Кофе в зёрнах натуральный жареный julius meinl - все о кофе юлиус майнл: разновидности и отзывы

10.10.2022
75
0

Содержание:

Специалисты учитывают много факторов при отборе сырья, среди которых высота местности на котором растет кофейное дерево, время сбора урожая, регион, зрелость ягод.

Кофе в зёрнах натуральный жареный Julius Meinl

Мягкий, сбалансированный и глубокий вкус, делали через кофе-машину, которая с бумажными фильтрами, со сливками идеально выходит пробовал еще в золотой упаковке, тот немного покрепче Наверное этот мой идеал. Правда потом объездили все магазины и уже не нашли именно такой кофе молотый.

Кофе в зёрнах натуральный жареный julius meinl - все о кофе юлиус майнл: разновидности и отзывы - фото 0Кофе в зёрнах натуральный жареный julius meinl - все о кофе юлиус майнл: разновидности и отзывы - фото 1Кофе в зёрнах натуральный жареный julius meinl - все о кофе юлиус майнл: разновидности и отзывы - фото 2

Здравствуйте! Данный кофе мне подарили в качестве презента на работе. Прочитав отзывы, что кофе бомба, сразу настроилась порадовать свой кофеманский нрав, но что то с моим кофе не так. Где его покупали, не могу знать, да и повторно сделать это не решусь.

Кофе в зёрнах натуральный жареный julius meinl - все о кофе юлиус майнл: разновидности и отзывы - фото 3Кофе в зёрнах натуральный жареный julius meinl - все о кофе юлиус майнл: разновидности и отзывы - фото 4

Бодрящий и обжигающий микс из арабики и робусты✨Зерновой кофе Julius Meinl "Эспрессо Классико Тренд коллекция"✨Идеальный рецепт для идеального утра

Добрый день! Кофе я люблю и обожаю, безусловно он является самым желанным напитком для меня, хотя иногда я совсем не прочь побаловаться чайком . Но именно кофе пью в огромном количестве и в любое время суток. Не могу себе представить без него ни единого дня, а уж утра тем более.

Все о кофе Юлиус Майнл: разновидности и отзывы

Ценители и поклонники качественного кофе хорошо знакомы с австрийским брендом. Компания-производитель уже более 150 лет радует кофеманов тонким удивительным вкусом своей продукции. Российским потребителям также знаком кофе Julius Meinl: изображение маленького афроамериканца в шапочке феске можно увидеть не только на пачках напитка, но также на изящной кофейной посуде. Что собой представляет знаменитый венский кофе, какой ассортимент представлен на полках магазинов, чем выделяется вкус – об этом мы расскажем в нашей статье.

История марки кофе Julius Meinl

Кофе в зёрнах натуральный жареный julius meinl - все о кофе юлиус майнл: разновидности и отзывы - фото 5


Настоящие ценители кофе относят Julius Meinl к одним из любимых напитков
Летом 1683 года многочисленное войско великого визаря Кара Мустафа решила обложить кольцом блокады нынешнюю столицу Австрии, но вовремя оказавшиеся на месте польские войска сумели разгромить турецкую армию.

Пленников удалось захватить, при этом у одного из них — молодого мавритенка — отыскали мешок с кофейными зернами. В последствии мальчуган приготовил австрийцам ранее не знакомый для них кофейный напиток.

1862 год запомнился кофеманам произошедшей революцией в венской кофейной культуре. Зачинателем стал Юлиус Майнл I — он впервые в истории предложил покупателям уже обжаренные зерна. До этого любители бодрящего напитка приобретали кофейные зерна и обжаривали их дома в духовке, что оказывалось причиной ухудшения как вкуса, так и качества напитка.

Яркий дизайн, который известен сегодня каждому кофеману, был придуман в 1924 году Джозефом Биндером. Он решил сделать символом и торговой маркой Julius Meinl изображение того самого чернокожего мальчика. Профиль мавритенка уже стал символом качества.

История бренда

Известная кофейная компания начала свою деятельность еще в XIX веке. В 1862 году Юлиус Майнл I открыл маленький магазинчик в Вене, где продавалась бакалейная продукция: чай, кофе, специи, какао. Продажи шли успешно, к 1912 году магазин превратился в предприятие, на котором начали обжаривать кофейные зерна. Фабрика переехала на центральную улицу Вены, которая впоследствии даже была переименована в Julius Meinl Gasse.

кофе julius meinl

Спустя год компания стала самым крупным предприятием по обжарке зерен в Австро-Венгерской империи. С тех времен Julius Meinl успешно выпускает знаменитый кофе, поставляющийся во многие страны. Компания представляет собой семейный бизнес, которым на данный момент руководит уже пятое поколение. По франшизе организации работают многие предприятия по всему миру.

Julius Meinl Industrieholding GmbH поставляет свою продукцию в более 70 стран. В ассортименте компании чаи, джемы, но основу производства составляет конечно кофе. Логотип Юлиус Майнл представляет собой изображение афроамериканского мальчика в традиционном арабском головном уборе – шапочке в форме усеченного конуса с кисточкой.

Фирменная кофейная посуда имеет форму перевернутой фески.

