Содержание:
Однако, когда кофе слишком холодный, сахар кстати, и ореховое молоко тоже не растворяется, и в результате получается зернистый порошкообразный напиток.
Поклонники чая могут долго утверждать, что кофе вредный и невкусный, но многие люди начинают свое утро именно с этого напитка. В зимний период он становится источником тепла, в летний охлаждает и освежает. Встречаются самые различные напитки из холодного кофе, которые пользуются большой популярностью в летний период.
Шоколад и мята часто становятся основными ингредиентами при приготовлении различных напитков. Их приготовить можно дома, для этого потребуется:
Для охлаждения напитка можно использовать колотый лед. Рецепт по приготовлению напитка:
В качестве украшения подходит мята или шоколадная крошка. По вкусу добавляется мороженное.
Частым ингредиентом смузи становится банан. При приготовлении смузи используется:
Холодный кофе с бананом в домашних условиях сделать достаточно просто. Для начала разрезается банан на несколько долек, после чего добавляется йогурт и недавно заваренный кофе. Можно добавить еще каких-нибудь фруктов или специй по вкусу и полученный напиток охладить.
В качестве основного ингредиента может использоваться молоко. Также потребуется:
Для начала смешивается кофе и сахар, после чего ингредиенты заливаются кипятком. Полученной смеси дают немного времени на остывание, добавляется требуемое количество ванили и все разливается по формочкам. Для получения требуемого льда они ставятся в холодильную камеру. После этого лед насыпается в стаканы, после чего все заливается молоком. Для охлаждения зачастую требуется всего 10-15 минут. Получается вкуснейшее холодное кофе.
Сделать холодное кофе с лавандой в домашних условиях многие решают потому, что этот напиток обладает своим неповторимым вкусом.
В качестве основы используются сливки, показатель жирности которых не менее 11%. Для придания более горького привкуса используется молотой кофе, а также сахар. Особый ингредиент заключается в цветке лаванды, для украшения потребуется колотый лед.
Самостоятельно сделать раф-кофе можно всего за несколько минут. Рецепт приготовления:
Финишный этап заключается в добавлении колотого льда. В качестве украшения используется сушеная веточка лаванды.
В летний период большой популярностью пользуется молочный коктейль. Получить его можно смешав:
Этот рецепт приготовления молочного холодного кофе довольно прост в исполнении. Достаточно все ингредиенты объединить и смешать до получения однородной массы. Для украшения нужно немного смочить края стакана, после чего они обсыпаются сахаром и корицей. Молочный коктейль идеально подходит для жаркого дня.
Еще один довольно простой рецепт заключается в использовании рома и ликера в качестве основных ингредиентов:
Для приготовления однородной смеси потребуется шейкер. В нем смешиваются ром, ликер, кофе и взбитые сливки. Полученный состав нужно процедить через сито, после чего добавляются мята и лед в качестве украшения.
Многим по вкусу именно капучино. Этот напиток является частью меню практически всех заведений. Для лета классический капучино не подходит, а вот ледяной кофе, рецепт может немного отличаться, в самый раз. Напиток приготавливается из молока, сиропа шоколадного вкуса, сахар и корица в зависимости от предпочтений, лед в виде кубиков.
Для смешивания всех ингредиентов потребуется блендер. На первом этапе смешивают сироп, сахар и молоко. Взбивать следует до получения пены, после чего осуществляется добавление сахара по вкусу. После этого напиток разливается по бокалам и проводится украшение корицей.
Распространенный кофе холодный рецепты с размещением фото цитрусовых вызывает большое количество положительных отзывов. Эти фрукты являются источником полезного витамина С, при этом имеют яркий вкус.
Подготовленная цедра бросается в подогретую воду, добавляется небольшое количество сахара. На кипячение отводится всего 5 минут, фрукт убирается и полученный сироп нужно охлаждать в холодильнике. На следующем шаге осуществляется добавление апельсинового сока, кофе и охлажденного сиропа. Полученный напиток разливается по отдельным стаканам, после чего украшается дольками апельсина.
