Как приготовить кофе с зефирками маршмеллоу - 5 вкусных рецептов кофе с маршмеллоу

04.10.2022
54
0

Содержание:

Информация для тех, кому интересно, как называется кофе с зефирками единого названия у напитка нет; это может быть американо, или латте, или капучино с зефиром и т.

Как приготовить кофе с зефирками маршмеллоу

Любителям необычных кофейных десертов стоит обязательно попробовать кофе со специальными мини-зефирками. Традиционно их добавляют в какао или посыпают ими горячий шоколад, но и с кофейными напитками (черными или с молоком) они отлично сочетаются. Вкус получается очень нежным, сладким, немного сливочным, а запах сразу поднимает настроение. Рассказываем, как приготовить кофе с зефирками маршмеллоу, как его пить, где купить зефир и как сделать его самостоятельно.

Как приготовить кофе с зефирками маршмеллоу

Как называется зефир в кофе

Эти маленькие кусочки вспененной массы, которые кладут в чашку, правильно называются Маршмэллоу (от англ. Marshmallow). Их часто называют зефиром или зефирками (потому что они маленького размера) из-за схожести нежной текстуры, но это совершенно другое кондитерское изделие, которое больше похоже на пастилу или суфле.

По составу маршмеллоу отличается от привычного нам зефира: его делают из кукурузного или сахарного сиропа, желатина и некоторых добавок, а в основе классического зефира – яичные белки и фруктовое пюре. Схожесть – во внешнем бархатистом покрытии и некоторой «резиновости». Можно класть в кофе и обычный зефир, лучше – слегка размятый вилкой, но интереснее и красивее смотрятся именно зефирки-маршмеллоу.

Как называется зефир в кофе

Информация для тех, кому интересно, как называется кофе с зефирками: единого названия у напитка нет; это может быть американо, или латте, или капучино с зефиром и т.д.

Рецепты кофе с зефирками

В принципе, мини-зефиринки не испортят никакой кофе. Вы можете всыпать их в любой горячий напиток на кофейной основе, и в любом случае получится вкусно. Можно взять маршмеллоу белого цвета или цветные – в этом случае они передадут свой цвет пенке, получится очень интересно. Красиво также смотрится белая пена, украшенная разноцветными кусочками.

Самый простой рецепт кофе с зефирками

  • Горячий кофе
  • Штук 10 зефиринок

Заварите кофе любым способом, который вам нравится. Эспрессо с такой добавкой делают реже, скорее, они больше подходят для американо или напитка, сваренного в турке. Возьмите чашку побольше, чтобы в ней было достаточно места, налейте напиток и посыпьте поверхность зефиром. Секунд через пять или переверните кусочки ложкой, или аккуратно размешайте. Растворяясь, они образуют густую сладкую пенку.

Самый простой рецепт кофе с зефирками

Так как этот продукт сам по себе сделан из сахарного сиропа, дополнительно песок или рафинад можно не добавлять.

Кофе с молоком и зефиром

  • 200 мл кофе
  • Молоко
  • Зефирки

Для того чтобы кусочки плавились, напиток должен быть ощутимо горячим. То есть, если вы сильно разбавите американо холодным молоком, плавление может и не произойти. Или изначально варите кофе с молоком, прямо в турке, или подогрейте молоко. Добавьте зефир, вкус будет очень нежным и сливочным.

Кофе с молоком и зефиром

Кофе с зефиром и взбитыми сливками

  • Кофе, чистый или с молоком
  • Взбитые сливки
  • Зефиринки и посыпки

Это уже почти что десерт, который нужно есть ложкой. Сварите кофе (если надо – подогревая молоко) и добавьте сливки. Взбитые вручную предпочтительнее, но можно взять и готовые, из баллончика. Выложите их на поверхность напитка, а сверху украсьте разноцветным маршмеллоу. Можно также посыпать кусочками шоколада или тертым, порошком какао, кокосовой стружкой и прочими дополнениями, которые вам нравятся. Дайте сливкам подтаять и перемешайте с зефиром и кофе, или ешьте ложкой так.

