Содержание:
Разновидностей перечной пряности, получаемой из плодов растений, много, но самые известные всегда есть в продаже, и у каждой из них свои преимущества.
До сих пор мы всегда слышали историю о соленом кофе, мы были свидетелями многих отважных людей, которые ходили просить девушку, испытывали соленый кофе и меняли форму. Мы настолько привыкли к традиции соленого кофе, что посолили его, не задумываясь о том, зачем мы его приготовили. Некоторые из нас даже не сдержались и добавили в него черный перец и перец чили.
Раз уж мы так сильно пострадали, расстроили кандидатов в женихи и испортили им рты, давайте узнаем, что такое соленый кофе и как началась традиция. "Почему ты сделал это со мной, Зюлейха?" Давайте ответим, когда вы скажете.
О соленом кофе рассказывается не одна история, но мы перечислили наиболее логичные и правдоподобные.
Если вы хотите прочитать о разновидностях турецкого кофе вместе с историей о соленом турецком кофе: 13 изысканных турецких кофе с его запахом и другим вкусом
В древние времена будущие жених и невеста впервые встречались на организованной церемонии. Сторона невесты и сторона мужчины смотрят друг на друга, невеста тут же готовит кофе. Здесь выяснялось, понравился ли невесте будущий жених, которого она увидела впервые. Потому что, если невесте нравится наш брат, она приготовит кофе с сахаром. Он даже принес с собой десерт и сказал: « Моя семья и я тоже хотим тебя. Дала сообщение.
Однако, к сожалению, не всякая история заканчивается хорошо. Если невеста не любила жениха, она добавляла в кофе соль вместо сахара. Выпивая соленый кофе, будущий жених понял, что девушке он не нравится, и бросил эту работу, собрав родителей. Есть такая подсознательная особенность подачи соленого турецкого кофе.
Еще одна история о соленом кофе основана на понимании того, стоит ли соленый кофе на самом деле.
Два молодых человека, которые любят друг друга, бросаются в глаза на церемонии просьбы о дочери, они слегка колеблются, когда родители не смотрят, и, наконец, будущая невеста идет на кухню, чтобы сварить кофе. Будущая невеста, которая готовит себе кофе на кухне, делает свой кофе горьким, чтобы увидеть, действительно ли жених любит ее.
Если будущий жених поймет, что кофе соленый, и не пьет его совсем, значит, невеста не пойдет на встречу, и это будет считаться позором для невесты. Если будущий жених сделает один или несколько глотков кофе и не выплюнет его, значит, он сделает все для своей возлюбленной.
Фактически, мы подняли вопрос о соленом турецком кофе на новый уровень и сказали: «Разве в этом кофе не больше соли, он менее соленый». Есть также женихи, которые говорят и шлют невесте хорошее сообщение.
Не следует забывать, что соленый кофе - это первая шутка, которую будущему жениху подвергают друзьям невесты. Подруги невесты болезненно наполняют кофейные чашки, чтобы они привыкли к будущему жениху, который в будущем будет их готовить. Что делать жениху, он должен пить. Однако не будем здесь приводить его внутренние слова. :)
Наконец, самый занимательный, но серьезный слух - это Султан II. История Османа Февзи-бека, скончавшегося в последние годы правления Абдулхамида. Прежде чем жениться на своей жене, он сказал соленому кофе, который был приготовлен на церемонии для приглашения девушки: « Я привык к соленому кофе, потому что я приехал из армии. Надеюсь, вы сможете приготовить для меня соленый кофе после свадьбы. А жена готовила ему соленый кофе каждый день после свадьбы.
Турки исповедуют ислам – религию, которая не терпит вольностей. Даже молодежь предпочитает соблюдать старинные традиции и обычаи, не обращая внимания на веяния моды. Это касается и ритуалов, которые проводятся перед свадьбой и во время нее.
У турок есть две необычные традиции перед свадьбой. Когда парень приходит в дом возлюбленной свататься, она должна предложить ему выпить кофе. Все бы ничего, но вместо сахара в напиток кладут соль! Причем достаточно много. Мужчина должен проявить стойкость и выпить кофе, ни разу не поморщившись.
Для девушек тоже существует интересный предсвадебный обычай – «ночь хны». Именно тогда она прощается со своей девической жизнью. Это своего рода девичник, на котором присутствуют все родственницы со стороны жениха и невесты.
Когда-то праздник проводили исключительно в доме будущего супруга, сейчас же выбор более широкий, кто-то выбирает домашнюю обстановку, а кто-то заказывает кафе или ресторан. Гости приносят с собой подарки, угощения для невесты.
