Содержание:
Будучи одним из самых популярных в мире, считается, что его придумали домохозяйки, которые добавили в кофе немалое количество молока, для того, чтобы его могли пить дети.
Нужно хорошенько прогреть бокал (либо стакан), подготовленный для латте, в горячей воде;
На дно бокала (стакана) следует влить ликер;
Одновременно с этим необходимо подогреть молоко и после этого взбить его в блендере;
Как только появится пена, молоко нужно перелить в бокал (стакан);
Далее необходимо сварить правильно кофе;
Готовый кофе осторожно (как всегда, тонкой струей) вливается в бокал (стакан);
При помощи шаблона из какао делается сердечко на пене.
Палочкой можно исправить мелкие неровности получившегося сердца.
Латте – это легкий и воздушный напиток на основе эспрессо, заправленный взбитым молоком. Латте иногда называют мокрым капучино. Для того, чтобы отведать латте, совсем необязательно отправляться в специализированную кофейню – этот напиток можно приготовить дома с помощью кофемашины. Латте – напиток, который обычно готовится в соотношении 2 порции эспрессо на 3 порции молока.
Популярность кофейного напитка объясняется его удивительной мягкостью. Интересной особенностью латте является слоистость его структуры – по этой же причине в кофейнях его обычно подают в прозрачной посуде – так любитель кофе сможет разглядеть последовательность слоев. Что еще нужно знать об этом напитке?
Придать индивидуальности напитку помогут ликеры, сиропы и шоколад.
Итак, процесс приготовления латте можно условно разделить на два этапа – подготовка эспрессо и молока. Очевидно, что на технику приготовления влияет используемые девайсы.
Так, для машин с ручным дозированием воды последовательность действий в приготовлении эспрессо следующая: кофейный порошок в количестве 709 граммов отправляется в холдер, после чего уплотняется темпером. Спустя 30 сек после нажатия кнопки «Пуск» порция в 30мл будет готова.
В случае с автоматическими моделями все крайне просто: кофейные зерна засыпаются в кофемолку, добавляется вода и нажимается кнопка старт. В мгновение ока кофейный напиток готов!
Следующий рецепт латте имеет итальянское происхождение. В высокую керамическую кружку или прозрачную чашку добавить две порции эспрессо. После чего добавить в три раза больше молока.
Наливая молоко, рекомендовано использовать ложку, с помощью которой можно удерживать пену, пока кружка не наполнится более чем на ¾. Поверх напитка можно добавить немного пены.
Чтобы приготовить мокко-латте, в высокую чашку необходимо вылить две порции эспрессо. Теперь следует добавить около 30г шоколадного сиропа или шоколадного порошка. Затем добавить молоко – тройную порцию. В конечном результате должен получиться напиток из 3 слоев: примерно одну четверть будет составлять эспрессо, одну четверть – шоколад, а другая половина будет состоять из молока и пены.
Рецепт латте маккиато нарушает последовательность добавления ингредиентов: первым в кружку следует налить молоко, а только потом – эспрессо. Интересно, что уникальный дизайн кофейного напитка можно получить, наливая эспрессо в молоко тоненькой струйкой – на поверхности образуется темный вихрь.
Две порции эспрессо объединить с 30г сиропа-пралине, шоколадного и карамельного сиропа. Оставшуюся часть кружки следует наполнить молоком. Завершить композицию добавлением тертого шоколада и небольшого кусочка ириски.
Чтобы приготовить кокосовый латте, нужно смешать две порции эспрессо с одной столовой ложкой кокосового и шоколадного сиропа. Наполнить кружку молоком, добавить немного пены. Сверху украсить тертым шоколадом и кокосовой стружкой.
Среди популярных шаблонов – сердце, цветы, деревья и другие формы упрощенного представления изображений и объектов.
Латте со льдом часто подают без перемешивания, так что создается впечатление, словно кофе «плавает» поверх молока в стеклянной кружке. В Азии и Северной Америке в приготовлении латте используют чаи! Магазины кофе и чая теперь предлагают горячие или холодные варианты латте-чая, маття и королевского молочного чая. В Южной Африке красный латте делается из чая ройбуш.
Альтернативный вариант латте можно сделать с использованием соевого или овсяного молока – по своей структуре они ничем не уступают коровьему.
При желании побаловать себя кофейными напитками дома можно приобрести кофейную машину, но какие из схожих устройств подходят идеальнее всего для этих целей? Чтоб изготовление кофе латте, к примеру, в домашних условиях, было резвым и довольно обычным, прекрасно подойдут аппараты от производителей:
Хотя стоят такие машины в среднем от 4 до 30 тыс. руб., доверять им можно смело. Они владеют неплохой мощностью, комфортны и ординарны в использовании. Кофе, приготавливаемый с помощью их, будет иметь стойкий запах, прекрасную молочную пенку, насыщенный вкус. Устройства содержат внутри себя особые контейнеры для зернышек (вместимостью до 300 г), имеют регуляторы, определяющие степень помола. Практически все эти кофейные комбайны обустроены функцией обогрева чашек. Имеется модуль программного управления. Пенка взбивается раздельно – с помощью капуччинатора.
Прежде чем пустить воду, убедитесь, что она достигла нужной температуры — 85–96 °C. Слишком низкая температура даст кислый напиток, слишком высокая — горький с резким вкусом. Если при дозировании воды у вас на кофейном аппарате погас индикатор температуры, остановите пролив и дождитесь, когда лампочка загорится. У некоторых моделей домашних эспрессо-машин теплообменник силишом мал для пролива двойной порции кофе.
Оптимальная температура воды для эспрессо — примерно 90 °C.
Предсмачивание — это недолгое смачивание кофе под низким давлением. Благодаря предсмачиванию реже образуются каналы и уменьшается миграция шелухи.
Профессиональные кофемашины могут быть настроены на предсмачивание
Вероятно, вы раньше на это просто не обращали внимание. Если вы готовите кофе дома, включите пролив на несколько секунд, затем выключите его на пару мгновений, потом уже готовьте эспрессо
Как должна выглядить струя эспрессо?
Обыное время пролива шота — 20–30 секунд.
Признаки, когда что-то идёт не так:
Проверьте помол, температуру воды и давление, которое нагнетает ваша кофемашина.
Подачу латте из кофемашины можно презентабельно оформить:
Часто один лишь вид латте, приготовленного вами самостоятельно в кофемашине, способен поднять настроение, доставить радость от удачно проделанной работы. Насладившись утром его необыкновенно приятным вкусом, можно легко представить насколько удачным и позитивным будет ваш день сегодня.
Как приготовить кофе латте
Особенно вкусным покажется гурманам пряный латте, а также напиток, поданный с халвой, либо насыщенный любимым сиропом. Эти и иные рецепты более подробно описаны в статьях по приготовлению латте дома.
Чтобы кофе латте всегда получался идеальным, надо тщательно ухаживать за вашей кофемашиной
Покупая технику, обратите внимание есть ли в ней функция самоочистки. Если данная опция отсутствует – придется чистить все элементы прибора вручную после каждого использования:
Иначе не избежать образования внутри агрегата налета от молока и появления неприятного запаха. Это чревато испорченным вкусом будущих напитков.
Очистка предполагает проведение следующих действий:
Изучив все особенности приготовления кофе латте в домашних условиях в кофемашине, можно прийти к выводу, что этот процесс вовсе не является сложным. Достаточно запастись качественными ингредиентами и купить надежную технику с достаточным количеством функций. Радовать себя и удивлять близких просто, экспериментируя каждый раз с новыми вкусовыми сочетаниями в латте.
Не все любители этого итальянского кофейного напитка знают, что латте в переводе означает «молоко», которое и является в нем основным ингредиентом, кроме кофе, разумеется. Как приготовить латте в кофемашине уже знают многие – это довольно просто. Но не всем известно, что есть такие кофейные аппараты, которые требуют определенных усилий и в приготовлении напитка, и в уходе за ними.
Чтобы кофемашина долгое время радовала работой без поломок, за ней нужно правильно ухаживать.
Некоторые модели оснащены функцией автоматической самоочистки, о чем сказано в инструкции. Если ее не предусмотрено – периодически очищайте аппарат вручную. Отсутствие должного ухода сократит срок службы кофеварочной машины на 5-7 лет и испортит вкус приготавливаемых напитков.
После каждого напитка мойте и вытирайте насухо отсек для зерен. А также насадку капучинатора – «панарелло» – от остатков сливок. Конец трубки опустите в емкость с водой и на 1-2 минуты включите струю пара. Используйте только очищенную воду, чтобы машина не страдала от накипи.
Узнайте больше в статье «Как очистить кофемашину от накипи».
А вам нравится латте и его альтернативная версия? Расскажите, пожалуйста, нашим читателям, как вы готовите кофейные напитки – какими секретами пользуетесь.
Латте – это легкий и воздушный напиток на основе эспрессо, заправленный взбитым молоком. Латте иногда называют мокрым капучино. Для того, чтобы отведать латте, совсем необязательно отправляться в специализированную кофейню – этот напиток можно приготовить дома с помощью кофемашины. Латте – напиток, который обычно готовится в соотношении 2 порции эспрессо на 3 порции молока.
Латте подается в специальном бокале чтобы видеть разделение слоев
Популярность кофейного напитка объясняется его удивительной мягкостью. Интересной особенностью латте является слоистость его структуры – по этой же причине в кофейнях его обычно подают в прозрачной посуде – так любитель кофе сможет разглядеть последовательность слоев. Что еще нужно знать об этом напитке?
