Содержание:
Его букет мало чем отличается от свойств сорванной с ветки ягоды во вкусе ощущаются характерные для нее насыщенные сладковатые оттенки, которые дополняет легкая, едва заметная кислинка.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Малиновый сироп – это душистое, рубиновое лакомство с легкой кислинкой и кладезью полезных свойств. В домашнем исполнении его отличает натуральность и бюджетность.
Сироп из домашней малины хорош к блинчикам и оладьям, запеканкам утренней каше, сладким гренкам и пончикам, взбитым сливкам и мороженому, пригоден для пропитки тортов, рулетов и пирогов, а также ароматизации кремов, кофе и чая. Кроме того, он служит основой многих напитков и коктейлей.
Выбираем малину. Ягоды подойдут только хорошие, без признаков порчи, болезней и вредителей. Перед использованием ее нужно помыть и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Допустимо готовить и из замороженной ягоды (предварительно размораживается).
Посуда. Берем только чистую и сухую. Изделия из алюминия низ-за их окисления недопустимы. Тару для хранения (включая крышки) стерилизуем.
Добавки. В любой рецепт допустимо ввести кусочек палочки корицы, бутон гвоздики, пару листиков мяты или звездочку бадьяна. По окончании готовки они извлекаются из сиропа.
На заметку. Часть малинового сока можно заменить соком смородины, крыжовника или вишни.
Малиновый сироп. (Фото — Siropi.info)
Это самый простой, основной, или базовый рецепт. Имея высокое содержание сахара, он не подвержен микробиологической порче и при хранении продолжает осветляться.
При появлении первых признаков кипения уменьшить нагрев и варить 5-7 минут. Периодически снимать пенку.
Остудить и перелить в стеклянные мини-бутылочки. Хранить в холодильнике 7-10 дней. При использовании нестерильной тары срок годности равен 3-м суткам.
Отжимки малины можно пустить на компот или морс.
Этот сироп из малины необыкновенно хорош для кофе из арабики, чая, молока, а также к холодному фраппе. На 50 мл кофе (другого напитка) нужно добавить 1 ч.л. сиропа и размешать.
Это сырой, сохраняющий все полезные свойства малины, сироп, который готовится без стерилизации. Хранится он до 2-х месяцев в холодильнике при условии укупорки в стерильную тару.
Готовить будем так:
На карандаш. Из этого сиропа получается отличный лимонад, достаточно к 1 его части влить 2 части газированной воды или содовой.
Это вкусное и полезное лакомство, которое обожают дети. Для усиления концентрации вкуса и вязкости можно готовить без воды. Срок годности – до 12 месяцев.
Этот сироп не обязательно закатывать, его можно готовить в половинной пропорции и подавать сразу к десертам или выпечке. Особенно удачно он оттеняет мороженое начинку для чизкейка (нужно просто полить соусом сверху).
В арсенале должны быть:
Способ №1:
Способ №2:
Внимание! При длительном хранении (более 3-х месяцев) такой сироп желируется и становится похож на малиновое желе.
Рецепт для любителей энергетиков. Достаточно плеснуть 1 ст.л. сиропа в стакан тоника, лимонада, газировки, молока и т.д. чтобы получился бодрящий микс.
Распределим на рабочем столе:
Принимаемся за дело:
Основой для тортов, рулетов, пирожных служит бисквит. Он пышный и вкусный, но, как правило, сухой. Придать ему мягкость и аромат помогают сиропы.
Вкусо-ароматические свойства топпингов из малины широко используются для придания яркости всевозможным миксам. в барной культуре малиновый сироп обычно сочетают с белым ромом, сухим джином, водкой, содовой, белком перепелиного яйца и мятой.
Готовить его нужно так:
На 250 мл сока добавить 300 гр. сахарного песка, размешать и оставить на сутки. За это время сахар растворится, и полученный сироп останется только профильтровать.
Этот сироп служит одним из ингредиентов знаменитого малинового Мохито, Лонг берри айс ти, Кловер клаба и других алкогольных тандемов. Эти и другие рецепты коктейлей с малиновым сиропом можно найти в отдельной статье.
Если же хочется приготовить быстрый и несложный твист, то просто смешайте 30 мл малинового сиропа с (на выбор):
Приторную сладость в коктейлях уберет введенная в состав1 ч.л. лимонного сока (исключение – напитки в составе которых есть молоко).
Да, бывает и такой. И не в одном варианте исполнения. Они содержит в 100 гр. всего 33 ккал. Итак, приступим.
Совет. Попробуйте полить этим сиропом запеченное мясо.
Теоретически можно. Нужно приготовить настой из листьев малины (на 250 мл кипятка 2 ст.л. нарезанных листьев), профильтровать его и прокипятить с сахаром 13-15 минут в пропорции1:1.
Сироп Малина — это ароматный продукт, который даже в самую холодную зиму подарит Вам беззаботное летнее настроение и сделает день по-настоящему ярким. Кто из нас откажется от сочных и сладких ягод малины, впитавших свежий и приятный аромат июльского солнца? Пожалуй, таких людей нет, ведь малину любят все. Теперь Вам не придется мечтать о жарком лете, вспоминая соблазнительный аромат любимой ягоды, ведь сироп Малина сможет порадовать вкусом любимого многими десерта в любое время. Его букет мало чем отличается от свойств сорванной с ветки ягоды: во вкусе ощущаются характерные для нее насыщенные сладковатые оттенки, которые дополняет легкая, едва заметная кислинка. Сироп Малина станет идеальным дополнением к коктейлям, лимонаду, мороженому, кофе, холодному чаю, блинчикам и мгновенно преобразит вкус обычного пирога или любой другой выпечки.
В составе сиропа Малина нет консервантов и искусственных добавок, ведь готовят его из натуральных ингредиентов: ягодного сока, очищенной воды и сахара.
Полезные свойства малины
Как известно, малина — настоящий рекордсмен среди ягод по содержанию целебных соединений, которые присутствуют в малине в огромных количествах. Малина содержит целый комплекс витаминов групп A и B, каротин, эфирные масла и другие вещества, способствующие укреплению иммунитета, улучшению пищеварения и выведению токсинов из организма. Малина — прекрасное средство в борьбе с нервными расстройствами, а о ее неоценимой пользе в лечении простуды, пожалуй, знают все. Кроме того, малина содержит медь, которая способствует улучшению настроения и успокаивает нервную систему, так что употреблять плоды малины стоит людям, часто испытывающим стресс или сильно устающим на работе.
Сироп Малина даст Вам возможность ощутить яркий и по-летнему сочный вкус спелой ягоды, знакомый многим с детства. Этот аппетитный и невероятно полезный продукт поднимет настроение и прекрасно справится с первыми признаками осенней хандры. Не отказывайте себе в удовольствии попробовать сироп Малина — он определенно стоит Вашего внимания. Приятного аппетита!
Просмотров 100
Поделиться:
Популярное
Сейчас читают