Кофе с зефиром и взбитыми сливками

Кофе с зефирками «по-рождественски»

  • Кофе с молоком
  • Ваниль
  • Корица
  • Маршмэллоу средними или крупными кусочками, «паутинка» не подойдет.

Сварите кофе с ванилью и корицей, с добавлением молока или питьевых сливок. Выложите зефиринки ровным слоем или даже с горкой, чтобы они покрыли поверхность напитка. С помощью кондитерской горелки заплавьте верх, чтобы получилась карамельная корочка. Можно попробовать подогреть термостойкую чашку в духовке с верхним нагревом или в микроволновке с грилем. Впрочем, и без плавления будет вкусно!

Кофе с зефирками «по-рождественски»

Шоколадный кофе с маршмеллоу

  • Черный кофе
  • Шоколад, лучше темный, для тех, кто не любит сладости – горький
  • Молоко
  • Зефир

Еще одно невероятно вкусное лакомство, которое понравится всем. Приготовьте кофе любым удобным для вас способом, но так, чтобы в готовом напитке не было гущи. Или дождитесь, пока она осядет в турке, или используйте френч-пресс. Растопите шоколад в молоке, доведя до кипения. Влейте в кофе, перемешайте, посыпьте зефиринками.

Шоколадный кофе с маршмеллоу

Можно готовить с зефиром и натуральный, и растворимый кофе, но с заварным, конечно же, вкуснее.

Как пить кофе с маршмеллоу

В общем-то, техника – не главное, важно получить удовольствие от этого необычного напитка. Единых правил не существует. Например, вы можете делать это так:

  • Переворачивая зефиринки поштучно, дожидаясь, пока они полностью превратятся в сладкую пену. Пить аккуратно, чтобы кофейный и зефирный вкус и текстура смешивались уже во рту.
  • Взболтав всю смесь. Вариант для нетерпеливых любителей сладкого. Взбейте все ложкой, текстура напитка получится более однородной.
  • Дождаться, пока зефиринки растают сами по себе.
  • Через толстую трубочку. Чтобы зефир таял, пока вы наслаждаетесь более кофейным вкусом. В том случае нужно, чтобы на дне не было гущи.
  • Коктейль со взбитыми сливками и маршмеллоу можно есть ложкой из чашки.

Как пить кофе с маршмеллоу

Когда основная масса маршмэллоу растает и превратится в пенный слой, можно дополнительно уложить на него мелкие зефиринки. Вы будете наслаждаться разницей фактур, разжевывая мягкое теплое суфле.

Калорийность кофе с зефирками

Кажется, что зефиринки-маршмеллоу практически ничего не весят, да и кладете вы их совсем немного, но это впечатление обманчиво. Это довольно калорийный продукт, так как он сделан из крахмала, сахара или сиропа, содержит другие добавки. И чем больше машмеллоу вы кладете в свой напиток, тем калорийнее он становится. Молоко, шоколад, сливки и сахар еще больше увеличивают энергетическую ценность напитка.

В среднем, калорийность зефирного маршмэллоу составляет около 330 ккал на 100 грамм . В чашку кладут около 30 – 50 грамм , зависит от того, насколько плотную пену вы хотите получить. То есть, в чашке черного кофе с добавленными в него зефирками от 100 до 160 ккал (это без сахара и молока!), а может быть и до 450 ккал, если добавить дополнительные ингредиенты, наполнители, сиропы и прочее.

Стоимость зефирок и где купить

Зефир-маршмэллоу можно купить в большинстве супермаркетов, в отделе, где продаются сладости. Не самый популярный продукт, поэтому его иногда прячут на нижние полки. В крупных гипермаркетах есть в 95% случаев, в мелких магазинчиках – не всегда. Можно также найти в отделах сладостей на рынках.

Цена машмеллоу в магазинах обычно невысокая, так что купить небольшую упаковку просто для того, чтобы попробовать новый вкус, можно всегда:

  • Упаковка на 120 грамм – около 80–100 рублей.
  • 200 грамм – примерно 150 руб.
  • На развес – 110–130 рублей за 100 г .

В среднем, 100-граммовой пачки хватает на 2-3 больших порции, для детей – может хватить и на 5 чашечек. Все зависит от того, насколько сладкий напиток вы хотите получить.

