Содержание:
Информация для тех, кому интересно, как называется кофе с зефирками единого названия у напитка нет; это может быть американо, или латте, или капучино с зефиром и т.
Любителям необычных кофейных десертов стоит обязательно попробовать кофе со специальными мини-зефирками. Традиционно их добавляют в какао или посыпают ими горячий шоколад, но и с кофейными напитками (черными или с молоком) они отлично сочетаются. Вкус получается очень нежным, сладким, немного сливочным, а запах сразу поднимает настроение. Рассказываем, как приготовить кофе с зефирками маршмеллоу, как его пить, где купить зефир и как сделать его самостоятельно.
Эти маленькие кусочки вспененной массы, которые кладут в чашку, правильно называются Маршмэллоу (от англ. Marshmallow). Их часто называют зефиром или зефирками (потому что они маленького размера) из-за схожести нежной текстуры, но это совершенно другое кондитерское изделие, которое больше похоже на пастилу или суфле.
По составу маршмеллоу отличается от привычного нам зефира: его делают из кукурузного или сахарного сиропа, желатина и некоторых добавок, а в основе классического зефира – яичные белки и фруктовое пюре. Схожесть – во внешнем бархатистом покрытии и некоторой «резиновости». Можно класть в кофе и обычный зефир, лучше – слегка размятый вилкой, но интереснее и красивее смотрятся именно зефирки-маршмеллоу.
Информация для тех, кому интересно, как называется кофе с зефирками: единого названия у напитка нет; это может быть американо, или латте, или капучино с зефиром и т.д.
В принципе, мини-зефиринки не испортят никакой кофе. Вы можете всыпать их в любой горячий напиток на кофейной основе, и в любом случае получится вкусно. Можно взять маршмеллоу белого цвета или цветные – в этом случае они передадут свой цвет пенке, получится очень интересно. Красиво также смотрится белая пена, украшенная разноцветными кусочками.
Заварите кофе любым способом, который вам нравится. Эспрессо с такой добавкой делают реже, скорее, они больше подходят для американо или напитка, сваренного в турке. Возьмите чашку побольше, чтобы в ней было достаточно места, налейте напиток и посыпьте поверхность зефиром. Секунд через пять или переверните кусочки ложкой, или аккуратно размешайте. Растворяясь, они образуют густую сладкую пенку.
Так как этот продукт сам по себе сделан из сахарного сиропа, дополнительно песок или рафинад можно не добавлять.
Для того чтобы кусочки плавились, напиток должен быть ощутимо горячим. То есть, если вы сильно разбавите американо холодным молоком, плавление может и не произойти. Или изначально варите кофе с молоком, прямо в турке, или подогрейте молоко. Добавьте зефир, вкус будет очень нежным и сливочным.
Это уже почти что десерт, который нужно есть ложкой. Сварите кофе (если надо – подогревая молоко) и добавьте сливки. Взбитые вручную предпочтительнее, но можно взять и готовые, из баллончика. Выложите их на поверхность напитка, а сверху украсьте разноцветным маршмеллоу. Можно также посыпать кусочками шоколада или тертым, порошком какао, кокосовой стружкой и прочими дополнениями, которые вам нравятся. Дайте сливкам подтаять и перемешайте с зефиром и кофе, или ешьте ложкой так.
Сварите кофе с ванилью и корицей, с добавлением молока или питьевых сливок. Выложите зефиринки ровным слоем или даже с горкой, чтобы они покрыли поверхность напитка. С помощью кондитерской горелки заплавьте верх, чтобы получилась карамельная корочка. Можно попробовать подогреть термостойкую чашку в духовке с верхним нагревом или в микроволновке с грилем. Впрочем, и без плавления будет вкусно!
Еще одно невероятно вкусное лакомство, которое понравится всем. Приготовьте кофе любым удобным для вас способом, но так, чтобы в готовом напитке не было гущи. Или дождитесь, пока она осядет в турке, или используйте френч-пресс. Растопите шоколад в молоке, доведя до кипения. Влейте в кофе, перемешайте, посыпьте зефиринками.
Можно готовить с зефиром и натуральный, и растворимый кофе, но с заварным, конечно же, вкуснее.
В общем-то, техника – не главное, важно получить удовольствие от этого необычного напитка. Единых правил не существует. Например, вы можете делать это так:
Когда основная масса маршмэллоу растает и превратится в пенный слой, можно дополнительно уложить на него мелкие зефиринки. Вы будете наслаждаться разницей фактур, разжевывая мягкое теплое суфле.
Кажется, что зефиринки-маршмеллоу практически ничего не весят, да и кладете вы их совсем немного, но это впечатление обманчиво. Это довольно калорийный продукт, так как он сделан из крахмала, сахара или сиропа, содержит другие добавки. И чем больше машмеллоу вы кладете в свой напиток, тем калорийнее он становится. Молоко, шоколад, сливки и сахар еще больше увеличивают энергетическую ценность напитка.