Сырье и производство Джулиус Майнл

Кофе в зёрнах натуральный жареный julius meinl - все о кофе юлиус майнл: разновидности и отзывы - фото 7


Данная торговая марка уже более ста сорока лет выпускает качественный продукт
Компания Юлиус Майнл не забывает о закупке качественного сырья для кофе и гарантирует контроль процесса производства. Специалисты учитывают много факторов при отборе сырья, среди которых высота местности на котором растет кофейное дерево, время сбора урожая, регион, зрелость ягод.

Потребители кофе привыкли к напитку высокого качества, чему и приходится соответствовать. Julius Meinl создает бленды из зерен робусты и высокогорной арабики, которые собираются на лучших мировых плантациях кофе.

Перед поступлением на производство сырье подвергается тщательному отбору в производственных центрах компании, расположенных в Италии (Виченца) и Австрии (Вена). После обжарки зерно снова проходит диагностику на электронном оборудовании, с помощью которого можно проверить до 1000 зерен в минуту.

После чего кофе герметично упаковывают, что обеспечивает зернам первозданную свежесть. В первоклассном качестве кофе сомневаться не приходится, ведь как обжаренные, так и сырые зерна – причина бесконечных проверок и непрерывных дегустаций проводимых в компании.

Интересные факты

У компании две производственных площадки — в столице Австрии и в Италии. Фабрики используют разные технологии обжарки зёрен: функционирующая с 1911 года венская применяет традиционную венскую обжарку, а открытая в 2005 году в Винченце (Северная Италия) использует характерную для итальянского эспрессо тёмную обжарку.

Современный дизайн бренда создан тем самым итальянским дизайнером «приносящим радость» Matteo Thun, который придумал и воплотил фирменный стиль знаменитой кофейной торговой марки «Илли». Тун разработал дизайн Julius Meinl вдохновлённый художественным направлением Wiener Werkstätte («венские мастерские»), поэтому в оформлении пакетов использованы элементы этого течения в искусстве.

Профиль мавританского мальчика в турецкой феске создан австрийским художником Йозефом Биндером. Турецкий головной убор символизирует завезенные в Австрию турками во времена Османской империи кофейные традиции.

В кофейнях компании, в Вене и за рубежом, кофе подают в фирменной сервировке: на серебряном подносе красная чашка с блюдцем, ложечка, молочник, стакан ледяной воды.

Продуктовая линейка зернового кофе

Кофе в зёрнах натуральный жареный julius meinl - все о кофе юлиус майнл: разновидности и отзывы - фото 8


Напиток, с изображением мальчика в феске, стал очень популярным во всем мире
Продукция Джулиус Мейн разделяется на 3 линейки:

  • молотый кофе;
  • зерновой кофе;
  • кофе представленное в больших упаковках (серия HoReCa – специально для ресторанов и отелей).

По сути серий гораздо больше, так как в указанные линейки входят моносорта, серия созданная для приготовления во френч-прессе, капсульный и другие. Молотый кофе представлен в тех же вариациях, что и зерновой. Поэтому какой кофе приобрести — приготовленное из молотого или цельного зерна, зависит только от покупателя.

Производство кофе

Крупнейшие заводы-изготовители расположены в Австрии и Италии, магазины с продукцией Julius Meinl находятся более чем в семидесяти странах мира. Для изготовления продукции, зерна доставляют из Бразилии, Южной Америки и Африки.

Производитель ведет контроль за качеством кофейных зерен, учитывая все стандарты и требования. Продукция проходит тщательный отбор, после которого часть непригодных бобов отсеивается. Затем кофе подвергают специальной обжарке, после чего фасуют в вакуумные упаковки.

Wiener Mokka coffee

Кофе в зёрнах натуральный жареный julius meinl - все о кофе юлиус майнл: разновидности и отзывы - фото 9


Wiener Mokka coffee
Зерновой кофе, “родиной” которого является Центральная Бразилия. Сорта этого “coffee” известны отсутствием горечи и мягкостью, бобы имеют темный цвет обжарки. Напиток нравится многим из-за своего шоколадного привкуса, напоминающего лесные орехи, запаха сухих фруктов и свежеиспеченной выпечки.

Espresso Bar classico

Кофе в зёрнах натуральный жареный julius meinl - все о кофе юлиус майнл: разновидности и отзывы - фото 10


Espresso Bar classico
Этот espresso представитель серии HoReCa можно охарактеризовать как мягкий, бархатистый и бодрящий напиток, обладающий нотками жареного кешью. Его золотистая пенка, образующаяся на поверхности, уже стала “традицией”, а нежный аромат делает попытку отказаться от напитка невозможной.

Italiano crema

Кофе в зёрнах натуральный жареный julius meinl - все о кофе юлиус майнл: разновидности и отзывы - фото 11


Julius Meinl Italiano
Еще один “выходец” из серии HoReCa. Его советуют любителям классического кофе crema и не зря — кофеманы отмечают, что этот напиток является одним из лучших традиционных кофе, который они когда-либо пробовали. Его обжаривают по специальному рецепту на итальянской фабрике, в городе Виченца. В сбалансированном и нежном кофе можно почувствовать вкус жареных лесных орехов.

Julius Meinl будто специально создан по заказу ценителей лучших кофейных сортов, которые умеют наслаждаться многогранностью вкусов и ароматов.

