Ассортимент кофе jardin - растворимый кофе jardin

06.10.2022
85
0

Содержание:

Фасовка и упаковка Jardin происходит с применением технологии Protective Atmosphere, которая изменяет состав внутренней атмосферы упаковки, чем улучшает условия хранения продукта, увеличивает срок годности, обеспечивает защиту от воздуха, света и влаги.

Ассортимент кофе Jardin

Приобрести качественный продукт по доступной цене сегодня – непростая задача. Во многом это связано с тем, что на кофейном рынке присутствуют не очень добросовестные производители, которые изначально позиционируют свой кофе, как высококачественный, а по прошествии некоторого времени – снижают его качество.

Стоит отметить, что торговая марка Жардин уже давно удерживает лидирующие позиции своего производства. Это обусловлено тем, что они не идут ни на какие компромиссы, целью которых является снижение стоимости товара путем ухудшения его качества. Сегодня кофе Жардин купить в Москве не сложно, благодаря торговой площадке “Московская Чайная Компания”.

История бренда

Компания Орими Трэйд была сформирована в 1994 году. Изначально она базировалась на производстве чая линейки «Принцесс»: Канди, Нури, Ява, Гита. Фабрика постепенно развивалась и в 1999 году заняла лидирующие позиции по производству чая, обеспечив им рынок на 20%.

Ассортимент кофе jardin - растворимый кофе jardin - фото 0

В этот же год производитель начал выпускать первый кофе Jardin. Спустя год фирма занялась импортом своего продукта в Белорусские и Молдаванские территории.

Когда в 2000 году начала работу фабрика «Орими», продукцию впервые отправили на экспорт — в Беларусь и Молдову. С каждым годом количество стран-импортёров увеличивается, как и ассортимент напитков.

Если представить «Орими Трэйд» в формате чисел, то выглядеть это будет так:

  • каждая третья чашка кофе и чая, выпитая россиянами — из продуктов компании;
  • четвёртое место с 2012 года компания занимает на рынке импорта чая в мире;
  • 10 разработанных торговых марок в бренд-кейсе — 2 кофейных и 8 чайных, всего 450 наименований;
  • импорт кофейно-чайного сырья из 35 стран;
  • с 2005 года — на 154 месте среди двухсот крупнейших частных компаний по рейтингу журнала Forbes;
  • с 2010 года входит в 400 крупнейших российских предприятий по версии журнала Expert;
  • €600 миллионов инвестиций в производство, технологии и оборудование;
  • 85 000 тонн — годовой объём производимой чайно-кофейной продукции;
  • 5000 — численность персонала.

Остаётся добавить, что головной офис группы компаний находится в Санкт-Петербурге, филиалы работают в Кыргызстане и Казахстане. Открыт ряд представительств на территории Российской Федерации и в ближнем зарубежье.

Почему Jardin считается премиальным кофе

Все кофе Jardin производится из арабики, родиной которой считается Эфиопия, Суматре, Колумбия, а также Гватемала. Во время изготовления продукта применяется особая технология обжарки зерен, имеющая название Thermo Two.

Ее главной особенностью считается объединение двух методик термической обработки – конвекционной и барабанной. Такой подход к изготовлению продукта дает возможность максимально полно раскрыть его вкусовые качества.

Компания отличается не только особенным способом обжаркой зерен, но и фирменной технологией упаковки продукта.

Расфасовка и упаковка проводится с помощью методики Protective Atmosphere. Такой подход позволяет изменить внутренний атмосферный состав упаковки, за счет этого улучшая условия хранения товара, увеличивая его срок годности. Такие положительные изменения обуславливаются тем, что в упаковку не проникает воздух, влага и свет.

Читайте также:

Фасовка и упаковка Jardin происходит с применением технологии Protective Atmosphere, которая изменяет состав внутренней атмосферы упаковки, чем улучшает условия хранения продукта, увеличивает срок годности, обеспечивает защиту от воздуха, света и влаги.

Основные преимущества

Производители делают ставку на следующие вещи :

  • Для приготовления кофе используется только 100% арабика .
  • Производственный процесс базируется на технологии двойной обжарки – Thermo Two . Ее суть в комбинации барабанной и конвекционной жарки. На выходе мы получаем равномерно обжаренные зерна (см. какие бывают степени обжарки кофейных зерен).
  • Полная герметизация сырья на каждом технологическом этапе. Плюс ко всему, вакуумная упаковка. Все это позволяет сохранить вкус (см. как правильно хранить молотый кофе).

