Содержание:
Капсула это порция молотого жареного натурального кофе в упаковке из пищевого полимера, прессованной бумаги, алюминия или различной комбинации этих материалов.
Капсульные кофемашины активно набирают популярность. Стоит такой прибор дороже обычной электрической кофеварки, но превосходит ее по многим параметрам. Из воды и герметичной капсулы машина варит натуральный, вкуснейший кофе. Но как быть, если дорогое чудо инженерии отсутствует (ну, или сломалось), а из сырья есть только та самая волшебная «таблетка»? Поищем варианты?
Капсула для кофемашины представляет собой пластиковый или алюминиевый контейнер, покрытый фильтрующей бумагой и закупоренный слоем фольги или тонкого пластика. Внутри находится зерновой кофе, прошедший необходимую обработку (обжарку, помол). За счет хорошей герметичности продукт долго сохраняет натуральные свойства: интенсивность экстракции, вкус, аромат.
Чтобы приготовить кофе в капсулах без кофемашины, нужно попробовать повторить процедуру ее работы. Прибор проделывает отверстие на фольгированном покрытии и пропускает горячую воду сквозь оболочку к порошку, затем – в чашку.
Внутри капсульной кофеварки вода проходит сквозь контейнер под очень высоким давлением. Это обеспечивает быстроту и интенсивность экстракции порошка, как результат – насыщенность напитка. Поэтому сразу отметим, что сварить настоящий, вкусный эспрессо без специальной технологии не получится. Но все же есть варианты вполне сносно приготовить капсульный кофе без кофемашины. Необходимое первое действие – вскрыть капсулу.
Если крышка контейнера из фольги, нужно сделать прокол иголкой, затем поддеть покрытие ножом. На пластиковой крышке делается круговой надрез.
Теперь в распоряжении порция хорошего кофе, самое время его приготовить.
Если под рукой есть гейзерная кофеварка, смело берите ее на «вооружение». Устройство сначала нужно разобрать на две емкости и фильтр. Затем в нижний резервуар до отметки наливается вода, а в фильтр засыпается содержимое контейнера. Одна капсула рассчитана на одну порцию! Теперь прибор надо собрать, и можно заваривать кофе. Если «гейзер» электрический, подключить к сети, если обычный – поставить на огонь. Как только появится шипящий звук, установку надо выключить (убрать с плиты).
На выходе получается довольно вкусный и ароматный напиток. Хоть качество и уступает приготовленному по технологии оригиналу, все же это лучший способ сделать кофе из капсул без кофемашины.
Этот метод ничем не отличается от приготовления обычного кофе в турке. Надо вскрыть капсулу, высыпать содержимое в пустую джезву. Добавить сахар по вкусу и 150 мл прохладной воды. Далее ингредиенты смешиваются, турка ставится на небольшой огонь. Не забывайте, что джезву нельзя оставлять без наблюдения!
Убирать емкость с огня нужно сразу же, как образовалась пена, не давая жидкости закипеть. Чтобы напиток больше насытился эфирными маслами, можно еще раз вернуть турку на плиту до поднятия шапки.
Не стоит экспериментировать, имитируя работу капсульного аппарата на водяной бане. Под действием пара кофе может испортиться (раскрошиться или стать комом).
Любителям крепкого напитка понравится следующая подсказка, как сварить капсулы кофе без кофемашины. В турку высыпать половину содержимого контейнера, залить 100 мл кипятка и дать покипеть пару минут. Затем снять емкость с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 7-8 минут.
Теперь можно добавлять остаток кофе и пряности: черный молотый перец на кончике ножа, 0,5 чайной ложки сыпучей куркумы. Долить еще 50 мл горячей воды, тщательно смешать компоненты и вновь поместить на огонь. Как только образуется золотистая пенка, угощение готово. Если налить кофе в предварительно нагретую чашечку, пышные пузырьки продержатся дольше.
Представим некомфортную ситуацию: есть заветная «таблетка бодрости», но нет никакой возможности сварить напиток на плите. Такое может случиться, например, в офисе. Тогда остается единственный вариант заварить кофе из капсул без кофемашины – залить его кипятком прямо в чашке.
Чтобы хоть отдаленно достичь приемлемого результата, следует:
Если доступна микроволновка, с ее помощью можно имитировать кофеварение. Надо смешать в чашке кофе, сахар и холодную воду по аналогии джезвы. Затем поместить кружку в микроволновую печь и поставить на нагрев. Когда покажется шапочка, выключить прибор. Для большего насыщения процедуру можно повторить.
