23 рецепта бодрящего кофе - 10 рецептов кофе, ради которого хочется просыпаться

28.10.2022
72
0

Содержание:

Растворимый кофе чаще всего производят из сорта Робуста , так как данный сорт обладает устойчивостью и выносливостью к климатическим условиям, соответственно он более дешевый, чем, к примеру, Арабика.

23 рецепта бодрящего кофе

23 рецепта бодрящего кофе

4 г кофе, 2 мл яичного ликера, 20 г сливок, 20 мл воды.

Готовим:

Свежемолотый кофе насыпать в кофеварку, за лить холодной водой, довести до кипения, снять с огня, затем дать еще раз вскипеть. Кофе должен отстаиваться 2 мин, после чего в него необходимо добавить 1 ч. ложку холодной воды и поставить на 1 мин на огонь. В толстостенный стакан влить порцию сливок, яичный ликер и затем кофе тонкой струйкой.

2. Кофе по-армянски

ингредиенты:

2 ч. ложки кофе, 1 кусок сахара, 3 капли армянского коньяка любой выдержки, но лучше «Ере ван», 3 капли спирта, 100 мл воды.

Готовим:

Приготовить крепкий черный кофе без сахара, раз лить по чашкам. В чайную ложку положить кусок сахара, облить его коньяком и спиртом, поджечь. Когда пламя погаснет, жженый сахар влить в чашку и перемешать.

3. Кофе по-бразильски

ингредиенты:

2 ч. ложки кофе, 1/4 ч. ложки какао, сахарный пе сок по вкусу, 1 маленькая чашечка рома, 40 мл сливок, 100 мл воды.

Готовим:

Из воды, сахарного песка и какао приготовить горячий напиток, добавить кофе. Смесь прокипятить, затем процедить, если надо - подсластить и раз лить в чашки, но так, чтобы они оставались неполными.
Кофе ароматизировать ромом, вливая его в желаемом количестве. Сверху положить сливки.

4. Кофе по-стокгольмски

ингредиенты:

3 ст. ложки молотого черного кофе, 2 стакана воды, 4 желтка, 4 рюмки рома, 4 ст. ложки взбитых сливок, сахарный песок.

Готовим:

Сварить кофе, процедить, разлить в чашки, добавив в каждую взбитые с сахарным песком желтки и рюмку рома. Сверху положить горкой сливки.

5. Кофе по-швейцарски

ингредиенты:

10 г кофе, 100 мл воды, 1 рюмка вишневого или черешневого ликера, сахарный песок.

Готовим:

Засыпать кофе в кофейник, влить воду и дать дважды вскипеть, затем добавить 1 кофейную ложку холодной воды. Через 1 мин кофе перелить в нагретую чашку, добавить ликер, сахарный песок вкусу, размешать и подать к столу.

6. Кофе по-грузински

ингредиенты:

10 г кофе, 15 г сахарного песка, 2 мл коньяка или бренди, 30 мл сливок, 3 г шоколадного порошка, 17 мл воды.

Готовим:

Этот кофе готовят особым способом. Сначала при готовить из сахарного песка золотую карамель и раз лить ее в чашки. В соуснике нагреть и зажечь спирт ной напиток, горящим налить на карамель в чашках и погасить приготовленным кофе.
К кофе подать взбитые сливки, осторожно наслоив их на кофе. Посыпать тертым шоколадом (порошком) и подать.

7. Кофе «Жаннет»

ингредиенты:

4 ч. ложки мелко молотого кофе без кофеина, 1 стакан молока, 1 желток, 1 чашка сгущенного молока, 1 ст. ложка сахарного песка, немного коньяка, сливки.

Готовим:

Кофе залить кипящим молоком и под крышкой вы держать на слабом огне 5 мин. Охладить, процедить и взбить вместе со сливками, желтком, сгущенным молоком и сахарным песком.
Готовый напиток дополнительно хорошо охладить (лучше в холодильнике) и подать в высоких стаканах, добавив коньяк.