Виды кофе Юлиус Майнл

У бренда есть сорта для всех существующих способов заваривания виды кофе — для джезвы, кофе-машины, френч-пресса, есть кофе в капсулах и чалдах. Сорта «Гранд Эспрессо» и «Президент» имеют декофеинизированные аналоги. Нет только растворимого Julius Meinl, который руководство компании считает не соответствующим кофейным стандартам суррогатом.

Кофе в зёрнах

Espresso Spezial. Купаж из мытой бразильской арабики тёмной обжарки. Для напитка характерны ноты тропических фруктов в аромате, пышная плотная пенка и ореховые тона послевкусия.

Grande Espresso. Микс сортов бразильской арабики венской обжарки. Напиток получается крепким, густым, тягучим, с ореховым ароматом, тонами шоколада во вкусе и терпким послевкусием с горчинкой.

President Bohne. Бленд из бразильской и колумбийской арабики венской обжарки. В армате слышны ноты свежеиспечённого хлеба, в бархатистом вкусе гармонично сочетаются тона шоколада и миндаля.

Crema Espresso. Купаж из колумбийской арабики и бразильской робусты в соотношении 4:1. Кофейные зёрна тёмной итальянской обжарки. У напитка приятный ореховый аромат с ванильными нотами, бархатистый вкус и шоколадное послевкусие.

Linea Casa. Сорт «Доброе утро» создан из колумбийской и бразильской арабики с добавлением 15% бразильской робусты светлой обжарки. В аромате напитка слышны фруктовые ноты, в гармоничном мягком вкусе преобладают шоколадные оттенки.

Caffe Crema. Микс сортов колумбийской арабики венской обжарки. Для напитка характерна высокая плотная пенка, миндальный аромат и интенсивные ореховые она во вкусе.

Poesia. Купаж создан из арабики двух континентов — Африки и Южной Америки, к полуторавековому юбилею Julius Meinl. Тёмная обжарка зёрен подчёркивает утончённый ореховый аромат и шоколадно-миндальный вкус с фруктовыми нотами.

Princess Melange. Микс из сортов мытой эфиопской арабики средней обжарки. У напитка яркий ореховый аромат с фруктовыми тонами, пышная пенка и богатый шоколадно-миндальными оттенками вкус.

Как избежать подделки и не приобрести плохой молотый кофе, в зернах

Кофе в зёрнах натуральный жареный julius meinl - все о кофе юлиус майнл: разновидности и отзывы - фото 12


Особенностью кофе австрийской торговой марки Julius Meinl является специальная обжарка зёрен
К сожалению, случаи подделки Julius Meinl на российском рынке нередки. Для того, чтобы отличить подлинный кофе от фальсификата рекомендуется:

  • обращать внимание на запах напитка, его отсутствие может указывать на то, что он приготовлен из обжаренных желудей, зерен ржи или ячменя, что никак не относится к изготовлению настоящего кофе;
  • провести домашний эксперимент опустив зерна в стакан с прохладной водой; после чего перемешать и “расшифровать” полученный результат — зерна поддельного напитка образуют на дне осадок, а натурального окрасят воду и немного набухнут;
  • отличить цикорий от натурального молотого кофе легко добавив купленный порошок в воду. Окрашенная в коричневый цвет вода, которая при этом приобрела горький вкус, сообщает о том, что продукт все-таки является цикорием.

Существуют и другие способы, позволяющие отличить настоящий кофе от поддельного, однако вышеуказанные относятся к самым популярным.

Каждый считающий себя кофеманом обязан попробовать Julius Meinl. Поистине широкая продуктовая линейка позволяет открыть для себя что-то особенное и начать путешествие в впечатляющий и вдохновляющий мир венского напитка. Ознакомьтесь также с продукцией брендов: Даллмайер, Лавацца, Mehmet Efendi, Якобс Монарх и Кофе Давидофф в наших статьях.

Кофе в зёрнах натуральный жареный julius meinl - все о кофе юлиус майнл: разновидности и отзывы - фото 13


Именно обжарка зёрен делает вкус кофе неповторимым

Как появился кофе

История напитка уходит своими корнями в одна тысяча восьмисотые годы. В Вене открылся магазин, который торговал кофе, чаем, специями и крупами. В этой лавке покупатели могли купить уже обжаренные зеленые зерна. В то время как в других магазинах продавали только свежие бобы, которые обжаривать нужно было самостоятельно. Это и стало особенностью австрийского торговца и стартом огромной династии. Юлиус Майнл был настоящим гурманом, он первым заметил, что каждый вид кофе из разных стран отличается по вкусу и аромату. Так, он стал создавать кофейные смеси.

Раньше покупатели приобретали зеленые бобы, которые нужно было обжаривать самостоятельно и молоть вручную. Этот процесс занимал много времени, а кофейную продукцию магазина Julius Meinl нужно всего лишь залить водой и заварить.

Бренд, выпускающий такой кофе как Julius Meinl, становится востребованным во всей Австрии и открывает торговые точки в разных уголках страны.

Сейчас, компания Julius Meinl занимает первое место на кофейном рынке Австрии и считается крупным торговым брендом, которым заведует пятое поколение семьи Майнл.

