Содержание:
Для тех, кто не переносит молочный белок, аллергиков или просто поклонников безлактозной диеты в магазинах представлен большой выбор растительного молока.
Любимое лакомство детей и взрослых, шоколад славится не только своим вкусом, полезными для организма качествами и привлекательностью в любом виде. Твёрдая плитка и жидкий шоколад доставляют одинаковое удовольствие своим особенным вкусом.
Специалисты утверждают, что первоначально напиток подавался только в горячем виде. Плиточный вариант появился позже. И хотя сегодня он получил большую популярность, горячий шоколад также остаётся любимым угощением для многих людей.
В любое время порадовать себя и своих близких чашкой вкусного напитка помогает кофемашина.
В отличие от кофеварки и турки кофемашина большинство действий выполняет автоматически, но для загрузки аппарата вам потребуются особые продукты.
Лучше, если это будет цельный продукт с высоким процентом жира. Профессионалы советуют разбавлять молоко сливками, которые не только повысят жирность, но и придадут напитку сливочный вкус. Иногда бывает удобнее воспользоваться сухим молоком (его разводят кипяченой водой).
Состав продукта отлично сбалансирован, включает удачную пропорцию какао-масла и какао-бобов. Сухой шоколад (черный или белый) смешивают с молоком.
Пакеты с сухим шоколадом предназначены для капсульных кофемашин. Благодаря простоте применения, они пользуются большой популярностью. Отличными вкусовыми качествами обладают напитки, приготовленные из капсул Nescafe Dolce Gusto и Monbana.
Этот продукт перед использованием натирают на терке.
Последовательность действий с обычной (не капсульной) кофемашиной:
Из пинчера смесь нужно немедленно перелить в более подходящую посуду (например, чашку). Горячее лакомство впрок не готовят. Сразу подают и употребляют.
При наличии в аппарате капучинатора, вам не нужно будет перемешивать и взбивать лакомство во время приготовления. Капучинатор даже подогреет смесь, автоматически подберет тепловой режим. Вы всего лишь заполните пинчер ингредиентами и нажмете на кнопку. Дальше кофемашина справится сама.
Если вы пользуетесь капсульной кофемашиной, вам не придется почти ничего делать. В капсулах, которыми вы заправите аппарат, уже содержится молоко и шоколад в правильной пропорции.
В отличие от большинства механизмов, в которых кофе смешивается с водой, рожковая кофемашина имеет совсем другой принцип работы.
В аппаратах этого типа горячая вода или пар под давлением проходит через спрессованный молотый кофе, вбирая в себя максимум вкуса и аромата, после чего конденсируется в специальной камере, превращаясь в напиток.
Существует две разновидности таких кофеварок:
В результате получается кофе без примеси гущи. Этот способ позволяет приготовить напиток, сохранив оригинальный вкус зерен. Еще одно значимое достоинство метода – быстрота приготовления кофе.
Именно поэтому рожковые аппараты практически незаменимы как в условиях офиса, так и дома, где не хочется тратить драгоценные утренние мгновения на долгий процесс варки.
На первый взгляд, процесс приготовления кофе с помощью холдера может показаться более сложным в сравнении с устройством капельного типа. Но готовый напиток из капельной кофеварки значительно уступает кофе, приготовленному в рожковом аппарате, по вкусовым характеристикам и насыщенности аромата.
Из многочисленных способов, как приготовить горячий шоколад в кофемашине, выделяются французский (классический) и итальянский.
Рассмотрим классическую рецептуру. Вам потребуются всего 3 ингредиента:
Закладывайте в смеситель кофемашины все составляющие, включайте аппарат и ждите, когда прибор все сделает сам. Подавайте напиток в бокалах для коктейля или в чашечках для капучино.
Учтите важный нюанс: горячий шоколад по-французски нужно употреблять после того, как не останется белой пены, появляющейся во время варки. После этого напиток можно украсить взбитыми сливками, мороженым или сладким декором.
Итальянцы придумали рецепт горячего шоколада в кофемашине, согласно которому получается густой десерт, больше напоминающий панакоту, чем напиток.
В аутентичном рецепте используется редкая пряность – аррорута, но в своей реальности вы вполне можете обойтись мукой или крахмалом.
Этот напиток, конечно, не для детей, зато его по достоинству оценят даже самые привередливые гурманы. По вкусу он придется и всем любителям сладкого, несмотря на то что содержание в нем спиртного (хоть и в небольшом количестве) придает ему некоторую пикантность.
Ингредиенты
Потребуются такие составляющие для приготовления лакомства:
Как видим, это способ, как варить какао без молока, но, учитывая такой колоритный состав напитка, вкус его от этого вовсе не пострадает. Ликер можете использовать на свой вкус, но уместно будет добавить в состав «Бейлиз» либо «Шеридан».
