Содержание:
Полезные свойства молока коровьего заключены в его витаминно-минеральном составе в нем присутствуют витамины холин, РР, Н, Е, D, С, А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, минеральные вещества кальций, натрий, магний, хлор, сера, калий, фосфор и др.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.05 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2589 г |
Белки | 3.09 г | 76 г | 4.1% | 6.3% | 2460 г |
Жиры | 3.59 г | 56 г | 6.4% | 9.8% | 1560 г |
Углеводы | 4.77 г | 219 г | 2.2% | 3.4% | 4591 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.03 мкг | 900 мкг | 3000000 г | ||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 12.8% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 15 мг | 500 мг | 3% | 4.6% | 3333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 9.2% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 3.8% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.1 мкг | 400 мкг | 400000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 3.4% | 4500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 15.4% | 1000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 2.3% | 6667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148 мг | 2500 мг | 5.9% | 9.1% | 1689 г |
Кальций, Ca | 122 мг | 1000 мг | 12.2% | 18.8% | 820 г |
Кремний, Si | 200 мг | 30 мг | 666.7% | 1024.9% | 15 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 5.1% | 3077 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 5.8% | 2600 г |
Фосфор, P | 92 мг | 800 мг | 11.5% | 17.7% | 870 г |
Хлор, Cl | 110 мг | 2300 мг | 4.8% | 7.4% | 2091 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 70 мг | 18 мг | 388.9% | 597.8% | 26 г |
Марганец, Mn | 6 мг | 2 мг | 300% | 461.2% | 33 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1.8% | 8333 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 10.9% | 1400 г |
Олово, Sn | 15 мкг | ~ | |||
Цинк, Zn | 400 мг | 12 мг | 3333.3% | 5124.2% | 3 г |
Энергетическая ценность Молоко коровье домашнее составляет 65,05 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Молоко коровье - самое популярное, распространенное и доступное из других видов молока животного происхождения. Коровье молоко известно человечеству издавна - с тех пор, когда люди приручили этих животных. Молоко употребляется в пищу в чистом виде, а также входит в состав множества молочных продуктов и рецептов приготовления блюд.
Коровье молоко имеет жирность примерно 3,5%. Для получения молока более высокой жирности в процессе его производства в него добавляют сливки (калоризатор). Для получения молока более низкой жирности - наоборот разбавляют.
Калорийность молока коровьего свежего составляет 62 ккал на 100 грамм продукта.
Полезные свойства молока коровьего заключены в его витаминно-минеральном составе: в нем присутствуют витамины: холин, РР, Н, Е, D, С, А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, минеральные вещества кальций, натрий, магний, хлор, сера, калий, фосфор и др. Этот состав при обеспечивает нормальную жизнедеятельность организма человека при регулярном употреблении молока в пищу.
Белки, жиры и углеводы, содержащиеся в коровьем молоке, оказывает лечебное воздействие на пищеварительную систему, костную ткань, кровеносную систему. Молоко коровье является необходимым продуктом для организма человека. Оно низкокалорийно, имеет богатый витаминно-минеральный состав. Подходит для диетического питания. Именно этот вид молока используется в производстве продуктов детского питания.
Тем не менее, существует мнение, что молоко коровье плохо усваивается организмом человека и в некоторых случаях наносит даже вред (calorizator). Но это связано, прежде всего, с индивидуальной непереносимостью организма человека этого продукта, а также с аллергическими реакциями.
Энергетическая ценность (калорийность) Молоко коровье составляет 62 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 62 |
Белки, гр | 2,9 |
Углеводы, гр | 4,7 |
Жиры, гр | 3,5 |
Введите количество продукта "Молоко коровье" для подсчета его пищевой ценности
Молоко коровье содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Алюминий, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 4,7 |
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, г. | 2,2 |
Холестерин, мг | 10 |
Зола, г. | 0,7 |
Вода, г. | 88,1 |
Органические кислоты, г. | 0,1 |
Натрий, мг | 50 |
Калий, мг | 146 |
Фосфор, мг | 90 |
Магний, мг | 14 |
Кальций, мг | 120 |
Сера, мг | 29 |
Медь, мкг | 12 |
Алюминий, мкг | 50 |
Стронций, мкг | 17 |
Йод, мкг | 9 |
Марганец, мг | 0,006 |
Хром, мкг | 2 |
Фтор, мкг | 20 |
Молибден, мкг | 5 |
Кобальт, мкг | 0,8 |
Селен, мкг | 2 |
Олово, мкг | 13 |
Цинк, мг | 0,4 |
Железо, мг | 0,1 |
Хлор, мг | 110 |
Молоко коровье содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Алюминий, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Просмотров 37
Поделиться:
Популярное
Сейчас читают