8. Кофе «Коблер»

ингредиенты:

300 мл кофейного ликера, 100 г кофейного сиропа, 200 мл коньяка, 200 мл десертного белого вина, 200 мл клубничного сока, 200 г взбитых сливок, лед.

Готовим:

Ликер, коньяк, вино, сок и сироп смешать вместе и охладить. Высокие конические или цилиндрические бокалы с утолщенным дном до половины наполнить колотым льдом и на 2/3 объема залить их охлажден ной смесью.
Взбитые сливки добавляются в бокалы последними. Их необходимо аккуратно размешать длинной коктейльной ложкой, не задевая льда. Это сложный напиток и подавать его следует с соломинкой.

9. Кофе «Мараска»

ингредиенты:

1,5 стакана горячего кофе, 1/4 плитки несладкого шоколада, 8 ст. ложек яичного ликера, 4 ст. ложки взбитых сливок.

Готовим:

Шоколад натереть на крупной терке. Заварить натуральный кофе и разлить его в 4 чашки, предварительно сполоснув их кипятком.
Каждую чашку дополнить яичным ликером, сверху положить взбитые сливки и посыпать шоколадной стружкой.

10. Кофе по-римски

ингредиенты:

1 ч. ложка с верхом свежемолотого кофе, кубики льда, по неполной кофейной ложке сахарной пудры и молотой корицы, коньяк.

Готовим:

Кубики льда положить в огнеупорный стеклянный стакан, посыпать сахарной пудрой и залить горячим кофе, приправленным корицей. Смесь ароматизировать небольшим количеством коньяка, хорошо раз мешать и подать.

11. Кофе «Пламенеющий»

ингредиенты:

На 2 порции: 2 чашки горячего кофе (обычного или не содержащего кофеина), 2 куска сахара, 2 ч. ложки бренди (водки или коньяка;.

Готовим:

Положить в бренди кусок сахара для пропитки на 10 мин. Затем чайной ложкой достать его и поджечь, держа ложку прямо над чашкой с кофе. Как только пламя погаснет, вылить содержимое ложки в кофе.
Алкоголь в ложке полностью сгорает.

12. Кофе-пунш «Копенгаген»

ингредиенты:

1 чашка горячего кофе, 2 ч. ложки сахарного пес ка, 1 гвоздика, 1 кусочек папочки корицы или не много молотой, 20 мл рома.

Готовим:

Только что приготовленный горячий кофе налить в стаканы, положить сахарный песок и хорошо раз мешать.
Затем добавить в кофе гвоздику, корицу и подогретый ром. Оставить на некоторое время для настаивания, после чего подавать на стол.

13. Кофе «Кофейная мама»

ингредиенты:

45 мл заваренного черного кофе, 2 ч. ложки кофейного ликера, 45 мл водки, 2 ч. ложки взбитых сливок, колотый лед.

Готовим:

Соединить кофе, ликер, водку, сливки, хорошо размешать, добавить лед. Подать в бокалах «тюль пан».

14. Кофе «Казачий»

ингредиенты:

80 мл крепкого кофе, 1 чашка водки, 70 мл вина, 1 -2 куска льда, сахар по вкусу.

Готовим:

Смешать все компоненты и разлить по стаканам.
Подать охлажденным со льдом. Вино предпочтительно брать красное сухое.

15. Кофе «Королевский»

ингредиенты:

1/2 стакана крепкого горячего кофе, 4 желтка, 4 ч. ложки меда, 4 ст. ложки коньяка, 8 ст. ложек сливок или несладкого сгущенного молока.

Готовим:

В каждую из 4 чашек положить по желтку, добавить 1 ст. ложку коньяка, 1 ч. ложку меда и 2 ст. лож ки сливок или сгущенного молока.
Все хорошо перемешать ложечкой, которую оста вить в чашке. Долить содержимое чашек горячим кофе и подать.

16. Кофе «Амаретто»

ингредиенты:

2 чашки кофе итальянской (сильной) поджаренности, 90 г ликера «Амаретто», шарик кофейного мороженого, зерна кориандра.

