Какие конфеты лучше всего сочетаются с кофе, перечислите лучшие варианты - с чем лучше пить кофе

06.10.2022
44
0

Содержание:

Восточные рецепты по-турецки, по-арабски, со специями и пряностями отлично дополняются цукатами, засахаренными фруктами, орехами миндаль, фундук, сердцевины грецких орехов , а также традиционными восточными сладостями лукум, халва.

Какие конфеты лучше всего сочетаются с кофе, перечислите лучшие варианты?

Если кофе хорош и ароматен, то к нему подходят любые конфеты без сильного аромата.

Но это если вам очень хочется подать к кофе конфеты.

Потому что многие предпочитают к кофе не конфеты, а сахар - именно потому, что он не имеет своего запаха и не исказит аромат кофе.

Но, если кофе не слишком хорош в отношении аромата (робуста, например) тогда наоборот. К такому кофе отлично подойдёт (или подойдут?) маршмеллоу. Особенно, если вы не планируете подавать гостям или использовать себе молоко или сливки.

Маршмеллоу в чашечке очень горячего кофе - есть много любителей такого даже если кофе самого лучшего аромата. Главное, чтобы маршмеллоу были(был?) без фруктовых ароматов или добавок : молочный, с кофейным или шоколадным вкусом - лучше всего.

Ещё к робусте подойдет шоколад, любой зефир, нуга - главное, чтобы всё это было не с сильным фруктовым ароматом.

С чем лучше пить кофе?

Мы привыкли начинать день с чашки кофе, запивая им любой завтрак – яичницу, бутерброды, овсяную кашу или творог. Днём, чтобы взбодриться, наливаем себе кружку – и пьём с конфетами или печеньем, добавляя молоко или лимон. Между тем, есть масса других вариантов употребления этого чудесного бодрящего напитка, и зависят они от рецепта кофе, его сорта, вкусовых предпочтений и состояния здоровья кофемана, и даже традиций его страны.

Чашка эспрессо

Чашка эспрессо

Например, на севере Италии принято завершать обед крошечной чашечкой крепчайшего эспрессо, и подают её уже после десерта. Во Франции к чёрному кофе любят подавать свежевыжатые соки, сопровождая всё это лёгкими круассанами или ломтиками багета с фруктовым или ягодным мармеладом. С юга Европы пришёл к нам кофе «гляссе» (с добавлением мороженого), изобретение которого оспаривают друг у друга итальянцы и австрийцы. Между тем, хорошо знакомое нам мороженое с высоким содержанием масла и молока – это русский рецепт, получивший распространение во времена царицы Екатерины Второй. Именно тогда европейский «ледяной кофе» превратился в «гляссе», популярный и по сей день.

Кофе с мороженым

Кофе с мороженым

В арабских странах обжигающий кофе с пряностями пьют в любое время суток, запивая холодной водой и закусывая свежим виноградом, бананами и персиками. А вот экзотический рецепт кофе из Индии: вскипятить стакан воды, добавить в кипяток несколько зёрнышек кардамона и палочку корицы, прокипятить не менее 5 минут. Потом вынуть из турки приправы, на получившейся пряной основе сварить кофе, охладить и влить в чашку с шариком мороженого (лучше фисташкового) и добавить 2-3 ложки кокосового молока.

Десерты и закуски к кофе

Чёрный крепкий напиток требует сладкого дополнения – безе, меренги, сливочные колбаски, шоколадные конфеты, порционный шоколад. Отдавая предпочтение последнему, покупайте изделия с повышенным содержанием какао-бобов (не менее 70%), это позволит правильно оттенить кофейный вкус и аромат. Профессионалы советуют любителям кофе с сахаром выбирать ореховые и шоколадные десерты, а тем, кто сахар не кладёт – сливочные. Если вы на диете, попробуйте чёрный эспрессо с сухофруктами.

Кофе с конфетой

Кофе с конфетой

Кофе с молоком – капучино и латте – полезно пить с выпечкой. Маффины, сдобное печенье, чизкейки, крекеры – всё это прекрасно подходит нежному напитку с молочной пеной.

Восточные рецепты (по-турецки, по-арабски, со специями и пряностями) отлично дополняются цукатами, засахаренными фруктами, орехами (миндаль, фундук, сердцевины грецких орехов), а также традиционными восточными сладостями (лукум, халва).

Кофе с вареньем

Кофе с вареньем

Если кофе завершает праздничный ужин, его традиционно подают с алкоголем. Мужчинам подойдут коньяк и бренди, женщинам – ликеры. Белые десертные вина используют реже, но они также могут послужить хорошим сопровождением кофе, главное не добавлять их в чашку, а пить поочередно маленькими глотками.

С чем лучше всего пить кофе – подбираем идеальную вкусняшку

С чем лучше всего пить кофе – подбираем идеальную вкусняшку

Кофе – вкусный и ароматный напиток даже в чистом виде. Однако многие дополняют его различными добавками и сладостями. Кофе сочетается со множеством продуктов, которые позволяют открывать новые, порой очень неожиданные, вкусовые сочетания.