В среднем, калорийность зефирного маршмэллоу составляет около 330 ккал на 100 грамм . В чашку кладут около 30 – 50 грамм , зависит от того, насколько плотную пену вы хотите получить. То есть, в чашке черного кофе с добавленными в него зефирками от 100 до 160 ккал (это без сахара и молока!), а может быть и до 450 ккал, если добавить дополнительные ингредиенты, наполнители, сиропы и прочее.
Зефир-маршмэллоу можно купить в большинстве супермаркетов, в отделе, где продаются сладости. Не самый популярный продукт, поэтому его иногда прячут на нижние полки. В крупных гипермаркетах есть в 95% случаев, в мелких магазинчиках – не всегда. Можно также найти в отделах сладостей на рынках.
Цена машмеллоу в магазинах обычно невысокая, так что купить небольшую упаковку просто для того, чтобы попробовать новый вкус, можно всегда:
В среднем, 100-граммовой пачки хватает на 2-3 больших порции, для детей – может хватить и на 5 чашечек. Все зависит от того, насколько сладкий напиток вы хотите получить.
Утро многих начинается именно с кофе. Он заряжает бодростью, активность и чарует своим ароматом. А разнообразие способов приготовления данного напитка делает его универсальным для всех людей. Для любителей сладкого подойдет нежный, насыщенный и ароматный по-венски, или же известный и полюбившийся многим “Раф”. Тем, кто предпочитает более резкий вкус, подойдет крепкий и насыщенный “Эспрессо” или же ароматный по-турецки. А еще уникальная черта кофе – это возможность дополнить его различными добавками. Один из вариантов – маршмеллоу.
Многие видели данный продукт в американских фильмах. Да, да, это та самая упругая пастила, которая так популярна в США. В России она не пользуется такой большой популярностью. Поэтому некоторые даже и не задумываются о том, что такой продукт существует. Другие же элементарно путают ее с обычным зефиром.
Современные «воздушные» маршмэллоу впервые появились в США в 1950-х годах
Если же говорить по существу, то маршмеллоу – это не суфле, не зефир и не пастила. Маршмеллоу может называться только маршмеллоу, и никак иначе. Если все настолько серьезно, то чем отличается этот продукт от зефира, например? В первую очередь, это состав. Маршмеллоу не содержит яичного белка и яблочного пюре, в него входят такие компоненты, как сахар или же кукурузный сироп, желатин и вода.
На данный момент существует большое количество предложений по продаже маршмеллоу. Их можно встретить почти в любом продуктовом магазине; они бывают большие и маленькие, белоснежные и разноцветные. Но каким маркам следует отдавать предпочтение при выборе?
Хорошо отзываются о маршмеллоу СorNiche, Guandy, Corniche Snow White и Сладкая Сказка.
Если вы будете при выборе отдавать предпочтение данным наименованиям, то определенно не ошибетесь. Маршмеллоу используют разными способами. Один из – добавка в кофе. Благодаря ему кофе становится необычным десертом, которое при всем этом готовится быстро и не сложно.
Классический способ является самым излюбленным среди потребителей, он отличается своей простой и доступностью
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты и посуда:
Для начала засыпаем кофе в турку, наполняем холодной водой и ставим на плиту, доводя напиток до кипения. После кофе следует в течение нескольких минут настоять, затем процедить от гущи. Добавляем сахар по вкусу и желанию, а на заключительном этапе кладем в чашку несколько кусочков маршмеллоу. Через небольшой промежуток они начнут таять, образуя нежную пенку сверху. Это говорит о том, что пора приступать к дегустации десерта, он готов.
Кофе с молоком и маршмеллоу подойдет для любителей более нежного и сладкого кофе
Способ приготовления также прост, но впечатляет своим изысканным букетом ароматов и вкусов.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты и посуда:
Доводим молоко до кипения, добавляем кофе и на небольшом огне провариваем еще пару минут. Выливаем напиток в чашку, добавляем сахар по вкусу, перемешиваем. В заключении – маршмеллоу. Следует еще раз перемешать и подождать буквально минутку. К этому времени сверху появится нежная пенка, что засвидетельствует о полной готовности десерта.
Готовится кофе немного сложнее, но удовольствие приносит необыкновенное
Довольно необычный способ приготовления кофе, который точно не оставит вас равнодушным.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты и посуда:
Для начала привычным всем способом варим кофе в турке. Затем растапливаем шоколад в ковшике, добавляем туда молок и варим несколько минут на медленном огне. Затем поочередно добавляем в чашку кофе, растопленный шоколад с молоком, сахар по желанию и сверху – маршмеллоу. Капучино готов к потреблению!