Придать индивидуальности напитку помогут ликеры, сиропы и шоколад.
Существует множество различных рецептов приготовления латте
Итак, процесс приготовления латте можно условно разделить на два этапа – подготовка эспрессо и молока. Очевидно, что на технику приготовления влияет используемые девайсы.
Так, для машин с ручным дозированием воды последовательность действий в приготовлении эспрессо следующая: кофейный порошок в количестве 709 граммов отправляется в холдер, после чего уплотняется темпером. Спустя 30 сек после нажатия кнопки «Пуск» порция в 30мл будет готова.
В случае с автоматическими моделями все крайне просто: кофейные зерна засыпаются в кофемолку, добавляется вода и нажимается кнопка старт. В мгновение ока кофейный напиток готов!
Классический латте могут приготовить большинство кофемашин
Следующий рецепт латте имеет итальянское происхождение. В высокую керамическую кружку или прозрачную чашку добавить две порции эспрессо. После чего добавить в три раза больше молока.
Наливая молоко, рекомендовано использовать ложку, с помощью которой можно удерживать пену, пока кружка не наполнится более чем на ¾. Поверх напитка можно добавить немного пены.
Для приготовления мокко вам понадобится шоколадный сироп или порошок Чтобы приготовить мокко-латте, в высокую чашку необходимо вылить две порции эспрессо. Теперь следует добавить около 30г шоколадного сиропа или шоколадного порошка. Затем добавить молоко – тройную порцию. В конечном результате должен получиться напиток из 3 слоев: примерно одну четверть будет составлять эспрессо, одну четверть – шоколад, а другая половина будет состоять из молока и пены.
Латте макиато Рецепт латте маккиато нарушает последовательность добавления ингредиентов: первым в кружку следует налить молоко, а только потом – эспрессо. Интересно, что уникальный дизайн кофейного напитка можно получить, наливая эспрессо в молоко тоненькой струйкой – на поверхности образуется темный вихрь.
Латте с карамельным сиропом Две порции эспрессо объединить с 30г сиропа-пралине, шоколадного и карамельного сиропа. Оставшуюся часть кружки следует наполнить молоком. Завершить композицию добавлением тертого шоколада и небольшого кусочка ириски.
Чтобы приготовить кокосовый латте, нужно смешать две порции эспрессо с одной столовой ложкой кокосового и шоколадного сиропа. Наполнить кружку молоком, добавить немного пены. Сверху украсить тертым шоколадом и кокосовой стружкой.
Перед тем, как начать приготовление латте в кофемашине, надо тщательно изучить последовательность действий. Также необходимо наличие всех ингредиентов.
Основные компоненты, составляющие рецепт латте в кофемашине следующие:
1 порция эспрессо (можно использовать растворимый кофе);
сироп либо сахар (по желанию).
Чтобы сделать кофе латте в кофемашине, следует четко соблюдать очередность действий:
в процессе приготовления классического латте в кофемашине сначала необходимо влить в теплое молоко эспрессо, и только в конце выложить молочную пену.
Можно украсить латте, дополнительно создав неповторимый вид и уникальный вкус вашему кофе. После того, как напиток готов, стоит посыпать его тертым шоколадом, корицей или какао. Это же можно проделать эффектно, бережно создав из порошка определенный рисунок на поверхности напитка.
Как правильно, лАтте или латтЕ
Латте обычно подается в айриш бокале со специальной ложечкой, которая нужна для поедания пены.
Сегодня важно не только знать, как приготовить латте в домашних условиях в кофемашине, а также стоит освоить новейшие тенденции создания этого вкуснейшего вида кофе. Определенную популярность приобрел метод, который основан на использовании капсульных моделей техники для приготовления кофе
Это абсолютно автоматизированный процесс. Все, что нужно делать человеку: регулярно пополнять запасы используемых кофейных капсул. Они производятся разнообразные – в зависимости от вида кофе, который будет готовить потребитель.
Предлагаем пошаговый рецепт латте, который можно создать в капсульной кофемашине:
Современная техника, созданная для подачи ароматного кофе, становится более совершенной и доступной для приобретения. Поэтому сегодня уже не стоит так остро вопрос о том, как сделать собственноручно превосходный латте в кофемашине. Потребители чаще озадачены поиском качественных ингредиентов, в том числе капсул для домашней техники, которая ежедневно готовит им кофе.
Узнайте, как приготовить латте слоями в нашей статье.
Крепкий и нежно-сливочный капучино — настоящее спасение сонным утром. Подается в небольших классических чашках трапециевидной формы, из фарфора или керамики. Можно также украсить воздушными сливками, корицей, цветной глазурованной посыпкой.
Существует не один рецепт приготовления капучино, который можно использовать в домашних условиях. Самый вкусный капучино – классический, ванильный и яичный.
Для приготовления 2-х порций понадобятся:
Для приготовления понадобятся:
На 2 порции понадобится:
Сделать вкусный кофе с молочной пенкой дома — просто. У новичков на это уйдет не более 10-15 минут. У профи, которые постоянно практикуются, на приготовление изумительного капучино или латте в домашних условиях уходит 5 минут. Рецепты можно дополнять, главное, соблюдать основные пропорции – и будет вкусно. И пусть ваше утро будет всегда ароматным и бодрящим!
Премиум кофемашина – выбор истинных кофейных гурманов. В этих устройства есть все, что ценится в 2021 году: новейшие технологии, высокая производительность, качественные материалы изготовления и эффективная работа.
Одним касанием клавиши вы получите нежный, сливочный и мягкий латте как в кофейне у профессионального бариста. Пропорции пара, молока и воздуха контролируются точной электроникой, поэтому PrimaDonna автоматически готовит роскошные лакомства. Двойные стенки термоконтейнера для молока дольше сохраняют его прохладным, что гарантирует наилучшее взбивание пенки.
Цветной сенсорный дисплей позволяет легко выбирать и настраивать параметры кофе, а также кофемашина запоминает ваши любимые рецепты и предлагает их в первую очередь. Оборудование имеет умную систему очистки. Так, все съемные детали можно мыть в посудомоечной машине или под проточной водой, а для поддержания чистоты и гигиеничности молочной системы есть специальная программа, которая запускается «в один клик».
Используемый кофе | в зернах, молотый |
Режимы | эспрессо, эспрессо лунго, двойной эспрессо, Flat White, американо, капучино, латте, латте макиато, горячий шоколад, горячее молоко, горячая вода |
Резервуар для воды | 2 л |
Функции и возможности | подогрев чашек / кофейника, самоочистка, фильтр для воды, сенсорный дисплей, управление со смартфона, таймер приготовления |
Давление | 19 бар |
Габариты (ШхВхГ) | 26x48x38 см |
Цена, ₽ | 105 000 — 125 900 |
Найти в магазине | Яндекс.Маркет |
Если вы хотите получить проверенные швейцарские технологии заваривания кофе и высокое качество сборки в дизайнерском исполнении, то Ena 8 – это идеальный выбор. Приготовьте изысканные итальянские лакомства нажатием на одну кнопку, а с помощью интуитивной панели управления гурманы смогут отрегулировать параметры своего напитка.
Запатентованные разработки бренда отвечают за создание безупречного кофе. К ним относятся система предварительной ароматизации, автоматический капучинатор и кофемолка последнего поколения, обеспечивающая тихий, быстрый и бережный помол. Стоит отметить элегантный и стильный резервуар для воды, напоминающий хрустальный кувшин. Эта деталь точно будет приковывать взгляды домочадцев и гостей.
Используемый кофе | в зернах, молотый |
Режимы | эспрессо, эспрессо макиато, двойной эспрессо, ристретто, Flat White, американо, капучино, латте, латте макиато, молочная пена, горячая вода |
Резервуар для воды | 1.1 л |
Функции и возможности | самоочистка, фильтр для воды, дисплей |
Давление | 15 бар |
Габариты (ШхВхГ) | 27x33x45 см |
Цена, ₽ | 95 300 — 99 990 |
Найти в магазине | Яндекс.Маркет |
Модель из премиум сегмента будет радовать не только вкусным латте, но люксовым дизайном. Кофемашины из этого рейтинга добавят статусности любой кухне.
На данный момент у кофемашин есть четыре вида капучинатора:
Данные кофемашины имеют выдвигающуюся металлическую трубку из которой под давлением выходит пар для взбивания молока в молочную пену. Насадки бывают как металлические так и пластмассовые.
Для новичков такие кофемашины будет не удобны в использовании, так как процесс больше напоминает работу бариста. В начале надо выпустить пар из паровой трубки в отдельную емкость для очищения конструкции. Далее вы наливаете молоко в любую емкость( пинчер) до половины, погружаете паровую трубку в молоко и круговыми движениями взбиваете молоко
Важно, не вскипятить молоко! Как видите процесс немного долгий, особенно если утром хочется чашку капучино
Вот пример кофемашин с ручным капучинатором De’Longhi ECAM 21.117 и Philips EP2224 Series 2200.
В таких кофемашинах имеется особая насадка трубка подачи пара от которой отходит шланг, который непосредственно опускается в емкость с молоком (например в тетрапак). Вы достаете молоко, опускаете в него шланг и запускаете процесс приготовления. Эта система двухступенчатого приготовления кофейно-молочного напитка. Отдельно вы готовите кофе и отдельно молоко.
Вы сами выбираете последовательность. Если кофе, то потом вы подставляете чашку под молоко и капучино готов. Для приготовления латте макиато, вы сначала готовите молоко, а потом подставляете чашку под эспрессо.