Традиционные добавки

Чтобы сделать вкус нежнее или, наоборот, более резким, классический черный кофе пьют с:

  1. Сахаром – всего ¼ ч. л. на чашку позволяет смягчить вкус и оттенить естественную горечь. При правильном питании (ПП) можно использовать натуральные сахарозаменители – стевию, сироп агавы.
  2. Молоком, сливками – они делают вкус мягче. Чем больше жирность, тем насыщеннее выходит букет напитка.
  3. Сторонникам ПП рекомендуется использовать соевое или миндальное молочко, которое придает дополнительный вкус и аромат, а также не требует добавления сиропа. . Кардинально изменяют букет гвоздика, ваниль. С корицей и кардамоном можно пить кофе при правильном питании – эти добавки придадут интересный оттенок привычному вкусу, а также не позволят сильно подняться артериальному давлению. – это природный заменитель сахара, который обогащает кофейный вкус. Лучше не добавлять его в напиток, поскольку при нагреве он теряет полезные свойства, а есть вприкуску, как десерт. Мед разрешен и при ПП, но только в малых дозах. . Можно добавить пару чайных ложек коньяка, рома, бренди, ликера. В горячем напитке алкоголь испарится, но оставит богатый аромат и послевкусие.

Кофе с десертом, фото

В чашке черного кофе содержится всего 1-2 ккал, но немного молока и сахара поднимают его калорийность до 54 ккал. Поэтому в чистом виде напиток даже приветствуется в системе ПП благодаря стимулирующему действию и разгону метаболизма. С добавками же нужно быть осторожным.

  • Не пропустите: Калорийность кофе в пересчете на одну чашку

Кстати, к эспрессо в кофейнях подают воду. Это не случайно. Глоток чистой воды перед употреблением кофе помогает прочистить вкусовые рецепторы и лучше ощутить букет. Также эспрессо нередко вызывает жажду. Очень крепкий напиток пьют мелкими глотками поочередно с водой, чтобы оттенить горечь.

Какие десерты подходят к кофе

Кофе и сладости – излюбленное сочетание многих поклонников этого напитка. Так, с эспрессо отлично сочетаются:

  • безе;
  • шоколад;
  • сливочные колбаски;
  • панакота;
  • орехи в шоколаде.

На ПП тоже можно побаловать себя эспрессо с ломтиком шоколада, но лучше выбирать натуральный с содержанием какао-бобов от 75%. Кстати, это лакомство стимулирует выработку серотонина – гормона удовольствия.

К кофе по-восточному можно подавать:

  • засахаренные фрукты;
  • леденцы из тростникового сахара;
  • халву, рахат-лукум, пахлаву;
  • пастилу и зефир – они разрешены и тем, кто на диете.

На удивление, карамель и мармелад к кофе не рекомендуются. С другой стороны, если вам такое сочетание придется по вкусу, то почему бы и нет.

В России и во всей Европе популярны кофейные напитки с молоком – капучино, латте, макиато. Их гармонично дополняют выпечка и десерты:

  • круассаны – вместе с эспрессо составляют отличный завтрак;
  • брауни – подчеркивает кофейную основу, рекомендуется к капучино;
  • чизкейк – составляет удачное сочетание с молочным вкусом латте;
  • печенье – к латте и макиато рекомендуются нежные крекеры, а к капучино – сдобное курабье;
  • кремовые десерты с маслом, молоком, сливками, миндальной крошкой;
  • блинчики и печенье из овсяных хлопьев, отрубей и клетчатки – прекрасное дополнение при соблюдении фигуры.

Кофе и десерт, фото

Еще одна популярная добавка к бодрящему напитку – фрукты. Приверженцам ПП лучше пить кофе с долькой лимона, апельсинами, персиками, зелеными яблоками, киви. Грейпфрут и ананас и вовсе оказывают жиросжигающее действие. Дыня и арбуз не рекомендуются, поскольку они усиливают мочегонный эффект.

С чем еще можно пить кофе

С эспрессо гармонично сочетаются не только сладости и выпечка. Приятно и даже полезно пить кофе с сыром – он делает вкус крепкого свежезаваренного напитка мягче и нежнее. К тому же это сочетание представляет собой сытный завтрак и не противоречит концепции правильного питания.

Еще к кофе подходит творог. Вообще, этот напиток обладает мочегонным действием и вымывает кальций из организма. Поэтому добавление кисломолочных продуктов к эспрессо позволяет восполнить запас жизненно важного минерала в организме.

  • Подробнее: Кофе и кальций – как одно влияет на другое

Как правильно выбрать добавку

Чтобы правильно подобрать добавку и насладиться новыми гранями вкуса и аромата, воспользуйтесь следующими правилами:

  1. К сладкому кофе подходят нежные лакомства.
  2. К многокомпонентному напитку (с молоком, сливками, сиропом, корицей) нужно подбирать более простые десерты.
  3. Эспрессо без сахара идеально дополняют сладкие фрукты и десерты, крепкий алкоголь.

Таким образом, с бодрящим напитком сочетаются разнообразные продукты. Поэтому смело экспериментируйте и наслаждайтесь новыми оттенками вкуса и аромата.

Просмотров 42

44
0

Поделиться:

Комментарии

0
Добавить комментарий
Виктор Филиппов - автор блога Про кофе с любовью - авторитетный кофейный эксперт

Автор блога - Виктор Филиппов

Популярное

Сейчас читают