Прощание с девичьей жизнью – событие одновременно радостное и печальное. Поэтому музыку на девичнике используют разную – для танцев и для слез. Невесты на трогательных песнях плачут. Считается, чем громче их рев, тем больше счастья будет в семейной жизни.
После этого девушке рисуют узоры на руках хной. Делать это может только та женщина, которая живет в крепком браке. Якобы она передает невесте частичку счастья, мудрость, опыт.
После нанесения рисунка дамская компания приступает к веселью, которое продолжается до утра.
Турки начинают отмечать свадебное торжество вечером. Сотрудник ЗАГСа приезжает к молодоженам сам. Это совершенно бесплатная услуга.
Если жених и невеста из консервативной семьи, исповедующей ислам, тогда наряд будущей жены обязательно закрытый, никакого декольте и коротких рукавов. Волосы прячут полностью под специальный головной убор, а сверху прикрепляют фату. Широкий пояс красного окраса на талии символизирует девственность девушки.
На свадебное торжество всегда собирается большое количество гостей, иногда оно достигает двух тысяч и более. Среди приглашенных бывают и родственники, и друзья, и просто знакомые и соседи. Конечно же, угощать так много гостей очень накладно, да и сложно.
Поэтому привычных нам застолий там нет. Приглашенных угощают соком, тортом, орешками, печеньками. Никакой кучи салатов, мясных и рыбных блюд. Ведь люди собираются на празднике не для того, чтобы вкусно покушать, а чтобы поздравить молодоженов и подарить им презенты.
Примечательно, что чем ближе родственник или друг, тем дороже должен быть его подарок. Это могут быть денежные средства или драгоценности.
В современное время не все турки следуют таким традициям. Те, кто придерживаются либеральных взглядов, не хотят быть обремененными традициями и религией, отмечают бракосочетание, как европейцы, заказывая кафе или ресторан.
Нет ничего лучше чашки свежесваренного кофе по утрам. Этот напиток даёт энергию и для многих кажется идеальным. Но что, если его можно сделать ещё лучше?
Кофе богат разнообразием вкусов и ароматов.
Некоторые молекулы кофе, передающие вкус и аромат, находятся в зелёных необжаренных зёрнах, а другие вырабатываются после обжаривания.
Самый известный ингредиент кофе – кофеин.
Он обладает горьким вкусом и действует, как стимулирующее средство, быстро попадая в кровь, воздействуя на нашу нервную систему, и поддерживая нас в бодром состоянии.
В восприятии горечи
, также не последнюю роль играет генетика. Люди с определенной вариацией генетической последовательности более чувствительны к горькой пище.
Но с кофе дела обстоят интереснее.
В 2021 году было проведено исследование
, которое показало, что люди, чувствительные к кофеину по причине той самой генетической вариации, на самом деле, предпочитали именно кофе чаю.
Этому могут быть несколько объяснений.
Одно из них заключается в том, что таким людям просто нравится сильный стимулирующий эффект напитка.
Не секрет, что многие пытаются смягчить вкус своего кофе
, чтобы тот не горчил, добавляя молоко, сахар, сиропы и даже масло. Также можно сделать кофе более мягким, заваривая его холодным методом, называемым колд брю (на англ. cold brew).
Ионы натрия в пищевой соли усиливают аромат кофе и нивелируют излишнюю горечь низкокачественных или пережаренных зерен. Именно для этой цели в Европе первоначально использовали сахар и молочные продукты.
Еще соль смягчает жесткую воду, что тоже положительно сказывается на органолептических свойствах напитка – кислинка становится менее выраженной, напиток уравновешивается по остроте и мягкости.
Также кофе с солью восстанавливает солевой баланс организма, который нарушается при обильном потоотделении в условиях жаркого климата ближневосточных стран. Получается одновременно вкусно и полезно.
Добавлять соль имеет смысл только при приготовлении кофе в турке (джезве). Чем меньше помол, тем лучше. Во всех других случаях соль бесполезна из-за слишком крупного помола кофейных зерен или особенностей заварки. Растворимый кофе с солью нравится единицам.
Существует более тысячи сортов кофе, а в его зернах содержится более тысячи веществ, не все из которых еще изучены.