ОТЗЫВ — Молотый кофе Julius Meinl Президент

Что особенного в кофе Julius Meinl? То, что оно австрийское? Но ведь в Западной Европе не произрастают кофейные зерна. Их привозят из экваториальных стран – Новой Гвинеи, Индии, Вьетнама, Эфиопии, Бразилии и других. Чем же отличается «Юлиус Мейнль» от, скажем, «Петровской слободы»? Об этом мы расскажем в нашей статье. А заодно поведаем интересную историю проникновения культуры употребления кофе на австрийскую землю. Если вы – фанат этого напитка, то узнаете и о богатом ассортименте дома «Юлиус Мейнль», который существует уже около ста пятидесяти лет. Информацию о вкусовых качествах кофе Julius Meinl мы почерпнули из отзывов пользователей.

Что хорошего сделали турки под Веной

Сейчас столица Австрии ассоциируется у многих туристов с ароматом кофе и вкуснейшей выпечки. И мало кто знает, что черный напиток попал в город, благодаря турецким завоеваниям. В июле тысяча шестьсот восемьдесят третьего года многочисленная армия османов взяла Вену в плотное кольцо. Турки уже тогда владели искусством «жить красиво» и брали с собой мешки с кофе даже в военные походы. И тут налетели польские войска с украинским казачеством и освободили город. Турки бежали так поспешно, что забыли несколько мешков. Поляки сначала было думали, что это – фураж для коней. Когда же лошади отказались кушать зерна, решено было их попросту выбросить. Так бы и сделали, если б не украинский казак Юрий Кульчицкий, родом из Львова. В молодости он побывал в турецком плену, поэтому отлично знал, что делать с содержимым мешков. Он обжарил зерна, смолол, приготовил ароматный кофе и стал предлагать его венцам – в первый месяц (в качестве промо-акции) бесплатно. Но австрийцам новый напиток не очень понравился. Тогда догадливый львовянин стал добавлять в него сливки. Так родился знаменитый кофе по-венски.

История дома Julius Meinl

А какое отношение к вышеизложенному имеет компания Юлиуса Мейнля? Когда столица Австро-Венгерской империи прослыла городом, где варят непревзойденный кофе, страны-производители начали поставлять туда зеленые необжаренные зерна. В 1862 году предприниматель Юлиус Мейнль открыл в Вене небольшой кофейный магазинчик. Он, как истинный гурман и ценитель напитка, заметил, что кофе из разных стран произрастания отличается по вкусу. Он стал создавать искусные смеси – не только арабики и робусты, но и «интернациональные». Еще одно новшество, которое ввел предприниматель, — обжарка зерен. Раньше кофе продавали зеленым. Хозяйки должны были его жарить, потом молоть. А мельнички в ту пору были ручными. Поэтому церемонии заваривания чашечки кофе предшествовал длительный процесс подготовки зерен. А кофе Julius Meinl достаточно было просто залить водой и сварить. Естественно, магазин имел огромный успех. Вскоре представительства дома Julius Meinl открылись по всей территории Австро-Венгрии.

С 1862…

Началось всё в 1862 с маленького предприятия семейства Julius Meinl. Тогда открылся в Вене небольшой и уютный магазин кофе, чая, специй, какао и риса. Изюминкой и новинкой было обжаривание зёрен, которые до этого продавались зелёными, и их необходимо было обрабатывать самостоятельно дома.

Сегодня Julius Meinl – лидер австрийского рынка кофе и крупнейшая европейская компания, управляемая 5-м поколением семьи Майнл.

В активах предприятия состоит 18 заводов в Италии и в альпийской республике, а продажи кофе осуществляются в 70 странах. При этом в Европе работает более 1000 магазинов, в т. ч. на основе франчайзинга. Также компания под собственной торговой маркой создаёт другие продукты: конфеты ручной работы, различные виды чая, джемы, вина, в том числе игристые, и пр.

Символ

После Первой мировой войны напиток от Юлиуса Мейнля пила уже вся Европа. Австрийский кофе Julius Meinl был легко узнаваем не только из-за богатого ассортимента и разнообразной прожарки и помола. Все пачки украшал единый символ, ставший логотипом торгового дома. Это мальчик-мавр в шапочке-феске. Символ заставляет нас вспомнить еще одну легенду проникновения кофе в Австрию. Она красивая, но, увы, далекая от исторической правды. Дескать, случилось австрийцам взять в плен турецкого мальчика-мавра. У него к поясу была привязана котомка с неизвестными зернами. И догадливый маленький пленник выторговал себе свободу в обмен на информацию – как заваривать кофе. Эту красивую историю взял на вооружение Юлиус Мейнль. Ведь постепенно росла мода на черный напиток, так называемый кофе по-турецки. Предприниматель стал открывать не только магазины колониального товара, но и кафе-кондитерские. И везде на витринах красовался профиль юного мавра в турецкой шапочке-феске.