Все перечисленные рецепты – только лишь возможный выход, когда в распоряжении нет кофемашины. Такой напиток будет очень серьезно проигрывать настоящему, приготовленному по технологии. Попробуйте однажды продукт из этого изобретения – и вам непременно захочется иметь свою, пусть маленькую и не самую дорогую, капсульную кофеварку.
Кофе в капсулах является относительно новым продуктом. Технология капсулирования молотых зерен получила широкое распространение только в конце прошлого века, и с тех пор спрос на кофейные капсулы, а также специальные машины для их приготовления постоянно растет. Судить о популярности товара среди потребителей можно по тому, сколько упаковок такого кофе продается каждый год по всему миру, а это довольно значительная цифра.
Востребованность капсул легко объяснима: они просты в использовании, помогают сохранить вкусовые качества и аромат свежеобжаренного зерна, кроме того, не содержат добавок, способных нанести вред организму человека.
Капсульный кофе представляет собой небольшой герметичный контейнер, наполненный молотыми кофейными зернами. Такие капсулы выглядят примерно одинаково у всех производителей: они имеют форму стаканчика, закрытого слоем фольги. На дне и в крышке упаковки обычно имеются специальные фильтры, используемые в процессе заваривания напитка.
Оболочка может быть изготовлена из пластика, алюминия или комбинации этих материалов. Стаканчики из пищевого полимера являются самыми безопасными для человека и окружающей среды, но и самыми дорогими.
Производство алюминиевых контейнеров обходится производителям гораздо дешевле, однако в их использовании кроется опасность для потребителя: в случае механического повреждения тары ионы металла могут проникнуть в организм человека вместе с жидкостью и причинить ему вред.
Хватает в продаже и комбинированных упаковок, которые, как правило, изготавливаются из алюминиевой фольги, полимера, спрессованной бумаги.
Одноразовые герметичные оболочки наполняются натуральным молотым кофе, а также инертным газом, который позволяет сохранить свежесть и неповторимый аромат продукта до момента его приготовления. Чаще всего производители используют смесь из плодов нескольких сортов кофейных деревьев, что делает вкус готового напитка более богатым и сбалансированным. Также в продаже можно найти кофе в капсулах с различными вкусовыми добавками и даже кофе без кофеина.
Контейнер содержит от пяти до восьми граммов молотого зерна и рассчитан на приготовление одной чашки крепкого бодрящего напитка. В связи с этим очень просто определить, на сколько порций эспрессо хватает упаковки с капсулами.
Для заваривания кофе в капсулах используются специальные капсульные кофемашины. При этом не нужно отмерять количество ингредиентов, потому что оболочка содержит ровно столько кофе, сколько хватает на одну порцию. Также не потребуется утрамбовывать смесь, менять фильтры, мыть чашу кофеварки, так как использованная одноразовая емкость просто извлекается из прибора и выбрасывается.
Процесс приготовления выглядит так: стаканчик, установленный в прибор, прокалывается сверху и снизу. Через дно в него под высоким давлением поступает горячая вода, которая равномерно распределяется по контейнеру и обеспечивает экстракцию эспрессо по всему объему молотой смеси, что гарантирует высокое качество такого напитка. После заваривания жидкость выводится через отверстие в крышке и подается в чашки.
В одной капсуле находится такое количество кофе, которого будет достаточно для приготовления одной чашки бодрящего напитка. Конечно, можно использовать одну упаковку для заваривания двух чашек кофе, но такой напиток будет слабым по крепости, водянистым и не ароматным.
Если вы хотите сэкономить на покупке капсул, то можно приобрести многоразовые емкости, которые выпускают многие производители. Благодаря таким изделиям можно создавать свой собственный рецепт ароматного напитка.
Несомненным преимуществом кофе в капсулах является способность такой тары сохранять запах и вкус свежего продукта до момента его использования. Также кофеманов привлекает легкость и простота приготовления одноразовых емкостей, ведь этот процесс почти не требует усилий, а по времени занимает не более одной минуты. Кроме того, капсульные кофеварки являются недорогими и простыми в обслуживании приборами.
Главным недостатком эспрессо из капсул для покупателей является его относительно высокая стоимость, которая объясняется необходимостью платить не сколько за сам продукт, сколько за его упаковку. Небольшие неудобства вызывает также тот факт, что кофе в капсулах от одного производителя подходит только для кофемашин определенной марки.