На этот процесс придется потратить больше времени, чем на другие способы, но результат того стоит.
Горячий шоколад запросто можно приготовить, воспользовавшись для этого таким нехитрым бытовым прибором для варки кофе, как кофемашина. Полученный в результате напиток может быть густой консистенции — его, как правило, едят ложкой или более жидкой — он пьется из кружки. Главное, покупая агрегат, выбрать такую модель, в которой имеется функция варки данного напитка. При наличии у кофемашины подобной программы, все, что потребуется от ее владельца – это произвести её заправку и несколько минут ожидания. Перед тем, как заправлять прибор, следует внимательно изучить инструкцию по его использованию. Это значительно увеличит шансы получения желаемого результата с первой попытки.
Кроме кофемашины, для приготовления шоколада потребуются следующие ингредиенты:
Широко известен тонизирующий, возбуждающий эффект от распития какао (по воздействию он близок к кофе). Однако, пользы от какао намного больше, а вреда меньше. В составе его плодов таится целый комплекс витаминов, минералов, органических кислот, положительное воздействие которых на организм человека велико:
Особенно полезен какао для женщин, так как в его составе много витаминов А, Е, а также целый «букет» минералов, отвечающих за упругость и хороший тонус кожных покровов. Есть версия, что регулярное употребление умеренных доз напитка предупреждает возникновение онкологических заболеваний, а также вероятность инфаркта и инсульта.
К противопоказаниям употребления напитка относят:
Впрочем, если пить какао без сахара (используя сахарозаменитель или подсластитель) и на воде (в низкокалорийном варианте), то борьбе с лишним весом напиток не помеха. Наоборот, его употребление даже приглушает чувство голода.
Если рассматривать порядок действий, которые требуется совершить для приготовления горячего шоколада в кофемашине, то становится очевидно, что в данном процессе нет ничего сверхсложного и невыполнимого:
Приготовление напитка в рожковой кофеварке требует правильного помола зерен. Это один из важнейших параметров, влияющих на вкус кофе.
Грубый помол со слишком крупными частицами придает напитку кисловатый привкус. Слишком мелкий помол, в котором зерна доводятся практически до состояния муки, подходит только для капельных кофеварок и турок. Его лучше не применять в рожковой кофеварке.
Чаще всего для приготовления кофе в рожковом аппарате применяется средний помол, с величиной частиц около 1 мм. Такой размер не позволит гуще просочиться через фильтр и насытит кофе ярким вкусом.
Не стоит измельчать зерна в спешке, поскольку наиболее эффективно справиться с задачей устройство может только при одинаковом размере частиц. Для того, чтобы добиться равномерной консистенции, используйте автоматическую кофемолку с возможностью выбора размера крупинок.
Некоторые модели кофемашин оснащены специальным устройством для взбивания, которое носит название «капучинатор». Наличие данного устройства поможет владельцу агрегата избежать необходимости постоянного перемешивания шоколада в процессе его приготовления. Кроме этого капучинатор способен самостоятельно прогреть шоколадную смесь, минимизировав тем самым участие человека в процессе его приготовления.
Все, что требуется от вас в данном случае – это налить в пинчер молоко, добавить к нему шоколадный порошок и нажать на кнопку пуска. Все остальное кофемашина сделает сама.
Приготовить напиток можно к любому празднику. Он идеально подойдет и для шумной компании, и для тихого повседневного вечера, проведенного в кругу семьи или рядом с любимым человеком. Этот потрясающе вкусный напиток придется к месту по любому случаю, особенно, если при его приготовлении следовать советам профессионалов.
В процессе приготовления придерживайтесь пропорций смешиваемых продуктов в соответствии с выбранным вами рецептом.
Смешайте 80 миллилитров молока с 25 граммами шоколадного порошка. При желании, добавьте в смесь сахар – не более 1 чайной ложки и молотую корицу. Приготовьте густой напиток. Его можно украсить взбитыми сливками или мороженным.
Во Франции отдают предпочтение более жидкой форме шоколада. Для ее приготовления смешайте 150 миллилитров молока и 25 грамм шоколада. Как только смесь начнет густеть, а с ее поверхности пропадет белая пенка, напиток можно считать готовым к употреблению.
Форма данного напитка может любой – на ваш вкус. Возьмите половину истолченной палочки корицы или 0,5 чайной ложка ее порошка и всыпьте в теплое молоко, перед тем, как добавлять в него шоколад. Если используете истолчённую палочку, не забудьте процедить молоко после ее добавления. Засыпаем шоколад и готовим напиток по любому из основных рецептов.
Подавать шоколад нужно сразу после его приготовления – напиток следует потреблять только в горячем виде.
