Сникерс кофе рецепт - кофе сникерс

18.09.2022
47
0

Содержание:

Это пользующийся популярностью посреди гурманов десертный напиток на базе эспрессо, с добавлением сливок и 2-ух видов сахара обыденного и ванильного.

Сникерс кофе рецепт

Напиток на базе эспрессо, в каком совершенно смешивается вкус ласковой карамели, шоколада, нуги и жареного арахиса.

  • О нас
  • Контакты
  • Анонсы
  • Миссия и ценности
  • СМИ о нас
  • Карьера
  • Бонусная программка
  • Наши партнеры
  • Наши бренды
  • Traveler`s кофе
  • Посуда Bodum
  • Проф кофемашины La Marzocco
  • Проф кофемолки Mazzer
  • Сиропы Routin
  • Каталог
  • Кофемашины
  • Кофе
  • Посуда
  • Сиропы
  • Чай
  • Кофемолки
  • Создание
  • Обжарочный цех
  • Меню кофеен
  • Основное меню
  • Жаркие напитки
  • Прохладные напитки
  • Десерты
  • Завтраки
  • Бизнес-ланч
  • Зимнее меню
  • Наши кофейни
  • Азербайджан
  • Германия
  • Казахстан
  • Кыргызстан
  • Наша родина
  • Украина
  • Франчайзинг
  • История фуррора
  • Условия
  • Оборотная связь
  • Москва +7 495 909-82-05
    125047, Наша родина, г. Москва,
    ул. 2-я Тверская-Ямская 40/3,
    3 этаж, кабинет 306
  • Новосибирск +7 383 263-16-45
    630099, Наша родина, г. Новосибирск,
    ул. Трудовая, 3
  • Операционный директор Дмитрий Варакин +7(903)675-12-00 d.varakin@travelers-coffee.com
  • PR-менеджер Койдула Сое +7(999)095-78-82 assistant@travelers-coffee.com
  • info@travelers-coffee.com

© 2018 «Трэвэлерс кофе Москва». Все права защищены. Дизайн и разработка: BRANDEXPERT Полуостров Свободы

Арахисовый раф (латте «Сникерс») — латте со вкусом арахиса и шоколада.

Не так давно в ассортименте русских кофеен появился новый напиток — арахисовый раф, который стремительно стал популярен у гостей за счет собственного необыкновенного шоколадно-арахисового вкуса. Есть у этого напитка и другое заглавие — латте «Сникерс».

Фото с веб-сайта youtube.com

Рецепт изготовления в домашних условиях

Приготовить арахисовый раф можно и в домашних условиях. Для изготовления нам пригодятся последующие ингредиенты:

  • арахисовая паста – 1 столовая ложка;
  • шоколадный сироп либо водянистый шоколад – 1 чайная ложка;
  • эспрессо – 50 мл;
  • молоко – 80-100 мл;
  • арахис для декорации

Метод изготовления

  1. В стакане жаркой кипяченой водой разводим арахисовую пасту, чтоб она стала водянистой. Отлично мешаем ингредиенты, чтоб масса заполучила однородную консистенцию;
  2. Добавляем к консистенции шоколадный сироп и снова все перемешиваем;
  3. Готовим эспрессо. Можно использовать кофемашину либо обыденную кофеварку;
  4. Раздельно взбиваем молоко для латте;
  5. Добавляем к шоколадно-арахисовой массе кофе и тоненькой струйкой аккуратненько вливаем взбитое молоко.
  6. Сверху кофе можно посыпать мелко подробленным арахисом.

Вязкий вкус арахисовой пасты отлично смешивается со сладким шоколадом и вкусом свежесваренного кофе.

Видеорецепт

Как обычно, для любителей видеорецептов публикуем какой-то из них

Калорийность

Как вы уже наверное сообразили, калорийность напитка очень высока, ввиду наличия в нем молока, орехов, шоколадного сиропа и арахисовой пасты. В стандартном бокале (200-220 мл) в арахисовом раф будет около 130 Ккал.

В каких кофейнях можно испытать

Список кофеен, предлагающих этот напиток, активно расширяется. Но уже на данный момент испытать латте «Сникерс» можно и в кофейнях Traveler’s Сoffee, Coffee like, Coffee moose, «Вкус жизни».

Желаю поведать для вас один умопомрачительный рецепт. Рецепт для тех кто любит кофе, обычный темный кофе с молоком и сахаром. Главный герой этого рецепта. Сникерс, всеми любимы шоколадный батончик.