Согласно исследованиям ученых-биологов, соленый вкус гораздо эффективнее справляется с подавлением горечи, чем сладкий или молочный
Читайте также: Кофе Аффогато/Affogato: особенности, состав, рецепт приготовления, калорийность, отличие от глясе, польза и вред
С использованием добавок значение калорийности меняется, и кофе уже перестает стимулировать похудение. С двух калорий в чашке с добавками калорийность увеличивается до 12 калорий в кофе по-турецки и до 75 калорий в чашке капучино.
Соль в жарких восточных странах была нужна и для того, чтобы избежать обезвоживания, облегчить существование в горячем и знойном климате
Противопоказания у кофе с солью такие же, как и у обычного кофе:
Традиционный восточный рецепт приготовления и традиция подачи.
Ингредиенты:
1. Турку (джезву) прогреть, затем всыпать соль, сахар и кофе. Несколько раз встряхнуть, после чего влить холодную воду (предварительно охладить в холодильнике или льдом).
2. Варить кофе на слабом огне до появления пенки, потом снять с огня и оставить на 20-30 секунд.
3. Повторить нагрев турки до появления пенки еще 2-3 раза.
4. Чашки для подачи сполоснуть кипятком, воду вылить.
5. Перелить готовый кофе в чашки не процеживая. Дать настояться 30-40 секунд. Если гуща не осела, её можно осадить 2-3 каплями холодной воды. Традиционно восточный кофе с солью дополняют стаканом холодной кипяченой воды.
Кофе с солью присутствует в легендах и традициях восточных стран. В Турции до сих пор есть обряд с кофе при сватании. Так, если предложение делает нелюбимый мужчина, девушка может подать ему соленый кофе, показывая тем самым свое пренебрежение. В этом случае соль будет превышать допустимую норму. Но девушка может испортить кофе и другим способом.
С кофе связанные и другие восточные традиции. Если при сватании будущий жених понравился родителям, они могут попросить дочь подать кофе, тем самым отмечая свою лояльность. Тогда девушка подает вкусный кофе, не испорченный солью.
Перец добавляет пикантные нотки и усиливает аромат, главное – не переборщить.
Ингредиенты:
1. Всыпать в турку кофе и влить воду.
2. Нагревать на слабом огне до появления пенки, после чего снять с плиты и добавить горошину перца.
3. Снова нагреть до образования пены, посолить. Нагреть третий раз.
4. Разлить напиток в чашки, не фильтруя от гущи.
Лишь небольшой процент горечи кофе обуславливается содержанием кофеина: основная ее часть вызвана другими двумя компонентами – лактонами хлорогеновой кислоты и фенилинданами.
В зеленом кофе эти компоненты изначально отсутствуют – они высвобождаются при обжарке в процессе распада хлорогеновой кислоты.
Фенилинданы создают ощущение горечи, а их концентрация связана с длительностью обжарки: чем она дольше, тем выше их содержание.
Однако на горечь напитка также оказывает влияние процесс экстракции. Нарушение процесса варки кофе, например, передерживание напитка во френч-прессе, использование слишком горячей воды, или неправильный выбор размера помола зерен – все это может привести к чрезмерной экстракции, а конечный напиток приобретет слишком интенсивный, горький вкус.
По словам Сары, «горечь кофе чаще всего проявляется в чрезмерно экстрагированном напитке, который обладает более резким и горьким вкусом».
Наши вкусовые рецепторы способны различать сладкий, кислый, соленый горький вкус и вкус умами, однако наша биологическая реакция на горечь отличается от других. Когда человек употребляет в пищу что-либо горькое, в его мозг посылаются ионы кальция. И хотя соль способна усилить вкус сладости, кислоты и умами, она снижает наше восприятие горечи продукта.
«Горькие компоненты активируют наши вкусовые рецепторы и посылают сигнал нашему мозгу о том, что мы употребили в пищу что-то горькое. А соль, или точнее ионы соли, активируют солевые рецепторы нашего нёба», – отмечает Сара.
Ионы соли связываются с солевыми рецепторами на языке и препятствуют нашему восприятию горечи, тем самым балансируя вкусовые ощущения.
Как объясняет Сара, «когда рецепторы горечи и соли активируются одновременно, это приводит к так называемому «кроссмодальному восприятию», которое подавляет горечь и усиливает другие вкусы, например, сладость».
Это означает, что при добавлении соли, сладость кофе усиливается естественным путем. Вот почему соль часто добавляют на ободок бокала с коктейлем «Маргарита»: она раскрывает сладость лимона и текилы.
Считается больше женским рецептом. Требуются жирные натуральные сливки.