Готовый напиток можно и нужно украшать. В качестве украшения могут быть использованы взбитые сливки, мороженное, стружка кокоса, дольки фруктов, лимонная или апельсиновая цедра. Можно так же добавить в шоколад фруктовый сироп – он придаст его вкусу особенную изюминку.
Не пускайте процесс приготовления на самотек – присматривайте за кофемашиной, пока она готовит. После завершения процесса срезу же протрите трубку для пара и капучинатор, не дожидаясь, пока высохнет оставшийся на них шоколад. После высыхания подобных загрязнений очистить агрегат будет гораздо сложнее.
Горячий шоколад – вкусный и полезный напиток, способный согреть в зимнюю стужу и растопить лед в разбитом сердце. В недавнем прошлом приготовление этого лакомства сопровождалось рядом значительных трудностей. Сейчас кофемашины с функцией «горячий шоколад» позволяют нам баловать себя хоть сто раз в день.
Чтобы наслаждаться терпким вкусом горячего шоколада у себя дома, необходимо правильно выбрать кофемашину. Современному потребителю доступны кофемашины разного уровня: от устройств для домашнего использования приемлемой ценовой категории до профессиональных аппаратов, созданных для работы в кафе и ресторанах. Чтобы кофемашина справилась с приготовлением горячего шоколада, она изначально должна быть оснащена этой функцией.
Для кофемашинки продаются несколько видов капсул, каждые из них имеют свои характеристики. Нельзя сказать, что все производители готовят одинаковые смеси – они отличаются по вкусовым качествам, жирности. Сложно определиться при покупке, что же именно выбрать для приготовления, в то время как цена капсул не так уже и мала. Эксперты советуют приобретать:
Сварить какао в кофемашинке может любой – это простой процесс, который полностью контролируется агрегатом. Достаточно лишь засыпать необходимое количество сырья, и машинка в автоматизированном режиме сама смешает и приготовит напиток. Приобретая кофемашинку, учтите наличие этого режима и смело наслаждайтесь вкуснейшим продуктом.
Самые лучшие характеристики по приготовлению сладкого напитка показали кофемашины Saeco и Delonghi.
К неоспоримым преимуществам аппарата бренда Delonghi можно отнести:
Бренд Saeco, входящий в состав корпорации Филипс, также производит отличные агрегаты с функцией приготовления горячего шоколада в кофемашине. Причем согласно статистическим данным Saeco превосходит Delonghi в надежности, правда, последние компенсируют это своим длительным сроком гарантии.
Какая кофемашина поселится в вашем доме, дело в первую очередь финансовых возможностей. Независимо от модели, алгоритм, как приготовить горячий шоколад в кофемашине, будет одинаков.
Чтобы сделать одну чашечку желанного напитка, надо взять полстакана молока и порошкообразный шоколад (25 г).
Чтобы приготовить в кофемашине горячий шоколад:
Получается, чтобы приготовить прекрасный десертный напиток дома, необходимо сделать всего 5 действий!
Управление кофемашиной
На видео можно посмотреть, как опытный бариста готовит шоколад с помощью кофемашины.
Если ваша кофемашина оснащена функцией, позволяющей приготовить горячий шоколад, стоит тщательно подойти к выбору продуктов, чтобы получать максимум вкусовых восторгов.
Наиболее высокие оценки потребителей заслужили следующие бренды, производящие шоколад в виде порошка: Ристора, Дольче Густо от Нескафе, Монбана. С ними сделать вкуснейший шоколад под силу и новичку.
Молоко подойдет как цельное, так и сухое. Какая жирность лучше для молока – это дело вкуса, подбирается опытным путем.
Чтоб осознать, какая кофемашина для изготовления жаркого шоколада либо латте подходит идеальнее всего, разглядим некие модели и их короткие свойства:
В зависимости от пропорций порошка шоколада и молока можно получить напиток разной консистенции и насыщенности.
Если взять не 100 мл молока, а 80, и приготовить по обычному алгоритму, то полученный густой напиток будет традиционным итальянским горячим шоколадом. Это уже больше десерт, который едят ложечкой. Он готов сразу, как загустеет, и может быть украшен взбитыми сливками или мороженым.
Если же готовить со 150 мл молока, то горячий шоколад будет похож на традиционное какао – это уже французский рецепт. Горячий шоколад в этом случае готов, когда с поверхности исчезнет белая пенка. Разливать его можно не только в чашки для капучино, но и в айриш-бокалы, украшая всевозможными обсыпками.
Кофемашина с горячим шоколадом для дома – просто находка для большой семьи, любящей вечерами дружно посидеть за кружечкой ароматного напитка. Если кофемашина еще не куплена, то стоит обратить внимание на наличие функции горячего шоколада и разнообразить свой привычный рацион.