5 вкусных рецептов кофе с маршмеллоу

Кофе с маршмеллоу

Утро многих начинается именно с кофе. Он заряжает бодростью, активность и чарует своим ароматом. А разнообразие способов приготовления данного напитка делает его универсальным для всех людей. Для любителей сладкого подойдет нежный, насыщенный и ароматный по-венски, или же известный и полюбившийся многим “Раф”. Тем, кто предпочитает более резкий вкус, подойдет крепкий и насыщенный “Эспрессо” или же ароматный по-турецки. А еще уникальная черта кофе – это возможность дополнить его различными добавками. Один из вариантов – маршмеллоу.

Что такое зефирка маршмеллоу

Многие видели данный продукт в американских фильмах. Да, да, это та самая упругая пастила, которая так популярна в США. В России она не пользуется такой большой популярностью. Поэтому некоторые даже и не задумываются о том, что такой продукт существует. Другие же элементарно путают ее с обычным зефиром.

Маршмэллоу

Современные «воздушные» маршмэллоу впервые появились в США в 1950-х годах

Если же говорить по существу, то маршмеллоу – это не суфле, не зефир и не пастила. Маршмеллоу может называться только маршмеллоу, и никак иначе. Если все настолько серьезно, то чем отличается этот продукт от зефира, например? В первую очередь, это состав. Маршмеллоу не содержит яичного белка и яблочного пюре, в него входят такие компоненты, как сахар или же кукурузный сироп, желатин и вода.

Какие маршмеллоу выбрать, чтобы приготовить кофе

На данный момент существует большое количество предложений по продаже маршмеллоу. Их можно встретить почти в любом продуктовом магазине; они бывают большие и маленькие, белоснежные и разноцветные. Но каким маркам следует отдавать предпочтение при выборе?

Хорошо отзываются о маршмеллоу СorNiche, Guandy, Corniche Snow White и Сладкая Сказка.

Если вы будете при выборе отдавать предпочтение данным наименованиям, то определенно не ошибетесь. Маршмеллоу используют разными способами. Один из – добавка в кофе. Благодаря ему кофе становится необычным десертом, которое при всем этом готовится быстро и не сложно.

Классический рецепт приготовления кофе с добавлением зефира маршмеллоу

Классический кофе с маршмеллоу

Классический способ является самым излюбленным среди потребителей, он отличается своей простой и доступностью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты и посуда:

  • натуральный молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • маршмеллоу – 40-60 грамм;
  • сахар;
  • турка.

Для начала засыпаем кофе в турку, наполняем холодной водой и ставим на плиту, доводя напиток до кипения. После кофе следует в течение нескольких минут настоять, затем процедить от гущи. Добавляем сахар по вкусу и желанию, а на заключительном этапе кладем в чашку несколько кусочков маршмеллоу. Через небольшой промежуток они начнут таять, образуя нежную пенку сверху. Это говорит о том, что пора приступать к дегустации десерта, он готов.

Молоко, кофе и зефир маршмеллоу

Кофе с молоком и маршмеллоу

Кофе с молоком и маршмеллоу подойдет для любителей более нежного и сладкого кофе

Способ приготовления также прост, но впечатляет своим изысканным букетом ароматов и вкусов.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты и посуда:

  • молоко – 160 мл;
  • натуральный молотый кофе – 1,5-2 чайные ложки;
  • маршмеллоу – несколько штук;
  • сахар;
  • турка для варки.

Доводим молоко до кипения, добавляем кофе и на небольшом огне провариваем еще пару минут. Выливаем напиток в чашку, добавляем сахар по вкусу, перемешиваем. В заключении – маршмеллоу. Следует еще раз перемешать и подождать буквально минутку. К этому времени сверху появится нежная пенка, что засвидетельствует о полной готовности десерта.

Шоколадный кофе с маршмеллоу, капучино

Шоколадный кофе с маршмеллоу, капучино

Готовится кофе немного сложнее, но удовольствие приносит необыкновенное

Довольно необычный способ приготовления кофе, который точно не оставит вас равнодушным.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты и посуда:

  • свежесваренный горячий кофе – 100 мл.;
  • шоколад – 40 г.;
  • молоко – 50 мл.;
  • маршмеллоу – пара штук;
  • сахар;
  • турка;
  • ковшик.