Сникерс кофе рецепт - кофе сникерс - фото 0

И так делаем обыденный жаркий кофе, добавляем молоко сахар (хотя я рекомендую без него), и добавляем кусок сникерса. Вот и всё, я обещаю для вас новый вкус и запах.

Раф кофе: рецепты для реальных гурманов.

Раф-кофе был изобретён столичными баристами 20 годов назад. Этот напиток немного припоминает капучино, но его молочная составляющая взбивается не раздельно, а совместно с остальными ингредиентами. Потому вкус выходит очень ласковым и сливочным.

Сникерс кофе рецепт - кофе сникерс - фото 1

Это пользующийся популярностью посреди гурманов десертный напиток на базе эспрессо, с добавлением сливок и 2-ух видов сахара: обыденного и ванильного. Отличается мягеньким, ласковым вкусом, немного напоминая мороженое крем-брюле.

Подают кофейный коктейль в чашечке как капучино либо в стеклянном бокале, часто украшая причудливыми рисунками (латте-арт). А чтоб он заиграл новыми красками, добавляют приправы, коньяк, шоколад либо сиропы.

История «Раф», его отличие от капуччино

Посреди 90-х годов прошедшего века в Москве действовала 1-ая сеть кофеен Coffee Bean, организованная по западному эталону. Логично, что её заведения с наслаждением посещали иноземцы, в том числе и некоторый Рафаэль, оказавшийся не огромным любителем обычного капучино и эспрессо. Он обратился к баристам с просьбой сделать для него какой-либо особый напиток, не имеющий ярко выраженного кофейного вкуса.

Трое юных людей: Галина Самохина, Артём Берестов и Глеб Невейкин взбили эспрессо с нежирными сливками и сахаром и подали капризному клиенту новый коктейль.

Изобретение столичных баристов очень понравилось не только лишь Рафаэлю, да и его друзьям. Сейчас они всё почаще заказывали «такой же кофе, как у Рафа». Равномерно фраза сократилась до 2-ух слов. И в меню заведения появился новый фирменный напиток: «Раф кофе».

Сникерс кофе рецепт - кофе сникерс - фото 2

С течением времени баристы перебежали работать в «Кофеманию» и стали готовить коктейль на новеньком месте. Так их «детище» получило общемосковскую, а потом и общероссийскую популярность. Сейчас «Раф-кофе» можно заказать фактически в любом профильном российском заведении, но за рубежом он встречается очень изредка.

1-ое отличие столичного коктейля от итальянского капучино, в подмене молока сливками, отчего вкус становится мягче. Метод изготовления обоих напитков тоже различный. Так, для капучино, взбивается только молоко, которое потом доливают к базе. В «Раф кофе» процессу одновременного вспенивания подвергают все ингредиенты – благодаря этому коктейль выходит воздушным и практически тает во рту.

Как готовить

Для изготовления реального «кофе для Рафаэля», конкретно такового, какой подавали более 20 годов назад гостям Coffee Bean, не обойтись без проф оборудования. По другому ингредиенты не смешаются меж собой подабающим образом и не получится стойкая сливочная пенка подходящей текстуры.

Сладкая арахисовая паста, ванильное мороженное, шоколад и орешки — даже по отдельности это классные сладости, а все совместно — это просто бомба! Попытайтесь смачный коктейль «Сникерс» уже на данный момент!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мороженое 200 Гр
    ванильное
  • Молоко 80 Мл
  • Шоколадный сироп 30 Мл
  • Банан 0,5 Штуки
  • Арахисовая паста 1-2 Ст. ложек
  • Орешки По вкусу

Сникерс кофе рецепт - кофе сникерс - фото 3

Молоко достаньте из холодильника, оно не должно быть прохладным.

Сникерс кофе рецепт - кофе сникерс - фото 4

В блендер выложите пасту, банан, шоколад, мороженое и орешки. Необходимо перемолоть всё пару раз, только не нужно все превращать в кашу.

Сникерс кофе рецепт - кофе сникерс - фото 5

Добавьте молоко, включите блендер ещё на пару секунд.

Сникерс кофе рецепт - кофе сникерс - фото 6

Подавать сможете со взбитыми сливками. У меня не осталось орешков для декорации, потому в ход пошли листики мяты. Приятного аппетита!

Кофе "Сникерс"

Кофе

Если вы любите пить ароматный кофе вприкуску с батончиком "Сникерс" приготовьте этот напиток. И я уверена, что оцените его по достоинству. Так что берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Кофе получается довольно густым и очень сытным. Если любите сладкий кофе, добавьте шоколадный сироп или сахар и лучше всего тростниковый. Если не любите варить кофе или просто нет времени возьмите растворимый, но хорошего качества.

