Калорийность кофейный напиток. химический состав и пищевая ценность - кофейный напиток: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

19.09.2022
19
0

Содержание:

Употребление бронекофе , который производится путем смешивания заваренного кофе со сливочным и кокосовым маслом или среднецепочечными триглицеридами MCT , также может внести значительное количество калорий.

Калорийность Кофейный напиток . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 360 кКал 1684 кКал 21.4% 5.9% 468 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 2.2% 1267 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 1.3% 2240 г
Углеводы 78.4 г 219 г 35.8% 9.9% 279 г
Пищевые волокна 23.3 г 20 г 116.5% 32.4% 86 г
Вода 7.99 г 2273 г 0.4% 0.1% 28448 г
Зола 5.06 г ~
Витамины
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 100000 г
Лютеин + Зеаксантин 194 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.413 мг 1.5 мг 27.5% 7.6% 363 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 1.5% 1895 г
Витамин В4, холин 13.4 мг 500 мг 2.7% 0.8% 3731 г
Витамин В5, пантотеновая 1.41 мг 5 мг 28.2% 7.8% 355 г
Витамин В6, пиридоксин 0.747 мг 2 мг 37.4% 10.4% 268 г
Витамин В9, фолаты 52 мкг 400 мкг 13% 3.6% 769 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.98 мг 15 мг 6.5% 1.8% 1531 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.4% 7500 г
Витамин РР, НЭ 17.664 мг 20 мг 88.3% 24.5% 113 г
Макроэлементы
Калий, K 2443 мг 2500 мг 97.7% 27.1% 102 г
Кальций, Ca 58 мг 1000 мг 5.8% 1.6% 1724 г
Магний, Mg 244 мг 400 мг 61% 16.9% 164 г
Натрий, Na 83 мг 1300 мг 6.4% 1.8% 1566 г
Фосфор, P 580 мг 800 мг 72.5% 20.1% 138 г
Микроэлементы
Железо, Fe 4.6 мг 18 мг 25.6% 7.1% 391 г
Марганец, Mn 1.1 мг 2 мг 55% 15.3% 182 г
Медь, Cu 208 мкг 1000 мкг 20.8% 5.8% 481 г
Селен, Se 64.1 мкг 55 мкг 116.5% 32.4% 86 г
Цинк, Zn 0.51 мг 12 мг 4.3% 1.2% 2353 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.011 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.522 г ~
18:0 Стеариновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.356 г min 16.8 г 2.1% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.341 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.225 г от 11.2 до 20.6 г 10.9% 3%
18:2 Линолевая 1.134 г ~
18:3 Линоленовая 0.083 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.1%
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 6.5%

Энергетическая ценность Кофейный напиток составляет 360 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК

Кофейный напиток богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 27,5 %, витамином B5 - 28,2 %, витамином B6 - 37,4 %, витамином B9 - 13 %, витамином PP - 88,3 %, калием - 97,7 %, магнием - 61 %, фосфором - 72,5 %, железом - 25,6 %, марганцем - 55 %, медью - 20,8 %, селеном - 116,5 %

Чем полезен Кофейный напиток

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Метки: Кофейный напиток калорийность 360 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Кофейный напиток, калории, нутриенты, полезные свойства Кофейный напиток

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Кофейный напиток: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Кофейный напиток

Энергетическая ценность (калорийность) Кофейный напиток составляет 337 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 337
Белки, гр 6
Углеводы, гр 71,2
Жиры, гр 4,8

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Кофейный напиток" для подсчета его пищевой ценности

Сколько калорий содержится в кофе?

Кофе является одним из наиболее широко употребляемых напитков в мире, во многом благодаря содержанию кофеина.

Хотя обычный кофе может обеспечить прилив энергии, он почти не содержит калорий. Тем не менее такие распространенные добавки, как молоко, сахар и другие вкусовые добавки, вносят дополнительные калории.

В этой статье рассказывается, сколько калорий содержится в распространенных видах кофе.