Кофемашины Melitta Caffeo Solo & Perfect Milk и Gaggia Syncrony Logic RS.
Это более дорогой вид кофемашин. В одно касание вы запускаете процесс приготовления молока и заваривания кофе. Кофемашина все делает за вас. У таких моделей чаще всего в комплектации идет кувшин ( молочник) который присоединяется к кофемашине
Важно, не забывать опускать носик молочника в направлении чашки, а иначе вся кухня будет в молоке. Кувшин можно снимать и с молоком хранить в холодильнике. Минус в том, что молочная пена готовиться только через этом молочник
А еще его вы можете разбить или сломать. Так же его необходимо разбирать и чистить в отличии от кофемашин с насадкой трубкой
Минус в том, что молочная пена готовиться только через этом молочник. А еще его вы можете разбить или сломать. Так же его необходимо разбирать и чистить в отличии от кофемашин с насадкой трубкой.
Вот пример кофемашин с полностью автоматическим капучинатором – Gaggia CADORNA Prestige OTC и Philips EP3243 Series 3200 LatteGo.
Данные модели намного дешевле автоматических кофемашин. И если вы потребляете кофе не так много, то такие модели вам подойдут, да и цена у них значительно ниже. Так у кофемашин Tassimo капсулы с молоком содержат молочный концентрат, а у Dolce Gusto – сухое молоко. Вам придется использовать две капсулы для приготовления кофейно-молочного напитка (вначале молочная капсула, а потом кофейная).
Вот пример таких кофемашин: Krups KP 1705/1708 Infinissima и Bosch TAS 1001/1002/1003/1006/1007 Happy. А вот у кофемашин Nespresso в комплектации есть автономный взбиватель (аэрочино). Но цена такой модели уже будет существенно выше. У модели Nespresso Lattissima One встроенный аэрочино.
Не все любители этого итальянского кофейного напитка знают, что латте в переводе означает «молоко», которое и является в нем основным ингредиентом, кроме кофе, разумеется. Как приготовить латте в кофемашине уже знают многие – это довольно просто. Но не всем известно, что есть такие кофейные аппараты, которые требуют определенных усилий и в приготовлении напитка, и в уходе за ними.
Обычно рецепт латте в основе своей содержит кофе эспрессо, горячее молоко, молочную пенку. Чтобы сделать латте в кофемашине, соблюдайте следующий порядок действий:
Латте в кофемашине
Сверху в целях украшения можно посыпать напиток (а точнее его пенку) тертым шоколадом, какао или корицей.
В некоторых машинах есть функция самоочистки, но если ее нет, нужно очищать прибор самостоятельно. Перед тем как приготовить кофе с использованием молока, необходимо очень тщательно провести чистку, так как молоко имеет способность к скисанию, и тогда капуччинатор в следующий раз приготовит невкусную и некрасивую пенку. Чтобы удалить появившийся молочный налет, необходимо:
При желании побаловать себя кофейными напитками дома можно купить кофейную машину, но какие из подобных устройств подойдут лучше всего для этих целей? Чтобы приготовление кофе латте, например, в домашних условиях, было быстрым и достаточно простым, отлично подойдут аппараты от производителей:
Хотя стоят такие машины в среднем от 4 до 30 тыс. руб., доверять им можно смело. Они обладают хорошей мощностью, удобны и просты в использовании. Кофе, приготавливаемый с их помощью, будет иметь стойкий аромат, красивую молочную пенку, насыщенный вкус. Устройства содержат в себе специальные контейнеры для зерен (вместимостью до 300 г), имеют регуляторы, определяющие степень помола. Почти все эти кофейные комбайны оснащены функцией подогрева чашек. Имеется модуль программного управления. Пенка взбивается отдельно – при помощи капуччинатора.
Наряду с обычными кофемашинами, популярность ныне приобрели и капсульные модели. Процесс приготовления кофе этими устройствами полностью автоматизирован. Необходимо лишь регулярно пополнять запас специальных кофейных капсул, которые бывают разного вида для различных видов кофе.
Как сделать латте, используя капсульную кофемашину?
Современные устройства для приготовления кофе становятся все совершеннее и доступнее. Вопрос, как приготовить кофе дома, используя кофемашину, уже не так актуален. Сейчас чаще спрашивают – где достать для своей кофемашины капсулы латте и прочие ингредиенты.
Латте – вкуснейший напиток родом из Италии, в состав которого входит молоко и кофе эспрессо. Будучи одним из самых популярных в мире, считается, что его придумали домохозяйки, которые добавили в кофе немалое количество молока, для того, чтобы его могли пить дети.
Кофемашина является мечтой каждого человека, что не может прожить и дня без кружки сваренного в кофеварке напитка. Как приготовить кофе знает каждый, но как приготовить латте в кофемашине – нет. Приготовленное в домашних условиях с помощью специального устройства оно имеет поистине прекрасный вкус и аромат.
При её выборе важно учитывать габариты имеющейся площади. Стараясь сэкономить пространство, многие пользователи приобретают миниатюрные модели. И такие модели, благодаря своей компактности и удобству, всегда имели повышенный спрос.
Немаловажно выбрать и такую модель, которая бы располагала необходимым набором функций. С каждым годом на рынке появляется новая техника с усовершенствованными опциями, и, зная, что вы хотите получить, подобрать нужный вариант не составит труда.
Цена – один из значимых критериев, ведь выбор зависит исключительно из финансовых возможностей.
Среди лучших моделей, подходящих для приготовления кофе латте, можно выделить следующие:
Металлический корпус, большой резервуар для подачи воды, возможность контролировать крепость напитка, регулировать температуру воды – всё это по достаточно привлекательной цене.
Бесшумное в работе устройство средних размеров, позволяющее подавать сразу в двух кружках, что очень удобно для приёма гостей.
Интересна тем, что может контролировать количество зёрен и регулировать крепость напитка. Оснащённая ёмким резервуаром и контейнером для зёрен, у машины есть функция автовыключения, если вы случайно забудете отключить её.
Изысканный дизайн и автоматическая работа. Она позволяет приготовить вкуснейший напиток по восемнадцати рецептам.
Кофемашина люксовой серии имеет внушительную цену. Но если вы хотите мощный аппарат, в арсенале которого двадцать рецептов, обладающий функцией самоочистки, осуществляющий подачу сразу в две чашки, тогда выбор за ней.
Помимо этих есть и множество других, подходящих для приготовления латте устройств.
Материал по теме: Чем отличается латте от капучино
Латте представляет собой сочетание 2-ух главных компонент: крепкого эспрессо и молока с пышноватой пенкой. Этот дуэт дарует сразу насыщенный вкус и мягенькую текстуру, а тертый поверх пенки шоколад добавляет сладкую ноту.
Приготовить этот вид с помощью кофеварки либо обыкновенной турки получится далековато не у каждого кофемана. Но кофемашина упрощает этот процесс, делая огромную часть работы без помощи других. Большая часть представленных на рынке моделей управятся с этой задачей. Принципиально направить внимание на то, что есть модели со интегрированным капучинатором и без него. Этот устройство предназначен для взбивания молока. Если его не будет в конфигурации аппарата, то можно приобрести его раздельно.
Направить внимание стоит на такие бренды кофемашин, как «Крупс», «Борк», «Дольче-густо», «Делонг», «Филипс», «Тассимо». Их технические способности довольно высоки для того, чтоб итог не разочаровал. Дополнительно веселит факт их легкого использования при доступных ценах.
Отдельным подклассом можно выделить капсульные модели. Процесс в их так автоматизирован, что просто управится даже новичок. В емкость заливают воду, а в особый отсек кладут капсулу с избранным вкусом. В этом случае употребляются две отдельные капсулы: молочная и кофейная. Машина сама производит все нужные манипуляции и выдает на выходе готовый продукт. Единственным минус — ровная зависимость аппарата от наличия капсул. Если того вида, который нужен временно нет у поставщика, то полакомиться им не получится.
Традиционный рецепт латте смотрится последующим образом:
Можно готовить, как смешанные напитки, так и слоистые.
Молоко вспениваем, переливаем в бокал для подачи. Отправляем туда осторожно кофе эспрессо. Получается слоистость. Если слегка перемешать, слои пропадут. Напитки декорируют теми ингредиентами, какие больше всего подходят: орешками, шоколадом, корицей.
Традиционный вариант неоспоримый фаворит в секторе кофе с молоком. Его вкус насыщенный и ласковый сразу. Но время от времени так охото контраста.
Многим понятно заглавие «латте макиато». Это не отдельный вид, а другая интерпретация традиционного рецепта. Основным различием является метод соединения компонент. В отличие от стандартной рецептуры, в прозрачный бокал заливают поначалу молоко, а потом тоненькой струйкой добавляют к нему эспрессо. При всем этом пропорции меняются на 1:3 с доминированием молочного продукта. Дополняется все это также пышноватой молочной пенкой.
В горячие летние деньки для кофеманов также есть увлекательный вариант. Это айс-латте, который представляет собой прохладный вид напитка. Для его изготовления в бокал поначалу засыпают несколько кубиков льда, а потом заливают холодное молоко. И последим шагом становится добавление узкой струйкой свежесваренного эспрессо. Полностью уместно поменять лед на шарики мороженого.
Самым приятным фактом является возможность воплощения разных вариантов рецепта, используя сиропы, карамель, мед и даже халву. А если намечается вечеринка, то уместно добавление неплохого ликера.