Ингредиенты:
1. Смешать в кастрюльке сливки и сахар (обычный и ванильный). Варить на слабом огне периодически помешивая, пока смесь не станет густой.
2. Добавить в турку кофе и соль. Влить воду. Варить до появления пенки, затем оставить на 1-2 минуты и процедить от гущи.
3. Перелить кофе в чашки, добавить сливочную карамель и перемешать. Напиток готов.
Первыми солить напиток из зерен начали жители жарких стран Африки и Азии. Таки образом они достигали максимального эффекта от напитка и могли наслаждаться его неповторимым вкусом. Изначально такой напиток был доступен только богатым людям, ведь соль была очень дорогой специей.
Интересно: горьким кофе делает не кофеин, а антиоксиданты, которые образуются в зернах в процессе обжарки. Чем дольше длится обжарка, тем более горьким будет вкус.
Материал по теме: Кофе с корицей
Отличается мягким вкусом и характерным ароматом корицы.
Ингредиенты:
1. Всыпать в турку сахар и кофе. Влить воду.
2. Варить до появления пены. Добавить соль и корицу.
3. Еще раз сварить, дать настояться 2-3 минуты, разлить по чашкам, предварительно отфильтровав через ситечко или фильтр для кофе.
Конечно, хорошо все, что в меру. При добавлении слишком большого количества соли напиток можно безнадежно испортить. На стандартную чашку будет достаточно маленькой щепотки соли. Но, несмотря на небольшую дозу, любителям соленого кофе лучше ограничить его употребление, если имеются некоторые хронические заболевания. Избыток натрия — элемент соли — способствует задержке в организме жидкости, появляются отеки, усиливается спазм сосудов, что опасно для страдающих заболеваниями сердца, сосудов, почек. Рекомендованный суточный прием соли — не более 5 гр. (по рекомендации ВОЗ в 2021 году)
Кофе с перцем — напиток с очень давней историей. Древние люди ценили не только его аромат и вкус, но и лечебные свойства: перец известен как антимикробное средство, а сочетание с кофе усиливает силу его воздействия на организм человека.
Древние арабы при приготовлении данного угощения добавляли и другие специи, которые вносили новые акценты во вкусовое и ароматическое «звучание» напитка. Многие рецепты дошли и до сегодня, поэтому можно встретить подробные рекомендации, как приготовить кофе с перцем и корицей, кофе с перцем и солью и даже кофе с красным перцем и медом. Такой напиток эффективно согревает, дарит энергию и бодрость, а также положительно воздействует на пищеварение, мышление и эмоциональный фон.
Да, вы не ослышались! Оказывается, соль убирает горечь и делает вкус напитка богаче. И этому факту есть научное объяснение.
Существует мнение, что кофе горький из-за кофеина. По данным исследователей Мюнхенского технического университета, кофеин придает кофе только легкую, едва ощутимую горчинку. Основную горечь напитку дают два его компонента – лактоны хлорогеновой кислоты и финилинданы.
Оба эти вещества – антиоксиданты. Их содержат только обжаренные кофейные зерна. В зеленом кофе они отсутствуют. Лактоны хлорогеновой кислоты образуются при легкой обжарке, а финилинданы, являющиеся продуктами распада лактонов хлорогеновой кислоты, появляются при сильной обжарке кофейных зерен. Следовательно, чем сильнее обжарка зерен кофе, тем он больше горчит.
Неправильное заваривание напитка также может быть причиной его горечи. Перекипевший кофе – это горький кофе. Также кофе приобретает горький вкус и при длительном настаивании.
Излишне мелкий помол зерен, неправильная пропорция кофе и воды, несвежий низкокачественный кофе, немытые кофемашины – все это ухудшает вкус кофе и делает его горьким.
Главное свойство необычного сочетания — утонченный вкус и возбуждающий аромат.
Разновидностей перечной пряности, получаемой из плодов растений, много, но самые известные всегда есть в продаже, и у каждой из них свои преимущества.
Перченый кофе сочетают и с другими добавками: кардамоном, ванилью, корицей и практически всеми известными приправами.
Отдельные способы варки кофе имеют некоторые характерные черты, любопытные факты, и за каждой идеей — целый мир и своя история.
Это научный факт, что натрий, основной компонент соли, нейтрализует горечь. Это происходит потому, что вкусовые рецепторы будут реагировать на соленый вкус вместо горечи. Таким образом, натрий может быть даже более эффективным в сокрытии горечи кофе, чем сахар. Сахар может только немного маскировать его, в то время как соль нейтрализует его полностью.