Нетрадиционные рецепты кофе. От арахисового рафа до сникерса латте

С не очень давних пор посетители ряда кофеен, расположенных на территории СНГ, могут заказать необычный напиток – арахисовый раф (латте Сникерс). Его необычный арахисово-шоколадный вкус обеспечил этому напитку высокую популярность.

Калорийность

Даже из названия становится понятно, что особыми диетическими свойствами раф не отличается, ведь в его составе сливки (или молоко), сахар, шоколад. Поэтому калорийность напитка составляет примерно 65 ккал/100 мл.

snikers-latte

Рецепт приготовления в домашних условиях

Приготовить арахисовый раф в домашних условиях более чем реально. Процесс заключается в следующем.

  1. Разводим 1 столовую ложку арахисовой пасты в стакане горячей кипяченой воды. Перемешиваем до тех пор, пока консистенция не станет однородной.
  2. Добавляем чайную ложку жидкого шоколада или шоколадного сиропа. Снова тщательно перемешиваем.
  3. Берем 50 мл свежеприготовленного эспрессо и добавляем его в шоколадно-арахисовую смесь.
  4. Аккуратно, тоненькой струйкой, добавляем 80-100 мл предварительно и отдельно взбитого молока.
  5. Украшаем мелкодробленым арахисом.

Теперь можно попробовать и оценить, насколько здо́рово вкусы всех использованных ингредиентов сочетаются в едином ансамбле.

Рецепт приготовления кофе Сникерс Мокко

В данном описании мы специально не будем приводить точные количества компонентов, составляющих этот напиток. Вкусы у разных людей могут значительно отличаться, так что подберите именно свои пропорции. Итак, вам понадобятся:

  • свежеприготовленный любым способом эспрессо;
  • обезжиренное или даже соевое молоко, хотя можно использовать и обычное. Все определяется вашими личными вкусами;
  • шоколад;
  • карамельный сироп. Скорей всего, его придется поискать по магазинам, но уж если вы решили попробовать Сникерс Мокко, то трудности вас не остановят;
  • молотый фундук. Идеальным является та степень помола, которая используется в известном батончике Сникерс.

snikers-latte

Для приготовления напитка необходимо взять большую кружку или бокал и смешать в этой емкости шоколад, сироп и фундук. Затем добавить кофе (сразу после его приготовления) и снова перемешать. Горячее, но не кипящее молоко тоже отправляем в кружку. Теперь нужно все тщательно перемешать до исчезновения слоя сиропа на дне емкости. Полученную однородную смесь можно украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления Сникерс Фраппучино

Второе название данного напитка – карамельный фраппучино. Его ингредиенты тоже придется поискать в крупных гипермаркетах (типа Ленты или О’кея). В итоге вам необходимо иметь:

  • ореховый сироп;
  • карамельный сироп;
  • 2 чайные ложки настоящего какао;
  • эспрессо.

Опишем самый сложный метод приготовления Сникерс Фраппучино. Сложность заключается в том, что готовить кофейную часть этого напитка мы будем вручную, не применяя кофемашину. Нам даже не понадобится френч-пресс.

В кружку насыпаем 1 чайную ложку молотого кофе и 2 чайные ложки порошка какао. Заливаем кипятком. Через несколько минут процеживаем напиток через обычное ситечко.

snikers-latte

В другой емкости смешиваем оба вида сиропов, добавляем кофе-какао и снова тщательно перемешиваем.

Получившийся напиток можно употреблять и в холодном виде, дав ему остыть и добавив несколько кубиков льда.

Рецепт холодного Сникерс Латте

Этот вариант популярен на американском континенте. Один из его оригинальных ингредиентов, кофейный сироп Hershey’s, найти в Российской Федерации достаточно проблематично. Поэтому можно порекомендовать не зацикливаться на данном производителе и приобрести любой доступный кофейный сироп. Кстати, его можно изготовить и самостоятельно. Рецепты совсем не сложно найти в сети Интернет.

Для приготовления Сникерс латте нужно просто смешать все ингредиенты. Процесс проводят с помощью блендера до образования пены. Смешиванию подлежат следующие компоненты:

Просмотров 95

47
0

Поделиться:

Комментарии

0
Добавить комментарий
Виктор Филиппов - автор блога Про кофе с любовью - авторитетный кофейный эксперт

Автор блога - Виктор Филиппов

Популярное

Сейчас читают