Родиной латте считается Италия. Традиционный рецепт напитка включает 1 порцию мокко и теплое молоко. В других странах горький сорт кофе принято заменять эспрессо с большим содержанием зерен робусты (от 10%). На основе латте создают различные кофейные напитки и десерты. Наиболее популярными рецептами являются классический вариант, макиато, а также латте с мороженым. Любой из них вы сможете повторить самостоятельно.
Для приготовления классического латте вам потребуются 30 мл свежего эспрессо и 60 мл вспененного молока, а также сахар и тертый шоколад по вкусу.
В готовый латте добавляют сахар, ягодные сиропы и алкоголь. Не рекомендуется использовать цитрусовые топинги, т.к. из-за них сворачивается молочная пенка.
Оригинальной разновидностью латте является моккачино – кофе с добавлением шоколада. Для его приготовления эспрессо смешивают с шоколадным порошком или крошкой. Десерт украшают взбитыми сливками и зефиром и подают в айриш-бокалах.
Латте макиато в переводе с итальянского значит «запятнанное молоко». Это тонкий слой горячего кофе на толстой молочной подушке. От классического рецепта он отличается очередностью добавления компонентов.
Чтобы разнообразить рецепт, бариста рекомендуют добавлять в него орехи, взбитые сливки, топленый шоколад и смородину. В отличие от капучино латте макиато безопасен для детей из-за низкого содержания кофеина.
Айриш-латте – кофе с добавлением мороженого и айриш-крема. Рецепт приготовления включает несколько этапов.
Напиток сервируют коктейльными трубочками и подают с десертными ложками.
Перед тем как делать латте в кофемашине впервой, лучше ознакомиться со последующими советами:
Для того чтоб кофемашина веселила смачными напитками длительное время, за ней рекомендуется верно ухаживать. Отлично если она вооружена функцией автоматической самоотчистки. Но если нет, то сделать это можно без помощи других.
Кроме стандартной мойки отсека для зернышек, предстоит почистить капучинатор. Это принципиально делать после каждого использования, так как остатки молока могут создавать снутри налет, который в последствие будет портить вкус кофе. Для этого стоит сделать последующие деяния:
Как видно, готовить латте у себя дома совершенно нетрудно. Довольно заручиться поддержкой высококачественной кофемашины и возлюбленных кофейных зернышек. А вероятные варианты рецепта посодействуют всякий раз поражать родных и близких новыми вкусовыми сочетаниями.
Готовим латте в кофемашине – обыкновенные методы.
Эспрессо, изготовленный на молочной базе, отличается мягенькой структурой и ласковым сливочным вкусом. Его варят в джезве, турке, кастрюле и автоматических устройствах. Чтоб удачно приготовить латте в кофемашине, необходимо учитывать, что это — слоеный напиток, потому, используя кухонный аппарат для этой цели, придется приложить усилия.
Изготовление латте в кофемашине предугадывает предварительное взбивание молока, основной составляющей напитка.
Не в каждом машинном устройстве, созданном для варки эспрессо, можно сделать латте. Оно обязано иметь функцию парового взбивания.
Если готовить этот напиток в автоматическом устройстве с наименьшим функционалом, то получится не верный латте, а капучино, потому что его основная составляющая не будет взбита до кремообразного состояния.
Насадка, которой должна быть вооружена кофеварка для изготовления такового коктейля, именуется «панарелло». Она погружается в стакан с молоком на 2/3 части. Мощность работы устройства при всем этом должна быть малой. Когда продукт вспенится, его можно выкладывать на верхушку емкости, в какой подается кофе.
Современные кухонные устройства многофункциональны. Их внедрение позволяет сберечь время, сразу делая кофейную и молочную заготовки для латте. Их виды:
Чтобы приготовить латте, вам потребуется зерновой, либо молотый кофе. Выбор сырья зависит от технических характеристик прибора. Кофемашины просты в эксплуатации и не требуют дополнительных сил на размалывание порошка и формирование таблетки. Пользователю достаточно засыпать свежие зерна в кофемолку и добавь воды в соответствующий резервуар.
После нажатия кнопки «Старт/Start» система самостоятельно приготовит порошок (тонкость помола регулируется отдельно), вскипятит воду и пропустит кипяток через кофейную таблетку под напором в 9-15 бар. За 30 секунд стандартная кофемашина варит 1 порцию (30 мл) эспрессо. Некоторые устройства оснащены функцией «Приготовление 2 чашек». Она ускоряет процесс варки до 60-80 мл за пол минуты.
Особенностью такового напитка является не только лишь мягенький сливочный вкус, да и неповторимая подача. После того как составляющие латте были приготовлены в кофемашине, их попеременно помещают в высочайший стеклянный бокал конусообразной формы.
Сварить этот коктейль при помощи автоматического устройства можно несколькими методами.
Обычный латте в кофемашине готовится в 2 шага. Сначала необходимо сделать крепкий эспрессо из молотой арабики, воды и сахара (по желанию). Потом необходимо заняться взбиванием молока. Окончить 2-ой шаг необходимо после того, как продукт перевоплотится в пышную пену.
Если вы используете устройство, не снаряженное панареллой, то взбивать молоко придется вручную либо при помощи блендера.
Возьмите стакан, в какой будете подавать напиток. Расположите в него молочную заготовку. Дальше узкой струйкой необходимо ввести эспрессо. Это требуется для того, чтоб уровни не перемешались.
Таковой латте сварить в кофемашине труднее. Пригодятся 3 заготовки — взбитое молоко, эспрессо и пышноватая сливочная пена. Следует выбирать высококачественные продукты, по другому коктейль получится невкусным и вредным для здоровья. Добавлять сладкий песок необходимо не в готовый напиток, выложенный в бокале слоями, а в кофейную заготовку.
Хорошим дополнением к коктейлю будет шоколадная либо цитрусовая стружка.
Трехслойный напиток готовить сложнее, чем предыдущий вариант. Чтобы сделать латте в 3 слоя, вам понадобится 50 миллилитров эспрессо и 200 миллилитров молока.
Если все сделано правильно, получится три слоя равных по высоте. Важно соблюсти 2 условия: тщательно взбить пену и аккуратно соединить компоненты.
Слоистая структура получается из-за разной плотности составляющих. Еще один секрет – в различии температур. Эспрессо должен быть горячим, в 90-95 градусов, молоко – не выше 60 градусов.
Необязательно варить латте в кофемашине, следуя традиционной рецептуре. Разработка его изготовления может изменяться зависимо от количества ингредиентов.
Итальянцы именуют этот напиток «детским», потому что готовится он из двойной дозы коровьего молока. Чтоб приготовить латте макиатто в домашних условиях, необходимо пользоваться мерной кружкой. Это поможет соблюсти пропорцию. По рецепту на 3 части молока идет 1 часть эспрессо.
Взбивать основную составляющую коктейля необходимо более 3 минут. За этот период времени она перевоплотится в пену, которую рекомендуется выложить в высочайший конусообразный бокал. Кофе вливается узкой струей.
Следует использовать жирное молоко (более 3 %), по другому получить пышную пенку не получится.
По желанию макиато можно украсить кокосовой либо шоколадной стружкой, также мускатным орешком.
А этот напиток, в отличие от предшествующего, подается прохладным, время от времени – ледяным. По рецепту сначала в емкость выкладывается лед. Потом необходимо взбить молоко и сварить крепкий эспрессо.
После льда бокал заполняется молочной заготовкой на 2/3. Кофе вливается медлительно, узкой струей. Это дозволит избежать смешивания уровней.
В рецепт айс латте не включено мороженое, но по желанию вы сможете добавить его. Этот ингредиент усовершенствует ласковый сливочный вкус напитка.
Помимо классического рецепта существует альтернативный, о котором рассказано в статье «Что такое латте макиато». Далее мы рассмотрим только основные нюансы, и как сделать напиток в кофеварочной машине.
«Макиато» с итальянского означает «пятно». Такое название напитку дали бариста за внешний вид. После того, как в горячее молоко вливают готовый эспрессо, на поверхности остаются коричневые пятнышки. В барной карте можно встретить название «маккиато».
Интересно! Сколько чашек кофе получится из 1 кг зерен
Этот кофе можно приготовить в домашних условиях, в кофемашине марок Delonghi, «Крупс» и «Борк».
Главное отличие латте макиато от стандартного напитка в очередности компонентов — первым в стакан наливают молоко.
Этот рецепт латте отличается большим объемом молока — соотношение с кофе 3:1. А также высоким верхним слоем – треть от объема всей порции.
Сварите порцию эспрессо. Подготовьте пену, как в стандартном способе, и влейте ее в высокий бокал на 2/3.
Аккуратно, тонкой струйкой влейте эспрессо в молоко, точно по центру, чтобы слои не перемешались.
На первый взгляд это простой рецепт. Но даже у тех, кто знает, как правильно приготовить кофе, не получается сделать его идеальным с первого раза.
Главные особенности латте макиато – это плотная, однородная пена без пузырьков, светло-бежевый цвет кофейного слоя и сливочный, сбалансированный, без горечи, вкус.
Изготовление такового кофе должно начинаться с выбора высококачественных ингредиентов. Следует дать предпочтение сорту арабика. Если вы не используете молотый продукт, заняться подготовкой плодов к обжариванию придется без помощи других.
Для начала их необходимо перебрать. Зеленоватые зернышки должны быть колоритными. Если посреди их есть порченые плоды – удалите их. После чего приступайте к промыванию. Манипуляция дозволит устранить с сырья грязюка и пыль.