Сколько калорий в кофе? С молоком и без, с сахаром и пр.

Калории в различных кофейных напитках

Поскольку кофе производится путем заваривания кофейных зерен, он содержит в основном воду и, следовательно, почти не содержит калорий (1).

Тем не менее не все напитки, сделанные с кофе, низкокалорийны. В приведенной ниже таблице указано приблизительное количество калорий в различных кофейных напитках (2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16).

Напиток Количество калорий на 240 мл
Черный кофе 2 ккал
Черный кофе со льдом 2 ккал
Эспрессо 20 ккал
Нитро кофе 2 ккал
Кофе из ароматизированных кофейных бобов 2 ккал
Кофе с 1 столовой ложкой (15 мл) французских ванильных сливок 32 ккал
Кофе с 1 столовой ложкой (15 мл) обезжиренного молока 7 ккал
Кофе с 1 столовой ложкой (15 мл) молока и сливок 1:1 и 1 чайной ложкой сахара 38 ккал
Обезжиренный латте 72 ккал
Ароматизированный латте 134 ккал
Нежирный капучино 46 ккал
Нежирный макиато 52 ккал
Нежирный мокко 129 ккал
Нежирный замороженный кофейный напиток 146 ккал
Бронекофе с 2 чашками (470 мл) кофе, 2 столовыми ложками (28 грамм) сливочного масла и 1 столовой ложкой (14 грамм) кокосового масла около 325 ккал

Примечание: в кофе с молоком использовалось коровье молоко.

Как видите, эспрессо содержит больше калорий, чем заваренный кофе на 30 мл, поскольку он более концентрированный. Тем не менее порция эспрессо, как правило, составляет всего 30 мл, в которой содержится примерно 2 калории (3).

Кроме того, кофейные напитки, приготовленные из молока и сахара, содержат гораздо больше калорий, чем обычный кофе. Имейте в виду, что количество калорий в кофейном напитке на основе молока зависит от типа используемого молока.

Резюме:

В то время как обычный сваренный кофе почти не содержит калорий, кофе с молочными продуктами, сахаром и другими ароматизаторами содержит намного больше калорий.

Кофейные напитки могут содержать больше калорий

В зависимости от того, что вы положили в свой кофе, а также от того, сколько его вы пьете, вы можете потреблять больше калорий, чем вы думаете.

Это может быть особенно актуально для тех, кто использует более пары столовых ложек сливок или молока и много сахара.

Употребление «бронекофе», который производится путем смешивания заваренного кофе со сливочным и кокосовым маслом или среднецепочечными триглицеридами (MCT), также может внести значительное количество калорий.

Если вы следите за потреблением калорий или пытаетесь похудеть, вы можете ограничить потребление кофейных напитков, содержащих чрезмерное количество сахара, молока, сливок или ароматизаторов.

В дополнение к калориям в подслащенных кофейных напитках обычно много сахара. Потребление слишком большого количества добавленного сахара может быть связано с проблемами со здоровьем, такими как болезни сердца, ожирение и плохой контроль уровней сахара в крови (17).

Резюме:

Употребление кофе со слишком большим количеством молока, сливок и сахара может привести к чрезмерной калорийности и дополнительному потреблению сахара.

Подведем итог

  • Обычный кофе очень низкокалорийный. Тем не менее некоторые популярные кофейные напитки содержат высококалорийные добавки, такие как молоко, сливки и сахар.
  • В то время как потребление этих видов напитков в умеренных количествах не является проблемой, избыточное их потребление может привести к тому, что вы будете потреблять слишком много калорий.
  • Если вам интересно, сколько калорий содержится в вашем кофе, обратитесь к таблице в этой статье.

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, терапевт, зарегистрированный диетолог, консультант по лечебному питанию. Подробно об авторе.

Просмотров 84

19
0

Поделиться:

Комментарии

0
Добавить комментарий
Виктор Филиппов - автор блога Про кофе с любовью - авторитетный кофейный эксперт

Автор блога - Виктор Филиппов

Популярное

Сейчас читают