Для начала привычным всем способом варим кофе в турке. Затем растапливаем шоколад в ковшике, добавляем туда молок и варим несколько минут на медленном огне. Затем поочередно добавляем в чашку кофе, растопленный шоколад с молоком, сахар по желанию и сверху – маршмеллоу. Капучино готов к потреблению!

Кофе со сливками и маленькой зефиркой

Кофе со сливками и маршмеллоу

Вариант для сладкоежек, получается вкусно, ароматно и необычно

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты и посуда:

  • молоко – 150 мл.;
  • натуральный молотый кофе – 1,5 чайные ложки;
  • взбитые сливки;
  • маршмеллоу – несколько штук;
  • сахар – 1 чайную ложку;
  • турка или кастрюлька.

Налейте молоко в турку или кастрюлю, прокипятите минуту на медленном огне. Затем добавьте кофе и сахар и доведите до кипения: как только поднимется кофейная пена – снимайте с огня. Процеживаем, перемешиваем. Добавляем маршмеллоу и ждем пару минут, что б они смогли немного раствориться. Сверху украшаем напиток взбитыми сливками. Десерт готов к дегустации.

Кофе и зефир маршмеллоу в домашних условиях

Кофе с домашним маршмеллоу

Такой рецепт займет гораздо больше времени, нежели другие, но зато вы сможете ощутить ни только вкус сваренного вами кофе, но и домашних маршмеллоу

Этот метод подойдет для тех, у кого возникло непреодолимое желание попробовать кофе с маршмеллоу, а слать найти не удалось.

Время приготовления маршмеллоу: 12 часов до полной готовности.

Время приготовления напитка: 15 минут.

Ингредиенты и посуда для приготовления сладости:

  • желатин – 25 граммов;
  • холодная вода – 1 стакан;
  • сахарный песок – 50 граммов;
  • сироп кукурузный – 1 стакан;
  • ваниль – 1 чайная ложка;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра;
  • миксер;
  • формы для выпечки.

Для начала разводим желатин 1/2 холодной воды и оставляем на 15 минут настаиваться. Затем для приготовления сиропа смешиваем оставшеюся воду , сахарный песок, кукурузный сироп и соль. Варим на медленном огне примерно 8 минут, периодически помешивая для полного растворения сахара. Соединяем два этих ингредиента и взбиваем миксером до получения толстой воздушной массы. В конце добавляем ванильный экстракт и закладываем получившуюся массу в формы для выпечки, заранее присыпав их сахарной пудрой.

Продукт нужно оставить при комнатной температуре на ночь, и только утром разрезать.

Ингредиенты для напитка:

  • молоко – 150 мл.;
  • натуральный молотый кофе – 1,5 чайные ложки;
  • приготовленные вами маршмеллоу;
  • турка или кастрюлька.

Доводим молоко до кипения, добавляем кофе и на медленном огне провариваем пару минут. Выливаем напиток в чашку, даем ему настояться минуту, затем добавляем маршмеллоу, перемешиваем. Вот и готов полностью домашний кофе с добавлением американской сладости.

Как правильно пить кофе с маршмеллоу

Данные рецепты кофе порадуют вас в любую погоду: зимой и осенью наполнят ваш дом той теплотой и уютом, которых так порой не хватает, а летом и весной зарядят потоком энергии. Они будут прекрасным дополнением к любой ситуации: просмотр семейного кино, отдых после рабочего дня, начало утро или же дружеские посиделки.

Советуется подавать напиток горячим и не хранить его долго после приготовления, а пить сразу, чтобы кофе не потеряла свой аромат и вкусовые особенности. Увеличение подаваемых порций достигается пропорциональным увеличением всех ингредиентов в рецепте. Радуйте себя и своих близких такими приятными и вкусными мелочами!