Просушите плоды. Сейчас наступает процесс обжаривания. Чем подольше держать их на огне, тем паче насыщенным получится вкус кофе. На завершающем шаге необходимо пользоваться мельницей, чтоб смолоть прожаренные зерна.
Чтоб верно сварить латте в кофемашине, необходимо отлично взбить молоко. Если оно не перевоплотится в кремообразную пышную пену, то просто смешается с эспрессо.
Хитрости подачи напитка:
Сделать лучше вкусовые свойства молочного эспрессо получится добавлением в него таких компонент:
Некие устройства имеют свойство самоочищаться. Если вы являетесь владельцем такового, то принимать какие-то деяния для удаления грязищи и пыли не стоит.
До того как приступить к варке латте, удостоверьтесь в безупречной чистоте машины, по другому напиток получится невкусным.
С течением времени на стенах этого устройства возникает налет. Для его удаления необходимо:
После таковой манипуляции откройте кофемашину и прочистите её увлажненной незапятанной тряпкой.
Не стоит огорчаться, если после первого изготовления латте все слои перемешались межу собой. Такое нередко происходит, ведь обе его составляющие, молочная и кофейная, имеют разную плотность.
Как приготовить латте в кофемашине.
Посреди прошедшего века страстные любители кофе — итальянцы выдумали метод, как при помощи молочной пены понизить крепость благоуханного напитка. Они решали делему употребления кофе в огромных количествах с минимальным вредом для здоровья. Так началось триумфальное шествие нового метода изготовления кофе — латте.
Заглавие выдумали просто: в итальянском языке словом «латте» именуют молоко. Мы поведаем, как приготовить реальный кофе латте в кофемашине.
Молоко — таковой же принципиальный ингредиент для латте, как и кофе. Но не стоит мыслить, что латте и кофе с молоком — одно и то же. Ведь к эспрессо добавляют тяжело молоко, а молочную пену. Чтоб получить её, молоко необходимо как надо взбить.
Кофе латте отличается своеобразием:
Справка! Для изготовления латте можно использовать любые кофейные бренды. Лучше использовать смесь арабики (до 80%) и робусты (до 20%). Латте, приготовленный из консистенции 2-ух видов, — насыщеннее и вкуснее.
Принципиально! Если в кофемашине нет функции для взбивания молока, можно сделать это с помощью других бытовых устройств. Для получения подходящей пенки рекомендуется взбивать жирное молоко в миксере либо блендере от 3 до 5 минут.
Кофеманам и проф бариста понятно огромное количество методов изготовления смачного кофе латте. Знакомство с ними поможет для вас приготовить «свой» кофе.
Для получения качественной пены бариста рекомендуют использовать молоко с жирностью от 2.5 до 3.5%. Охлажденную базу (60 мл) переливают в стеклянную емкость, либо металлический питчер. Туда же погружают капучинатор или насадку-стимер.
Стимер подключают к паровой трубке кофемашины. Через него под высоким давлением в бокал подают водяной пар. Первые 30 мл воздуха рекомендуется выпустить, т.к. они перенасыщены влагой. При контакте с молоком пузырьки кислорода слипаются с белковыми молекулами и разрушают лактозу до состояния сахаридов. В результате тепловой обработки база структурируется в плотную пену и приобретает сладкий привкус. При вспенивании объем молочной смеси должен увеличиться вдвое.
Главными преимуществами паровых насадок перед капучинаторами являются качество и скорость эмульгирования смеси. С помощью пара вы сможете без труда приготовить пенку класса Speciality.
Начнём с основного, традиционного метода.
Если в вашем распоряжении капсульная кофемашина, она выполнит за вас фактически все! От вас требуется только своевременное приобретение кофейных и молочных капсул.
О изготовлении латте в других кофемашинах побеседуем подробнее.
Сначала для вас будет нужно уточнить метод изготовления эспрессо в той кофемашине, которой вы пользуетесь. Сразу проверьте, имеется ли в вашей кофемашине питчер либо капучинатор, выполняющий функцию «взбивание молока».
Соблюдайте последующий порядок действий:
Внимание! Перед взбиванием молоко необходимо подогреть. Не кипятите молоко! Лучшая температура — 50-60 °C.
Поначалу в бокал наливается свежезаваренный эспрессо. Взбитое молоко вливают в традиционный кофе осторожно. Пытайтесь, чтоб в бокал попадала узкая молочная струя. Лучше, чтоб слои сохранялись, для этого необходимо вливать кофе по стеклянной стене бокала. Но если при первых попытках они перемешаются, не огорчайтесь, вкус напитка это не изменит.
Для получения трёхслойного кофейного коктейля в бокал наливают поначалу взбитое молоко, потом вливают кофе, а завершают третьим слоем — молочной пеной.
Принципиально! Если вы любите подслащённый кофе, добавляйте сахар в латте верно, не в бокал с готовым напитком, а в эспрессо! А потом сладкий эспрессо соединяйте со взбитым молоком.
Избежать однообразия, готовя кофе латте, просто. Ваши близкие будут удивлены вариантами возлюбленного напитка. Для этого необходимо использовать не только лишь обычный рецепт. Латте допускает и неординарные подходы.
«Макиато» (либо «мачиато») — это выдуманный итальянцами «детский» кофе. Он отличается повышением объёма молока. Пропорции эспрессо и молока в макиато — 1:3. В горячее взбитое молоко наливают кофе, и на белой поверхности возникают карие кофейные пятнышки.
Вот поэтому напиток получил такое заглавие, «макиато» в переводе с итальянского — «пятно». Сначало макиато не декорировали сверху пенной шапкой, кофейные пятна были своеобразием этого кофе. Но на данный момент все почаще макиато подают со взбитым в пену молоком, как и обыденный латте.
И в данном случае заглавие показывает на своеобразие: айс-латте — ледяной напиток, который многие предпочитают обыкновенному рецепту горячим летом. Для изготовления айс-латте пригодятся кубики льда, которые закладывают в бокал сначала. Молоко для ледяного кофе не подогревают, а напротив, охлаждают. Сваренный эспрессо добавляют в бокал со льдом и ледяным молоком узкой струёй.
Разновидностью айс-латте становится кофе, который готовится с мороженым заместо льда. В данном случае поменяйте лёд шариком (50 г) мороженого. Обычно мастера предпочитают пломбир, но обожают также экспериментировать с крем-брюлле, шоколадным, ванильным и другими видами мороженого.
Даже приготовленный по традиционному рецепту латте можно сделать необыкновенным с помощью какой-нибудь добавки.
Добавлять новый привкус к обычному латте поможет внедрение сиропа: ванильного, вишнёвого, черничного, мятного и др.
Принципиально! В латте можно добавлять любые сиропы, не считая цитрусовых, которые сделают молоко кислым.
На бокал латте будет нужно 50 мл сиропа. 1/3 охлаждается и выливается в пустой бокал. 2/3 смешиваются с нагретым молоком перед взбиванием.
Необыкновенный вкус латте даст добавление домашней карамели, сваренной из сахара с водой. Порядок заполнения бокала: молоко, эспрессо, карамель, молочная пенка.
Гости на вашей вечеринке оценят предложенный вами уникальный кофе латте. Для этого для вас не придётся изобретать нового рецепта. Сварив традиционный кофе латте, добавьте в него малость алкоголя, к примеру, рома, сливочного либо карамельного ликёра и т.п.
Восточная сладость придаёт латте необыкновенную оригинальность и изюминку. Молоко для латте необходимо поделить.
70 г халвы растирают в крошку, соединяют с большей частью (3/4) нагретого молока. Полученную смесь как надо взбивают миксером либо блендером. В бокал наливают сваренный эспрессо, потом — взбитую смесь молока с халвой. Сверху выкладывают оставшуюся часть (1/4) молока, которую также кропотливо взбивают до состояния пены. Можно украсить молочную пенку тёртым шоколадом.
Чтоб придать латте сладковатый вкус с нотой корицы, необходимо добавить их к сваренному эспрессо. На 120 мл традиционного кофе для вас пригодится 2 десертные ложки мёда и третья часть чайной ложки корицы. Дополнительные ингредиенты добавляют в подогретое молоко перед взбиванием. В стеклянный бокал наливают кофе с медом и корицей, потом аккуратненько вливают взбитое молоко и декорируют все молочной пенкой.
Шоколад и плавленый сыр, тёртые имбирь и мускатный орешек, даже размягчённый банан становятся добавками, придающими вашему кофе латте необыкновенный вкус. Станьте реальным творцом, приготовив кофе латте в кофемашине!
Готовим латте в кофемашине.
Не все любители этого итальянского кофейного напитка знают, что латте в переводе значит «молоко», которое и является в нем главным ингредиентом, не считая кофе, очевидно. Как приготовить латте в кофемашине уже знают многие – это достаточно легко. Но не многим понятно, что есть такие кофейные аппараты, которые требуют определенных усилий и в изготовлении напитка, и в уходе за ними.
Воспользовавшись советами нашего сайта по выбору кофемашины, мы приобрели кофемашину Delonghi ETAM29.51X с ручным капучинатором.
Конечно же, кофе «эспрессо», «американо», «ристретто» кофемашина готовит «на автомате», как и запрограммировано в ней. А вот для приготовления «капучино»,
«латте», «мокко» или «кофе по венски» нужен правильный рецепт и определенные навыки.
Ну а теперь, перейдем непосредственно к приготовлению этих вкуснейших кофейных напитков. Изложим Вам рецепты и покажем записанный на видео мастер-класс.