Ассортимент кофе Жардин

Среди огромного разнообразия марок кофе выделяется продукция премиум-класса «Жардин» (с французского «Jardin» – сад). Эта известная кофейная марка представлена только настоящей стопроцентной арабикой с использованием новейшей технологии двойного обжаривания Thermo Two – объединении барабанной жарки с конвекцией для равномерного прожаривания зерен.

Процесс приготовления кофе на всех этапах проходит в защищенной от доступа кислорода среде, плюс герметичная металлизированная пленка упаковки — все это обеспечивает полную сохранность изумительного аромата и вкуса кофе.

Specialty Coffee

  • Ethiopia Sidamo. Элитный моносорт из зёрен со степенью обжарки «эспрессо» — чуть темнее средней. Это кофе с нежным вкусом, деликатной горчинкой, карамельным послевкусием и тонким ароматом с нотами бергамота и абрикоса. Бариста рекомендуют крупный помол и приготовление в традиционной кофеварке или френч-прессе.
  • Colombia Supremo. Название кофе, выращенного в колумбийском высокогорье, переводится с испанского как «великолепный», что подтверждают и органолептические характеристики. Моносорт колумбийской арабики с ароматом цветов апельсинового дерева, шоколадным вкусом и послевкусием с ванильно-ореховыми тонами рекомендован бариста для приготовления в джезве.
  • Guatemala Cloud Forest. Лучшие зёрна арабики в Гватемале относятся к категории самых твёрдых — Strictly Hard Bean. Плотность кофейных зёрен этого сорта сформирована условиями выращивания, сказались вулканическая почва и постоянная влажность тропических лесов. Это кофе со вкусом Red Berry — спелых красных ягод, и шоколадным привкусом. Средняя степень обжарки максимально раскрывает вкусовые особенности сорта, а средний помол оптимален для приготовления в кофеварке или френч-прессе.
  • Sumatra Mandheling. Индонезийский кофе получил своё имя по благодаря племени аборигенов Суматры. Mandheling — один из лучших в мире сортов арабики, известен необычным дымно-сладким ароматом сандалового дерева и сушёного табачного листа и оттенком шафрана в шоколадном вкусе. Напиток имеет наивысший уровень крепости — 5 по шкале Strength. По мнению бариста, идеален для эспрессо, со сливками и молоком сочетается плохо.

Gourmet Coffee

Линейка кофейных блендов, в молотом виде, и в зернах, обладающих своим поразительным вкусом.

Ассортимент кофе jardin - растворимый кофе jardin - фото 1

  1. ” Americano Crema “. Светлая обжарка. Кофе мелкого помола (подойдет для турки). Легкий вкус с небольшой кислинкой.
  2. ” Breakfast Blend “. Изготавливается из арабики двух видов – гватемальской и бразильской. Идеально подойдет для заваривания в турке. Добавьте немного сахара и корицы, и вас поразит итоговый вкус. Не удивляйтесь, если почувствуйте ореховые нотки. Не забывайте, что сахар влияет на калорийность кофе.
  3. ” Espresso Di Milano “. Насыщенный вкус напитки с маркировкой “4”. Изготавливается из арабики трех видов. Кофе получается с легкой горчинкой, и привкусом миндаля. Хорошо подойдет для использования в кофемашине.
  4. ” Jardin Desset Cup “. Крепость довольно высока – как и у предыдущего продукта “4”. Шоколадный вкус, с неповторимыми медовыми нотками. Для изготовления используют пять видов арабики. Подойдет для приготовления любым удобным способом.

Freeze Dried

  1. COLOMBIA MEDELLIN изготовлен из колумбийской арабики региона Меделлин. Крепкий («5») и насыщенный напиток имеет интересное сочетание шоколадных и фруктовых оттенков.
  2. Растворимый GUATEMALA ATITLAN обладает приятным, гармоничным, глубоким («4») вкусом и, характерным для сортов из Гватемалы, приятным фруктовым послевкусием.
  3. Мягкий зрелый («3») KENYA KILIMANJARO производится из кенийской арабики, привлекает нежным цитрусовым ароматом и ягодным, сладковатым послевкусием. Интересно сочетание этого растворимого кофе с молоком.

