Содержание:
Восточные рецепты по-турецки, по-арабски, со специями и пряностями отлично дополняются цукатами, засахаренными фруктами, орехами миндаль, фундук, сердцевины грецких орехов , а также традиционными восточными сладостями лукум, халва.
Если кофе хорош и ароматен, то к нему подходят любые конфеты без сильного аромата.
Но это если вам очень хочется подать к кофе конфеты.
Потому что многие предпочитают к кофе не конфеты, а сахар - именно потому, что он не имеет своего запаха и не исказит аромат кофе.
Но, если кофе не слишком хорош в отношении аромата (робуста, например) тогда наоборот. К такому кофе отлично подойдёт (или подойдут?) маршмеллоу. Особенно, если вы не планируете подавать гостям или использовать себе молоко или сливки.
Маршмеллоу в чашечке очень горячего кофе - есть много любителей такого даже если кофе самого лучшего аромата. Главное, чтобы маршмеллоу были(был?) без фруктовых ароматов или добавок : молочный, с кофейным или шоколадным вкусом - лучше всего.
Ещё к робусте подойдет шоколад, любой зефир, нуга - главное, чтобы всё это было не с сильным фруктовым ароматом.
Мы привыкли начинать день с чашки кофе, запивая им любой завтрак – яичницу, бутерброды, овсяную кашу или творог. Днём, чтобы взбодриться, наливаем себе кружку – и пьём с конфетами или печеньем, добавляя молоко или лимон. Между тем, есть масса других вариантов употребления этого чудесного бодрящего напитка, и зависят они от рецепта кофе, его сорта, вкусовых предпочтений и состояния здоровья кофемана, и даже традиций его страны.
Чашка эспрессо
Например, на севере Италии принято завершать обед крошечной чашечкой крепчайшего эспрессо, и подают её уже после десерта. Во Франции к чёрному кофе любят подавать свежевыжатые соки, сопровождая всё это лёгкими круассанами или ломтиками багета с фруктовым или ягодным мармеладом. С юга Европы пришёл к нам кофе «гляссе» (с добавлением мороженого), изобретение которого оспаривают друг у друга итальянцы и австрийцы. Между тем, хорошо знакомое нам мороженое с высоким содержанием масла и молока – это русский рецепт, получивший распространение во времена царицы Екатерины Второй. Именно тогда европейский «ледяной кофе» превратился в «гляссе», популярный и по сей день.
Кофе с мороженым
В арабских странах обжигающий кофе с пряностями пьют в любое время суток, запивая холодной водой и закусывая свежим виноградом, бананами и персиками. А вот экзотический рецепт кофе из Индии: вскипятить стакан воды, добавить в кипяток несколько зёрнышек кардамона и палочку корицы, прокипятить не менее 5 минут. Потом вынуть из турки приправы, на получившейся пряной основе сварить кофе, охладить и влить в чашку с шариком мороженого (лучше фисташкового) и добавить 2-3 ложки кокосового молока.
• Чёрный крепкий напиток требует сладкого дополнения – безе, меренги, сливочные колбаски, шоколадные конфеты, порционный шоколад. Отдавая предпочтение последнему, покупайте изделия с повышенным содержанием какао-бобов (не менее 70%), это позволит правильно оттенить кофейный вкус и аромат. Профессионалы советуют любителям кофе с сахаром выбирать ореховые и шоколадные десерты, а тем, кто сахар не кладёт – сливочные. Если вы на диете, попробуйте чёрный эспрессо с сухофруктами.
Кофе с конфетой
• Кофе с молоком – капучино и латте – полезно пить с выпечкой. Маффины, сдобное печенье, чизкейки, крекеры – всё это прекрасно подходит нежному напитку с молочной пеной.
• Восточные рецепты (по-турецки, по-арабски, со специями и пряностями) отлично дополняются цукатами, засахаренными фруктами, орехами (миндаль, фундук, сердцевины грецких орехов), а также традиционными восточными сладостями (лукум, халва).
Кофе с вареньем
Если кофе завершает праздничный ужин, его традиционно подают с алкоголем. Мужчинам подойдут коньяк и бренди, женщинам – ликеры. Белые десертные вина используют реже, но они также могут послужить хорошим сопровождением кофе, главное не добавлять их в чашку, а пить поочередно маленькими глотками.
Кофе – вкусный и ароматный напиток даже в чистом виде. Однако многие дополняют его различными добавками и сладостями. Кофе сочетается со множеством продуктов, которые позволяют открывать новые, порой очень неожиданные, вкусовые сочетания.
Чтобы сделать вкус нежнее или, наоборот, более резким, классический черный кофе пьют с:
В чашке черного кофе содержится всего 1-2 ккал, но немного молока и сахара поднимают его калорийность до 54 ккал. Поэтому в чистом виде напиток даже приветствуется в системе ПП благодаря стимулирующему действию и разгону метаболизма. С добавками же нужно быть осторожным.
Кстати, к эспрессо в кофейнях подают воду. Это не случайно. Глоток чистой воды перед употреблением кофе помогает прочистить вкусовые рецепторы и лучше ощутить букет. Также эспрессо нередко вызывает жажду. Очень крепкий напиток пьют мелкими глотками поочередно с водой, чтобы оттенить горечь.
Кофе и сладости – излюбленное сочетание многих поклонников этого напитка. Так, с эспрессо отлично сочетаются:
На ПП тоже можно побаловать себя эспрессо с ломтиком шоколада, но лучше выбирать натуральный с содержанием какао-бобов от 75%. Кстати, это лакомство стимулирует выработку серотонина – гормона удовольствия.
К кофе по-восточному можно подавать:
На удивление, карамель и мармелад к кофе не рекомендуются. С другой стороны, если вам такое сочетание придется по вкусу, то почему бы и нет.
В России и во всей Европе популярны кофейные напитки с молоком – капучино, латте, макиато. Их гармонично дополняют выпечка и десерты:
Еще одна популярная добавка к бодрящему напитку – фрукты. Приверженцам ПП лучше пить кофе с долькой лимона, апельсинами, персиками, зелеными яблоками, киви. Грейпфрут и ананас и вовсе оказывают жиросжигающее действие. Дыня и арбуз не рекомендуются, поскольку они усиливают мочегонный эффект.
С эспрессо гармонично сочетаются не только сладости и выпечка. Приятно и даже полезно пить кофе с сыром – он делает вкус крепкого свежезаваренного напитка мягче и нежнее. К тому же это сочетание представляет собой сытный завтрак и не противоречит концепции правильного питания.
Еще к кофе подходит творог. Вообще, этот напиток обладает мочегонным действием и вымывает кальций из организма. Поэтому добавление кисломолочных продуктов к эспрессо позволяет восполнить запас жизненно важного минерала в организме.
Чтобы правильно подобрать добавку и насладиться новыми гранями вкуса и аромата, воспользуйтесь следующими правилами:
Таким образом, с бодрящим напитком сочетаются разнообразные продукты. Поэтому смело экспериментируйте и наслаждайтесь новыми оттенками вкуса и аромата.
Просмотров 42
Поделиться:
Популярное
Сейчас читают