Еще один отличный вариант заключается в приготовлении напитка под названием «Инь-ян». Для его приготовления понадобится:
Первый шаг заключается в заваривании чая. Для этого требуется маленькая кастрюля, которая наполовину заливается водой. Добавляется три выбранных сорта чая и им дается около 5 минут на кипение. Заваривается некрепкий кофе, а полученный чай процеживается. Чайный отвар может быть различной крепости. Финишный этап заключается в заливании чая в стакан, после чего сверху наливается кофе и добавляется требуемое количество льда для охлаждения.
Распространен рецепт холодного кофе без молока фраппе. Требующиеся ингредиенты для приготовления напитка:
Технологию приготовления можно разделить на несколько основных шагов. Они следующие:
Фраппе считается одним из самых простых напитков, который можно готовить в домашних условиях.
Если есть небольшое количество времени на приготовление напитка, можно делать дома кофе по гречески. Для этого требуется всего несколько элементов: качественный растворимый кофе, вода, молоко, лед и сахар. Основные этапы приготовления:
В общую смесь добавляется молоко, после чего еще перемешивается. Подавать рекомендуется сразу. Греческий рецепт пользуется большой популярностью благодаря простоте в приготовлении.
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото приготовления замороженного льда из кофе и молока в домашних условиях. Подбор продуктов, варианты подачи, калорийность и видео-рецепт.
Чашечка бодрящего горячего кофе делает холодное утро восхитительным и добрым. А вот летним жарким днем совершено не хочется ничего горячего и теплого. Однако не стоит себе отказывать в любимом напитке из-за жары. Побалуйте себя чашечкой ледяного пряного любимого напитка. В знойный день холодный кофе — настоящая находка! Тем более, что приготовить замороженный кофе довольно легко. Ингредиентов и усилий потребуется минимум. Для этого необходимо иметь обыкновенный заваренный кофе, в который положить кубики кофейного льда и дожидаться, когда лед растает и напиток охладится.
Еще можно заполнить стакан кубиками кофейного льда и залить их молоком, сливками или минеральной водой. Когда кубики льда растают, получится напиток, который будет освежать в жаркий день. Еще такие кубики льда можно дробить блендером и добавлять крошку в алкогольные или безалкогольные коктейли. А чтобы кофейные кубики льда сделать более интересными, перед заморозкой в кофе можно добавлять всевозможные пряности, специи, молоко, сахар, стевию, мед, соль, алкоголь и прочие продукты.
1. В любую удобную емкость, которую можно ставить на плиту, насыпьте заварной молотый кофе. Хотя кубики льда можно приготовить и из растворимого кофе.
2. Следом добавьте сахар.
3. Залейте продукты молоком.
4. Поставьте емкость на плиту.
5. Включите средний нагрев и доведите напиток до кипения.
6. Как только на поверхности напитка образуется пенка, которая будет быстро подниматься вверх, снимайте тару с огня.
7. Закройте емкость крышкой. Оставьте кофе с молоком настаиваться и завариваться.
8. Разлейте кофейно-молочный напиток по формочкам для льда или силиконовым формочкам для конфет или кексов.
9. Отправьте формы в морозильную камеру и оставьте их на 5-6 часов. Замораживайте лед из кофе и молока при температуре не выше -15 градусов. Когда кубики полностью замерзнут, извлеките их из форм, сложите в полиэтиленовый пакет и храните в морозильной камере.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофейный лед.
Холодный кофе – хочется, значит готовим! Чтобы не допустить ошибок, мы составили эту шпаргалку, где рассмотрели возможные нюансы приготовления освежающего и бодрящего холодного кофе. Спойлер: для выполнения задуманного никакие специальные приспособления не понадобятся.
Холодный кофе – идеальное летнее угощение, потому что оно всегда особенное и освежающее. Приготовление кофе со льдом в домашних условиях – простой и дешёвый способ наслаждаться этим угощением всё лето. Мы поговорили с бариста и парочкой фанатов напитка, как приготовить идеальную чашку кофе и не перевести продукты, и не расстроиться, и не разочароваться в холодном кофе.
Чтобы получить максимальную отдачу от холодного кофе, используйте свежие зёрна. Храните их в герметичном контейнере и постарайтесь употребить в течение первых двух недель с момента покупки. Если любите сами молоть зёрна, молите их перед приготовлением и лучше с помощью жерновой электрической кофемолки.