В остальном, как правило, эта продукция заслуживает положительные отзывы от потребителей. Те, кто готов смириться с высокой ценой, выбирают капсулы из-за высокого качества любимого напитка, разнообразия вкусов и отсутствия вреда для здоровья.
Правда, капсульный кофе имеет и свои недостатки. И самый значимый минус – это несовместимость капсул и кофемашин разных торговых марок. Это означает, что потребитель должен покупать аппарат и капсулы только у одного производителя.
Если аппараты для капсульного кофе в несколько раз дешевле аналогичных автоматических кофемашин, то сами капсулы превышают стоимость зернового кофе.
За 100 г такого продукта вам придется выложить в два раза больше, чем за банку молотого кофе.
Такова плата за уникальную упаковку, простоту приготовления и за сам продукт. Поэтому сэкономив один раз на аппарате, придется потом регулярно переплачивать за сам кофе.
Для наполнения капсул производители придумывают самые разные смеси. Капсульный кофе впервые стали изготовлять в виде таблеток. В 1959 году спрессованную массу стали упаковывать в бумажные пакеты наподобие чайных. Изначально такая расфасовка была сделана для использования в офисах. С 1989 года стали производить капсулы для домашнего использования.
В 1998 году произошел прорыв в индустрии. Был выпущен капсульный кофе Nespresso. Первые продажи состоялись в Швейцарии. Компания сумела продвинуть на рынке товаров не только капсулы «Неспрессо», но и специальное оборудование для его приготовления. Постепенно продукция стала продаваться и в других странах.
В настоящее время самым известным и лучшим производителем машин для капсульного кофе является фирма Eugster/Frismag. Именно эта компания занимает лидирующие позиции на рынке кофемашин.
Аппарат устроен так, что вода попадает в капсулу и распределяется по ее объему. Это позволяет использовать весь молотый кофе. Сам порошок фасуют вначале в пластик, а потом еще и в фольгу, процесс происходит в условиях вакуума, что позволяет сохранять ароматические и вкусовые свойства.
Собственно, это и отличает таблетки от капсул. Таблетированный кофе хранится недолго. Капсулы же имеют длительные сроки хранения без потери качества. Кроме того, качественной и вкусной получается абсолютно каждая чашка напитка, его просто невозможно испортить. Полностью отсутствует человеческий фактор, поскольку человеческая рука не принимает участия в приготовлении. Соблюдаются абсолютно все гигиенические требования.
Давайте разберемся в основных видах капсульного кофе.
Известным производителем в данной отрасли является компания Nescafe. Капсулы Nescafe содержат самые разные ингредиенты. Это обусловило достаточно большой выбор напитков: горячий шоколад, эуспрессо, латте с различными вкусами. Данная марка пользуется достаточным спросом у потребителей. Да и отзывы люди оставляют самые позитивные.
Еще одним мировым производителем капсул является компания Nespresso. Изюминкой их продукции является то, что порошок внутри капсулы не контактирует с самим алюминием. Он находится в специальной пленке. Капсулы «Неспрессо» отличаются высоким качеством, что позволяет узнать первозданный аромат и вкус истинного кофе. Об этом напитке высокого мнения даже самые большие знатоки и ценители.
«Неспрессо» стоит попробовать уже потому, что он имеет не только прекрасное качество, но и еще и демократическую цену. За что его и ценят любители.
Также в мире достаточную известность приобрели капсулы «Лавацца». Изготовляются они из зерен арабики. Вкус напитка получается божественный, а аромат просто непередаваем. Кофе отличается сладковатым привкусом ликера. Напиток имеет особую бархатистость, выраженное стойкое послевкусие и небольшую золотистую пенку.
В зависимости от технологии производства, срок годности кофейных капсул составляет от 10 месяцев до 2-х лет. Столь долге хранение обусловлено герметичностью упаковки, которая защищает содержимое от света, влаги и воздуха. По истечении срока капсулу также можно использовать, единственное, что пострадает, это аромат. А вот кофе из поврежденной упаковки потеряет все свои свойства в течение нескольких дней.
Читайте также: Кофеварка Vitek: обзор популярных моделей для дома (в том числе с капучинатором) и отзывы владельцев об устройствах
Сегодня производители капсульного кофе для кофемашин дают своим потребителям возможность выбора продукта, который будет отвечать всем требованиям и вкусам. Широкий ассортимент капсульного кофе позволяет сделать собственный осознанный выбор, в соответствии с личными требованиями к качеству и вкусу любимого напитка.
