Содержание:
Корица обладает множеством полезных для организма свойств, но вот как минимум несколько из них, которые могут мотивировать вас добавлять немного этой пряности в вашу порцию любимого кофе.
Корица – одна из «классических» пряностей, которые вообще добавляют в кофейные напитки в мире. Ее тонкий, но при этом характерный аромат и привкус отлично сочетаются и с молоком, и с другими специями, она не перебивает вкус кофе, а органично дополняет его, привнося новые тона и нотки. Кстати, эта приправа еще и обладает множеством полезных свойств. Рассказываем все о том, как приготовить кофе с корицей, сколько класть, чтобы получить исключительно положительный эффект, и какие интересные рецепты стоит попробовать.
В общем-то, здесь нет особо строгих стандартов. Можно использовать целые палочки, их части, кусочки, и даже молотую, в виде порошка. Да и когда класть – не так уж принципиально. Во всем мире люди ежедневно используют корицу в качестве приправы для кофе: одни кладут ее в турку, другие посыпают ей свой эспрессо из кофемашины, третьи – вставляют палочку в чашку ароматного капучино и помешивают ей напиток. Способ применения не так уже важен, и часто зависит от того, что именно есть в наличии, и какой способ приготовления используется; главное, – чтобы вам нравилось.
Существует два варианта корицы:
Кассия более ароматная, и, как правило, в рецептах и рекомендациях подразумевается именно этот сорт.
Все зависит от того, в каком именно виде вы ее используете:
Начните с небольшого количества молотой корицы в вашем кофе, а если нужно – добавьте еще прямо в чашку. Так вы поймете, сколько примерно вам надо для вкуса.
Сварить коричный кофе может каждый, кто в принципе способен варить кофе. Просто добавьте в любой рецепт корицу, и получится вкусно. Она не портит ни один кофейный напиток в принципе, если вы не добавите слишком много. Если добавите – не беда, разбавьте молоком, теплым или холодным. Или сварите еще кофе, и разбавьте ним.
Имейте в виду, пить кофе с корицей желательно относительно быстро, в течение минут 10: при долгом настаивании она часто образует некоторое подобие слизи на дне. Слизь безвредная, но многим просто не нравится выпивать ее в конце.
Для тех, кто совсем не умеет готовить, и не знает, с чего начать варить напиток.
Положите в турку все ингредиенты и поставьте ее на слабый огонь. Внимательно следите, пока появится пена, снимите с огня. Когда пенка чуть спадет, поставьте снова (осторожно, она поднимется быстро!), и повторите еще раз. Таким образом, вы трижды доведете напиток до кипения (но не кипятите его). Вылейте в чашку и наслаждайтесь!
Всё то же самое, что в предыдущем рецепте, только будем добавлять молоко. Есть разные варианты:
Варить кофе с корицей и молоком в турке (на чистом молоке или пополам с водой) – это очень вкусно, но осторожно: молоко останется на стенках турки, его придется тщательно смывать.
К любому корично-молочному кофе отлично подходят взбитые сливки. Их тоже можно присыпать коричным порошком.
Мощный детокс-напиток, который хорошо подходит для избавления от токсинов и лишних килограммов. Все три ингредиента активизируют обмен веществ и помогают эффективнее сжигать калории. Конечно, если вы не будете добавлять сахар.
Имбирный вкус не слишком сочетается с молоком или сливками. А вот сладость можно добавить, используя мед, – кстати, так получится замечательный напиток для профилактики простуды или ее лечения.
Кофе с перцем – это очень необычный для нас вкус, но на востоке такое любят. Используется черный перец горошком, можно также взять горошинку душистого, добавлять розовый и белый. Как вариант, можно попробовать черный молотый, но будет однозначно островато. Впрочем, остроту сбалансирует сладковатая корица.
Лучше всего взять кофе самого мелкого помола, «по-турецки», «по-восточному», и варить напиток в турке. Воды нужно немного, должна получиться чашечка по объему ближе к эспрессо. Хорошо бы добавить сахар или подсластитель, чтобы получить максимально разнообразную гамму вкусовых оттенков. Да и молоко сюда тоже впишется. И подайте к такому напитку стаканчик с водой.
Рецепт кофе для тех, кому нужно взбодриться, к тому же, он хорошо снимает мигрень и головную боль в принципе, тонизирует, бодрит.
