Содержание:
В конечном результате должен получиться напиток из 3 слоев примерно одну четверть будет составлять эспрессо, одну четверть шоколад, а другая половина будет состоять из молока и пены.
Самый популярный кофейный напиток латте макиато. Он оставляет послевкусие с мягким сливочным ощущением и тонкими ароматными нотками. Любая кофейня вам его приготовит. Но этот очень вкусный напиток, лучше научиться готовить в домашних условиях. Тогда можно его будет смаковать довольно часто. Каждый может выбрать свой рецепт латте макиато. Популярность кроется в слоистости напитка и его эффектной подаче.
Как только возникнет желание, уделите несколько минут для приготовления напитка и наслаждайтесь. Рецепты приготовления латте макиато, не отличаются сложностью. Главное, соблюдать соотношение продуктов 1:3. Первая цифра, обозначает количество молока, вторая — кофе.
В коктейлях наблюдается контраст нежного бархатистого молочного продукта и крепкого, ароматного, насыщенного эспрессо. А дополнение, как следствие, легкая, воздушная пена. И это все, в купе, создает невообразимо легкий, вкусный напиток.
Перед приготовлением напитка, еще раз уточним некоторые детальные отличия капучино и латте макиато.
Хотя основой является один и тот же кофе эспрессо, они совершенно разные.
Коктейль готовится не только с особым вкусом. Эстетическая внешность напитков приводит гурманов в восторг.
Для слоистости потребуется взять:
И теперь поэтапно начинаем готовить:
Если не получатся красивые слои с первого раза, не огорчайтесь. Со временем, вы все равно, такими навыками овладеете.
Не пользуйтесь обезжиренным молоком. Любой рецепт латте макиато предполагает жирность 3%. Вам же нужна красивая и пышная пена? Поэтому используйте соответствующий продукт. Обычно такие напитки декорируют. Украшения могут быть в виде тертого шоколада или корицы. Можно применить какао для присыпки.
Многие предпочитают пить латте макиато без сахара. Потому что во время взбивания молока, в нем появляется естественная сладость.
Для ощущения фруктовых ноток в напитках, туда добавляются сиропы. Приготовить такие напитки довольно просто.
Будем готовить с черничным сиропом.
50 мл сиропа, разделить на 2 части. Одну часть вылить в посуду из которой можно будет пить готовый коктейль. Вторую часть вылить в молоко (150 мл). И смесь взбить. Взбитое молоко, тоже отправьте в стакан. Это получился второй слой. А теперь потихоньку через слои влить кофе (50 мл). Сверху полученный слоистый напиток украшают пеной. На пену можно насыпать немного шоколада, для украшения коктейля.
Коктейли с изысканным вкусом.
В этот рецепт латте макиато входят следующие ингредиенты:
Дальше, запускается следующий слой из жидкой карамели (4 ч.л.).
Но тут количество можно добавить и меньше. Чтобы потом не было приторно.
Используют и карамельные топпинги, или делают сироп самостоятельно.
Вот как его можно приготовить.
Берется 2 стакана воды, сахарного песка 1,5 стакана и 3 мл экстракта из ванили. Сначала варится сахарный сироп, 5 минут. В конце, ванильная добавка. Все перемешивается и используется в холодном виде.
Молочной пеной украшают латте макиато . Для этого используют чайную ложку с длинной ручкой. А пьют с помощью трубочки.
Не будет ошибкой, если коктейль перед тем, как пить, перемешать. А можно просто пить с соломкой. Тогда слоистость не пропадет.
Если вам нравится в латте макиато сиропы, то старайтесь цитрусовые не добавлять. Может свернуться молочный белок.
Как вы узнали, напиток готовится очень просто, есть не один рецепт латте макиато на выбор. Напиток предоставляет картину крепкого кофе эспрессо в пучине взбитого в пену молока. И вот эта текстура и слоистость делает напиток восхитительным.
Кофе латте – напиток, в состав которого входят два компонента, — эспрессо и молоко с молочной пенкой. В классической рецептуре предусмотрено небольшое количество тертого шоколада, которым посыпают напиток сверху. Гурманы любят экспериментировать и добавляют в классический рецепт разные сиропы – ванильный, черничный, карамельный.
Сделать напиток в домашних условиях сложно, если под рукой не окажется специальной техники. Приготовление латте в кофемашине превращается в настоящее таинство и произведение искусства. Главная сложность – взбить молоко до консистенции пены.
Секрет популярности и любви к угощению кроется в его приятном вкусе, красивой подаче и возможности проявить фантазию в приготовлении. Узнать кофейное угощение легко – его подают в прозрачном стакане, чтобы была видна слоистая структура. Вот несколько секретов правильного приготовления напитка:
Чтобы угостить гостей и близких людей вкуснейшим лакомством, необходимо сварить эспрессо, который является основой кофейного угощения.
