What s the difference between latte, mocha, and all the other drinks on a coffee-house menu - мокко или латте

26.09.2022
88
0

Содержание:

Если вы заказываете чашку латте В итальянском ресторане вам подадут простое молоко, потому что итальянский латте переводится с английского как молоко.

What's the difference between latte, mocha, and all the other drinks on a coffee-house menu?

There are many different coffee-based drinks on an average coffee-house menu. But what makes them different from each other? What are the differences / distinguishing characteristics between: latte, caffe misto, cappuccino, mocha, macchiato, Americano, and Cafe Au Lait?

5 Answers 5

Espresso: This is a finely ground very dark roast coffee, packed somewhat tightly in a special metal filter, with water "expressed" through it under pressure. A very strong dark coffee, typically served in 1-2 ounce portions. Very commonly incorrectly called "Expresso."

Americano: Italians typically don't drink American Strength coffee. They drink espresso in tiny cups. Then the tourists came and wanted a mug of coffee like they get at home. The Italian solution was to make an espresso and keep the water running through the grounds to weaken the coffee, and make the desired quantity. (edit: Some locations may simply add hot water to the espresso in the cup. This doesn't change the basic concept.) An Americano is simply an espresso that has been drawn out with extra water to an American strength beverage -- Not to be confused with the typical brewed coffee, which is usually filtered.

Caffe au Lait: This is strong filtered or brewed coffee (not espresso), with warmed milk. This is probably the easiest specialty coffee to make at home. Just scald some milk in a pot and pour it over strongly brewed coffee.

Cappuccino: A 1:1:1 ratio of espresso, steamed milk, and milk foam. Typically the milk is steamed through a special high pressure steam pipe on the espresso machine. This serves two functions. To warm up the milk and to create a stiff foam on the top. When pouring, the foam is held back with a spoon, and then scooped out on top. I'll arbitrarily define the cappuccino as the base beverage for all that follow.

Macchiato: Typically in North America, this is a cappuccino, but with the steamed milk component missing. That is, it is espresso and frothed milk foam only. Also called a "Dry" Cappuccino. Macchiato has different meanings elsewhere.

Latte: A "wet" cappuccino. Hold back the foam with a spoon, and pour the warm milk over the espresso. Put a little bit of foam on top for decoration only.

Mocha: Any one of the above espresso + milk drinks with chocolate added. Some places will add hot chocolate to the drink, others will add a chocolate syrup. A mocha latte is the common preparation. Not to be confused with Mocha beans, which are an Ethiopian coffee bean which has a little bit of a naturally occurring chocolate flavour.

Мокко или латте

Видео: Самое понятное видео! В чем разница ЛАТТЕ и КАПУЧИНО? ● Кофе с молоком в Италии

Содержание

Латте против Мокко

Латте и мокко очень сильно различаются между собой, когда дело касается вкуса, природы и свойств. Следует отметить, что латте и мокко - два сорта кофе, которые в наши дни стали чрезвычайно популярными. Это правда, что латте и мокко почти неотличимы для тех, кто не любит кофе из-за схожести этих двух типов. С другой стороны, ценитель кофе может легко указать на разницу между двумя типами напитков. Итак, давайте посмотрим, чем латте отличается от мокко и есть ли в них что-то подобное.

Что такое латте?

Латте - это не что иное, как эспрессо и приготовленное на пару молоко с небольшим слоем молочной пены сверху. Когда опытный бариста (так называется кофейный сервиз) наливает латте из кувшина, он может создать произведение искусства на поверхности вашего латте, что выглядит действительно завораживающе. Латте итальянского происхождения, он отличается от черного кофе, который готовят без молока. Терминология, используемая в связи с латте: кофе латте. С другой стороны, кофе-латте следует понимать как кофе и молоко. Как возникло это название? Что ж, молоко по-итальянски называется латте, то есть эспрессо, смешанный с молоком. На самом деле, латте было бы лучше называть «кофе-латте», так как это смесь кофе и молока.

Другими словами, можно сказать, что молоко считается одним из основных ингредиентов при приготовлении латте. Когда вы смотрите на приготовленный латте, довольно часто можно увидеть на нем тонкую молочную пену. Для латте эспрессо, специальная смесь кофе, является базовой смесью, поскольку вы добавляете пропаренное молоко в эспрессо и завершаете его молочной пеной, чтобы приготовить чашку латте. Кроме того, в состав латте не входят какие-либо виды шоколада.

Что такое мокко?

Мокко по сути латте из полусладкого шоколада со взбитыми сливками. Это означает, что помимо эспрессо и приготовленного на пару молока, мокко использует особый вид шоколада для дополнительного аромата. Терминология, используемая в связи с мокко: кафе мокко. Кафе мокко следует принимать как кофе, так и шоколад. Другими словами, можно сказать, что шоколад считается одним из основных ингредиентов при приготовлении мокко. Обычно поверх приготовления мокко можно найти взбитые сливки. Эти взбитые сливки бывают разных вкусов, и наиболее важным из них является шоколадный вкус. Интересно отметить, что, когда дело доходит до мокко, латте является базовой смесью, как и базовая смесь ванили, когда дело доходит до мороженого. Все, что вам нужно сделать, это добавить в него шоколад, чтобы приготовить кофе мокко.

В чем разница между латте и мокко?

• Латте готовят из эспрессо, добавляя сверху пропаренное молоко и заканчивая слоем молочной пены.

• Мокко - это латте из полусладкого шоколада со взбитыми сливками.