Свое название этот тип аппаратов получил благодаря специальному устройству, которого нет в конструкциях других видов, – рожку. Холдер (еще одно название этой детали) обеспечивает быстрое прохождение пара сквозь кофейную гущу. Внешне работающую рожковую кофеварку можно отличить по наличию выступающей ручки.
Холдеры могут изготавливаться из металла или пластмассы. При покупке следует отдать предпочтение рожку из нержавеющей стали. Такой материал значительно лучше прогревается, а кофе из кофемашин с пластмассовым рожком часто имеет неприятный кислый привкус и водянистую консистенцию.
Существуют модели с возможностью одновременного применения двух рожков. Такие кофеварки подойдут для офисов или небольших кофеен, где необходимо быстро готовить несколько чашек напитка. Хорошим дополнением станет наличие темпера – специального пестика, позволяющего лучше утрамбовать кофе внутри рожка.
Любимое лакомство детей и взрослых, шоколад славится не только своим вкусом, полезными для организма качествами и привлекательностью в любом виде. Твёрдая плитка и жидкий шоколад доставляют одинаковое удовольствие своим особенным вкусом.
Специалисты утверждают, что первоначально напиток подавался только в горячем виде. Плиточный вариант появился позже. И хотя сегодня он получил большую популярность, горячий шоколад также остаётся любимым угощением для многих людей.
В любое время порадовать себя и своих близких чашкой вкусного напитка помогает кофемашина.
Горячий шоколад полезен для здоровья и самочувствия взрослых и детей. Напиток на основе какао-бобов быстро поднимает настроение, улучшает работу мозга, регулирует уровень гормонов и гемоглобина. Это благотворно влияет на общее настроение, уровень энергии и даже состав крови.
Существует много разнообразных способов и рецептов приготовления горячего шоколада с технологией получения для кофемашины. Все процессы в этих умных кухонных гаджетах автоматизированы, поэтому вы получите любимый сладкий десерт быстро, просто и без усилий.
Кофемашина для приготовления кофе, напитков на его основе и горячего шоколада, от компании БОШ в первую очередь радует глаз своим дизайном. Это идеальный аппарат для дома, так как его отличают легкий вес, компактные размеры и невысокая стоимость.
Автоматы от Бош оснащены такими инновациями, как:
Вернутся к содержанию
Для приготовления полезного напитка в кофемашине она должна быть оснащена специальной функцией. Поэтому, задумываясь о приобретении модного кухонного гаджета, обязательно рассмотрите вариации, включающие в себя эту опцию.
В ряду кофемашин Delonghi есть модели, с помощью которых можно легко приготовить горячий шоколад нажатием одной кнопки. В комплектации к ним также идет специальный кувшин, в котором взбивается молочно-шоколадная смесь.
По отзывам большинства пользователей техника ДеЛонги отлично справляется со своими функциями, удобна в работе и долговечна. Ее приобретают не только для использования дома, но также для работы в офисах, кофейнях, ресторанах.
Преимущества выбора кофемашин Delonghi:
Этот напиток, конечно, не для детей, зато его по достоинству оценят даже самые привередливые гурманы. По вкусу он придется и всем любителям сладкого, несмотря на то что содержание в нем спиртного (хоть и в небольшом количестве) придает ему некоторую пикантность. Ингредиенты
Потребуются такие составляющие для приготовления лакомства:
Как видим, это способ, как варить какао без молока, но, учитывая такой колоритный состав напитка, вкус его от этого вовсе не пострадает. Ликер можете использовать на свой вкус, но уместно будет добавить в состав «Бейлиз» либо «Шеридан».
На этот процесс придется потратить больше времени, чем на другие способы, но результат того стоит.
Внимательно изучите инструкцию перед началом эксплуатации кофемашины. В частности, информацию о правильном использовании функции «горячий шоколад» для получения любимого жидкого десерта.
Приготовить его в кофемашине довольно просто. Ингредиенты для напитка (сухой шоколад, какао-порошок, сухое или цельное коровье молоко, сливки, растительное молоко, сахар, сахарозаменитель, пряности) смешиваются в однородную массу. Остается только заправить кухонный гаджет продуктами в правильной пропорции, а далее процесс идет практически без вашего участия.
Для получения идеального горячего шоколада:
Обратите внимание на качество воды, используемой для заваривания кофе. Чтобы избежать образования накипи, используйте очищенную воду из фильтра
Как правильно пользоваться — пошаговая инструкция. Для того, чтобы приготовить кофе с помощью рожкового аппарата, соблюдайте следующую последовательность действий:
Машины, оснащенные капучинатором, намного выигрывают перед моделями, в которых его нет. Это устройство, предназначенное специально для взбивания, позволяет получить много разновидностей кофейных напитков, а также делает приготовление горячего шоколада легче и приятнее.