Готовим:

Разлить ликер «Амаретто» в два винных бокала или чашки из жаростойкого материала. Сверху на лить кофе. Украсить каждый бокал шариком мороженого и зернышком кориандра.

17. Кофе «Блейзер»

ингредиенты:

Кофе по вкусу, 15 мл коньяка, 15 мл кофейного ликера, 1 ломтик лимона, 1/4ч. ложки сахарного песка, взбитые сливки по вкусу.

Готовим:

Натереть ломтиком лимона край кружки и поло жить его внутрь вместе с сахарным песком. Часть сахарного песка может остаться на краях кружки.
Подогреть коньяк и ликер, вылить их в кружку, долить кофе, положить сверху взбитые сливки.
Подавать такой кофе надо обязательно в пивных кружках.

18. Кофе «Лада»

ингредиенты:

10 г кофе, 29 мл русской водки (любой), 7 г сахарного песка, 100 мл воды.

Готовим:

Свежемолотый кофе всыпать в кофеварку, залить холодной водой, довести до кипения, дать прокипеть 2 мин, снять с огня. Через 1-2 мин добавить в кофе холодную водку, еще через 1 мин перелить в чашки.
Сахарный песок положить по вкусу и немного варьировать количество водки.

19. Кофе «Зимний коктейль»

ингредиенты:

1/4 ч. ложки кофе, 25 мл кофейного ликера, 25 мл коньяка, 25 мл белого сладкого вина.

Готовим:

Смешать в фужере кофейный ликер, коньяк, вино, затем сверху насыпать размолотый кофе, дать немного постоять.
Рекомендуется для здоровых людей.

20. Кофе «Ирландский»

ингредиенты:

100 г крепкого черного кофе, 50 г сливок, ирландское виски и сахарный песок по вкусу.

Готовим:

Налить виски в стакан, добавить кофе с сахарным песком, перемешать. Влить сливки по черенку лож ки, чтобы образовался их слой, стараясь сделать это так, чтобы кофе и сливки не смешались.
Кофе пьют через сливки, лучше с помощью соломинки.

21. Кофе «Винный»

ингредиенты:

3 ст. ложки молотого кофе, 2 яйца, 60 г сахарного песка, 150 мл красного вина.

Готовим:

Хорошо взбить яичный желток с сахарным пес ком и добавить 100 мл красного вина. Из 1,5 стакана воды и молотого кофе приготовить профильтрованный кофе. Наполнить горячим кофе 4 стакана на 2/3
Взбить в стойкую пену яичные белки и положить ее на смесь взбитого желтка и вина, которыми предварительно долить стаканы с кофе. В эту массу в брызнуть оставшееся красное вино.
Подать с соломинкой.

22. Кофе «Восточный Эггног»

ингредиенты:

1 ст. ложка с верхом тонко-молотого натурально го кофе, 6 яиц, 50 г сахарной пудры, 500 г сливок, 500 г молока, 500 г красного десертного вермута, 250 г коньяка, 200 г меда, кофейный порошок.

Готовим:

Белки отделить от желтков, взбить венчиком, добавляя сахарную пудру. Сливки тоже взбить. В крюшонницу налить охлажденное молоко, коньяк, вермут, ввести желтки, мед и часть взбитых сливок. Все тщательно перемешать, чтобы напиток превратился в однородную массу, в которой не просматривался бы ни один из компонентов.
Для лучшего растворения меда его можно слегка подогреть.
Напиток разлить по стаканам, каждый украсить шапкой взбитых сливок и обильно посыпать кофейным порошком.

23. Кофе медово-имбирный

ингредиенты:

4 ст. ложки молотого кофе, 1/3 ч. ложки мелко нарезанного засахаренного имбиря, 4 ч. ложки меда. 1/2 л воды прокипятить с имбирем около 2 мин.

Готовим:

В кофейник на фильтре положить мед с размолотым кофе и влить в него кипящую имбирную воду.
Кофе перемешать и дать ему остыть. Добавить сливки по вкусу.