Интервью

Юлиус Майнл V – представитель старейшей австрийско-еврейской бизнес-фамилии. Его предок по отцовской линии в 1862 году основал компанию Julius Meinl, которая специализировалась на импорте, переработке и торговле кофе, а впоследствии стала одной из крупнейших торговых сетей на территории Австро-Венгрии и всей Восточной Европы. После прихода к власти в Австрии нацистов фамильный бизнес был конфискован, часть семьи погибла в Холокосте, другая часть – смогла спастись в Великобритании. После Второй мировой войны Майнлы вернулись в Австрию, добились возвращения части своих активов и продолжили строить семейный бизнес. Сейчас Julius Meinl – крупный международный финансовый холдинг с активами в Центральной и Восточной Европе, России и других странах постсоветского пространства. В эксклюзивном интервью Jewish.ru, которое также стало его первым интервью русскоязычному СМИ, австрийский банкир и промышленник Юлиус Майнл V рассказал, как Вторая мировая война и Катастрофа европейского еврейства прошлись по его семье, как его дед помогал выявлять нацистских преступников и их пособников и почему англичане и другие союзники предпочли игнорировать ужасы Холокоста.

Для австрийских евреев настоящие проблемы начались с аншлюсом – присоединением Австрии к нацистской Германии. Ваша семья обладала крупным бизнесом и серьезными позициями в австрийском обществе. Как быстро у семьи начались проблемы под властью нацистов?– Сразу. Мой дед по материнской линии был владельцем в третьем поколении крупнейшего и самого изысканного магазина Австро-Венгерской империи – универмага Gerngross в Вене. Это что-то вроде Harrods в Лондоне. И первое нападение нацистов пришлось именно на наш венский магазин – они бросили в окно гранату со слезоточивым газом. Дед думал, что все пройдет. «Хоть и стало сложно, но мы не раз переживали трудные времена. Не стоит вешать нос – мы гордые и сильные», – так он считал. Насколько же он ошибался! Из семерых братьев и сестер в маминой семье четверо погибли в Холокосте: в Малом Тростенце под Минском, в Польше, в Треблинке, одна из сестер, поняв всю безнадежность ситуации, просто покончила с собой в ходе депортации. Дед с бабушкой смогли уехать в Уругвай. И конечно, у них все отобрали.

Семья по отцовской линии пострадала столь же сильно? Ваш дед Юлиус Майнл III ведь был австрийцем…– Со стороны отца – немного другая история. Когда случился аншлюс, мои бабушка и дедушка были в Париже, но их дети оставались в Вене, так что пришлось возвращаться. Их на сутки задержали на границе – раздевали, обыскивали, но пропустили. Им быстро стало понятно, что Австрия – это не то место, где следует оставаться: появилось множество ограничений. Интересы моей бабушки представлял известный адвокат. Так вот, через месяц-полтора после возвращения она получила письмо, в котором говорилось: «Несмотря на то, что мы друзья вашей семьи, мы более не можем вас представлять, потому что нам запрещено представлять евреев». И так во всем: например, врачам не разрешали их лечить. И они быстро решили уехать. Сначала – в Югославию, а уже оттуда – в Великобританию.

Что случилось с вашим семейным бизнесом после аншлюса и эмиграции?– Универмаг Gerngross, принадлежавший семье матери, был, как это называли нацисты, «ариизирован». В нашем случае – передан немцу, который взял на себя управление и эксплуатировал объект. Julius Meinl – компания розничной торговли продуктами питания, принадлежавшая отцовской семье, до войны была крупнейшей в своей сфере на территории континентальной Европы: 1000 магазинов и 65 заводов во всех странах, образовавшихся на обломках Австро-Венгрии. После аншлюса компания была передана в пользу траста национал-социалистического молодежного движения. Был сформирован совет директоров из членов НСДАП. Нам, можно сказать, повезло, потому что, если бы компания перешла в собственность Германии, то после войны ее бы национализировало австрийское правительство. Малые бизнесы были напрямую «ариизированы», большие же обычно передавались под контроль банков и продавались. Очень любопытно и в то же время страшно читать газеты того времени с объявлениями об экспроприации. Язык, которым они написаны, идентичен тому, который используется в официальных бумагах в Австрии в наши дни. Только вместо подписи «Хайль Гитлер» стоит подпись какого-нибудь современного министра. Некоторые законы с того времени поменялись, но правовая система осталась. Получается, важна лишь интерпретация законов: тогда они интерпретировались в соответствии с программой нацисткой партии – только и всего. Это говорит о том, насколько мир хрупок и не застрахован от подобных вещей – если к власти приходят «не те» люди и политические силы.

Почему после окончания войны Майнлы решили вернуться в Австрию, а не остались в Великобритании, где к тому времени уже получили гражданство?– Не забывайте, что семьи моего деда и бабушки владели очень серьезными компаниями. И отец, Юлиус Майнл IV, чувствовал долг продолжить дело, которое основал прадед. Когда об ужасах Холокоста стало известно правительствам союзников, они решили в значительной степени их игнорировать. Я имею в виду то, что они не стали бомбить железнодорожные станции и иную инфраструктуру, посредством которой сотни тысяч евреев доставлялись в лагеря смерти. Возможно, не хватало ресурсов, да и не было окончательной ясности по поводу того, что именно там происходило. С другой стороны, в конце войны был эпизод с одним знаменитым фотографом – она вошла с британскими войсками в концлагерь Берген Бельзен и фотографировала то, что увидела. Эта женщина дружила с моими родителями, которые тогда еще жили в Англии. И она, вернувшись с континента, положила эти фотографии на их обеденный стол в Лондоне. Мои дед и бабушка не могли поверить в то, что они увидели. И в то, что британское правительство приняло тогда решение не информировать широкую публику об ужасах нацизма. Это было в самом конце войны, и британцы подстраховались на случай, если безусловная капитуляция Германии будет невозможна. Они хотели оставить возможность для переговоров о мире. Потому что в случае обнародования информации об ужасах Холокоста такие переговоры не получили бы общественной поддержки.