Что такое кофе с маршмеллоу и почему все от него без ума, рецепты приготовления

Как приготовить кофе с зефирками маршмеллоу - 5 вкусных рецептов кофе с маршмеллоу - фото 15

Сладкоежки не всегда любят кофе. Считают его слишком горьким и не особенно привлекательным. Но есть идеальный рецепт, который оценят поклонники интересных вкусов — это кофе с маршмеллоу. Вы могли видеть такие напитки в фильмах, его часто показывают в сериалах. Рецепт чрезвычайно популярен в Европе и Америке, вышел на топовые позиции заказов в множестве кофеен. Вместе с тем, это один из традиционных способов приготовления вкусного напитка.

Особенности кофе с маршмеллоу

Кофе с маршмеллоу

Маршмеллоу — это маленькие зефирки. Но если вы представили обычный «бело-розовый», который продается в магазинах, то ошиблись. Наши традиционные рецепты отличаются от классических. На территории бывшего СССР зефир:

  • менее воздушный;
  • более липкий;
  • быстро растворяется в жидкости, особенно в горячей.

Маршмеллоу — немного другой рецепт. Зефирки очень легкие, вместе с тем плотные и не тают, превращаясь в сладкую жижу, едва попав в кофе. Поэтому ингредиент стал таким популярным и распространенным. А готовый напиток приобрел целую армию поклонников.

Вот еще особенности кофе с маршмеллоу:

  1. Можно делать холодный или горячий — подходит для любого времени года, поможет и согреться, и спастись от назойливой жары.
  2. Сочетается с другими рецептами приготовления кофе. Например, можно использовать классический американо и добавить маленькие легкие зефирки. Или выбрать капучино, латте, фраппучино и т.д.
  3. Традиционно зефирки-маршмеллоу белые, но это необязательно. На рынке представлены клубничные — розовые, банановые — желтые, черничные — нежно-лиловые.
  4. В результате кофе можно сделать не только очень вкусным, но и красивым.

Маршмеллоу обладает специфическим вкусом. Зефир по европейско-американскому рецепту обычно просто сладкий. Это фактически полуфабрикат. Вспомните знаменитые сцены из фильмов: маршмеллоу или жарят, что добавляет карамелизации, или используют в десертах в роли компонента, который так или иначе оттеняет основную вкусовую палитру.

Зефирки «отвечают» за приятную мягкую текстуру в кофейном напитке. Они также добавляют сладости с приятной ноткой конфетного аромата. Напиток ценится девушками, женщинами, его обожают дети.

Калорийность напитка

Кофе с маршмеллоу

Люди, которые следят за своим весом, тщательно проверяют содержание энергетического баланса в каждом блюде. В случае рецепта маршмеллоу кофе порадоваться особенно нечему, и это вполне ожидаемо. Вот, что надо знать:

  1. Даже если не добавлять молоко и дополнительные сиропы, которые часто считаются необходимыми компонентами, калорийность одной порции (200 мл) составит более 75 ккал. В «максимальной» сборки число доходит до впечатляющих 200 ккал за счет сиропов, дополнительного сахара, жирных сливок.
  2. Маршмеллоу не заменяет сахар, поэтому в рецепте без него не обойтись.
  3. В напитке повышенное содержание углеводов, что стоит иметь в виду тем, кто следит за балансом веществ в своем рационе.
  4. Напиток сомнителен с точки зрения строгих диет, и даже если вы решаете позволить себе маленькую радость в обход ограничений, то надо будет серьезно «отрабатывать» в спортзале.

Тем не менее, можно вписать одну-две порции в свой ежедневный рацион, не превышая баланс КБЖУ. Диетологи рекомендуют пить кофе по утрам, а в случае этого рецепта — тем более. «Утренние» калории, даже если они получены из «вредных» продуктов, не откладываются в жир.

Какой зефир лучше всего подойдет для кофе

маршмеллоу

Обычный зефир круглой формы не годится для напитка. Речь идет о традиционных десертах, вы сразу же можете представить себе «Бело-розовый» или даже «В шоколаде». Сразу забудьте о них. Нужно вот что:

  1. Выбирайте те продукты, на которых есть именно метка «маршмеллоу». Производители таким образом отличают продукцию.
  2. Проверьте консистенцию. «Правильные» маленькие зефирки очень упругие, похожи на игрушки-антистресс.
  3. Обычно продукция продается в прозрачной упаковке. Маршмеллоу квадратной, круглой, цилиндрической формы. Часто напоминает подушечки.
  4. Если собираетесь готовить блюдо впервые, отдайте предпочтение классике — белому маршмеллоу. А потом уже сможете поэкспериментировать с розовыми, желтыми, голубыми и т.д.