Провожу бесплатное обучение на Форекс
Я ВебМастерМаксим провожу консультирование по заработку на Форекс! Вы с легкостью повторите мой путь! Интересует?
Приступим к приготовлению капучино:
Заполним 1/3 чашки или кувшинчика молоком 3.2-3.5% жирности, учитывая при этом количество порций и объем чашек.
Движениями поршня вспенить молоко и подогреть его, молоко увеличится в объеме в 3 раза. Приготовить крепкий кофе.
Вылить в чашку крепкий кофе, сверху выложить ложкой молочную пенку.
Вместо сахара можно добавить 15-20 мл. любого сиропа.
Поверх пенки можно посыпать тертый шоколад или красиво украсить корицей (через трафарет).
А теперь приготовим латте на кофемашине:
Cостав кофе латте следующий:
1) одна порция эспрессо либо порция растворимого кофе; 2) 150 г молока; 3) по желанию сахар или сироп. Для начала варим порцию кофе эспрессо, затем при помощи пара взбиваем в питчере молоко. Молоко нужно сильней завоздушивать, чтобы пена была более воздушной, чем для капучино. После этого переливаем в айриш бокал взбитое молоко и медленно тонкой струйкой заливаем эспреcсо так, чтобы получились слои.
Ну, а сейчас приготовим кофе мокко, как более сложный вариант:
Классический кофе мокко состоит из эспрессо, горячего шоколада, горячего молока и молочной пенки.
На одну порцию такого напитка нам необходимо приготовить следующие ингредиенты:
Кофе – 7 грамм; Холодное молоко – 50 мл; Горячий черный шоколад – 50 мл; Взбитые сливки – 50 грамм; Тертый шоколад – 10 грамм Приготовление классического кофе мокко начинаем с того, что готовим эспрессо в кофемашине. Горячий черный шоколад готовим в питчере или другой удобной посуде. Как растопить шоколад? На водяной бане или в микроволновой печи. Берем айриш – бокал или другой жаропрочный стакан и наливаем в него на дно 50 мл горячего шоколада. Поверх шоколада с помощью барной ложки выливаем подогретое молоко.
С помощью этой же ложечки выливаем кофе, льем аккуратно, чтобы слои не перемешивались.
Взбитые сливки лучше взять готовые, и круговыми движениями украшаем напиток. Завершаем свой творческий процесс тем, что готовый напиток украшаем тертым шоколадом.
Ну а теперь посмотрим наш мастер-класс, записанный на видео:
И для полного разнообразия сделаем кофе по венски:
Для приготовления напитка потребуются следующие ингредиенты:
• Зерна кофе; • Столько же сахарного песка или пудры; • Сливки, желательно свежие, жирностью 33% — 50 грамм; • ванильный сахар или ванилин – щепотка по желанию; • тертый шоколад – одна кофейная ложка.
Прежде всего, взбить предварительно охлажденные сливки с чайной ложкой сахарного песка или пудры. Отставить в сторону, лучше всего отправить в холодильник. Можно воспользоваться сливками готовыми «из баллончика».
Приготовить крепкий напиток из молотых зерен по своему обычному рецепту, желательно на кофемашине. Налить его в подогретый предварительно стакан, но заполнить его на ¾ объема.Добавить сахарный песок.
Далее оставшееся место в стакане заполнить взбитыми сливками. По желанию дополнить вкусовую гамму ванилином и украсить тертым шоколадом.
Приятного кофе-пития Вам и Вашей семье!
[ratings]
Обычно рецепт латте в базе собственной содержит кофе эспрессо, горячее молоко, молочную пенку. Чтоб сделать латте в кофемашине, соблюдайте последующий порядок действий:
Латте в кофемашине
Сверху в целях декорации можно посыпать напиток (а поточнее его пенку) тертым шоколадом, какао либо корицей.
Кофе латте подают обычно в айриш бокале и с ложечкой, чтоб есть ею смачную пенку.
На молочной пенке латте создаются настоящие произведения искусства
Путем наливания в кофе вспененного молока на пенке создаются различные узоры.
Среди популярных шаблонов – сердце, цветы, деревья и другие формы упрощенного представления изображений и объектов.
Альтернативный вариант латте можно сделать с использованием соевого или овсяного молока – по своей структуре они ничем не уступают коровьему.
В неких машинах есть функция самоочистки, но если ее нет, необходимо очищать устройство без помощи других. Перед тем как приготовить кофе с внедрением молока, нужно очень кропотливо провести очистку, потому что молоко имеет способность к скисанию, тогда и капуччинатор в последующий раз приготовит невкусную и безобразную пенку. Чтоб устранить показавшийся молочный налет, нужно:
Замечательный латте легко сделать, используя Krups Espresserio Automatic.
Быстро приготовить кофе можно двойным нажатием кнопки, однако, для того, чтобы сделать идеальную пену, нужно знать один секрет. Ёмкость с охлаждённым молоком помещаем под сопло аппарата и быстро взбиваем пену, стараясь делать так, чтобы молоко не закипело. Кстати, на нашем сайте есть рецепт приготовления тыквенного латте, обязательно попробуйте!
При желании побаловать себя кофейными напитками дома можно приобрести кофейную машину, но какие из схожих устройств подходят идеальнее всего для этих целей? Чтоб изготовление кофе латте, к примеру, в домашних условиях, было резвым и довольно обычным, прекрасно подойдут аппараты от производителей:
Хотя стоят такие машины в среднем от 4 до 30 тыс. руб., доверять им можно смело. Они владеют неплохой мощностью, комфортны и ординарны в использовании. Кофе, приготавливаемый с помощью их, будет иметь стойкий запах, прекрасную молочную пенку, насыщенный вкус. Устройства содержат внутри себя особые контейнеры для зернышек (вместимостью до 300 г), имеют регуляторы, определяющие степень помола. Практически все эти кофейные комбайны обустроены функцией обогрева чашек. Имеется модуль программного управления. Пенка взбивается раздельно – с помощью капуччинатора.
Вместе с обыкновенными кофемашинами, популярность сейчас заполучили и капсульные модели. Процесс изготовления кофе этими устройствами стопроцентно автоматизирован. Нужно только часто пополнять припас особых кофейных капсул, которые бывают различного вида для разных видов кофе.
Как сделать латте, используя капсульную кофемашину?
Современные устройства для изготовления кофе становятся все совершеннее и доступнее. Вопрос, как приготовить кофе дома, используя кофемашину, уже не так животрепещущ. На данный момент почаще задаются вопросом – где достать для собственной кофемашины капсулы латте и остальные ингредиенты.
Советы как приготовить латте в кофемашине.
Кофе латте является самым приклнным в плане содержания кофеина напитком. Его сделали для удовольствия мягеньким вкусом и угощения малышей. Высококачественная кофемашина при правильном воззвании позволяет готовить благоуханный латте каждый день в домашних условиях. Вы сможете тестировать новые рецепты и пробуждаться с наслаждением, балуя себя жарким молочным коктейлем.
Чтобы получить правильный кофе латте, у вас под рукой должен быть аппарат со специальными функциями. В идеале это полуавтоматическая модель гейзерной кофеварки, такие обычно используют профессионалы Москвы и других городов.
Приготовить напиток с ее помощью сложнее по сравнению с «автоматами», зато получается традиционный кофейный коктейль.
Разберемся, как приготовить латте в домашних условиях в автоматической кофемашине.
Выбирая кофемашину для домашнего использования, обращайте внимание на модели Delonghi, «Крупс», «Борк», «Дольче-густо», «Филипс» и «Тассимо». Стоимость таких аппаратов варьирует от 20000 до 50000 рублей, зато напитки получаются идеальными, как в кофейне.
Одни модели подходят только для приготовления эспрессо и американо. Кофемашину для латте отличает встроенный капучинатор. Если функции взбивания паром нет, приобретайте капучинатор отдельно. Это компактный и простой прибор, стоимость которого стартует от 2000 рублей.
Выясним, как взбить молоко для латте другими способами. Делается пенка и при помощи блендера. Подойдет молоко с минимальным процентом жирности в 3,2%, которое нужно нагреть до 60 градусов. Такой метод взбивания займет не менее 5 минут.
Узнайте о других методах в статье «Как правильно взбить молоко для капучино». Информация подойдет и для латте.
Интересно! Из чего должна быть сделана турка
Наличие кофемашины позволяет фактически заавтоматизировать процесс производства возлюбленного напитка. Традиционный латте состоит из 3-х слоев. Это чашечка крепкого эспрессо, либо концентрат, слой молока и кропотливо взбитой молочной пены. Обеспечить правильную подачу молока и молочной пены может капучинатор в конструкции кофемашины. Он вспенивает молоко под высочайшим давлением и дозирует его подачу.
Изготовление латте в кофемашине
Более легкодоступным и прибыльным методом изготовления латте является внедрение аппаратов марки Delonghi, Саеко и Krups. Технические способности этих устройств позволяют обеспечить изготовление латте на самом высочайшем уровне. Другим вариантом обыденных кофеаппаратов являются капсульные модели. Они стопроцентно автоматизируют изготовление кофе. Для хорошей дозы и насыщенного вкуса в особые отсеки довольно поместить капсулы для эспрессо и молочную пилюлю.
Капсулы для кофемашины
Если в машине отсутствует капучинатор, можно приобрести раздельно взятый устройство для вспенивания молока. Он прост в эксплуатации и занимает минимум места на кухне. Интенсивность пены и дозу молока в этом случае придется определять без помощи других. Основная особенность напитка состоит в том, что все ингредиенты в нем представлены в равных пропорциях 1:1.
