Polaris кофемашина капсульная - отзыв: кофеварка polaris pcm 2020 3-in-1 - семья любителей абсолютно разного типа кофе наконец-то нашла себе кофеварку по душе)

26.09.2022
41
0

Содержание:

Если притягивать за уши, то можно было бы сказать, что компактность не совсем удачно отразилась на резервуаре для воды размером 800 мл Но вот честно, за целый месяц активного кофепития мы ни разу не обломались долить воды.

Polaris кофемашина капсульная

Телефон горячей линии 8 800 700 11 78

  • IQ HomePro collectionДомКухняКлиматСпортПерсональный уходПосуда
  • Интернет-магазинПартнерамРецепты
  • О PolarisНовостиСтатьи
  • Сервисные центры
  • Гарантийное обслуживание
  • Обратная связь
  • Где купить

© 2006-2022 «Polaris». Все права защищены. Использование материалов с сайта polar.ru возможно только с разрешения администрации, с указанием активной ссылки на сайт. Конфиденциальность

Отзыв: Кофеварка Polaris PCM 2020 3-in-1 - Семья любителей абсолютно разного типа кофе наконец-то нашла себе кофеварку по душе)

С приходом заморской заразы, режима самоизоляции, работы на удаленке и прочих сложностей жизни – стопроцентно выросли продажи кофеварок и другой мелкой бытовой техники. Люди стали стремиться к максимальной автономии и скупать товары, которые помогут превратить себя как бы в специалиста. В общем, людям захотелось иметь дома максимум товаров, позволяющих не терять привычный уровень комфорта.

Наша семья не стала исключением – захотелось домой баристу, шеф-повара, диджея и парикмахера))) Начали с баристы, стали искать кофеварку, так как на первом этаже офиса в палатке уже не закупишься. Сначала попробовали дешевую капельную, быстро отчаялись получить из нее нормальный напиток и отправили ее на дачу к бабушке. Потом потестили гейзерную – стало вкуснее, но как-то муторно. Затем пришло время рожковой кофеварки, которая нормально прослужила нам год, но четко на следующий день после окончания гарантии – не включилась. Марку производителя-редиски говорить не буду, но их стильные черно-фиолетовые коробочки всегда очень заметны.

И вот – перед нами опять встал выбор. Муж за год намучался с мытьем рожка и в этот раз практически уже требовал купить капсульную кофеварку, чтобы прекратить мороку. Я же как человек уже хорошо напившийся капсул ДольчеГусто в свое время – к капсулам возвращаться не хотела. Кто бы что ни говорил, но вкус кофе от капсул страдает. Нет для меня ничего лучше, чем заварить свежемолотый кофеек при хорошем давлении и кайфовать от крема-пенки.

Стали думать… А думать всегда легче с картинками) Так что пошли листать маркет и играться с фильтрами. Так и углядели мы чудо-юдо-кофе-аппарат – кофеварку Поларис 3 в 1, которая умеет варить и мой молотый, и капсулы для мужа.

Стоимость – в районе 9 тысяч. За удовлетворение хотелок сразу всех членов семьи – нам не критично. Закупились, привезли, нафоткались, натестились, теперь рассказываю вам!

///Упаковка и первое впечатление///

Коробка дюже симпатичная и очень компактная.

Упаковка кофеварки Polaris PCM 2020 3-in-1

По бокам расписана основная информация.

Polaris PCM 2020 3-in-1

Внутри все плотненько, достойно уложено. За доставку безответственными курьерами не страшно.

Polaris PCM 2020 3-in-1

Сама кофеварка просто крошка – 24х28х11 см.
Это размеры с уже установленным резервуаром для воды.

Polaris PCM 2020 3-in-1

Стоит крепко. Не елозит, не скользит, так как снизу прорезиненные ножки. Если притягивать за уши, то можно было бы сказать, что компактность не совсем удачно отразилась на резервуаре для воды размером 800 мл… Но вот честно, за целый месяц активного кофепития мы ни разу не обломались долить воды. Все комфортно и вода не застаивается.

Polaris PCM 2020 3-in-1

Комплектация: сама кофеварка с резеруаром для воды и поддоном по кружку, 3 насадки под разный вид кофе, ложка-уплотнитель, инструкция и гарантийка. А, еще какая-то штуковина, с назначением которой я так и не разобралась. На фото она над ложкой-уплотнителем.

