5% 9.1% 2009 г

Энергетическая ценность кофе со сгущенным молоком составляет 55 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Просмотров 40

69
0

Поделиться:

Комментарии

0
Добавить комментарий
Виктор Филиппов - автор блога Про кофе с любовью - авторитетный кофейный эксперт

Автор блога - Виктор Филиппов

Популярное

Сейчас читают