Инструкция по применению агрегата довольно проста, и с работой прибора разберется даже ничего не смыслящий в технике человек. Производитель предлагает две модели: Virgola и Rotonda.
Rotonda отличается встроенным капучинатором и, по отзывам пользователей, работает практически бесшумно. Модель дает возможность получить воздушную молочную пенку. Герметичность капсулы не позволяет посторонним запахам проникать внутрь, а аромат кофе не улетучивается.
Virgola нравится пользователям из-за присутствия специального контейнера, предназначенного для использованных капсул. Температурный режим и оптимальное давление позволяет получить чарующий своими ароматами напиток.
Сейчас многие очень придирчиво считают абсолютно все калории потребляемых продуктов. А потому возникает вопрос о калорийности капсульного кофе. Так вот, в ста граммах продукта содержится примерно 287 калорий. Содержимое одной капсулы составляет не более шести-девяти граммов. А это значит, что в одной порции напитка будет примерно двадцать-двадцать пять калорий.
Если вы являетесь почитателем кофе с молоком, то, естественно, такой напиток будет более питательным, ведь молоко — достаточно жирный продукт.
Самыми популярным брендом в мире является Nespresso производителя Nestle. Ассортимент насчитывает более 20 разновидностей, отличающихся сортом и крепостью молотого кофе. При желании приготовить напиток, содержащий молоко, его можно просто влить или предварительно воспользоваться капучинатром. Капучинаторы идут в комплекте с кофеварками.
Вторые по популярности – капсулы Dolce Gusto, производимые также Nestle через фирму Nescafe. Количество разновидностей напитков сопоставимо, наполнение принципиально отличается. Сортовое разнообразие отсутствует, зато предложены многочисленные напитки с добавлением какао, сухого молока, чаи.
Капсулы Tassimo, наполняемые кофе Jacobs, имеют 15 разновидностей, преимущественно кофейных напитков с добавлением других сухих составляющих (молоко, какао).
Всемирно любимый Tchibo таблетирует и упаковывает пульвер под брендом Cafissimo. Ассортимент выглядит скромно на фоне Nestle. Однако тщательный контроль обеспечивает высокое качество. Производитель предлагает различные купажи из кофе. Напитков с сухим молоком и какао нет. Cafissimo представлен не так широко в супермаркетах, однако доступен для заказа во многих интернет-магазинах.
Список ведущих производителей был бы не полным без фирмы Lavazza с одноименным продуктом Lavazza. В продаже около 20 видов капсул в двух модельных вариантах. Предложены различные сорта кофе. Молока, какао и прочих ингредиентов не представлено.
Как упоминалось выше, при выборе кофеварки и капсул необходимо проверять их совместимость. Перечислим совместимость популярных брендов:
Капсулы | Кофеварка |
Nespresso | Nespresso, некоторые модели Krups, KitchenAid |
Dolce Gusto | Krups Dolce Gusto, Delonghi |
Tassimo | Bosch |
Clafissimo | Tchibo |
Lavazza | Lavazza |
Squesito | Squesito, Philips |
Paulig Cupsolo | Paulig |
Cremesso | Cremesso |
Illy | FrancisFrancis |
Капсульная кофемашина Squesito будет незаменимым помощником для небольшой семьи. Ее можно установить в любом месте, ведь подключение к водопроводу не требуется. Потребителям также нравится, что капсульным типам кофеварок не нужны средства, очищающие агрегат от кофейных масел.
Изделие хорошо впишется в любую, даже самую маленькую кухню. Машинка имеет скромные размеры и изящный дизайн. Благодаря большому разнообразию капсул можно получить многообразный ассортимент кофейных напитков.
Отзывы свидетельствуют, что эксплуатация очень простая, справится даже ребенок. Необходимо просто выбрать понравившуюся капсулу и нажать пуск. Время приготовления составляет 30 секунд. Кофе, по отзывам, получается ароматным и очень вкусным.
Кофемашина имеет ряд преимуществ, среди которых потребители выделяют следующие:
Таким образом, потребитель может получить на своей кухне шесть разных напитков, включая любимый многим эспрессо.