И как Австрия приняла бабушку и дедушку? Удалось вернуть отобранные активы?– Да. Процесс возврата занял несколько лет и продолжался до 1949–1950-го годов. И все же мы потеряли две трети бизнеса Julius Meinl – все, что было в Венгрии, Польше, Румынии, Югославии, Чехословакии, ставших социалистическими. Так что это был «косвенный эффект» от политики Гитлера. Удалось, кстати, вернуть и универмаг Gerngross. Но он был довольно быстро продан большой швейцарской компании. Это то, что касается материальной стороны, но есть и другой аспект. Они вернулись в страну, в которой люди были очень глубоко вовлечены в преследование евреев – многие годы, а то и десятилетия. На территории Австрии в Холокост были вовлечены в основном австрийцы, а не немцы. Так что было непросто вернуться, когда виновные в произошедшем – как участники, так и сторонние наблюдатели – всё еще были вокруг. Было сложно, ты не знал, кто тебе друг, а кто враг. «Они уехали в Лондон или в Монтевидео и не испытали на себе ужасов войны. Ах эти евреи, опять они сделали все хорошо для себя». Но, если бы семьи отца или мамы остались – они были бы вырезаны. Это полное извращение логики, но такое отношение было. Причем со стороны людей, которые поддерживали нацистскую идеологию, а после войны сказали, что Австрия сама жертва оккупации, что австрийцы – первые жертвы нацизма, и во всем, что произошло с евреями, виноваты немцы.

После войны ваш дед Юлиус Майнл III участвовал в работе комиссии союзников и помогал им выявлять сочувствовавших нацистам в австрийском бизнес-сообществе…– Да, верно. Несколько лет назад мы получили доступ к документации министерства по делам колоний Великобритании и обнаружили, что он назвал определенных лиц, которые симпатизировали нацистам до войны и во время войны. Они участвовали в преследовании евреев, и надо было удалить их из общественной и экономической жизни. И он это сделал.

Вы всю жизнь занимались бизнесом и никогда не были публичным человеком, но в 2014 году вышли в публичную еврейскую плоскость, возглавили Евроазиатский еврейский конгресс. Почему вы приняли такое решение?– С определенного возраста начинаешь задумываться, что ты сделал для общества. Я наблюдаю подъем антисемитизма в Европе. Со времен Второй мировой войны евреи еще никогда не испытывали таких трудностей на европейском континенте. Антисемитизм принимает различные формы – от обычных предубеждений до критики Израиля и разгула конспирологических теорий, что евреи правят миром. И я решил, что момент действовать настал, ни у кого не получится вновь выдавить нас на обочину. Удается достичь и определенных успехов. После стрельбы в Бельгии в Еврейском музее мы, как представители Всемирного еврейского конгресса, организовали встречу с членами правительства – премьер-министром, главой МВД, министрами юстиции и иностранных дел. Мы заявили о необходимости физической защиты еврейских объектов, причем за счет государства. Решение было принято прямо на встрече и реализовано за неделю. В случае промедления ситуация бы значительно ухудшилась.

В современной Франции еврейские объекты похожи на охраняемые крепости. Вы считаете, что таково будущее евреев в Европе: жить в гетто, где от атак исламских экстремистов и крайне правых их будут защищать тяжеловооруженные полицейские и военнослужащие?– Верные замечания. Там везде тяжеловооруженная охрана. Но я пока все-таки не готов сдавать позиции. Я думаю, мы должны бороться, сохранить наше присутствие в континентальной Европе. Мы веками жили на европейском пространстве, много получили от Европы, получили возможности, но и многое дали континенту. Мы ищем поддержки от европейских правительств. Германский канцлер заявляет, что антисемитизм и расизм заслуживают нулевой терпимости. Хотя, вы правы, многие сейчас задаются вопросом, есть ли будущее для евреев в Европе.

Может, просто настало время обустраивать новые центры, развивать общины, например, в России и других постсоветских республиках?– Это неплохая идея. Я бы даже сказал инновационная. Российское правительство могло бы вполне выйти на международный рынок с таким предложением. Евреи являются частью различных политических и бизнес-сообществ, и мы должны сделать, что можем, чтобы вновь связать Европу с Россией.

Ассортимент кофейного дома

Как мы помним, Юлиус Мейнль прославился тем, что в его магазинах продавали обжаренные зерна, и к тому же он додумался составлять купажи. Арабику многие ценят за ее утонченный вкус, шоколадный, бархатный аромат. А робуста крепкая, придает напитку горчинку, хорошо пробуждает по утрам. Обычно эти два сорта смешивают в пропорциях восемьдесят процентов к двадцати. Но купажи кофе Julius Meinl не ограничиваются одним лишь соединением арабики с робустой. Ведь важно и происхождение зерен – климат, грунты страны, где они произрастали. Что касается сборки, то кофейный дом принимает только отборные сорта. Немаловажное значение для качества напитка имеет обжарка и помол. И в этом Юлиус Мейнль тоже преуспел. Теперь его наследники имеют заводы в Австрии и Италии, а фирменные кафе-кондитерские открыты в семидесяти странах мира. Дом выпускает кофе в зернах, молотый и чалдовый. Растворимым суррогатом не занимается.