10 рецептов кофе, ради которого хочется просыпаться

Вы говорите себе: «Мир без меня не справится! Пора вставать!», но эти доводы не помогают. Тонкий аромат кофе — лучший будильник, остаётся только найти человека, который будет готовить этот бодрящий напиток. Разнообразные рецепты кофе позволят встречать каждый день с новым настроением и радоваться завтраку.

23 рецепта бодрящего кофе - 10 рецептов кофе, ради которого хочется просыпаться - фото 1

23 рецепта бодрящего кофе - 10 рецептов кофе, ради которого хочется просыпаться - фото 2

23 рецепта бодрящего кофе - 10 рецептов кофе, ради которого хочется просыпаться - фото 3

23 рецепта бодрящего кофе - 10 рецептов кофе, ради которого хочется просыпаться - фото 4

23 рецепта бодрящего кофе - 10 рецептов кофе, ради которого хочется просыпаться - фото 5

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки — читайте нас там, где вам удобно.

Счастье — есть!

  • Всё о гастрономической культуре Москвы
  • Лучшие обзоры ресторанов и кафе
  • Кругом еда: главные гастрономические события города
  • Только попробуй: новые рестораны, кафе и бары
  • Акции и скидки в ресторанах Москвы
Кофе «Джорджия»
  • 1 столовая ложка молотого кофе;
  • 100 миллилитров воды;
  • 1 консервированный персик;
  • 2 столовые ложки персикового сиропа;
  • 1 чайная ложка тростникового сахара;
  • 1/5 чайной ложки имбиря;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 12 грамм сливок 33–35%;
  • 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры.

Сварите кофе, использовав 75 миллилитров воды. Процедите. Отлейте половину кофе в отдельную ёмкость, добавьте персик и взбейте. Смешайте в кастрюле оставшуюся воду и 2 столовые ложки персикового сиропа, положите имбирь, корицу и тростниковый сахар. Кипятите, пока сироп не загустеет. Выключите газ и дайте настояться. Перелейте персиково-кофейную массу в высокий стакан с прозрачным стеклом, затем добавьте сироп и в последнюю очередь — оставшуюся половину кофе. Украсьте сахаром, взбитым со сливками, и цедрой лимона.

Кофе по-восточному с шоколадом
  • 20–25 грамм кофе в зёрнах;
  • 50 грамм тёртого горького шоколада;
  • 100 грамм мороженого;
  • 1/2 лимона;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • сахар.

Разотрите кофе с сахаром, можно прямо в турке. Добавьте кипяток. Посолите и варите до кипения. Влейте чайную ложку воды. Разлейте напиток по чашкам. Чтобы создать неповторимый вкус, подсластите кофе мороженым и тертым шоколадом. Заблаговременно порежьте лимон и подавайте его вместе с кофе.

Кофе «Кузнечик»
  • 180 миллилитров горячего крепкого кофе;
  • 25 миллилитров зелёного мятного ликёра;
  • 25 миллилитров кофейного ликёра;
  • 25 миллилитров сливок;
  • белый шоколад;
  • мятный шоколад.

Порежьте шоколад по диагонали, так, чтобы получились маленькие треугольники. Смешайте два разных ликёра в высоком бокале. Взбейте сливки в пышную пену. Приготовьте кофе и влейте его к ликёрам. Сверху выложите взбитые сливки и кусочки шоколада, чередуя их по цветовой гамме.

Кофе «Офламерон»
  • 1 чайная ложка кофе горького сорта мелкого помола;
  • 1 столовая ложка полусухого шампанского;
  • 100 миллилитров воды;
  • щепотка ванили.

По этому рецепту варили кофе в начале ХХ века, когда особенно ценился изысканный и тонкий вкус. Достаньте турку, наполните её водой. Возьмите чайную ложку, обмакните её в разбавленную водой ваниль. Затем той же самой ложкой наберите кофе и положите его в турку. Варите на среднем огне. Когда начнёт собираться пенка, налейте в кофе ложку шампанского. При появлении крепкой пенки выключите газ. Рекомендуем употреблять напиток из маленьких чашечек.