Кофе «Жардин», будь-то в зернах, молотый или растворимый, выращенный на лучших кофейных плантациях мира и предлагающий такое яркое разнообразие оттенков вкуса, придаст силы и подарит истинное наслаждение.

Кофе в зернах

Продукция Jardin в зернах встречается в герметичных упаковках весом 100, 250, 500 грамм, 1 кг. Некоторые бленды относятся к эксклюзивным купажам, обладающим изысканным букетом ароматов и необычным послевкусием.

Рассмотрим лучшие купажи торговой марки:

  • Espresso di Milano обладает пикантной горчинкой с миндальным вкусом, характеризуется темной обжаркой, дающей сладковато-терпкий привкус;
  • Americano Crema – идеальный баланс трех сортов арабики с едва заметной кислинкой;
  • Dessert Cup отличается яркой палитрой фруктовых оттенков с легким оттенком меда. Насыщенный аромат с силой вкуса «4»;
  • Colombia Supremo удивит поклонников кофе шоколадными оттенками с достойной крепостью. Зерна средней обжарки подходят к любому способу приготовления;
  • Exclusive относится к продукции, разработанной специально для кофемашин. Уникальный бленд соединил зерна Индии, Гватемалы, Никарагуа;
  • Espresso Gusto – пикантный напиток с густой пеной для поклонников настоящего эспрессо.

Выбирая кофе торговой марки Jardin, обращайте внимание на цифру, нанесенную производителем на упаковку. Она обозначает степень крепости напитка. Для почитателей более мягких купажей подойдет «3», гурманам крепкого напитка – «4» и «5».

Молотый кофе Жардин

Кофе молотый компании Jardin основывается на применении разнообразных сортов арабики и их смесей. Компания предлагает приобрести уже готовый измельченный продукт или помолоть кофейные зерна самостоятельно.

Ассортимент кофе jardin - растворимый кофе jardin - фото 2

Ассортимент молотого кофе очень широк. Так, бренд Jardin представляет следующие разновидности зернового и молотого продукта:

  • Dessert Cup с медовым послевкусием;
  • Espresso di Milano – бразильский купаж темной обжарки;
  • Americano Crema, имеющий легкую кислинку и оригинальный легкий аромат;
  • Colombia Supremo с очаровательным шоколадным вкусом.

Интересным продуктом среди прочих товаров считается Sumatra Mandheling, состоящий из арабики с острова Суматра. Изысканная смесь обладает великолепным вкусовым букетом, включающим ароматы пряных специй. Купаж будет интересен ценителям крепкого кофе без кислинки. Стоимость такого молотого кофе – примерно 320 руб. за 250 грамм.

Растворимый кофе

Ассортимент кофе jardin - растворимый кофе jardin - фото 3

Тем, кто экономит свое время на приготовление бодрящей чашки кофе, стоит взглянуть на растворимый ассортимент торговой марки Жардин. Большинство настоящих гурманов напрасно отрицают качество подобных видов кофе – при соблюдении технологии сублимации арабика сохраняет весь спектр вкуса и ароматические качества.

Среди растворимых видов Jardin:

  • Colombia Medellin – отличается насыщенностью вкуса, так как считается, что это самый крепкий растворимый напиток с тонким цветочным ароматом и пряным горьковатым вкусом;
  • Kenya Kilimanjaro – светлой обжарки с привкусом цедры апельсина, смягченными нотками миндаля;
  • Guatemala Atitlan отличается средней обжаркой, мягкими вкусовыми качествами, медовым карамельным ароматом.

Правильно выдрать тип продукта – в зернах или в растворимом виде, можно, оценив личные вкусовые предпочтения. Также при выборе следует учитывать способ приготовления будущих напитков, степень их крепости.

Заключение

По отзывам потребителей, продукция кофе Жардин достойна того, чтобы ее попробовать. Цена на продукция в пределах разумного. Кофе получается вкусный, приятно пить. Широкая линейка сортов позволит вам найти подходящий для себя.