Основными производителями капсульного кофе в настоящее время являются такие компании:
Если вы решили купить капсульную кофеварку, то нужно учесть, что производители этого вида кофе настоятельно рекомендуют использовать свою продукцию только в рекомендованных ими аппаратах. При покупке уточните, для какого производителя капсульного кофе лучше всего подойдет приобретаемая кофеварка.
Инструкция к прибору позволяет грамотно использовать возможности машины и не повредить ее. Для того чтобы приготовить кофе, необходимо выполнить следующие действия:
Приборы для капсул – это отдельный вид техники. Они предназначены только для стаканчиков – другим способом приготовить в них напиток не получится. Покупая такой агрегат, необходимо осознавать, что придется пользоваться только герметичными емкостями, поэтому перед выбором нужно изучить ассортимент всех компаний в плане кофе.
Дело в том, что капсулы чаще всего нельзя заменить другими, так как они подходят только для «своей» кофеварки, но есть исключения, о которых могут рассказать менеджеры. Например, стаканчики Cremesso, Nespresso, а также Di-Maestri подходят друг к другу. Тоже самое Lavazza и Tassimo. Филиппс и Бош не подходят ни к каким кофемашинам.
Как пользоваться кофе в капсулах:
После этого внутри выходит игла и протыкает мягкую фольгированную оболочку стакана. На заварку начинает поступать горячая вода под давлением (это еще один нюанс), после чего готовый напиток стекает в кружку.
Качество эспрессо зависит от давления, которое способна создавать машина. Если оно на уровне 7 – 8 атмосфер, кофе будет вкусным и ароматным. Чтобы увеличить крепость, рекомендуется настроить количество воды на порцию.
Такие напитки как латте, капучино, также можно готовить в капсульной кофеварке, но придется купить 2 вида:
Это обойдется вдвое дороже, поэтому любителям молочных кофейных напитков рекомендуется хорошо подумать перед выбором кофемашины.
Видео: Лайфхак — как варить великолепный кофе без кофеварки
Негласно принятая порция капучино составляет 150-180 мл. В кофейнях напиток подают в керамических или стеклянных кружках с толстыми стенками. Так он дольше сохраняет нужную температуру.
По классике в состав капучино входит всего два ингредиента: кофе и молоко. Но чтобы сделать напиток вкуснее, в него добавляют сахар. При украшении пенки используют декоративные подсыпки. Для этой цели подходит какао-порошок, корица и сахарная пудра. Тростниковый или карамелизированный сахар подсластит напиток, плюс сделает его полезным.
Основа капучино — горячий классический эспрессо. Согласно технологии, он должен занимать 1/3 чашки. Поверх эспрессо наливается немного молока. Оставшийся объем чашки занимает молочная пена. Ее тоже легко сделать в домашних условиях.
Способ, как заваривать кофе в капсулах в кофемашине, не сложный. У данного оборудования есть свои достоинства:
Из недостатков приготовления кофе в капсульной кофемашине:
Важно! Выбирать агрегат для себя нужно в сравнении с другими похожими моделями, учитывая ассортимент кофейных напитков каждой марки
Стаканчики могут отличаться:
Желательно выбирать модели, стаканы которым взаимозаменяемые. Впоследствии есть вариант приобрести многоразовую емкость из металла, для которой покупают, перемалывают зерновой кофе, затем засыпают его в капсулу и варят напитки.
В одной кофейной капсуле может быть от 2 до 8 г молотого кофейного зерна. Также дополнительный вес могут давать вспомогательные компоненты для более сложных напитков. Но несмотря на это одна капсула предназначена для приготовления только одной чашки. Даже если вскрыть стаканчик и попытаться приготовить содержимое без кофемашины — делить его на несколько порций бессмысленно. Содержимое емкости рассчитано строго на одну чашечку.
Если есть возможность достать капсулированные емкости по оптовой цене или случайно приобрели такой товар, его можно использовать. Перед тем как сварить и выпить любой капсульный кофе без кофемашины – нескафе, дольче густо, тассимо, филиппс – нужно достать заварку. Делается это с помощью острого ножа: надрезается фольга и порошок ссыпается в кружку, турку или фильтр-кофеварку.
Делать это лучше перед приготовлением, так как порошок не успеет окислиться. Чтобы эфирные масла не теряли аромат, в стаканы вводят инертный газ, затем герметизируют их.