Кофе «Наслаждение»
  • 1 столовая ложка молотого кофе;
  • 150 миллилитров воды;
  • 2 грамма семян кардамона;
  • 3 засахаренные вишенки;
  • 3 кусочка ананаса;
  • 1 кусок пищевого льда;
  • 1 деревянная шпажка.

Около 5 минут варите семена кардамона. Остудите, а затем процедите ароматическую смесь. На воде, вобравшей вкус и запах кардамона, варите кофе. В бокал с прочным стеклом поместите кусочек льда и вылейте кофе. Декорируйте вишенками и кусочками ананаса.

«Магический кофе»
  • 1 чашка сваренного кофе;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха;
  • 2 чайные ложки сгущённого молока;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 1 чайная ложка миндаля.

Наполните турку водой, добавьте кофе, мускатный орех и корицу. Сварите напиток. Соедините в отдельной ёмкости какао и сгущённое молоко. Отлейте в большую чашку половину сваренного кофе, добавьте подготовленную сладкую смесь. Аккуратно перемешайте. Подлейте вторую часть готового кофе и украсьте тщательно перемолотым миндалём.

Цитрусовый кофе с имбирём
  • 1 чайная ложка свежего тёртого имбиря;
  • 3–4 чайные ложки чёрного молотого кофе;
  • 1 чайная ложка како;
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы;
  • 1–2 щепотки цедры апельсина или лимона;
  • 500 миллилитров холодной воды.

Обдайте турку горячим кипятком. Выложите на дно натёртый имбирь и кофе. Всыпьте какао, цедру и корицу. Залейте водой, варите на медленном огне и несколько раз доведите до кипения. Разлейте ароматный кофе по чашкам.

Кофе «Дон Жуан»
  • 1 чашка сваренного кофе;
  • 1 столовая ложка тёмного рома;
  • 1 столовая ложка кофейного ликёра;
  • 2 столовые ложки сливок;
  • 2 чайные ложки тёртого шоколада.

Для начала вам нужно просто сварить кофе. Затем подожгите в большом бокале ром. Прогрейте напиток со всех сторон, покрутив бокал. Влейте ликёр, а за ним кофе. Теперь настал черёд сливок, которые нужно добавлять крайне аккуратно: так, чтобы они не опустились на дно напитка. Декорируйте тёртым шоколадом и вкушайте кофе, названный в честь прелестнейшего из искусителей женских сердец.

Шведский кофе
  • 60 грамм молотого кофе;
  • 400 миллилитров воды;
  • 1 яичный желток;
  • 60 грамм рома;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • сливки.

Сварите кофе и слегка остудите. Разлейте напиток по чашкам. Хорошо взбейте желток с сахаром. Отправьте в кофе полученную массу, добавьте ром. Сливки налейте в кувшинчик и добавляйте по вкусу, непосредственно перед употреблением.

Кофе по-швейцарски со льдом
  • 1 чашка сваренного кофе;
  • 1/3 плитки тёмного шоколада;
  • 1 столовая ложка густых сливок;
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы;
  • лёд.

Процедите сваренный кофе с помощью ситечка. Растопите на водной бане шоколад, добавьте в кофе. Пока напиток остывает, хорошо взбейте сливки, чтобы они стали лёгкими и воздушными. На дно бокала с толстым стеклом положите несколько кусочков льда, влейте полученную смесь и завершите вкусную пирамиду взбитыми сливками. Посыпьте корицей, и кофе готов к употреблению.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

8 секретов приготовления вкусного кофе

Кофе – ароматный напиток, который порой может творить чудеса с нашим организмом – пробудить от сна, поднять настроение или даже вдохновить на работу. Каждый хотя бы раз сталкивался с безумной усталостью, а на помощь приходил вкусный, бодрящий кофе. Главное вещество, которое содержит в себе кофе – это кофеин. Помимо кофеина в кофе содержится никотиновая кислота, танин, теобромин, глюкозид и многие другие. Количество различных веществ в кофе может варьироваться от 800 до 1000 компонентов. Состав кофе зависит непосредственно от того, где были выращены кофейные зерна, и какая степень обжарки была произведена.