Нужно отметить, что обладатели специальной техники смогут порадовать и себя, и гостей самым вкусным и ароматным угощением. Существует три вида кофемашин, и способ приготовления эспрессо зависит от конкретной модели.
Самая густая и вкусная пенка получится в кофемашине, но, если так получилось, что вы готовите пену самостоятельно, придерживайтесь следующих рекомендаций:
Рецептура предполагает выполнение определенных действий:
Творческий подход к приготовлению кофе латте
Иногда для приготовления латте используются совершенно необычные методы вливания пены и создания рисунков на поверхности напитка. Делать такие изображения можно при помощи зубочистки. Самыми распространенными являются рисунки цветка или веточки, яблока, сердечка или листочка.
Один только внешний вид напитка поднимает настроение и вызывает улыбку. Наслаждаясь его удивительным вкусом, вы словно переноситесь в детство.
Не менее вкусен пряный латте с халвой или сиропом. Об этих и других рецептах более подробно можно прочитать в статье: Приготовление латте в домашних условиях.
Латте – это легкий и воздушный напиток на основе эспрессо, заправленный взбитым молоком. Латте иногда называют мокрым капучино. Для того, чтобы отведать латте, совсем необязательно отправляться в специализированную кофейню – этот напиток можно приготовить дома с помощью кофемашины. Латте – напиток, который обычно готовится в соотношении 2 порции эспрессо на 3 порции молока.
Латте подается в специальном бокале чтобы видеть разделение слоев
Популярность кофейного напитка объясняется его удивительной мягкостью. Интересной особенностью латте является слоистость его структуры – по этой же причине в кофейнях его обычно подают в прозрачной посуде – так любитель кофе сможет разглядеть последовательность слоев. Что еще нужно знать об этом напитке?
Придать индивидуальности напитку помогут ликеры, сиропы и шоколад.
Существует множество различных рецептов приготовления латте
Итак, процесс приготовления латте можно условно разделить на два этапа – подготовка эспрессо и молока. Очевидно, что на технику приготовления влияет используемые девайсы.
Так, для машин с ручным дозированием воды последовательность действий в приготовлении эспрессо следующая: кофейный порошок в количестве 709 граммов отправляется в холдер, после чего уплотняется темпером. Спустя 30 сек после нажатия кнопки «Пуск» порция в 30мл будет готова.
Для девайсов, которые предполагают автоматическое дозирование воды, процесс приготовления эспрессо идентичен – только вода поступит автоматически.
В случае с автоматическими моделями все крайне просто: кофейные зерна засыпаются в кофемолку, добавляется вода и нажимается кнопка старт. В мгновение ока кофейный напиток готов!
Классический латте могут приготовить большинство кофемашин
Следующий рецепт латте имеет итальянское происхождение. В высокую керамическую кружку или прозрачную чашку добавить две порции эспрессо. После чего добавить в три раза больше молока.
Наливая молоко, рекомендовано использовать ложку, с помощью которой можно удерживать пену, пока кружка не наполнится более чем на ¾. Поверх напитка можно добавить немного пены.
Для приготовления мокко вам понадобится шоколадный сироп или порошок
Чтобы приготовить мокко-латте, в высокую чашку необходимо вылить две порции эспрессо. Теперь следует добавить около 30г шоколадного сиропа или шоколадного порошка. Затем добавить молоко – тройную порцию. В конечном результате должен получиться напиток из 3 слоев: примерно одну четверть будет составлять эспрессо, одну четверть – шоколад, а другая половина будет состоять из молока и пены.
Латте макиато
Рецепт латте маккиато нарушает последовательность добавления ингредиентов: первым в кружку следует налить молоко, а только потом – эспрессо. Интересно, что уникальный дизайн кофейного напитка можно получить, наливая эспрессо в молоко тоненькой струйкой – на поверхности образуется темный вихрь.
Латте с карамельным сиропом
Две порции эспрессо объединить с 30г сиропа-пралине, шоколадного и карамельного сиропа. Оставшуюся часть кружки следует наполнить молоком. Завершить композицию добавлением тертого шоколада и небольшого кусочка ириски.
Чтобы приготовить кокосовый латте, нужно смешать две порции эспрессо с одной столовой ложкой кокосового и шоколадного сиропа. Наполнить кружку молоком, добавить немного пены. Сверху украсить тертым шоколадом и кокосовой стружкой.
Путем наливания в кофе вспененного молока на пенке создаются различные узоры.
Альтернативный вариант латте можно сделать с использованием соевого или овсяного молока – по своей структуре они ничем не уступают коровьему.
Просмотров 113
Поделиться:
Популярное
Сейчас читают