Polaris PCM 2020 3-in-1

Первое впечатление от кофеварки было приятное. Выглядит – красиво, места занимает мало, ничем неприятным не пахнет, все стыки аккуратные, насадки под кофе не хлипкие, рекламные наклейки легкосъемные. Все четко.

///Подготовка к работе, первое включение, последующий месяц сожительства///

Кофеварку я достала, собрала, помыла, перед первым запуском промыла парочкой холостых включений (без кофе) для собственного успокоения.

Polaris PCM 2020 3-in-1

И допустила к кофеварке мужа, капсулы и кота. Он у нас тоже кофеман, любит облизывать кофеварки))

Включается кофеварка просто – сверху на корпусе 3 кнопочки.

Polaris PCM 2020 3-in-1

По центру – кнопка вкл./выкл. Она запускает прогрев в кофеварке. Греется, кстати, очень быстро – секунд 30. Это время вы даже и не заметите, пока будете заправлять насадки для кофе капсулой и молотым кофе.

Слева кнопочка с маленькой кружкой – это малая порция кофе. По опыту мужа – отличный вариант для недорогих капсул формата Неспрессо с забивкой под эспрессо. Капсулы ДолчеГусто у него не зашли, а у меня и подавно))

Справа кнопочка с большой кружкой – мой вариант для нормального американо из молотого кофе. По объемам не подскажу, но по времени – этот размер наливается чуть менее минуты.

Позади кофеварки – резервуар для воды. Легко вставляет, легко снимается. Воду в него доливаем не снимая. В этом помогает крышечка сверху резервуара, которая легко снимается.

Спереди кофеварки подставка под кружку с поддоном для капель. Он очень скромный)) Но проблем с ним нет, так как у нас совсем не капает из кофеварки. Мы сразу убираем капсулы или насадку для молотого, и капать просто неоткуда.

Теперь хочу показать вам свой вкусный кофеек.

///Готовим большой американо///

Включаю кофеварку одной кнопочкой.
Беру насадку для молотого кофе.
Засыпаю в нее кофе и утрамбовываю его.

Polaris PCM 2020 3-in-1

Вставляю в кофеварку.

Polaris PCM 2020 3-in-1

Клацаю кнопочку с большой кружкой и наслаждаюсь запахом))
Одно нажатие кнопки большая кружка заполняет мою кружку чуть не добив до половины.

Polaris PCM 2020 3-in-1

А сегодня я хочу большой американо, так что клацаю второй раз.

Итоговый объем – примерно 250 мл, почти полная кружка. Осталось место для молока.
Хочу обратить ваше внимание, что у молотого кофе из этой кофеварки есть крема. Для тех кто в танке, крема – это кофейная пенка. Она получается при варке под давлением, и является одним из признаков качественного приготовленного кофе.
Давление у нашей крошки от Полариса – 20 бар. Это хороший показатель, так как даже у прошлой рожковой кофеварки давление было меньше.

Polaris PCM 2020 3-in-1

При двойном нажатии на двойной размер кофе выходит вот в таком количество, как на фото сверху. Это моя утренняя норма. Как раз хватает, чтобы проснуться. Ням!
*Объем кружки около 300 мл, высота в районе 8 см.

Моется потом все легко.

Polaris PCM 2020 3-in-1

Эту кофеварку мы с мужем полюбили. Муж перестал использовать молотый кофе и спокойно пьет свои капсулы. Ему вкусно и легко чистить. А я спокойно пью свой вкусный молотый кофе. И все эти возможности заключаются в одном компактном аппаратике, который за не очень большую сумму нам привезли прямо домой.
Кстати, и гарантия у аппаратика уже не год, а два!)

Из минусов – нууууу, необходимость протирать корпус салфеткой или полотенчиком, чтобы не было видно пыли и следов от капель воды. А, и подставку для кружки можно было бы сделать чуть подлиннее для успокоения любителей поллитровых кружек))

Но лично для меня такие минусы – это мелочи. Я довольна, муж доволен, да даже кот доволен, облизывая поддон, пока никто не видит хД) Такая вот довольность трех.

Обзор Polaris PCM 2020. Универсальная кофемашина для Nespresso, Dolce Gusto и молотого кофе

Кофе в капсулах или молотый? А если в капсулах, то Nespresso или Dolce Gusto? У каждого из этих типов капсул есть свои любители и каждый из них требует наличие специализированной кофемашины, а если появится желание попробовать или сменить вид кофе, нужно нести дополнительные траты на покупку устройства для его готовки. Но есть и универсальные решения, такие как Polaris PCM 2020, которое предлагает поддержку сразу двух видов капсул и молотого кофе.