В России кофейни расположены в:

  • Москве по ул. Мясницкой, 38/1, в Сокольниках (мобильная кофейня) и Домодедово;
  • Екатеринбурге, ТРК «Глобус»;
  • Кирове по ул. Горького, 5а, ТРК «Джем Молл».

Ценовая политика в кофейнях Julius Meinl ведётся по принципу доступности, но не дешевизны. И судя по отзывам атмосфера, вкус и качество напитков и десертов, отношение персонала привлекают к себе клиентов.Проникающие в душу вальсы Иоганна Штрауса, хитроумные австрийские сказки, кофейни с фирменным напитком по-венски… Всё это можно почувствовать и разглядеть в бренде Julius Meinl, который дополняет давние традиции современными разработками и подходами.

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!

Кофе в зернах Julius Meinl

Ассортимент дома позволяет приобрести как чистые арабику или робусту, так и их купажи. Покупая зерновой кофе, вы можете надолго сохранить его аромат, подвергая его помолу непосредственно перед завариванием напитка. Заводы компании Julius Meinl в Италии специализируются на выпуске смесей для эспрессо. У напитка получается обильная пенка и мягкий сливочный вкус. «Эспрессо Спесиал» — кофе для тех, кто не любит кислинки. Зерна были выращены в Бразилии и подвержены влажной обработке, что позволило сохранить в них все эфирные масла. Также не кислит «Гранд Эспрессо Селезион» — арабика темной итальянской обжарки. Меланж «Зумтобель Крафтиг» характеризуется прекрасным ароматом и насыщенным вкусом. Венская обжарка арабики из Бразилии и стран обладает нежным шоколадным вкусом. Элитные сорта арабики из Новой Гвинеи и Колумбии использовались для купажа «Юбилеум». Любителям устойчивой пенки и кремового послевкусия можно порекомендовать «Крема Эспрессо» и «Нотел Эспрессо Ауслиз».

Сырье и производство Джулиус Майнл


Данная торговая марка уже более ста сорока лет выпускает качественный продукт
Компания Юлиус Майнл не забывает о закупке качественного сырья для кофе и гарантирует контроль процесса производства. Специалисты учитывают много факторов при отборе сырья, среди которых высота местности на котором растет кофейное дерево, время сбора урожая, регион, зрелость ягод.

Потребители кофе привыкли к напитку высокого качества, чему и приходится соответствовать. Julius Meinl создает бленды из зерен робусты и высокогорной арабики, которые собираются на лучших мировых плантациях кофе.

Перед поступлением на производство сырье подвергается тщательному отбору в производственных центрах компании, расположенных в Италии (Виченца) и Австрии (Вена). После обжарки зерно снова проходит диагностику на электронном оборудовании, с помощью которого можно проверить до 1000 зерен в минуту.

После чего кофе герметично упаковывают, что обеспечивает зернам первозданную свежесть. В первоклассном качестве кофе сомневаться не приходится, ведь как обжаренные, так и сырые зерна – причина бесконечных проверок и непрерывных дегустаций проводимых в компании.

Кофе Julius Meinl молотый

Естественно, все зерновые купажи представлены также в виде, готовом для заваривания. Но есть и смеси, которые продаются только молотыми. «Классический венский завтрак» — как раз из таких. Это идеальный напиток для утреннего кофепития – насыщенный, ароматный, бодрящий. «Венский завтрак Наслаждение» тоже крепкий, но он хорошо сочетается со сливками. Тем, кто ценит кислинку и терпкость, можно порекомендовать «Вьенна Меланж» средней обжарки. А для тех, кто не любит эти качества в кофе, подойдет «Гранд Еспрессо». Элитный купаж высокогорных сортов арабики «Премиум Арома Фез» подойдет для торжественных случаев. Кофе Julius Meinl President – также эксклюзивный меланж. Для него используется арабика из Бразилии, Колумбии и стран Панамского перешейка. Напиток получается ароматным и с высоким содержанием кофеина. Эта марка доступна и в виде цельных зерен.

Ассортимент торговой марки

Австрийский кофе славится своим качеством, ведь каждое зерно тщательно отбирается, прежде чем попасть на производство. Все сорта кофе разработаны на основе арабики и робусты, обычно соединяемых в пропорциях 80% к 20 %. Уникальность Julius Meinl состоит в том, что даже используя одинаковые ингредиенты, им удается создавать разные по вкусовым оттенкам сорта, так как сырье поставляется из разных стран.

Особенности кофе Moccona

Компания выпускает следующие виды кофейной продукции:

  • молотый и зерновой;
  • капсулы для кофемашин;
  • смеси для приготовления эспрессо;
  • кофейные купажи.

Растворимый кофе Julius Meinl не выпускает, так как считает его суррогатом. Не зря торговую марку ценят именно за высокое качество и необычайно красивые купажи.