Заваривают такой кофе только с помощью специальной капсульной машины для приготовления кофе. В ней находится устройство, одновременно открывающее дно и верх капсулы. Через капсулу проходит сильный воздушный поток, перемешивающий ее содержимое. Через вскрытое дно поступает кипяток под давлением 15-19 бар. Вскрытый верх позволяет напитку наливаться тонкой струей в чашку.
Капсула — это порция молотого жареного натурального кофе в упаковке из пищевого полимера, прессованной бумаги, алюминия или различной комбинации этих материалов. Помол и дозировка кофе по 6-9 г тщательно подбираются для оптимального процесса приготовления.
Каждая капсула заполнена инертным газом. Срок сохранности капсульного кофе — 9-16 месяцев.
Для гурманов выпускают пустые капсулы для приготовления кофе по своим рецептам. Необходимо только открыть ее и наполнить подготовленным содержимым.
У каждого производителя свой метод, как он делает капсулы – Неспрессо по составу, видам и описанию отличается от Филипс или Бош. Выбрать без предварительной дегустации всей линейки продукции очень сложно.
Покупатели часто попадаются на удочку в виде акций, скидок на кофеварки, чтобы потом покупать капсульный кофе только одного производителя. Герметичные упаковки отличаются по размеру, диаметру, форме, поэтому продукция одной марки не подходит для кофеварки другого производителя.
В этом случае покупатели оказываются заложниками – им приходится довольствоваться однообразным ассортиментом. Не всегда удается купить то, что нравится первой свежести. Свежесть – отдельный вопрос, поставщики заявляют, что их продукция отвечает всем нормам качества, но не разглашают технологии, поэтому определить фактическую степень свежести невозможно.
Известно одно: кофейные зерна очень быстро теряют свой аромат. Некоторые виды капсульного кофе не нравятся потребителям, поэтому есть шанс купить залежавшийся товар. Как определить, тот ли вкус в заварнике, который должен быть у данного вида, или в чашку попал просроченный продукт.
Помол зерен – это сложный технологический процесс, при котором мельчайшие частицы взаимодействуют с воздухом и кислородом. При этом происходит окисление некоторых химических веществ. Это означает, что они теряют свой натуральный вкус. Чтобы его восстановить или сохранить приходится добавлять стабилизаторы – не всегда безопасные – это зависит от степени порядочности производителя.
Для сравнения, в автоматической кофемашине помол и приготовление эспрессо происходит в течение 2 – 3 минут (иногда меньше), поэтому контакт с кислородом минимальный. В такой кофемашине получается самый вкусный напиток.
Чем больше времени проходит от момента помола до упаковывания зерен в герметичные коробки, тем хуже это отражается на вкусовых характеристиках. Но время нужно выдерживать вот почему: после обжарки зерна выделяют углекислый газ в большом количестве.
Если сразу упаковать их, возможна разгерметизация коробки, так как внутри скопится много углекислоты. Производитель вынужден ждать дни и даже недели, чтобы зерна перестали выделять летучие вещества.
Только после этого начинается процесс вакуумной упаковки. За неделю кофе утрачивает большую часть своих вкусовых качеств, каким бы хорошим не был сорт. Срок годности указывается после упаковывания сырья.
Получается, нет необходимости использовать дорогие зерна – они не сохранятся после помола.
Что представляет собой упаковка кофе в капсулах – вред или польза ждет покупателя. Известно, что для этой цели производитель использует пластик, комбинацию материалов и алюминиевую фольгу.
Пищевой пластик не представляет угрозы здоровью. Алюминий – это цветной металл, ионы которого могут накапливаться в центральной нервной системе, если у человека плохо работает выделительная система или печень. Это приводит к деструктивным поражениям нервных волокон и серьезным неизлечимым заболеваниям.
Заводская упаковка, если она проведена правильно, имеет свои преимущества. Можно рассмотреть на примере продукции Неспрессо:
Человек не может испортить напиток, так как не влияет на состав капсул Nespresso.
Интенсивность кофе Неспрессо – это сочетание сорта, помола, количества зерен и технических возможностей кофеварки данного производителя.
Нельзя повлиять на то, сколько кофе в капсулах Неспрессо, то есть крепость будет всегда одинаковая.
К недостаткам относится:
Невозможность по внешнему виду заварочной коробки определить степень свежести продукции.
Без предварительной пробы нельзя выбрать вкус.
Нельзя проконтролировать свежесть зерна, так как технология производства засекречена.
Для сравнения, выбрать цельнозерновой кофе гораздо легче, так как на упаковке указана дата расфасовки после обжарки, но окислению подвергается только верхний слой – внутри зерно сохраняет вкус до помола.