Капучинатор подогревает молочно-шоколадную смесь до нужной температуры и консистенции, при этом вам не требуется перемешивать и взбивать ее. Нужно лишь сложить все ингредиенты вместе и нажать на кнопку «Горячее молоко». Умная кофемашина сделает все сама.
Чтобы приготовить классический вариант напитка в кофемашине, потребуются ингредиенты, которые легко найдутся на любой кухне: стакан молока, пара ложек порошка какао, сахар, ваниль, корица, любые другие пряности по вкусу.
В разных странах есть свои особенности и секреты приготовления этого сладкого десерта. Предлагаем оценить, как можно приготовить горячий шоколад в кофемашине по экзотическим рецептам, опробовав их все по очереди. Придерживайтесь указанных пропорций и списка ингредиентов или пробуйте создавать собственные вариации.
Итальянский рецепт отличается от остальных добавлением особого ингредиента — аррорута. Это разновидность крахмальной муки, которую получают из корневищ некоторых тропических растений. Его название происходит от английского arrow (стрела) и root (корень).
При отсутствии этого экзотического продукта его легко можно заменить обычным картофельным крахмалом. Благодаря такой рецептуре итальянский вариант горячего шоколадного напитка отличается довольно густой консистенцией, чем-то напоминающей известный десерт панна-котту.
Для приготовления сначала смешайте 120 мл цельного молока средней жирности со 120 мл сливок. После добавьте 60 г темного шоколадного порошка (75-85% содержания какао) — это примерно 2-3 столовые ложки без горки или порционный пакетик нужного объема. Крахмальные ингредиенты для получения должной густоты всыпьте по вкусу. Начните с половины чайной ложки, а при необходимости уменьшайте или увеличивайте количество.
Полученную смесь хорошо перемешайте до однородности, залейте в питчер и запустите кофемашину.
Секрет приготовления! Чтобы получить густой горячий шоколад, уменьшите количество подаваемого пара в настройках кофемашины, тогда десерт можно будет есть ложкой.
В конце добавьте сахар, корицу, ваниль по вкусу. Тем, кто любит жгучие специи, рекомендуем также добавить 1 чайную ложку свежего тертого имбиря. Вы получите характерный вкус острого шоколада, а также пользу для иммунитета.
Подавайте напиток в высоком бокале со специальной десертной ложкой с удлиненной ручкой (ее еще называют коктейльной), украсив взбитыми сливками или цукатами. Если есть особый повод, добавьте столовую ложку алкоголя (рома или хорошего коньяка) для пикантности.
Этот рецепт считается прародителем всех горячих напитков из какао-бобов. Его поклонники предполагают, что когда-то горячий шоколад начали готовить именно во Франции.
Для получения того самого вкуса попробуйте приготовить его следующим способом: смешайте 150 мл теплого молока, 25 г шоколадного порошка очень мелкого помола и дождитесь, пока напиток загустеет.
Подавайте в красивом высоком бокале харрикейн или термоустойчивом стакане для айриш-кофе.
Для справки! Кстати, именно французы придумали украшать горячий шоколад взбитыми сливками и узорами из корицы. Сначала надо дождаться, пока осядет вся пена, а после приступать к оформлению.
Самостоятельно выберите пропорции молока и сухого шоколада в виде порошка, добавьте к готовому напитку корицу: половину коричной палочки (обязательно процедив, после ее добавления) или пол чайной ложки истолченной пряности.
Настоящие ценители вкусного кофе считают предметом первой необходимости в доме рожковую кофеварку, то есть ручную эспрессо-кофемашину. Техника эта довольно дорогостоящая и требующая специального кофе, расфасованного в чалды или капсулы.
Заваривание в кофемашине сохраняет оригинальный вкус и аромат кофейных зерен
Принцип работы рожковых кофеварок заключается в прохождении горячего водяного пара с последующей его конденсацией в специальной камере через спрессованный кофейный порошок. Высокое давление пара (обычно 10-15 бар) «вытягивает» из молотых зерен максимальное количество вкусовых и ароматических веществ, что обеспечивает прекрасный вкус готового напитка и возможность уменьшить расход завариваемого кофе на 20-30%.
Кофеварки назвали «рожковыми» за своеобразную форму трубок (рожков с ручкой – холдеров), предназначенных для закладки кофейного порошка
Кофе, приготовленный в рожковой кофеварке, имеет нежную кремовую пенку на поверхности, что очень ценят все поклонники эспрессо и напитков на его основе. Наиболее востребованными кофемашинами считаются модели от Bosch (Бош), Redmond (Редмонд), Krups (Крупс) – они хорошо подходят для дома или офиса.
Удобное функциональное дополнение – раздвоенное сопло, позволяющее одновременно наливать кофе сразу в две чашки
Чтобы правильно пользоваться кофеваркой, необходимо придерживаться рекомендаций производителя каждой конкретной модели.