Растворимый кофе Jardin

Я пробовал, все виды сублимированного кофе от Jardin. И уверенно могу написать, что это самый лучший. Я разберу по пунктам, свои домыслы. Интенсивность вкуса указана 4, но на самом деле там все 5. Он достаточно крепкий для растворимого. Аромат.

Ассортимент кофе jardin - растворимый кофе jardin - фото 4Ассортимент кофе jardin - растворимый кофе jardin - фото 5Ассортимент кофе jardin - растворимый кофе jardin - фото 6

Всем привет! Я пишу этот отзыв под чашечку кофе Jardin Colombia Medellin, а поэтому гарантирую свежайшие впечатления и аппетитные фоточки. А ещё я расскажу о двух способах сделать растворимый кофе чуточку интереснее.

Ассортимент кофе jardin - растворимый кофе jardin - фото 7Ассортимент кофе jardin - растворимый кофе jardin - фото 8Ассортимент кофе jardin - растворимый кофе jardin - фото 9

Нежный вкус с фруктовыми нотками и цитрусом в аромате✨Кофе Jardin Kenya Kilimanjaro✨Не плохой вариант на каждый день

Добрый день! Я безумно люблю и обожаю кофе. Это мой самый главный фаворит среди напитков. Пью его по несколько чашек в день и не думаю себя ограничивать. Именно с чашки этого замечательного бодрящего напитка начинается моё утро, утро без кофе- плохой знак для меня.

Какие бывают виды кофе Жардин

Кофе Жардин впервые предстал перед потребителями в 2007 году. Он представляет собой совместную разработку двух компаний России и Швейцарии: Орими Трэйд и Jardin Caffe Solution S. A. При этом они выпускают различные линейки продукта: зерновой, растворимый, молотый. Также среди ассортимента можно найти и кофе в капсулах, предназначенных для варки напитка в кофемашине. Отличительной чертой бренда считают то, что весь ассортимент изготавливается из сорта арабика.

Кофе жардин

История бренда

Компания Орими Трэйд была сформирована в 1994 году. Изначально она базировалась на производстве чая линейки «Принцесс»: Канди, Нури, Ява, Гита. Фабрика постепенно развивалась и в 1999 году заняла лидирующие позиции по производству чая, обеспечив им рынок на 20%.

В этот же год производитель начал выпускать первый кофе Jardin. Спустя год фирма занялась импортом своего продукта в Белорусские и Молдаванские территории.

На сегодняшний день множество офисов компании распространилось по Российской Федерации, Кыргызстана, Казахстана. Некоторые из них локализовались в ближнем зарубежье. Головной офис располагается на территории Санкт-Петербурга.

Почему Jardin считается премиальным кофе

Все кофе Jardin производится из арабики, родиной которой считается Эфиопия, Суматре, Колумбия, а также Гватемала. Во время изготовления продукта применяется особая технология обжарки зерен, имеющая название Thermo Two. Ее главной особенностью считается объединение двух методик термической обработки – конвекционной и барабанной. Такой подход к изготовлению продукта дает возможность максимально полно раскрыть его вкусовые качества.

Компания отличается не только особенным способом обжаркой зерен, но и фирменной технологией упаковки продукта.

Расфасовка и упаковка проводится с помощью методики Protective Atmosphere. Такой подход позволяет изменить внутренний атмосферный состав упаковки, за счет этого улучшая условия хранения товара, увеличивая его срок годности. Такие положительные изменения обуславливаются тем, что в упаковку не проникает воздух, влага и свет.

Виды кофе Жардин

Линейка кофе Jardin представлена в 3 разнообразных категориях.

  1. Specialty Coffee – эксклюзивный молотый кофе и продукт в зерновом виде называется.
  2. Gourmet Coffee представляет собой зерновые купажи, а также измельченный продукт.
  3. Растворимые напитки готовятся из продуктов с пометкой Freeze Dried.