Вариант для сладкоежек, получается вкусно, ароматно и необычно
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты и посуда:
Налейте молоко в турку или кастрюлю, прокипятите минуту на медленном огне. Затем добавьте кофе и сахар и доведите до кипения: как только поднимется кофейная пена – снимайте с огня. Процеживаем, перемешиваем. Добавляем маршмеллоу и ждем пару минут, что б они смогли немного раствориться. Сверху украшаем напиток взбитыми сливками. Десерт готов к дегустации.
Такой рецепт займет гораздо больше времени, нежели другие, но зато вы сможете ощутить ни только вкус сваренного вами кофе, но и домашних маршмеллоу
Этот метод подойдет для тех, у кого возникло непреодолимое желание попробовать кофе с маршмеллоу, а слать найти не удалось.
Время приготовления маршмеллоу: 12 часов до полной готовности.
Время приготовления напитка: 15 минут.
Ингредиенты и посуда для приготовления сладости:
Для начала разводим желатин 1/2 холодной воды и оставляем на 15 минут настаиваться. Затем для приготовления сиропа смешиваем оставшеюся воду , сахарный песок, кукурузный сироп и соль. Варим на медленном огне примерно 8 минут, периодически помешивая для полного растворения сахара. Соединяем два этих ингредиента и взбиваем миксером до получения толстой воздушной массы. В конце добавляем ванильный экстракт и закладываем получившуюся массу в формы для выпечки, заранее присыпав их сахарной пудрой.
Продукт нужно оставить при комнатной температуре на ночь, и только утром разрезать.
Ингредиенты для напитка:
Доводим молоко до кипения, добавляем кофе и на медленном огне провариваем пару минут. Выливаем напиток в чашку, даем ему настояться минуту, затем добавляем маршмеллоу, перемешиваем. Вот и готов полностью домашний кофе с добавлением американской сладости.
Данные рецепты кофе порадуют вас в любую погоду: зимой и осенью наполнят ваш дом той теплотой и уютом, которых так порой не хватает, а летом и весной зарядят потоком энергии. Они будут прекрасным дополнением к любой ситуации: просмотр семейного кино, отдых после рабочего дня, начало утро или же дружеские посиделки.
Советуется подавать напиток горячим и не хранить его долго после приготовления, а пить сразу, чтобы кофе не потеряла свой аромат и вкусовые особенности. Увеличение подаваемых порций достигается пропорциональным увеличением всех ингредиентов в рецепте. Радуйте себя и своих близких такими приятными и вкусными мелочами!
Сладкоежки не всегда любят кофе. Считают его слишком горьким и не особенно привлекательным. Но есть идеальный рецепт, который оценят поклонники интересных вкусов — это кофе с маршмеллоу. Вы могли видеть такие напитки в фильмах, его часто показывают в сериалах. Рецепт чрезвычайно популярен в Европе и Америке, вышел на топовые позиции заказов в множестве кофеен. Вместе с тем, это один из традиционных способов приготовления вкусного напитка.
Маршмеллоу — это маленькие зефирки. Но если вы представили обычный «бело-розовый», который продается в магазинах, то ошиблись. Наши традиционные рецепты отличаются от классических. На территории бывшего СССР зефир:
Маршмеллоу — немного другой рецепт. Зефирки очень легкие, вместе с тем плотные и не тают, превращаясь в сладкую жижу, едва попав в кофе. Поэтому ингредиент стал таким популярным и распространенным. А готовый напиток приобрел целую армию поклонников.
Вот еще особенности кофе с маршмеллоу:
Маршмеллоу обладает специфическим вкусом. Зефир по европейско-американскому рецепту обычно просто сладкий. Это фактически полуфабрикат. Вспомните знаменитые сцены из фильмов: маршмеллоу или жарят, что добавляет карамелизации, или используют в десертах в роли компонента, который так или иначе оттеняет основную вкусовую палитру.
Зефирки «отвечают» за приятную мягкую текстуру в кофейном напитке. Они также добавляют сладости с приятной ноткой конфетного аромата. Напиток ценится девушками, женщинами, его обожают дети.
Люди, которые следят за своим весом, тщательно проверяют содержание энергетического баланса в каждом блюде. В случае рецепта маршмеллоу кофе порадоваться особенно нечему, и это вполне ожидаемо. Вот, что надо знать:
Тем не менее, можно вписать одну-две порции в свой ежедневный рацион, не превышая баланс КБЖУ. Диетологи рекомендуют пить кофе по утрам, а в случае этого рецепта — тем более. «Утренние» калории, даже если они получены из «вредных» продуктов, не откладываются в жир.
Обычный зефир круглой формы не годится для напитка. Речь идет о традиционных десертах, вы сразу же можете представить себе «Бело-розовый» или даже «В шоколаде». Сразу забудьте о них. Нужно вот что:
Не забывайте о размере. Слишком большие зефирины даже «правильной» консистенции предназначены для жарки. В кофе они не годятся. Порезать или искрошить не получится.