Сварите коричный эспрессо и выжмите в чашку лимон. Некоторым нравится добавлять сок чуть ли не половины лимона, – это очень действенный способ резко прийти в себя и почувствовать прилив энергии. Порция должна быть маленькой, но концентрированной, буквально на два–три глотка. Сахар – можно. Молоко, конечно же, нет, иначе оно свернется от лимонной кислоты.
Отличный рецепт, чтобы взбодриться в самые жаркие дни, и готовится быстро, если у вас есть шейкер (в крайнем случае, можно попробовать обойтись термочашкой или банкой с плотной крышкой).
Наполните коктейльный шейкер горячим кофе, сгущенным молоком и молотой корицей. Взболтайте, как следует. Добавьте 5 кубиков льда. Закройте шейкер и энергично встряхивайте в течение 2 минут. Наполните стакан 5 кубиками льда, процедите смесь кофе в стакан (без того льда, что в шейкере), украсьте листочками мяты. Подавайте и наслаждайтесь.
Это «американский» вариант, но и у нас иногда так готовят. Корица при этом маскирует не самый удачный привкус, делает его богаче и интереснее, особенно – если с молоком и подсластителями. Получится ароматно, и однозначно вкуснее, чем просто черный с сахаром.
Использовать коричные палочки в этом случае нет смысла, берите порошок. Зато так вы можете быстро приготовить напиток в офисе или в дороге, смешав все стандартные ингредиенты и добавив специю.
Измельченную корицу часто используют для растворимого напитка или для кофе из автомата на работе, чтобы сделать вкус простенького кофейка приятнее.
Корица обладает множеством полезных для организма свойств, но вот как минимум несколько из них, которые могут мотивировать вас добавлять немного этой пряности в вашу порцию любимого кофе:
Вред от корицы может быть только в том случае, если вы употребляете ее слишком много – в данном случае, – больше одной чайной ложки в день, на более или менее регулярной основе. Или если у вас индивидуальная чувствительность, такое тоже бывает.
В исследованиях на диабетиках с использованием корицы одним из неожиданных результатов была потеря веса среди участников. Если у вас избыточный вес, это хорошая новость, потому что не нужно болеть диабетом, чтобы ощутить этот эффект на себе. Вот несколько вариантов воздействия:
Не обязательно есть много! Просто добавляйте немного пряности в ваш эспрессо или зеленый кофе и выпивайте его после еды, в обед или каждый раз, когда едите.
Приправьте свой кофе, улучшите свою жизнь! Количество преимуществ, которые вы можете получить от одного простого дополнения к утренней чашке кофе, впечатляет, – и, поскольку корица является обычной бюджетной специей, и есть в любом магазине и почти на каждой кухне, нет никаких причин не попробовать ее. Добавьте немного специй в ваш кофейный напиток и наслаждайтесь!
Обычно корица ассоциируется со сдобной пряной выпечкой, но кофеманы успели оценить необычное сочетание ароматной специи и любимого напитка. Впервые кофе и пряность научились смешивать несколько веков назад, с тех пор количество благородных рецептов постоянно увеличивается.
Специя деликатно смягчает и дополняет вкус напитка, усиливая яркий аромат, но ее избыток способен кардинально испортить кофе. Классическая рецептура гласит:
Идеальное соотношение специи и измельченных зерен составляет 1:3. Корица не меняет основной вкус напитка, а только придает ему сладковатые, терпко-вяжущие и слегка жгучие нотки. Горчинку робусты или кислинку арабики пряность обогащает дополнительными акцентами.
Молотая корица со временем меняет или полностью утрачивает свой аромат, поэтому бариста рекомендуют хранить специю в цельном виде, измельчая непосредственно перед приготовлением.
Чашечки бодрящего напитка достаточно, чтобы зарядиться энергией на весь день и пополнить запасы необходимых веществ:
Кофе с корицей облегчает симптомы простуды, успокаивает боль в горле. Его воздействие на организм характеризуется рядом полезных свойств:
По сравнению с полезными качествами список вредного воздействия кофе с корицей на организм выглядит весьма скромно:
Справедливости ради стоит отметить, что к негативным реакциям приводит чрезмерное употребление напитка.
Диетологи советуют готовить умеренные порции кофе с корицей для похудения. Полезный тандем притупляет чувство голода и ускоряет метаболизм, что приводит к снижению веса. Сладковатый привкус специи уменьшает тягу к вредным лакомствам и помогает справиться со спонтанным желанием перекусить булочкой или пирожным.