Не забывайте о размере. Слишком большие зефирины даже «правильной» консистенции предназначены для жарки. В кофе они не годятся. Порезать или искрошить не получится.

Как подавать и пить кофе с маршмеллоу

Что такое кофе с маршмеллоу и почему все от него без ума, рецепты приготовления

Напиток может быть прохладным или горячим. Он подходит для зимы и лета как универсальный десерт. Вот несколько ключевых моментов:

  1. Лучше использовать натуральный зерновой кофе. В самом идеальном варианте — сначала взять цельные зерна и размолоть их, потом использовать классическую кофеварку.
  2. Приверженцы аутентичных рецептов даже рекомендуют турку. Считается, что в этой простой и универсальной посуде для приготовления кофе получается наиболее насыщенный ароматный напиток.
  3. Лучше использовать довольно высокие стаканы для холодных напитков или кружки для горячих, чтобы поместилось все содержимое.
  4. Зефирки будут находиться сверху, они очень легкие и плавают. Об этом стоит помнить при приготовлении.
  5. Поэтому во всех рецептах маршмеллоу добавляется в последнюю очередь.

Дополнительно часто украшают корицей, взбитыми сливками, пряностями, даже ломтиками лимона в некоторых рецептах. Этот напиток очень «инстаграмный», то есть, красиво выглядит. Его можно сфотографировать и выложить в популярную социальную сеть. Это одна из причин «хайпа» вокруг кофе с маршмеллоу во всем мире.

Рецепты кофе с зефиром для домашних условий

Рецепт маршмеллоу — это не что-то запредельно сложное. Вы можете насмотреться фотографий в Инстаграме, решить, что «простому смертному» такие рецепты недоступны, надо несколько лет обучаться на профессионального бариста.

На самом деле, все не так сложно. Любой желающий сумеет приготовить себе, друзьям, родственникам или близким вкусный напиток по относительно несложным рецептам. Предлагаем самые популярные.

Классика

Классический кофе

Вам потребуется растворимый кофе. Желательно брать качественные марки, иначе весь смысл пропадает. Заранее приобретите пакетик маленьких зефирок — именно маршмеллоу. Ингредиенты:

  1. Растворимый кофе — количество по вкусу, в зависимости от того, любите ли покрепче или послабее.
  2. Сахар — 1-2 чайных ложки.
  3. Кипяток.
  4. Маршмеллоу.

Засыпаете в чашку кофе и сахар. Ставите воду. Когда она начинает кипеть, налейте небольшое количество, чтобы размешать до однородной жидкости. Сахар должен полностью раствориться, как и кофе.

Потом доливайте кипяток на три четверти. Сверху насыпайте зефирки. Иногда маршмеллоу рекомендуют нарезать, но этот десерт плохо поддается измельчению. Поэтому проще заранее купить «мелкокалиберные» сласти.

Кофе с молоком и зефиром

Кофе с молоком и зефиром

В этом варианте вам в идеале понадобится капучнатор или средство для взбивания молока. Тогда получится особенно вкусно. Ингредиенты:

  1. Кофе — растворимый, зерновой, приготовленный в кофеварке. Берете из расчета на одну кружку.
  2. Сахарный песок по вкусу.
  3. Маршмеллоу.
  4. Молоко — также по вкусу, на кружку примерно 25-30 мл.

Если выбрали растворимый, то делайте все так, как в предыдущем рецепте. Но отдельно позаботьтесь о том, чтобы немного подогреть и взбить молоко. Если нет капучинатора, подойдет обычный блендер. Можно даже вручную.

Потом, когда готов кофе, заливайте взбитую пенку. Поверх размещаете зефирки. Нужно немного подождать, чтобы получилась вкусная сладкая «пленка».