Для полного и исчерпывающего представления о рожковой кофеварке предлагаем вам посмотреть следующее видео.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Знаете ли вы, что:
Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».
Не готовьте шоколад заранее, чтобы он не успел остыть, иначе будут потеряны особые вкусовые нотки. Хотя в холодном виде он тоже по-своему интересен.
Следите за кофемашиной и состоянием ее комплектующих. После использования ополаскивайте кувшин, трубку для пара, капучинатор, чтобы остатки продуктов не успели засохнуть. Промыть прибор позже будет стоить гораздо больше усилий. Лучше позаботиться об этом сразу.
Ну и конечно, главное правило: старайтесь использовать только качественные ингредиенты.
Добавляя в горячий шоколад молоко, используйте цельное, но, желательно, не обезжиренное. Это обеспечит наилучшую консистенцию готового напитка. Кроме этого, можно добавить сухой молочный порошок, предварительно залив его нужным количеством воды.
На заметку! Если вы не придерживаетесь строгой диеты и можете позволить себе несколько лишних калорий, — выбирайте сливки. Тогда вкус будет более нежным и мягким.
Для тех, кто не переносит молочный белок, аллергиков или просто поклонников безлактозной диеты в магазинах представлен большой выбор растительного молока:
Ореховое молоко можно приготовить самостоятельно. Если вы покупаете чищеные орехи, то замочите их на ночь или не менее, чем на 8 часов. Так можно вывести химические вещества, которыми они обрабатываются для продления срока хранения. Размоченные орехи взбейте блендером с небольшим количеством воды, затем отожмите жмых и процедите через мелкое сито — растительное молоко для приготовления шоколада готово.
Сухой шоколадный порошок — идеально сбалансированный продукт, включающий какао-бобы и какао-масло. Если приготовить горячий десерт только из порошка без использования молока, получим горьковатый изысканный вкус темного шоколада.
Внимание! Будьте осторожны при покупке сухого шоколадного порошка, тщательно изучите состав. Недобросовестные производители могут добавлять нежелательные искусственные компоненты (консерванты, стабилизаторы, анти-слеживатели), а также сахар.
Если использовать некачественный дешевый продукт, то ни одна кофемашина не сможет приготовить из него полезный и вкусный шоколадный десерт. Рекомендуем выбирать шоколадный порошок с большим процентным содержанием какао-масла.
Модели кофемашин с капсульным принципом работы сегодня очень популярны, поскольку просты в использовании и экологичны. Достаточно лишь положить капсулы (но не с кофе, а шоколадным порошком и молоком) в специальный отсек и нажать кнопку. Умный механизм прокалывает их с двух сторон, подавая горячую воду под давлением.
Такие кофемашины легко мыть после эксплуатации. Достаточно выкинуть использованную одноразовую капсулу, ополоснуть емкость теплой водой или погрузить в посудомоечную машину (предварительно уточните в инструкции).
Перед покупкой капсул для кофемашины с какао-порошком не забудьте свериться с инструкцией к вашей модели кофемашины, какие именно разновидности к ней подходят. Многие производители включают в упаковку капсулы сразу двух видов — шоколадные и молочные, это удобно и выгодно. Такая расфасовка гигиенична, способствует сохранению качества и исходных свойств сырья продуктов.
Если специально предназначенного для приготовления шоколадного напитка порошка у вас нет, то можно сделать его самостоятельно из обычной плитки, натерев ее на терке.
Полезный совет! Чтобы шоколад легче и быстрее стерся в крошку, подержите его предварительно в холодильнике или положите на несколько минут в морозильную камеру.
Подавайте горячий напиток в красивой посуде, украсив фруктами, сухофруктами, цедрой цитрусовых, кокосовой стружкой, фруктовым льдом.
В завершение хочется еще раз отметить, что шоколад — не только вкусный, но и очень полезный напиток, наполненный микроэлементами для укрепления здоровья. Если нет противопоказаний, можно употреблять его каждый день, получая удовольствие и насыщая организм важными витаминами и минералами.
Для кофемашинки продаются несколько видов капсул, каждые из них имеют свои характеристики. Нельзя сказать, что все производители готовят одинаковые смеси – они отличаются по вкусовым качествам, жирности. Сложно определиться при покупке, что же именно выбрать для приготовления, в то время как цена капсул не так уже и мала. Эксперты советуют приобретать:
Сварить какао в кофемашинке может любой – это простой процесс, который полностью контролируется агрегатом. Достаточно лишь засыпать необходимое количество сырья, и машинка в автоматизированном режиме сама смешает и приготовит напиток. Приобретая кофемашинку, учтите наличие этого режима и смело наслаждайтесь вкуснейшим продуктом.
А что, подогреть молоко в микроволновке и размешать какао ложкой больше не стильно?