Детский диетолог Клэр Торнтон-Вуд объяснила это в статье для Королевского общества химии:
— Соль хороша на вкус, так как ее улавливают рецепторы на языке. Она блокирует горькие и кислые ароматы, поэтому его часто добавляют в продукты, чтобы сделать их более вкусными.»
Соль сделает воду лучше. Как сказал мистер Браун, вода, которая остается в вашей кофеварке в течение длительного времени, может стать несвежей. А поскольку ваш кофе может быть только таким же хорошим, как и ваша вода, заваривание его с несвежей водой, безусловно, снизит качество. Если вы добавите соль, это может улучшить качество воды. Это также сделает воду более плотной, придавая вашему кофе более плотную текстуру.
Соль, безусловно, усилит вкус кофе. Самое лучшее в соли то, что она усиливает ароматы, которые уже есть. Кроме того, если вам нужно ограничить потребление сахара, но горечь кофе слишком высока, соль может быть действенной заменой.
Это простой вариант заваривания тонизирующего напитка. Понадобятся 3 компонента:
Классический вариант варки кофе в турке предусматривает закладывание соли сразу вместе с молотыми зернами. Чтобы вкус готового продукта получился насыщенным, нужно 3 раза снимать емкость с плиты после того, как на её вершине образуется пышная коричневая пена.
Во время приготовления вы почувствуете, как по дому распространяется кисловато-горький запах. После того как напиток настоится, его можно пить. Добавлять соль в остывший эспрессо нежелательно, так как это испортит его вкус.
Для того, чтобы понять в чем состоит польза и вред розовой соли для человеческого здоровья, следует оценить ее качества. Из-за того, что она имеет почти 100% усвояемость и быстро впитывается в ЖКТ, она проявляет в отношении организма следующие целебные свойства:
Разнообразие рецептов кофе с солью впечатляет. Например, в Эфиопии гостям подают сразу две чашки. В одной из них находится крепкий напиток с большим количеством соли, в другой — без добавок. Считается, что проще добиться нужного вкуса, постепенно доливая соленый кофе к обычному, чем добавляя кристаллики. Более того, у гостя принято спрашивать, какой напиток он предпочитает: с сахаром или с солью.
Кофе с солью, как правило, не процеживают. Гуща остается в чашке и постепенно оседает на дно. Ускорить процесс помогает пара капель холодной воды.
Тем, кто впервые решил приготовить кофе с солью, чтобы по-новому раскрыть для себя вкус любимого напитка, помогут простые рекомендации.
Народные приметы помогут использовать соль для улучшения качества жизни:
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Почему утром полезно пить кофе с лимоном
В разных странах мира в кофе добавляют специи и добавки, делающие вкус напитка более выразительным или насыщенным. В их числе — соль.
Жители европейских государств не смогли полюбить горьковатый вкус бодрящего напитка, поэтому они сразу стали разбавлять его со сливками и молоком для удаления горечи. А восточные народы пошли другим путем, решив, что смягчить резкий вкус кофеина можно с помощью специальных специй.
Есть ряд причин, объясняющих популярность включения соли в состав кофе:
Точные исторические справки по поводу происхождения необычного рецепта отсутствуют. Однако исследователи считают, что впервые напиток стали солить в странах Ближнего Востока и Средиземноморского бассейна.
Это связано с жаркими климатическими условиями, под воздействием которых из организма удаляются ценные минеральные соли, влияющие на нормальную функциональность органов и систем.
С целью компенсации дефицита полезных веществ и приостановления процесса истощения жидкости, жители восточных регионов Азии и Ближнего Востока стали использовать соль. Кроме того, подобная добавка смягчает воду, которая на Востоке отличается повышенной жесткости.
В Турции до сегодняшнего дня практикуется ритуал, предусматривающий использование кофе с солью в качестве негативного ответа от девушки, к которой пришел свататься парень.
В течение столетий соль считалась дорогостоящим продуктом, который могли себе позволить только состоятельные лица. Основное ее назначение заключалось в насыщении организма полезными элементами и витаминами.
В зависимости от региональных особенностей и сорта зерен, кофе с солью может иметь разные названия. В большинстве случаев в кофейнях используется обозначение «соленый кофе». Также встречается название «кофе по-эфиопски».
Чрезмерное употребление кофеина провоцирует нехватку минеральных компонентов в организме. Если ежедневно выпивать по 3-4 чашки бодрящего напитка, это приведет к вымыванию до 1,200 мг натрия при допустимой норме 1,500 мг.