Стандартная порция латте по объему составляет 200-220 миллилитров. Чтобы ее правильно приготовить, возьмите 50 миллилитров эспрессо и 150 миллилитров молока.
Для крепкого эспрессо вам понадобятся 70 миллилитров фильтрованной воды и 10 граммов молотого кофе.
Смелите и засыпьте кофейную смесь в холдер, спрессуйте. Затем надо сварить одну порцию эспрессо в автоматизированном режиме и перелить его в высокий толстостенный бокал.
Интересно! Как можно заварить в чашке молотый кофе
Налейте молоко в кружку на 3/4, взбейте паром под большим давлением. Чтобы получить правильную пенку, погружайте капучинатор в емкость на 3 сантиметра под углом в 45 градусов. Взбивайте 1-2 минуты, чтобы исчезли крупные пузырьки, и пена приобрела нужную консистенцию.
Только жирное 3-6% молоко дает плотную пену. Обезжиренное для латте не подойдет.
Тонкой струйкой, по стенке бокала, влейте молоко в кофейную основу. В итоге напиток будет состоять из двух слоев: кофейно-молочного и молочной пены. Высота второго слоя – 1 сантиметр. При желании компоненты можно перемешать.
Украсьте двухслойный латте корицей или тертым шоколадом. Подавайте кофе с трубочкой и десертной ложкой.
Разглядим последовательность изготовления смачного традиционного латте на примере кофемашины Delonghi 22.360. Эта модель вооружена интегрированным капучинатором с поворотным соплом для выдачи вспененного молока. Чтоб приготовить смачный кофе в этой машине, нужно:
Кофемашина Delonghi Esam 4500
Чтоб дополнительно сделать лучше вкусовые свойства молочного напитка используйте своими руками смолотый кофе большого либо среднего помола. Берите молоко средней жирности и готовьте напиток из охлажденного молока. Отталкиваясь от базисного рецепта, можно приготовить более уникальные версии возлюбленного латте.
Подруги за чашечкой кофе
Латте подается в специальном бокале чтобы видеть разделение слоев
Популярность кофейного напитка объясняется его удивительной мягкостью. Интересной особенностью латте является слоистость его структуры – по этой же причине в кофейнях его обычно подают в прозрачной посуде – так любитель кофе сможет разглядеть последовательность слоев. Что еще нужно знать об этом напитке?
Придать индивидуальности напитку помогут ликеры, сиропы и шоколад.
В кофемашинах Саеко и Крупс можно также приготовить уникальный латте макиато. В прошлом рецепте употребляется разработка послойного прибавления продукта с разной текстурой для получения полосатого напитка. В латте макиато на деньке вливают конкретно молоко, потом добавляется молочная пена и узкой струйкой вливается кофейный концентрат. Из-за этого доминирующим является молочный вкус, а увлекательная техника изготовления заносит обилие в нанесение декоративного рисунка.
На поверхности латте макиато в кофемашине можно отрисовывать геометрические полосы и фигуры. Напиток нередко посыпают слоем корицы либо перемолотого шоколада. Сладкие карамельные акценты особо придутся по вкусу лакомкам. Чтоб добавить латте экзотичности и вкуса, совместно с эспрессо можно вливать чайную ложку вязкого ликера. Экспериментируйте, чтоб получить новый вкус и повеселить собственных гостей неповторимым десертом.
Латте – кофейный напиток на основе эспрессо с добавлением взбитого молока. В соответствии с классической рецептурой его подают в прозрачных стаканах, чтобы продемонстрировать слоистую структуру. Поверхность присыпают тертым шоколадом, какао-порошком, поливают сладкими сиропами, а также украшают различными узорами. Техника сервировки кофе называется латте-арт и является популярным направлением среди бариста.
Для приготовления напитка в домашних условиях потребуются кофеварка и капучинатор, либо кофемашина. Аппарат позволяет полностью автоматизировать процессы варки эспрессо и взбивания молока.
Обычно рецепт латте в основе своей содержит кофе эспрессо, горячее молоко, молочную пенку. Чтобы сделать латте в кофемашине, соблюдайте следующий порядок действий:
Латте в кофемашине
Сверху в целях украшения можно посыпать напиток (а точнее его пенку) тертым шоколадом, какао или корицей.
Кофе латте подают обычно в айриш бокале и с ложечкой, чтобы есть ею вкусную пенку.
Стандартная порция латте по объему составляет 200-220 миллилитров. Чтобы ее правильно приготовить, возьмите 50 миллилитров эспрессо и 150 миллилитров молока.
Для крепкого эспрессо вам понадобятся 70 миллилитров фильтрованной воды и 10 граммов молотого кофе.
Смелите и засыпьте кофейную смесь в холдер, спрессуйте. Затем надо сварить одну порцию эспрессо в автоматизированном режиме и перелить его в высокий толстостенный бокал.
Интересно! Как заваривать кофе альтернативными способами
Налейте молоко в кружку на 3/4, взбейте паром под большим давлением. Чтобы получить правильную пенку, погружайте капучинатор в емкость на 3 сантиметра под углом в 45 градусов. Взбивайте 1-2 минуты, чтобы исчезли крупные пузырьки, и пена приобрела нужную консистенцию.
Только жирное 3-6% молоко дает плотную пену. Обезжиренное для латте не подойдет.
Тонкой струйкой, по стенке бокала, влейте молоко в кофейную основу. В итоге напиток будет состоять из двух слоев: кофейно-молочного и молочной пены. Высота второго слоя – 1 сантиметр. При желании компоненты можно перемешать.
Украсьте двухслойный латте корицей или тертым шоколадом. Подавайте кофе с трубочкой и десертной ложкой.
В некоторых машинах есть функция самоочистки, но если ее нет, нужно очищать прибор самостоятельно. Перед тем как приготовить кофе с использованием молока, необходимо очень тщательно провести чистку, так как молоко имеет способность к скисанию, и тогда капуччинатор в следующий раз приготовит невкусную и некрасивую пенку. Чтобы удалить появившийся молочный налет, необходимо:
Латте представляет собой сочетание 2-ух главных компонент: крепкого эспрессо и молока с пышноватой пенкой. Этот дуэт дарует сразу насыщенный вкус и мягенькую текстуру, а тертый поверх пенки шоколад добавляет сладкую ноту.
Приготовить этот вид с помощью кофеварки либо обыкновенной турки получится далековато не у каждого кофемана. Но кофемашина упрощает этот процесс, делая огромную часть работы без помощи других. Большая часть представленных на рынке моделей управятся с этой задачей. Принципиально направить внимание на то, что есть модели со интегрированным капучинатором и без него. Этот устройство предназначен для взбивания молока. Если его не будет в конфигурации аппарата, то можно приобрести его раздельно.
Направить внимание стоит на такие бренды кофемашин, как «Крупс», «Борк», «Дольче-густо», «Делонг», «Филипс», «Тассимо». Их технические способности довольно высоки для того, чтоб итог не разочаровал. Дополнительно веселит факт их легкого использования при доступных ценах.
Отдельным подклассом можно выделить капсульные модели. Процесс в их так автоматизирован, что просто управится даже новичок. В емкость заливают воду, а в особый отсек кладут капсулу с избранным вкусом. В этом случае употребляются две отдельные капсулы: молочная и кофейная. Машина сама производит все нужные манипуляции и выдает на выходе готовый продукт. Единственным минус — ровная зависимость аппарата от наличия капсул. Если того вида, который нужен временно нет у поставщика, то полакомиться им не получится.
При желании побаловать себя кофейными напитками дома можно купить кофейную машину, но какие из подобных устройств подойдут лучше всего для этих целей? Чтобы приготовление кофе латте, например, в домашних условиях, было быстрым и достаточно простым, отлично подойдут аппараты от производителей:
Хотя стоят такие машины в среднем от 4 до 30 тыс. руб., доверять им можно смело. Они обладают хорошей мощностью, удобны и просты в использовании. Кофе, приготавливаемый с их помощью, будет иметь стойкий аромат, красивую молочную пенку, насыщенный вкус. Устройства содержат в себе специальные контейнеры для зерен (вместимостью до 300 г), имеют регуляторы, определяющие степень помола. Почти все эти кофейные комбайны оснащены функцией подогрева чашек. Имеется модуль программного управления. Пенка взбивается отдельно – при помощи капуччинатора.
Традиционный рецепт латте смотрится последующим образом:
Наряду с обычными кофемашинами, популярность ныне приобрели и капсульные модели. Процесс приготовления кофе этими устройствами полностью автоматизирован. Необходимо лишь регулярно пополнять запас специальных кофейных капсул, которые бывают разного вида для различных видов кофе.
Совет. Чтобы приготовить латте в капсульной кофемашине, приобретайте капсулы, продающиеся парами – молочные и кофейные.
Как сделать латте, используя капсульную кофемашину?
Современные устройства для приготовления кофе становятся все совершеннее и доступнее. Вопрос, как приготовить кофе дома, используя кофемашину, уже не так актуален. Сейчас чаще спрашивают – где достать для своей кофемашины капсулы латте и прочие ингредиенты.
В рожковой кофеварке можно приготовить различные вариации кофейных напитков:
Рассмотрим рецепты приготовления кофе из рожковой кофеварки.
Эспрессо, пожалуй, является самым популярным крепким и в то же время простым с точки зрения приготовления напитком.