23 рецепта бодрящего кофе - 10 рецептов кофе, ради которого хочется просыпаться - фото 6

Помимо зернового кофе существует и растворимый, он, как принято, пользуется большей популярностью в наших широтах из-за простоты заваривания. Растворимый кофе чаще всего производят из сорта «Робуста», так как данный сорт обладает устойчивостью и выносливостью к климатическим условиям, соответственно он более дешевый, чем, к примеру, «Арабика». Существуют несколько видов растворимого кофе:

  • — порошковый;
  • — сублимированный;
  • — гранулированный.

Эти виды кофе отличаются технологией приготовления и обработки зерен перед началом преобразования их в тот продукт, который мы привыкли видеть на полках магазинов.

23 рецепта бодрящего кофе - 10 рецептов кофе, ради которого хочется просыпаться - фото 7

Как приготовить вкусный кофе

Просто приготовить кофе – дело нехитрое, но как сделать этот бодрящий напиток более насыщенным и вкусным? Команда FoodBest подготовила для Вас несколько советов, которые помогут получить незабываемое удовольствие от чашечки кофе.

  • Любителям мягкого кофе поможет сливочное масло. Некоторые могут посчитать несовместимыми кофе и масло, но это не так. Для приготовления такого «маслянистого» кофе понадобится 150 мл свежесваренного натурального кофе, половина чайной ложки натурального сливочного масла и сахар. Смешайте все ингредиенты в блендере, для того чтобы консистенция стала однородной. Такой кофе не только взбодрит после пробуждения, но и зарядит организм энергией на целый день. Но такой вариант приготовления имеет свои противопоказания. Не стоит увлекаться им, если у Вас проблемы с желудочно-кишечным трактом или печенью.
  • Чтобы эспрессо был более насыщенным и имел приятный карамельный вкус, следует обжарить молотый кофе с добавлением коричневого сахара из расчета половина одной чайной ложки на одну порцию кофе. После чего кофе варится в турке.
  • Стандартный кофе средней крепости готовится из расчета одна – полторы чайных ложки на каждые 180 мл воды. Правильно рассчитав дозу кофе, Вы сможете приготовить именно тот напиток, который придется по вкусу.
  • Молотый имбирь, ванильная эссенция, корица или же мускатный орех сделают кофе пряным. На одну порцию следует добавить одну щепотку любой пряности при варке кофе в турке. Данный совет также распространяется и на растворимый кофе, главный секрет в том, что пряности нужно добавлять не воду, а в еще сухой кофе.
  • Любителям шоколада мы рекомендуем смешать с молотым кофе какао-порошок перед варкой. Такой кофе моментально приобретет шоколадный вкус и порадует своим незабываемым запахом.

23 рецепта бодрящего кофе - 10 рецептов кофе, ради которого хочется просыпаться - фото 8

  • Если Вы предпочитаете пить кофе с молоком, то выбирайте молоко цельного типа, так как оно преобладает сливочным вкусом, в отличие от обезжиренного молока. Наливать молоко следует первым, а затем уже горячую воду, в случае с растворимым кофе и свежесваренный натуральный кофе, в случае с зерновым или молотым. Молоко, добавленное в чашку после кипятка, моментально потеряет свой вкус.
  • Если у Вас под рукой есть растворимый кофе, сахар и молоко, Вы можете приготовить кофе с настоящей вкусной пенкой. Для этого нужно растереть ингредиенты в густую кашицу и залить кипятком.
  • Для того чтобы кофейная гуща не испортила процесс употребления кофе, перед приготовлением его в турке, следует добавить на дно турки две – три чайных ложки холодной воды. Это поможет осадку остаться на дне и не попасть к Вам в чашку.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Просмотров 87

72
0

Поделиться:

Комментарии

0
Добавить комментарий
Виктор Филиппов - автор блога Про кофе с любовью - авторитетный кофейный эксперт

Автор блога - Виктор Филиппов

Популярное

Сейчас читают