• Одно из наиболее важных различий между латте и мокко заключается в том, что для придания вкуса в мокко используется особый вид шоколада. Латте не использует шоколад.

• Терминология, используемая в отношении латте и мокко, также отличается. Используются два разных термина: кафе мокко и кофе латте.

• Вы можете найти взбитые сливки поверх приготовления мокко, а молочную пену - поверх приготовления латте.

• Эспрессо - это базовая смесь для латте, а латте - базовая смесь для мокко.

Разница между латте и мокко

В меню кафе немало названий кофейных напитков, звучащих по-итальянски. Чтобы насладиться напитком в полной мере, хорошо знать, чем вас угощают. В этой статье мы рассмотрим различия между латте и мокко.

Определения

Если вы заказываете «чашку латте»В итальянском ресторане вам подадут простое молоко, потому что итальянский« латте »переводится с английского как« молоко ». В Соединенных Штатах латте - это кофейный напиток, который иногда называют «влажным капучино», потому что в нем есть все, что есть в капучино, кроме пены.

Рецепт хорошего кафе Латте:

Ингредиенты и предметы: от 10 до 16 унций. дымящегося молока; Кувшин для варки на пару из нержавеющей стали; Термометр; Эспрессо-машина с паровой трубкой; От до ½ унции. свежемолотого эспрессо; Характер; Ложка; Кружка или чаша для латте.

  1. Тщательно очистите трубку пара перед использованием, потому что теплое молоко может размножать бактерии.Налейте молоко в кувшин наполовину и погрузите термометр. Поместите трубку пара в молоко так, чтобы конец трубки находился чуть ниже поверхности.
  2. Включите пар и наблюдайте, как молоко увеличивается в объеме по мере нагрева. Выключите пар, как только термометр достигнет 140 градусов по Фаренгейту. Обязательно держите кувшин за ручку и никогда не касайтесь трубки пара, она горячая. Вы также можете нагреть молоко в кастрюле и взбить молоко с помощью вспенивателя.
  3. Снимите фильтрующий аппарат с кофемашины эспрессо. Налейте эспрессо в фильтр.
  4. Плотно уложите гущу в тампер, чтобы вода не пролилась слишком быстро. Многие фильтры для эспрессо имеют специальную линию, указывающую пороговое значение, до которого следует подавать эспрессо.
  5. Замените фильтр, заблокируйте его и поставьте кружку или чашу для латте под носиком. Нажмите кнопку, чтобы запустить воду. Обычно на приготовление рюмки эспрессо уходит около двадцати пяти секунд. У хорошего эспрессо есть светлый верхний слой, который называется пенка.
  6. Если хотите, можете приправить латте, добавив в эспрессо половину унции сиропа. Налейте в кружку приготовленное на пару молоко, используя ложку, чтобы удержать пену. Добавьте сахар или подсластитель по вкусу.

Кафе мокко может относиться к любому кофейному напитку, в котором используется эспрессо, молоко и шоколад. Традиционно используемый в Италии только как разновидность кофе-латте, кофе-мокко или мокаччино, стал популярным «сладким» молочным типом эспрессо, который бариста может приготовить по своим стандартам.

Как приготовить чашку кофе мокко:

  1. Положите в чашку немного какао. Желательно, чтобы какао не было слишком сладким, чтобы аромат какао хорошо смешался с эспрессо. Добавьте в чашку немного горячей воды и перемешайте, чтобы получился шоколадный сироп.
  2. Вылейте стопку эспрессо в шоколадную смесь и перемешайте.
  3. Залейте смесью эспрессо-шоколад молоком, слегка перемещая чашку по кругу. Благодаря плотности напитка можно создать красивый художественный финиш с молоком, похожий на финиш капучино.

Сравнительная таблица

ЛаттеМокко
Не содержит шоколадаСодержит шоколад
Менее сладкийСлаще
Выполнен с отделкой из пеноматериалаИзготовлен с молочным послевкусием

Латте против Мокко

В чем разница между латте и мокко?

  • В то время как в кофе латте нет шоколада, в кафе мокко есть.
  • Кафе латте не сладкое. Стандарты латте предполагают, что чашка латте должна быть скорее ароматной, чем сладкой. С другой стороны, кофе мокко сладкий. Сладость мокко - одна из его предпосылок.
  • Чашка кофе-латте обычно получается с красивой пеной. Послевкусие может быть искусным, и ваш артистический вкус может создать любой вкус для латте. С другой стороны, финиш поверх кофейного мокко готовится при добавлении молока в чашку.

Разница между помощью и пользой

Ключевая разница: Некоторые мастера слова также утверждают, что помощь часто используется тогда, когда она необходима, тогда как одолжения - это то, что не нужно, а просто делает вашу жизнь более удоб.

Читать

Разница между сплавом и сталью

Ключевая разница: Сплав представляет собой смесь, состоящую из металла и других элементов. Сплавы обычно изготавливаются для достижения таких свойств, как большая прочность или устойчивость к коррозии.

Читать

Разница между гемофилией А и гемофилией В

Ключевая разница: Гемофилия А и Гемофилия - это два разных типа гемофилии, вызванные дефицитом фактора свертывания крови VIII и IX соответственно. Гемофилия - это нарушение свертываемости крови, котор.

Просмотров 109

88
0

Поделиться:

Комментарии

0
Добавить комментарий
Виктор Филиппов - автор блога Про кофе с любовью - авторитетный кофейный эксперт

Автор блога - Виктор Филиппов

Популярное

Сейчас читают