Кофеварку Dolce Gusto выпускает известный по всему миру бренд Nescafe. Для такой кофемашины подойдут практически все капсулы, которые выпускаются компанией Нескафе. Но лучше приобретать те, которые имеют маркировку Дольче Густо. В ассортименте нет разнообразия в сортах кофе, однако представлена широкая линейка вариантов с молоком, а также какао и чай.
Кофеварку Bosch Tassimo выпускают в США, а капсулы для него изготовляет только компания Kraft Foods, взаимозаменяемых аналогов не существует. Ответ на вопрос о том, подходят ли капсулы Дольче Густо к кофемашине Тассимо, однозначный – нет. Бош может работать только с разновидностями, разработанными специально для него. Продукция от Bosch отличается специфической формой – диском, из-за чего может работать только с одноименными кофемашинами.
Огромная экономия для тех, кто часто готовит себе кофейные напитки – многоразовые капсулы. Обычно это пластиковые коробочки аналогичной формы, как в предыдущих категориях, но стоят они гораздо меньше. Одну единицу можно использовать до 30 раз. Это и объясняет, почему большинство решают купить многоразовую капсулу для кофемашины. Мы отобрали товары с хорошими вкусовыми характеристиками, максимальным процентом продаж, высоким количеством положительных отзывов.
Этот вид продукции подходит для бытовой техники марки Nespresso. Пачка содержит 3 штуки, щеточку для их чистки, мерную ложку. Материал – пищевой пластик с дырочками на крышке, дне, внутри фильтр сетка из нержавеющей стали. Внутрь насыпают любой молотый кофе (один сорт либо микс), чтобы заварить в машине. В процессе использования материал легко чистится, не отдает запахом пластика, поэтому каждая последующая порция свежая, ароматная. Главное условие – плотное наполнение контейнера, чтобы внутри не было воздуха. Общий вес – 28 г. Цена колеблется от 950 до 1000 рублей.
Пластиковые контейнеры для кофемашин системы Nespresso. В них насыпают любой вид молотых зерен, закрепляют фольгой крышкой, после чего устанавливают в технику. Помимо молотого порошка можно загрузить шоколад, какао, корицу, ваниль и другие добавки. Степень крепости будет зависеть от объема воды, ее температуры. Такой предмет ускорит процесс приготовления до 10-15 секунд. Capsulin производятся во Франции по европейским стандартам качества. Гарантируют высокое качество напитка из любого задействованного сорта, производителя. Расход экономный – упаковка рассчитана примерно на 100 чашек. При этом цена – 350-400 рублей.
Там, где они продаются, можно докупить наклейки для продления срока эксплуатации. Опыт пользователей показал, что лучший результат при использовании зерен среднего помола. Пластик плотный, поэтому можно заваривать неоднократно.
Этот красивый, изысканный напиток на самом деле готовится достаточно просто. А если приловчиться — еще и быстро. Вашему вниманию — доступные рецепты кофе капучино в домашних условиях без кофемашины.
Первая задача — сварить эспрессо. Для этого в турку надо насыпать 1,5 чайной ложки молотого кофе и налить 100 мл холодной фильтрованной воды. Содержимое нагревают на медленном огне, почти доводя до кипения. Дав пенке опуститься, снова нужно подогреть турку. Процедуру проводят 4-5 раз.
Качественный кофе — обязательное условие для приготовления эспрессо. Хорошо использовать зерна домашней обжарки и помола.
Далее предстоит сделать пенку. Правильные пропорции кофе и молока для капучино — 1:3. Треть составляет воздушная шапка. Для одной порции понадобится 50 мл холодного молока. Оно должно быть пастеризованным или домашним некипяченым. Жидкость нужно медленно нагреть в миске или сотейнике.
Кофе является энергетическим напитком, поскольку содержит кофеин. Иначе говоря, кофе многим помогает не засыпать на рабочем месте и держаться молодцом до конца рабочего дня. Утренний кофе быстро избавляет от явных признаков недосыпания. Кроме того, кофе часто способствует лучшему мыслительному процессу. Именно поэтому кофе – целиком и полностью «офисный» напиток или же напиток компьютерных пользователей. Чтобы восполнить утраченную энергию, хорошо пить черный кофе
. Если вы еще не знаете, как варить кофе в турке, который поможет быстро проснуться, непременно посмотрите рецепт кофе по-турецки. По этому же рецепту можно узнать, как приготовить кофе. Очень многие знатоки и ценители кофе именно этот рецепт называют ни как иначе, чем правильный кофе. Впрочем, растворимый кофе с молоком по утрам – тоже очень вкусный и полезный напиток.