Часто готовя кофе, многие зацикливаются на выборе зёрен, а ведь напиток в основном состоит из воды, и она имеет существенное значение для вкуса.
Чтобы приготовить идеальную чашку холодного кофе, требуется мягкая и вкусная вода. Жёсткая вода для кофе не нужна, в ней слишком много солей, главным образом кальция и магния, «убивающих» натуральный вкус зёрен. А слишком щелочная вода снижает и кислинку кофе, так любимую многими.
Бариста советуют использовать воду с минерализацией от 75 до 175 мг/л, лучше всего 100 мг/л и содержанием кальция 51-68 мг/л., а натрия – 10 мг/л. Если есть возможность узнать pH (баланс между кислотностью и щёлочностью) тоже обратите внимание на этот показатель! Оптимально, когда уровень pH – от 6,5 до 8. И ещё, избегайте хлора! Он совсем кофе не нужен, то есть абсолютно противопоказан.
Чтобы охладить напиток, нужно использовать много льда, который способен разбавить кофе до неузнаваемости. Лучший совет: заваривать очень крепкий кофе, чтобы компенсировать лёд.
Спецы используют 4 ч. л. молотого кофе на каждую чашку (объёмом 180-200 мл) кофе со льдом. Сварив напиток, храните его в стеклянной банке в холодильнике до использования.
Один из способов не разводить кофе льдом – использовать кофе вместо льда, то есть замораживать уже приготовленный кофе. Помимо кофе со льдом, такие кофейные кубики льда вы можете использовать в смузи, коктейлях или взбить в блендере, чтобы быстро приготовить кофейную граниту в качестве освежающего десерта в конце сытного обеда или ужина. Так что, в следующий раз, когда у вас останется кофе, заморозьте его в формочках для льда, а не выливайте.
Многие любят чёрный кофе со льдом и иногда балуют себя, добавляя в него сахар (в том числе с ванилью или корицей). Однако, когда кофе слишком холодный, сахар (кстати, и ореховое молоко тоже) не растворяется, и в результате получается зернистый порошкообразный напиток. Какая печаль!
Лучше всего добавлять не сахар, а простой сахарный сироп (как это сделать см. в рецепте Холодный кофейный лимонад в конце материала). Можно за один раз приготовить 200-300 мл сиропа и хранить его в холодильнике. Сироп можно смешивать с кофе, а можно с молоком и уже потом добавлять в кофе. И конечно же никто не запрещает подсластить горячий напиток, чтобы сахар полностью растворился, а потому же охладить кофе.
Проблема в том, что для приготовления идеального холодного кофе важно не только его сварить, но и охладить. Конечно, можно просто добавить в горячий кофе лёд, оставить на столе и ждать, когда ледяные кубики сделают свою работу, но часто получается, что такой напиток не будет блистать желаемым вкусом.
Одна из стратегий, рекомендуемая спецами – использовать шейкер для коктейлей. Ваши домашние могут удивиться, увидев, что вы энергично трясёте шейкер в 7 утра, но пусть привыкают – это самый быстрый способ остудить кофе со льдом. Просто налейте в шейкер свежезаваренный горячий кофе, добавьте кубики льда, а затем взболтайте содержимое шейкера.
Есть много способов отредактировать вкус холодного кофе под настроение, повод или просто ради эксперимента, так что проявляйте творческий подход!
Чаще всего холодный кофе – это свежезаваренный горячий напиток, который охлаждается под воздействие льда. Но не только! Есть и другой вариант. Кофе грубого помола, замачивают в питьевой воде комнатной температуры или в холодной воде на 12–24 ч. По вкусу он очень похож на классический кофе со льдом, но без горького послевкусия.
Бариста рассказали, что основная причина, по которой такой способ сейчас набирает популярность – этот метод даёт лёгкий для питья кофе, с низкой кислотностью и приятной шоколадной консистенцией. Поскольку время заваривания в этом случае довольна велико, требуется очень грубый помол и лучше всего заваривать кофе во френч-прессе.
Холодный кофейный лимонад
Просмотров 43
Поделиться:
Популярное
Сейчас читают