Дегустируем кофе разных стран мира

позволяет попробовать напитки, зерна для которых были выращены в удаленных друг от друга уголках земного шара. Так мы можем прочувствовать региональные особенности кофе. «Танзания Килиманджаро» – арабика со сладким фруктовым вкусом и нежным запахом. «Коста Рика Тарразу» – тот же сорт кофе, но с винным вкусом и насыщенным ароматом. «Гватемала Женьюин Антигуа» – арабика со вкусом цитрусовых, ароматом дымка и цветов. «Эфиопия Мокка Сидано» – напиток с винным и шоколадным послевкусием. И, наконец, «Бразил Декаффинато». Этот напиток можно употреблять на ночь. Он подходит для тех, кому противопоказан кофеин.

HoReCa

Кофе расфасовано в упаковки со стилем Маттео Туна, известного в мире дизайнера. Это кг пачки с непревзойденным качеством продукции. Серия считается самой популярной.

В бодрящих напитках, ощущается бархатистость и мягкость жареного кешью. Это Espresso Bar с золотистыми, традиционными пенками крема в ароматных напитках.

Горьковатые, сливочные ноты получаются с Espresso Gusto Pieno. Напитки с очень сильным ароматом. В них нежные сливочные пенки-крема.

Бленд робусты с арабикой в блестящих напитках Trieste. В них свежие, тропические фрукты и пряности с горечью.

Жареные лесные орехи в нежном и сбалансированном Italiano.

Черный шоколад в традиционных эспрессо Classico. Это насыщенные напитки. В них жареный фундук, кешью. Это бленд — Espresso Spezial. С арабикой, представленной 4 сортами. Напитки с фруктовой кислинкой.

Со светлым обжариванием зерен и с сильным ароматом Auslese. После кофепития остается надолго ощущение дорогих, черных, шоколадных нот.

Со стойким послевкусием темных шоколадных ноток, вместе с какао и сливками в Silver Cup. Он пахнет свежеиспеченным хлебом.

Любителям эспрессо

Дом «Юлиус Мейнль» свято чтит австрийские и итальянские традиции. Но он также идет в ногу со временем. Все больше людей становятся ценителями кофе, приготовленного в машинах с системой «Изи Сервинг Эспрессо». Этот аппарат позволяет приготовить вкусный напиток не хуже, чем искусный бариста. Современные кофеварки покупают как частные граждане, так и компании для своих офисов. Для таких машин используются чалды. Это кофе, упакованный в специальную «таблетку». Весь процесс приготовления напитка занимает минуту – пока кипяток под напором проходит через мелко смолотую смесь. Это намного быстрее, чем заваривание кофе в зернах. Julius Meinl (отзывы на счет капсул-чалдов выражают единодушие) выпускает два образца. Это «Гранд Эспрессо» и «Декаффинато».

Специальные смеси

Многим нравятся напитки с разнообразными вкусовыми добавками. Этим пользуются производители сиропов для кофе. А как же быть тем, кто употребляет этот напиток без сахара? Для них существуют специализированные и ароматизированные купажи кофе Julius Meinl. Отзывы очень хвалят напиток, имеющий тонкое лимонное послевкусие. И, в отличие от цитрусовых сиропов для кофе, которые не уживаются с молоком, в него можно добавлять сливки. Немало лестных отзывов о марке «Линеа Каза Фрюхтук». Название можно перевести как «Домашний завтрак». У этого кофе светлая обжарка и приятный карамельный вкус. Также пользуется популярностью «Король Хадрамаут». Отборные зерна стопроцентной арабики из Эфиопии и Кении придают напитку оттенки сухофруктов и пряных специй.

Italiano crema


Julius Meinl Italiano
Еще один “выходец” из серии HoReCa. Его советуют любителям классического кофе crema и не зря — кофеманы отмечают, что этот напиток является одним из лучших традиционных кофе, который они когда-либо пробовали. Его обжаривают по специальному рецепту на итальянской фабрике, в городе Виченца. В сбалансированном и нежном кофе можно почувствовать вкус жареных лесных орехов.

Julius Meinl будто специально создан по заказу ценителей лучших кофейных сортов, которые умеют наслаждаться многогранностью вкусов и ароматов.

Отзывы о бренде

Что говорят гурманы о кофе Espresso Julius Meinl? Львиная доля отзывов – хвалебные. Зерна (если это не молотый кофе) одинакового размера и прожарки, что хорошо сказывается на вкусе. Упакован товар очень качественно. На вакуумных пакетах есть специальный клапан, позволяющий хранить кофе без доступа воздуха, что делает его аромат непревзойденным. Широкий ассортимент дома позволяет каждому выбрать продукт себе по вкусу: с горчинкой, кислинкой, бархатистым шоколадным или карамельным вкусом. «Юлиус Мейнль» радует кофеманов смесями для джезв, эспрессо-машин, сложных барных аппаратов и прочей техники, доступной фанатам. Что до цены, то некоторые сорта, действительно, дороги. При этом счастливчики, пробовавшие напиток, уверяют, что есть, за что платить. Но есть и такие сорта, которые относятся к более демократичному сегменту – 700 рублей за килограмм. В любом случае, многие пользователи пишут, что покупают кофе дома «Юлиус Мейнль» для праздников и особых случаев.

Просмотров 102

75
0

Поделиться:

Комментарии

0
Добавить комментарий
Виктор Филиппов - автор блога Про кофе с любовью - авторитетный кофейный эксперт

Автор блога - Виктор Филиппов

Популярное

Сейчас читают