Для компенсации дефицита необходимо включить в рацион продукты, содержащие много соли. В их числе — «соленый кофе». Его полезные свойства заключаются в следующем:
Вредное воздействие необычного напитка проявляется при отклонении от допустимой суточной нормы и наличии сопутствующих противопоказаний. В их числе:
Перечень пользы от кофе с перцем выглядит следующим образом,
Также следует добавить, что регулярное употребление данного напитка снижает вероятность развития болезни Паркинсона и раковых заболеваний — это подтверждено многочисленными исследованиями.
Для приготовления напитка предпочтительнее использовать красный перец — его действие более интенсивное. Также имеет значение, в каком виде перец используется: свежий лучше добавлять целым куском, отрезав его в нужном размере от стручка, сушеный — измельченным на частицы размером с горох (так он отдаст больше эфиров и микроэлементов, чем целым куском), молотый — строго согласно рецептуре, обычно не больше щепотки на порцию кофе.
Чтобы напиток принес максимум пользы, был ароматным и вкусным, рекомендуется придерживаться следующих правил:
Способов приготовления пикантного аперитива много. Гурманы экспериментируют с разными сортами перца, добавляя:
Добавок, помогающих раскрыть вкус и аромат напитка, тоже много:
В основе аперитива натуральный молотый кофе тонкого помола. Если раньше перцем скрывали его недостатки, теперь берут качественный продукт.
Сорт кофе должен соответствовать рецепту, если вы собираетесь варить напиток по-эфиопски, желательно взять зерна, выращенные в этой стране.
Для приготовления берут медную турку, в ней вкус раскрывается ярче. Помешивать содержимое при варке не нужно. Кипятить долго тоже нежелательно.
Черный перец улучшает деятельность ЖКТ. В жарких странах он обязательно есть в рационе для снижения риска пищевого отравления. Вместе со жгучей специей часто используют соль, обе приправы усиливают аромат основного компонента.
Острый перец возбуждает аппетит, останавливает кровотечения в органах малого таза, регулирует сосудистую деятельность, предупреждает возникновение злокачественных опухолей, восстанавливает состояние после обморока.
Можно использовать как свежий, так и сушеный перец. Он возбуждает аппетит, выводит из обморочных состояний, стимулирует кровообращение.
Этот аперитив отличается ярким ароматом и вкусом. Он бодрит и тонизирует.
Аперитив согревает и бодрит. Такой напиток хорош для профилактики респираторных заболеваний в зимний сезон.
Это национальный рецепт варки кофе с перцем чили. Назван в честь знаменитого вулкана в Мексике, вкус напитка такой же взрывной. Обладает сильным антиоксидантным эффектом, стимулирует пищеварение.
Гурманы придумывают разные сочетания приправ, раскрывающие вкус аперитива. Традиционно используют куркуму, гвоздику, мускатный орех, имбирь, ваниль. Но есть необычные добавки: лавровый лист, соль, придающие пикантность напитку.
Этот аперитив богат витаминами и микроэлементами, ускоряет метаболизм, обладает антиоксидантным эффектом, за что ценится приверженцами ЗОЖ.
Чтобы напиток был максимально качественным, его нужно варить в турке, или джезве. Вкус полностью не раскроется, если готовить с помощью френч-пресса, или просто запаривать в чашке. Турка идеальный вариант для достижения максимального аромата и комфортной горечи. Желательно использовать перец горошком, перемалывая его в процессе приготовления. Это касается и кофе.
Посуду, из которой будет употребляться напиток хорошо бы сполоснуть кипятком. Это позволит дольше сохранить тепло содержимого.
С кофе лучше всего «дружит» черный душистый перец молотый, или горошком. Хотя молотый красный и перец чили также есть в некоторых рецептах, порой кофе с ним получается сильно острым.
При использовании свежего перца чили, нужно отрезать кусочек размером с горошину, но не более. Желательно данную процедуру осуществлять в перчатках и ни в коем случае не трогать лицо руками.
Классика кофейного жанра по-восточному не приемлет напитка без соли и предусматривает ингредиенты:
Все ингредиенты засыпаются в турку. Чтобы они перемешались, следует несколько раз аккуратно встряхнуть емкость. Смесь заливается свежей ледяной водой.
Варить напиток необходимо в несколько приемов обязательно на небольшом огне. Лучше, если плита будет электрической.
Просмотров 20
Поделиться:
Популярное
Сейчас читают