Ассортимент молотого кофе

Кофе молотый компании Jardin основывается на применении разнообразных сортов арабики и их смесей. Компания предлагает приобрести уже готовый измельченный продукт или помолоть кофейные зерна самостоятельно. Ассортимент молотого кофе очень широк. Так, бренд Jardin представляет следующие разновидности зернового и молотого продукта:

  1. Espresso di Милано – смесь из 3 видов арабики. Используется для варки эспрессо. Зерна отличаются темной обжаркой. Этот вид кофе характеризуется шоколадным вкусом, медовым ароматом и миндальной горчинкой.
  2. Ethiopia Sidamo – элитный моносортовой вид, который станет оптимальным вариантом для варки эспрессо. Кофе отличается нежными вкусовыми качествами с тончайшей горчинкой, переходящей в карамельное послевкусие. Аромат раскрывается абрикосовыми и бергамотными нотками. Опытные бариста советуют применять для варки напитков крупный помол этого вида кофе. Лучше всего зерна обрабатывать в кофемашине профессионального типа или френч-прессе.
  3. Dessert Cup – продукт, изготовленный из смеси 5 сортов арабики. Такой купаж арабики наделяет напиток сливочным шоколадным вкусом, переходящим в ореховое послевкусие. Ароматные особенности заключаются в наличии медовых ноток. Зерна отличаются темной обжаркой. Лучше всего такой кофе варить в турке или с помощью френч-пресса. Разбавлять полученный эспрессо можно сливками или молоком.
  4. Colombia Supremo – моносорт арабики, для приготовления которого зерна выращивается в высокогорьях Колумбии. Ароматные особенности продукта заключаются в присутствии нот цветков апельсинового дерева. А вкусовые качества подчеркиваются присутствием шоколадного, орехового и ванильного послевкусия. Лучше всего этот сорт раскрывает свои качества при варке в турке.
  5. Жардин Американо Крема изготовлен из смеси кофейных сортов. При этом используются зерна светлой обжарки. Напиток имеет тонкую кислинку, цветочный аромат. При правильном приготовлении кофе на его поверхности появляется однородная, плотная пенка, окрашенная в ореховый оттенок. Эта смесь считается лучшей для варки американо.
  6. Guatemala Cloud Forest относятся к наитвердейшим зернам. Такие особенности продукта сформировались из-за его выращивания на вулканических территориях с наличием постоянной влажности тропического леса. Кофе отличается наличием вкусовых ноток созревших ягод, переходящих в шоколадное послевкусие. Кофе имеет среднюю степень обжарки, что позволяет максимально раскрыть его вкус. Лучше всего варить напитки из зерен среднего помола. Для этого требуется использовать кофеварку или френч-пресс.
  7. Sumatra Mandheling изготовлен из лучшего сорта арабики. Отличается он наличием сладковатого аромата сандала, высушенного листа табака. Вкус насыщенный с шоколадным или шафрановым послевкусием. Напитки, приготовленные из этого сорта, наделяются максимальной крепостью. Зерна считаются лучшим вариантом для варки эспрессо, так как с молочной продукцией они сочетаются плохо.
  8. Breakfast Blend – смесь из 4 сортов арабики. Характеризуется наличием миндального аромата, орехового вкуса. Лучше всего раскрывает свои вкусовые качества при варке в турке. При правильном приготовлении на поверхности напитка формируется плотная пена.

Американо крема

Espresso di Milano

Breakfast Blend

Dessert Cup

Guatemala Cloud Forest

Sumatra Mandheling

Colombia Supremo

Ethiopia Sidamo

Растворимый Жардин

Помимо молотого и зернового существует и растворимый кофе Jardin. Он представлен в нескольких вариациях:

  • Colombia Medellin – отличается насыщенностью вкуса, так как считается, что это самый крепкий растворимый напиток с тонким цветочным ароматом и пряным горьковатым вкусом;
  • Kenya Kilimanjaro – светлой обжарки с привкусом цедры апельсина, смягченными нотками миндаля;
  • Guatemala Atitlan отличается средней обжаркой, мягкими вкусовыми качествами, медовым карамельным ароматом.

Colombia Medellin

Guatemala Atitlan

Kenya Kilimanjaro

Правильно выдрать тип продукта – в зернах или в растворимом виде, можно, оценив личные вкусовые предпочтения. Также при выборе следует учитывать способ приготовления будущих напитков, степень их крепости.

Просмотров 44

85
0

Поделиться:

Комментарии

0
Добавить комментарий
Виктор Филиппов - автор блога Про кофе с любовью - авторитетный кофейный эксперт

Автор блога - Виктор Филиппов

Популярное

Сейчас читают