Рецепт приготовления эспрессо в рожковой кофеварке выглядит следующим образом:
Из ингредиентов потребуются:
Готовить латте будем по следующему алгоритму:
Существует несколько рецептов приготовления этого вкусного напитка.
Каппучино готовим следующим образом:
Холодный кофе Глясе для жаркого летнего дня
Украсить каппучино можно чем угодно:
Тут уже ориентируемся на свой вкус.
Это рецепт находит своих почитателей среди любителей шоколада:
Глясе – вид кофе, который подается в холодном виде. Готовить его в рожковой кофемашине не сложно. Достаточно сварить каппучино, но только на этапе приготовления эспрессо как основы, на дно чашки кладем 3-4 кубика льда.
Ну и соответственно, молоко греть не нужно. Вместо взбитого молока можно вместе со льдом положить шарик мороженого Пломбир – получится потрясающе вкусный, сливочный кофе.
Кофе готовится с добавлением виски. Последний придает напитку нотки пикантности. Но чтобы он получился поистине вкусным и ароматным, для рецепта лучше взять качественный алкоголь.
Из компонентов возьмем:
Перед тем как делать латте в кофемашине впервой, лучше ознакомиться со последующими советами:
Для того чтоб кофемашина веселила смачными напитками длительное время, за ней рекомендуется верно ухаживать. Отлично если она вооружена функцией автоматической самоотчистки. Но если нет, то сделать это можно без помощи других.
Кроме стандартной мойки отсека для зернышек, предстоит почистить капучинатор. Это принципиально делать после каждого использования, так как остатки молока могут создавать снутри налет, который в последствие будет портить вкус кофе. Для этого стоит сделать последующие деяния:
Как видно, готовить латте у себя дома совершенно нетрудно. Довольно заручиться поддержкой высококачественной кофемашины и возлюбленных кофейных зернышек. А вероятные варианты рецепта посодействуют всякий раз поражать родных и близких новыми вкусовыми сочетаниями.
Готовим латте в кофемашине – обыкновенные методы.
Эспрессо, изготовленный на молочной базе, отличается мягенькой структурой и ласковым сливочным вкусом. Его варят в джезве, турке, кастрюле и автоматических устройствах. Чтоб удачно приготовить латте в кофемашине, необходимо учитывать, что это — слоеный напиток, потому, используя кухонный аппарат для этой цели, придется приложить усилия.
Традиционный вариант неоспоримый фаворит в секторе кофе с молоком. Его вкус насыщенный и ласковый сразу. Но время от времени так охото контраста.
Многим понятно заглавие «латте макиато». Это не отдельный вид, а другая интерпретация традиционного рецепта. Основным различием является метод соединения компонент. В отличие от стандартной рецептуры, в прозрачный бокал заливают поначалу молоко, а потом тоненькой струйкой добавляют к нему эспрессо. При всем этом пропорции меняются на 1:3 с доминированием молочного продукта. Дополняется все это также пышноватой молочной пенкой.
В горячие летние деньки для кофеманов также есть увлекательный вариант. Это айс-латте, который представляет собой прохладный вид напитка. Для его изготовления в бокал поначалу засыпают несколько кубиков льда, а потом заливают холодное молоко. И последим шагом становится добавление узкой струйкой свежесваренного эспрессо. Полностью уместно поменять лед на шарики мороженого.
Самым приятным фактом является возможность воплощения разных вариантов рецепта, используя сиропы, карамель, мед и даже халву. А если намечается вечеринка, то уместно добавление неплохого ликера.
Особенностью такового напитка является не только лишь мягенький сливочный вкус, да и неповторимая подача. После того как составляющие латте были приготовлены в кофемашине, их попеременно помещают в высочайший стеклянный бокал конусообразной формы.
Сварить этот коктейль при помощи автоматического устройства можно несколькими методами.
Обычный латте в кофемашине готовится в 2 шага. Сначала необходимо сделать крепкий эспрессо из молотой арабики, воды и сахара (по желанию). Потом необходимо заняться взбиванием молока. Окончить 2-ой шаг необходимо после того, как продукт перевоплотится в пышную пену.
Если вы используете устройство, не снаряженное панареллой, то взбивать молоко придется вручную либо при помощи блендера.
Возьмите стакан, в какой будете подавать напиток. Расположите в него молочную заготовку. Дальше узкой струйкой необходимо ввести эспрессо. Это требуется для того, чтоб уровни не перемешались.
Таковой латте сварить в кофемашине труднее. Пригодятся 3 заготовки — взбитое молоко, эспрессо и пышноватая сливочная пена. Следует выбирать высококачественные продукты, по другому коктейль получится невкусным и вредным для здоровья. Добавлять сладкий песок необходимо не в готовый напиток, выложенный в бокале слоями, а в кофейную заготовку.
Хорошим дополнением к коктейлю будет шоколадная либо цитрусовая стружка.
Молоко — таковой же принципиальный ингредиент для латте, как и кофе. Но не стоит мыслить, что латте и кофе с молоком — одно и то же. Ведь к эспрессо добавляют тяжело молоко, а молочную пену. Чтоб получить её, молоко необходимо как надо взбить.
Кофе латте отличается своеобразием:
Справка! Для изготовления латте можно использовать любые кофейные бренды. Лучше использовать смесь арабики (до 80%) и робусты (до 20%). Латте, приготовленный из консистенции 2-ух видов, — насыщеннее и вкуснее.
Принципиально! Если в кофемашине нет функции для взбивания молока, можно сделать это с помощью других бытовых устройств. Для получения подходящей пенки рекомендуется взбивать жирное молоко в миксере либо блендере от 3 до 5 минут.
Кофеманам и проф бариста понятно огромное количество методов изготовления смачного кофе латте. Знакомство с ними поможет для вас приготовить «свой» кофе.
Необязательно варить латте в кофемашине, следуя традиционной рецептуре. Разработка его изготовления может изменяться зависимо от количества ингредиентов.
Итальянцы именуют этот напиток «детским», потому что готовится он из двойной дозы коровьего молока. Чтоб приготовить латте макиатто в домашних условиях, необходимо пользоваться мерной кружкой. Это поможет соблюсти пропорцию. По рецепту на 3 части молока идет 1 часть эспрессо.
Взбивать основную составляющую коктейля необходимо более 3 минут. За этот период времени она перевоплотится в пену, которую рекомендуется выложить в высочайший конусообразный бокал. Кофе вливается узкой струей.
Следует использовать жирное молоко (более 3 %), по другому получить пышную пенку не получится.
По желанию макиато можно украсить кокосовой либо шоколадной стружкой, также мускатным орешком.
А этот напиток, в отличие от предшествующего, подается прохладным, время от времени – ледяным. По рецепту сначала в емкость выкладывается лед. Потом необходимо взбить молоко и сварить крепкий эспрессо.
После льда бокал заполняется молочной заготовкой на 2/3. Кофе вливается медлительно, узкой струей. Это дозволит избежать смешивания уровней.
В рецепт айс латте не включено мороженое, но по желанию вы сможете добавить его. Этот ингредиент усовершенствует ласковый сливочный вкус напитка.
Изготовление такового кофе должно начинаться с выбора высококачественных ингредиентов. Следует дать предпочтение сорту арабика. Если вы не используете молотый продукт, заняться подготовкой плодов к обжариванию придется без помощи других.
Для начала их необходимо перебрать. Зеленоватые зернышки должны быть колоритными. Если посреди их есть порченые плоды – удалите их. После чего приступайте к промыванию. Манипуляция дозволит устранить с сырья грязюка и пыль.
Просушите плоды. Сейчас наступает процесс обжаривания. Чем подольше держать их на огне, тем паче насыщенным получится вкус кофе. На завершающем шаге необходимо пользоваться мельницей, чтоб смолоть прожаренные зерна.
Чтоб верно сварить латте в кофемашине, необходимо отлично взбить молоко. Если оно не перевоплотится в кремообразную пышную пену, то просто смешается с эспрессо.
Хитрости подачи напитка:
Сделать лучше вкусовые свойства молочного эспрессо получится добавлением в него таких компонент:
Начнём с основного, традиционного метода.
Если в вашем распоряжении капсульная кофемашина, она выполнит за вас фактически все! От вас требуется только своевременное приобретение кофейных и молочных капсул.
О изготовлении латте в других кофемашинах побеседуем подробнее.
Сначала для вас будет нужно уточнить метод изготовления эспрессо в той кофемашине, которой вы пользуетесь. Сразу проверьте, имеется ли в вашей кофемашине питчер либо капучинатор, выполняющий функцию «взбивание молока».
Соблюдайте последующий порядок действий:
Внимание! Перед взбиванием молоко необходимо подогреть. Не кипятите молоко! Лучшая температура — 50-60 °C.
Поначалу в бокал наливается свежезаваренный эспрессо. Взбитое молоко вливают в традиционный кофе осторожно. Пытайтесь, чтоб в бокал попадала узкая молочная струя. Лучше, чтоб слои сохранялись, для этого необходимо вливать кофе по стеклянной стене бокала. Но если при первых попытках они перемешаются, не огорчайтесь, вкус напитка это не изменит.
Читайте также: Рецепт Кофе растворимый со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Для получения трёхслойного кофейного коктейля в бокал наливают поначалу взбитое молоко, потом вливают кофе, а завершают третьим слоем — молочной пеной.
Принципиально! Если вы любите подслащённый кофе, добавляйте сахар в латте верно, не в бокал с готовым напитком, а в эспрессо! А потом сладкий эспрессо соединяйте со взбитым молоком.
Просмотров 66
Поделиться:
Популярное
Сейчас читают