Кофе со взбитыми сливками

Кофе со взбитыми сливками

В этом рецепте вместо молока уже взбитые сливки. Они продаются в специальных баллончиках, поэтому вручную ничего делать не потребуется. Это один из самых простых и вместе с тем эффектных вариантов подачи напитка. Кофейные компоненты те же, несколько лайфхаков:

  1. Лучше готовить по этому рецепту холодный кофе. Поэтому сначала сделайте основной напиток.
  2. Потом помещайте маршмеллоу — в еще горячий, чтобы успели немного расплавиться.
  3. После этого помещайте лед. Это быстро остудит напиток.
  4. Наносите шапку из взбитых сливок.

Добавьте корицу или другие специи, чтобы сделать подачу красивой.

Пряный новогодний кофе

Кофе с корицей

Здесь на первый план выступает корица. В остальном принцип похожий. Также некоторые добавляют во время варки кофе другие специи — кориандр, гвоздику, даже красный перец. Поэкспериментируйте с приправами, чтобы понять, какая вам нравится больше всего.

Пряности добавляются на этапе приготовления кофе, их следует поместить в турку или кофеварку. Если пользуетесь туркой, то уже после того, как начали варить, но до того, как напиток приблизится к точке кипения.

Шоколадный кофе

Кофе с шоколадом

Hot chocolate with marshmallows on the table with sweets

  1. Шоколад лучше брать не в виде какао, а горький темный из плитки.
  2. Его надо подогреть и расплавить заранее, чтобы получилась густая жижа.
  3. Эту жижу выливаем в напиток до того, как добавить молоко, другие ингредиенты.

Маршмеллоу очень хорошо сочетается с шоколадом, вкус просто потрясающий.

Молотый кофе

Кофе, сваренный в турке

Молотый кофе — это всегда лучше растворимого. Поэтому стоит взять именно его. Если есть кофеварка, то просто следуйте инструкции. Собираясь варить самостоятельно, воспользуйтесь специальным резервуаром — туркой. Правильное приготовление:

  1. Взять молотый кофе.
  2. Залить его кипятком.
  3. Поместить на огонь.
  4. Немного помешивать.
  5. Не дожидаться кипения — надо подхватить до того, как это случится.

Очень важно правильно «поймать» молотый кофе. Если он убежит, то плита испачкается, а напиток будет невкусным.

Капучино с зефиром

Капучино

В этом рецепте вам понадобится капучинатор. Иначе сделать молочную пенку очень сложно. Но можно попытаться. Суть такая:

  1. Одна часть кофе.
  2. Две части вспененного молока.
  3. Желательно поставить кофе в автоматическую кофеварку. Будет трудно следить за тем, и другим.
  4. Взбиваете молоко до состояния пенки.
  5. В кофе вливаете подогретое вспененное молоко.

Маршмеллоу идут в последнюю очередь. Сахар стоит добавить на этапе приготовления кофе, хотя классический капучино несладкий.

Напиток с поджаренным зефиром

Кофе с поджаренным маршмеллоу

Выбираете любой рецепт. Но маршмеллоу сначала надо поджарить. В идеальном варианте его просто насаживают на палочку, как шашлык, и подрумянивают над открытым пламенем. В результате зефирка карамелизуется, становясь еще вкуснее.

Вместо открытого огня можно использовать обычную сковородку, только следите, чтобы десерт не пригорел.

Американо с маршмеллоу

Американо с маршмеллоу

Американо — это эспрессо, в который добавили воду. Поэтому вам просто надо приготовить крепкий кофе (эспрессо), положить туда маршмеллоу и добавить холодной или горячей воды по рецепту.

В первом случае получится прохладительный напиток-десерт, во втором — стандартный, согревающий.

Чем можно заменить маршмеллоу в напитке

Холодный кофе с зефиром

В некоторых рецептах советуют использовать обычный зефир вместо классического маршмеллоу. Это можно сделать в вариантах с холодным кофе — он не успеет «размокнуть». Также можно использовать сиропы с похожими вкусами, хотя вся суть десерта — в приятной консистенции специальных «зефирок».

Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на конкурсах бариста.

Просмотров 29

54
0

Поделиться:

Комментарии

0
Добавить комментарий
Виктор Филиппов - автор блога Про кофе с любовью - авторитетный кофейный эксперт

Автор блога - Виктор Филиппов

Популярное

Сейчас читают