Напиток может быть прохладным или горячим. Он подходит для зимы и лета как универсальный десерт. Вот несколько ключевых моментов:
Дополнительно часто украшают корицей, взбитыми сливками, пряностями, даже ломтиками лимона в некоторых рецептах. Этот напиток очень «инстаграмный», то есть, красиво выглядит. Его можно сфотографировать и выложить в популярную социальную сеть. Это одна из причин «хайпа» вокруг кофе с маршмеллоу во всем мире.
Рецепт маршмеллоу — это не что-то запредельно сложное. Вы можете насмотреться фотографий в Инстаграме, решить, что «простому смертному» такие рецепты недоступны, надо несколько лет обучаться на профессионального бариста.
На самом деле, все не так сложно. Любой желающий сумеет приготовить себе, друзьям, родственникам или близким вкусный напиток по относительно несложным рецептам. Предлагаем самые популярные.
Вам потребуется растворимый кофе. Желательно брать качественные марки, иначе весь смысл пропадает. Заранее приобретите пакетик маленьких зефирок — именно маршмеллоу. Ингредиенты:
Засыпаете в чашку кофе и сахар. Ставите воду. Когда она начинает кипеть, налейте небольшое количество, чтобы размешать до однородной жидкости. Сахар должен полностью раствориться, как и кофе.
Потом доливайте кипяток на три четверти. Сверху насыпайте зефирки. Иногда маршмеллоу рекомендуют нарезать, но этот десерт плохо поддается измельчению. Поэтому проще заранее купить «мелкокалиберные» сласти.
В этом варианте вам в идеале понадобится капучнатор или средство для взбивания молока. Тогда получится особенно вкусно. Ингредиенты:
Если выбрали растворимый, то делайте все так, как в предыдущем рецепте. Но отдельно позаботьтесь о том, чтобы немного подогреть и взбить молоко. Если нет капучинатора, подойдет обычный блендер. Можно даже вручную.
Потом, когда готов кофе, заливайте взбитую пенку. Поверх размещаете зефирки. Нужно немного подождать, чтобы получилась вкусная сладкая «пленка».
В этом рецепте вместо молока уже взбитые сливки. Они продаются в специальных баллончиках, поэтому вручную ничего делать не потребуется. Это один из самых простых и вместе с тем эффектных вариантов подачи напитка. Кофейные компоненты те же, несколько лайфхаков:
Добавьте корицу или другие специи, чтобы сделать подачу красивой.
Здесь на первый план выступает корица. В остальном принцип похожий. Также некоторые добавляют во время варки кофе другие специи — кориандр, гвоздику, даже красный перец. Поэкспериментируйте с приправами, чтобы понять, какая вам нравится больше всего.
Пряности добавляются на этапе приготовления кофе, их следует поместить в турку или кофеварку. Если пользуетесь туркой, то уже после того, как начали варить, но до того, как напиток приблизится к точке кипения.
Hot chocolate with marshmallows on the table with sweets
Маршмеллоу очень хорошо сочетается с шоколадом, вкус просто потрясающий.
Молотый кофе — это всегда лучше растворимого. Поэтому стоит взять именно его. Если есть кофеварка, то просто следуйте инструкции. Собираясь варить самостоятельно, воспользуйтесь специальным резервуаром — туркой. Правильное приготовление:
Очень важно правильно «поймать» молотый кофе. Если он убежит, то плита испачкается, а напиток будет невкусным.
В этом рецепте вам понадобится капучинатор. Иначе сделать молочную пенку очень сложно. Но можно попытаться. Суть такая:
Маршмеллоу идут в последнюю очередь. Сахар стоит добавить на этапе приготовления кофе, хотя классический капучино несладкий.
Выбираете любой рецепт. Но маршмеллоу сначала надо поджарить. В идеальном варианте его просто насаживают на палочку, как шашлык, и подрумянивают над открытым пламенем. В результате зефирка карамелизуется, становясь еще вкуснее.
Вместо открытого огня можно использовать обычную сковородку, только следите, чтобы десерт не пригорел.
Американо — это эспрессо, в который добавили воду. Поэтому вам просто надо приготовить крепкий кофе (эспрессо), положить туда маршмеллоу и добавить холодной или горячей воды по рецепту.
В первом случае получится прохладительный напиток-десерт, во втором — стандартный, согревающий.
В некоторых рецептах советуют использовать обычный зефир вместо классического маршмеллоу. Это можно сделать в вариантах с холодным кофе — он не успеет «размокнуть». Также можно использовать сиропы с похожими вкусами, хотя вся суть десерта — в приятной консистенции специальных «зефирок».
Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на конкурсах бариста.
Просмотров 29
Поделиться:
Популярное
Сейчас читают