Polaris PCM 2020

Ее уже можно свободно приобрести как в фирменном магазине Polaris, так и в ключевых российских магазинах и маркетплейсах.

Polaris PCM 2020 обзор

Комплектация

Упакована в коробку с изображением бытового прибора и данными по его ключевым особенностям. Она сопровождается 2-летним гарантийным обслуживанием.

Polaris PCM 2020

Комплект включает ложечку для молотого кофе, уплотнитель, три вида поддонов, различную документацию.

Polaris PCM 2020

Внешний вид

Стильный и аккуратный внешний вид. Сочетание хромированных металлических поверхностей с черным пластиком.

Polaris PCM 2020

Общие габариты и форма компактные. На кухне или в небольшом офисе не отнимет много места.

Polaris PCM 2020

На тыльной стороне расположен съемный резервуар под воду. Объем емкости 0.8 литра. Использование прозрачного пластика позволяет контролировать оставшийся объем.

Polaris PCM 2020

Панель управления включает три механические кнопки. Во включенном состоянии они сопровождаются подсветкой.

Polaris PCM 2020

В центре клавиша включения, по краям кнопки для запуска процесса готовки в зависимости от объема напитка.

Polaris PCM 2020

  • для капсул Dolce Gusto,
  • для капсул Nespresso,
  • для молотого кофе.

Polaris PCM 2020

Отдельной перенастройки устройства при смене поддона не требуется. Для извлечения и перевода в рабочее состояние на верхней крышке есть фиксатор. Приподнимаем и опускаем в зависимости от этапа готовки.

Polaris PCM 2020

Под зоной дозатора съемный поддон для сбора капель. Для того чтобы чашка не пачкалась, есть отдельная съемная металлическая решетка.

Polaris PCM 2020

Подключается к евророзетке с заземлением. Кабель с широким сечением.

Тесты

Для начала предлагаем рассмотреть готовку кофе на примере капсул Dolce Gusto и Nespresso. Каждая из них требует установки соответствующего поддона. Они отличаются габаритами и в целом линейкой предлагаемых вариантов. Мы за время тестирования использовали два вида этого капсульного кофе.

Polaris PCM 2020

После заливки чистой воды в емкость до максимальной отметки, устанавливаем капсулу в поддон. Закрываем ее крышкой и помещаем в кофемашину Polaris PCM 2020.

Polaris PCM 2020

Включаем и ставим чашку. На старт с прогревом воды уходит в среднем 45 секунд, в это время кнопки мигают. После прекращения мигания можно выбрать один из объемов напитка.

Polaris PCM 2020

Выключается подача через сопло автоматически. Кофе готов. Дальше по вкусу можно будет добавить молоко или сливки. Для себя можем отметить, что Nespresso крепче, чем Dolce Gusto.

Polaris PCM 2020

Мы отдельно сравнили вкус и качество готовки со старшими моделями в модельных линейках самих производителей этих капсул. Каких-либо отличий в качестве приготавливаемого напитка замечено не было.

Polaris PCM 2020

В этой кофемашине используется итальянская помпа с высоким ресурсом службы. Мощность 1450 Вт.

Polaris PCM 2020

Молотый кофе требует больше времени на подготовку, но и больше маневра для выбора нужной крепости. После того, как он будет размолот, необходимо с помощью комплектной мерной ложки и толкателя утрамбовать в поддоне.

Polaris PCM 2020

Устанавливается в кофемашину. Дальше процесс готовки схож с капсулами, за исключением необходимости последующей очистки контейнера, а не простого выбрасывания капсулы.

Итоги по Polaris PCM 2020

Весомым преимуществом кофемашины Polaris PCM 2020 является отсутствие привязки к определенному типу капсул, а также возможность самостоятельно готовить молотый кофе. Аккуратный внешний вид, простота эксплуатации, удобная заливка воды, быстрый старт и равномерная подача напитка, одинарный и двойной режимы готовки, итальянская помпа, съемный моющийся фильтр.
Polaris PCM 2020 получает заслуженную награду "Золото. Выбор редакции MegaObzor.com".

Просмотров 104

41
0

Поделиться:

Комментарии

0
Добавить комментарий
Виктор Филиппов - автор блога Про кофе с любовью - авторитетный кофейный эксперт

Автор блога - Виктор Филиппов

Популярное

Сейчас читают