Методом длительных тестов было выявлено, что хороший вкус какао выходит, если в теплое молоко закинуть какао, а позже на очень слабом огне довести до градусов 70-80. Позже по вкусу можно добавить специй либо сахарка
Выходит очень насыщенный и однородный по вкусу напиток.
Нашла, что если не подвергать неспешному нагреву, то порошок будто бы не растворяется в молоке, а просто подвешивается в нем: начинаешь чувствовать его на языке.
Вот С: Потому может быть просто подогреть молоко в микроволновке будет не так вкусненько!
Как приготовить жаркий шоколад в кофемашине.
Любимое лакомство малышей и взрослых, шоколад славится не только лишь своим вкусом, полезными для организма свойствами и привлекательностью в любом виде. Твёрдая плитка и водянистый шоколад доставляют однообразное наслаждение своим особым вкусом.
Учёные говорят, что сначало шоколад подавался исключительно в жарком виде. Плиточный вариант появился позднее. И хотя сейчас он получил огромную популярность, жаркий шоколад также остаётся возлюбленным угощением для многих людей.
В хоть какое время повеселить себя и собственных близких чашечкой смачного напитка помогает кофемашина.
Сделать горячий шоколад в кофемашине довольно легко. Для этого нужно просто знать технологию приготовления и правильно подобрать ингредиенты. Прежде чем начать приготовление, нужно убедиться, что ваша кофемашина имеет специальную функцию.
Внимательно изучите инструкцию для кофемашины, затем приступайте непосредственно к готовке горячего шоколада. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
Капсульная кофеварка и капсулы с шоколадом
Неважно, какао-порошок вы выбрали или плитку – рецепт не поменяется. Только истинные ценители шоколада ответят, что непревзойденный вкус напитка получается исключительно из качественных ингредиентов.
В большинстве моделей кофеварочных машин для приготовления вкусного десерта необходимо засыпать все ингредиенты и выбрать соответствующий режим.
Пошаговое приготовление напитка:
Заполнить пинчер молоком в кофемашине
Если вы хотите получить жидкий десерт, то долго нагревать его не нужно. Но для получения густой текстуры томить напиток нужно подольше.
Для кофемашинки продаются несколько видов капсул, каждые из них имеют свои характеристики. Нельзя сказать, что все производители готовят одинаковые смеси – они отличаются по вкусовым качествам, жирности. Сложно определиться при покупке, что же именно выбрать для приготовления, в то время как цена капсул не так уже и мала. Эксперты советуют приобретать:
Сварить какао в кофемашинке может любой – это простой процесс, который полностью контролируется агрегатом. Достаточно лишь засыпать необходимое количество сырья, и машинка в автоматизированном режиме сама смешает и приготовит напиток. Приобретая кофемашинку, учтите наличие этого режима и смело наслаждайтесь вкуснейшим продуктом.
При выборе кофемашины для дома в первую очередь необходимо обратить внимание на ее функции. Кофеварочные машины разных брендов могут порадовать не только классическим эспрессо или американо, но и горячим шоколадом. В отличие от турки или кофеварки, этот аппарат для дома прост в использовании и сделает все за вас. С кофемашиной вероятность испортить кофейный напиток сводится к нулю.
Однако не все кофемашины, согласно отзывам пользователей, способны сварить поистине изысканный напиток. Максимальное количество положительных отзывов имеют кофемашины итальянских брендов Saeco и Delondhi. Это одни из самых лучших кофемашин, которые отлично справляются со своими функциями.
Кофемашина Delonghi
Хорошим вариантом как для дома, так и для кофейни будет кофеварочная машина от Delondhi Ecam.
Преимущественные характеристики кофемашин ДеЛонги:
Итальянская марка Saeco также выпускает качественные кофемашины с опцией приготовления горячего шоколада. Технические параметры кофейных автоматов практически идентичны. Но, согласно статистическим данным, Saeco преобладает над своим конкурентом Delonghi в надежности. Однако у ДеЛонги более продолжительный гарантийный срок.
Свое название этот тип аппаратов получил благодаря специальному устройству, которого нет в конструкциях других видов, – рожку. Холдер (еще одно название этой детали) обеспечивает быстрое прохождение пара сквозь кофейную гущу. Внешне работающую рожковую кофеварку можно отличить по наличию выступающей ручки.
Холдеры могут изготавливаться из металла или пластмассы. При покупке следует отдать предпочтение рожку из нержавеющей стали. Такой материал значительно лучше прогревается, а кофе из кофемашин с пластмассовым рожком часто имеет неприятный кислый привкус и водянистую консистенцию.
Существуют модели с возможностью одновременного применения двух рожков. Такие кофеварки подойдут для офисов или небольших кофеен, где необходимо быстро готовить несколько чашек напитка. Хорошим дополнением станет наличие темпера – специального пестика, позволяющего лучше утрамбовать кофе внутри рожка.