Рецепты кофе
многочисленны и делятся на несколько категорий. Первая категория – это, конечно же, кофе в зернах. Вторая категория – это растворимый кофе. Кофе в зернах перед приготовлением нужно обязательно слегка поджарить (подсушить) на сковороде без масла, а после смолоть в кофемолке до порошкообразного состояния. Только в таком виде кофе готов к приготовлению. Молотый кофе делится на несколько видов. Самый мелкий помол кофе требуется для кофе по турецки. Кофе крупного помола предназначен для кофемашин. Наиболее известные напитки с кофе: Кофе глясе – это кофе с мороженым. Кофе капучино – это кофе с пышной молочной пенкой. Кофе мокко – это кофе с шоколадом. Кофе эспрессо – это кофе из кофемашины. Немецкая кухня, к слову сказать, не так давно пополнилась необычным рецептом, названным Кофе по-русски. Это кофе с добавлением в него водки.
Такие миксеры специально созданы для взбивания молока и работают от батареек — одной или двух. Двигатель у них слабенький, даже яйцо взбить не получится. Зато венчик очень узкий: прекрасно поместится в любую емкость. У нас был стандартный из IKEA (PRODUCT).
Пока мы готовили чашку к съемке, пенка успела осесть. Возможно, стоило взбивать молоко на 1 порцию кофе, чтобы мини-миксеру было легче
Наш опыт. Емкость для взбивания желательно выбирать узкую и высокую — при работе могут лететь брызги молока. После использования нужно просто сполоснуть рабочую часть устройства под струей воды — никаких хлопот с мытьем.
Вердикт. Делает пенку не хуже «взрослого» миксера, но максимум на пару порций — двигатель слабоват для большого количества молока.
Внутри капсульной кофеварки вода проходит сквозь контейнер под очень высоким давлением. Это обеспечивает быстроту и интенсивность экстракции порошка, как результат – насыщенность напитка. Поэтому сразу отметим, что сварить настоящий, вкусный эспрессо без специальной технологии не получится. Но все же есть варианты вполне сносно приготовить капсульный кофе без кофемашины. Необходимое первое действие – вскрыть капсулу.
Если крышка контейнера из фольги, нужно сделать прокол иголкой, затем поддеть покрытие ножом. На пластиковой крышке делается круговой надрез.
Теперь в распоряжении порция хорошего кофе, самое время его приготовить.
Официальная история капучино начинается в XX веке. Именно тогда название закрепилось за напитком из сливок и кофе с выраженной пенкой. Родиной питья считают Италию, но подобные разновидности встречались и раньше, в других странах.
«Прародителем» напитка стал австрийский вариант из кофе, сливок и желтков. Еще в XVIII веке смесь ингредиентов начали называть итальянским словом cappuccino, которое переводится как «капуцин». Во времена создания разновидности был популярен орден капуцинов, члены которого носили рясы похожего красно-коричневого цвета.
Читайте также: Как в ворде работать с таблицами
По другой версии, имя связано с цветками настурции. Форма фарфоровых чашек для подачи напитка напоминает красно-оранжевые капуцины.
В России название напитка закрепилось в форме «капучино». Реже встречаются и другие варианты, сохраняющие удвоенные «п» и «ч». Однако правописание в выборе между каппучино или капучино советует остановиться на втором варианте.
Если гейзер работает на электрической плите, во избежание перегрева выбирайте небольшую конфорку и средний режим.
Капсула для кофемашины представляет собой пластиковый или алюминиевый контейнер, покрытый фильтрующей бумагой и закупоренный слоем фольги или тонкого пластика. Внутри находится зерновой кофе, прошедший необходимую обработку (обжарку, помол). За счет хорошей герметичности продукт долго сохраняет натуральные свойства: интенсивность экстракции, вкус, аромат.
Чтобы приготовить кофе в капсулах без кофемашины, нужно попробовать повторить процедуру ее работы. Прибор проделывает отверстие на фольгированном покрытии и пропускает горячую воду сквозь оболочку к порошку, затем – в чашку.
Просмотров 55
Поделиться:
Популярное
Сейчас читают