Существует множество рецептов, позволяющих сделать горячий шоколад в кофемашине. Наиболее популярный вариант – классический шоколад. Опция по приготовлению такого напитка есть во всех машинах. Рецепт родом из Франции, поэтому его называют французским десертом.
Горячий шоколад по-французски состоит из следующих ингредиентов:
Приготовить в кофеварке этот напиток очень легко: нужно добавить все компоненты в пинчер, выбрать режим и ждать до полной готовности. Такой напиток по вкусу очень напоминает горячее какао, что подают на завтрак в детских лагерях.
Подавать десерт в чашке большого объема.
Французы придумали неформальное правило: употреблять напиток можно только после того, как вся пена осядет. Затем его украшают узорами из корицы, тертой плиткой шоколада или взбитыми сливками.
Приготовление напитка в рожковой кофеварке требует правильного помола зерен. Это один из важнейших параметров, влияющих на вкус кофе.
Грубый помол со слишком крупными частицами придает напитку кисловатый привкус. Слишком мелкий помол, в котором зерна доводятся практически до состояния муки, подходит только для капельных кофеварок и турок. Его лучше не применять в рожковой кофеварке.
Чаще всего для приготовления кофе в рожковом аппарате применяется средний помол, с величиной частиц около 1 мм. Такой размер не позволит гуще просочиться через фильтр и насытит кофе ярким вкусом.
Не стоит измельчать зерна в спешке, поскольку наиболее эффективно справиться с задачей устройство может только при одинаковом размере частиц. Для того, чтобы добиться равномерной консистенции, используйте автоматическую кофемолку с возможностью выбора размера крупинок.
Итальянский вариант приготовления вкусного напитка отличается от французского вкусом и плотностью. Горячий шоколад по-итальянски имеет густую текстуру, напоминающую панна котта. В оригинале рецепт содержит арроруту, но ее можно заменить картофельным крахмалом. Чтобы приготовить горячий шоколад по-итальянски в кофемашине, необходимо изучить его рецепт.
Горячий шоколад по-итальянски
Для приготовления итальянского десерта нужны следующие ингредиенты:
Тщательно смешайте молоко с какао-порошком, добавьте муку или крахмал. Отправьте полученную массу в смеситель кофемашины, и доведите при помощи капучинатора до готовности. Уменьшите количество подаваемого пара, чтобы напиток получился густым. Горячий шоколад подается в чашке для капучино, предварительно украшенный взбитыми сливками, кусочками сухофруктов или мороженым. Для придания пикантности вкусу можно добавить столовую ложку коньяка или рома.
В отличие от большинства механизмов, в которых кофе смешивается с водой, рожковая кофемашина имеет совсем другой принцип работы.
В аппаратах этого типа горячая вода или пар под давлением проходит через спрессованный молотый кофе, вбирая в себя максимум вкуса и аромата, после чего конденсируется в специальной камере, превращаясь в напиток.
Существует две разновидности таких кофеварок:
В результате получается кофе без примеси гущи. Этот способ позволяет приготовить напиток, сохранив оригинальный вкус зерен. Еще одно значимое достоинство метода – быстрота приготовления кофе.
Именно поэтому рожковые аппараты практически незаменимы как в условиях офиса, так и дома, где не хочется тратить драгоценные утренние мгновения на долгий процесс варки.
На первый взгляд, процесс приготовления кофе с помощью холдера может показаться более сложным в сравнении с устройством капельного типа. Но готовый напиток из капельной кофеварки значительно уступает кофе, приготовленному в рожковом аппарате, по вкусовым характеристикам и насыщенности аромата.
Широко известен тонизирующий, возбуждающий эффект от распития какао (по воздействию он близок к кофе). Однако, пользы от какао намного больше, а вреда меньше. В составе его плодов таится целый комплекс витаминов, минералов, органических кислот, положительное воздействие которых на организм человека велико:
Особенно полезен какао для женщин, так как в его составе много витаминов А, Е, а также целый «букет» минералов, отвечающих за упругость и хороший тонус кожных покровов. Есть версия, что регулярное употребление умеренных доз напитка предупреждает возникновение онкологических заболеваний, а также вероятность инфаркта и инсульта.
К противопоказаниям употребления напитка относят:
Впрочем, если пить какао без сахара (используя сахарозаменитель или подсластитель) и на воде (в низкокалорийном варианте), то борьбе с лишним весом напиток не помеха. Наоборот, его употребление даже приглушает чувство голода.
Чтоб осознать, какая кофемашина для изготовления жаркого шоколада либо латте подходит идеальнее всего, разглядим некие модели и их короткие свойства:
Просмотров 96
Поделиться:
Популярное
Сейчас читают