Для приготовления жиросжигающего напитка используются разные рецепты. Неизменно лишь главное условие: нельзя добавлять сахар и другие подсластители:
Важно соблюдать умеренность в порциях, чтобы избежать возникновения побочных эффектов.
Среди разнообразия рецептов каждый кофеман сможет выбрать тот уникальный, который соответствует моменту и состоянию души. Любителям мягкого утонченного вкуса лучше приготовить кофе с корицей и молоком. Подавать напиток желательно в широкой чашке для капучино:
Поклонники напитков со жгучим ярким вкусом наверняка оценят рецепт кофе с корицей и перцем:
Полученного объема хватает на 4-5 порций. Кофе и перец желательно перемалывать перед приготовлением напитка для сохранения свежести и аромата.
Рецепт капучино с корицей позволит почувствовать себя настоящим бариста:
При всей пользе корицы не рекомендуется превышать суточную норму – ½ ч. л. Ограничение следует учитывать при приготовлении рецептов. Желательно использовать только натуральный свежемолотый кофе – растворимый продукт не передаст всех граней вкуса удивительного напитка.
Отличная возможность разнообразить свой кофейный рацион – добавить специи. Например, щепотка корицы позволяет ощутить новый аромат и приятную сладость. Кофе с корицей вкусно пить с молоком и сливками.
У напитка больше плюсов, чем минусов. Вредно пить такой кофе только слишком часто, как и обычный кофе вызывает привыкание. Врачи рекомендуют пить до половины чайной ложки корицы за день. Избыток специи может вызвать головную боль, ухудшение работы печени и истощение организма.
Кофе с корицей – это хороший антиоксидант. В соединении со специей эффект усиливается. Так, в корице есть полифенолы – полезные компоненты для ЖКТ, мозга и сердечно-сосудистой системы.
Напиток тонизирует и бодрит, помогает улучшить работоспособность. Корица помогает мозгу быстрее обрабатывать информацию и выполнять трудные задачи. Она быстро проводит глюкозу, полезную для умственных способностей.
Положительно влияет на иммунную систему. Хорошее средство для уничтожения вредоносных бактерий. Корица защищает организм от попадания и распространения вирусов.
Также кофе с корицей помогает упокоить боль от воспаления, и справляться с эмоциональными расстройствами.
Исследования показали, что корица оказывает положительный эффект для фигуры. Многие люди с избыточным весом худели после нескольких месяцев употребления кофе с корицей.
Задержка опорожнения желудка из-за корицы может быть хорошо воспринята организмом. Поддержка сытости долгое время, может снизить потребление калорий.
Кишечные бактерии влияют на комплекцию. Антибактериальные и противогрибковые свойства корицы влияют на микробные популяции в кишечнике, не позволяя вредителям пагубно влиять.
Когда в кровь поступает много сахара, организм его перерабатывает в жир и добавляет к уже существующим отложениям. Корица является ускорителем обмена веществ, поэтому большая часть сахара превращается в глюкозу, а не в жир.
Кроме того, корица помогает взять от пищи много полезных компонентов, которые обычно проходят мимо организма. Она улучшает пищеварение, и снижает постоянное желание перекусить. Напиток малокалорийный, его можно употреблять даже при соблюдении строгой диеты.
В домашних условиях можно пробовать разные сочетания и бленды. Корица помогает раскрыть аромат следующих продуктов и специй:
Особых стандартов нет. Добавляют целые палочки, кусочки, или в молотом виде. Некоторые кофеманы кладут корицу в турку при приготовлении, другие посыпают корицей эспрессо из кофемашины. Порой сам напиток помешивают целой палочкой. Главное, чтобы нравился вкус, способ приготовления тут не имеет значения.
Есть корица двух видов:
Количество сколько класть зависит от используемого вида. Палочку корицы можно использовать целую при приготовлении, в этом случае переборщить не получится. Также палочку можно положить в уже готовый латте, или капучино, а также в чашку с холодным кофе.
В виде кусочков также сложно положить много. Советуется использовать от 2 до 4. Можно положить один крупный.
Порошок корицы нужно использовать в пропорции ¼ чайной ложки на 100 мл напитка. На обычную чашку еще меньше, на кончике ножа.
Начать нужно с самого минимума и добавлять до желаемого вкуса. Не стоит бояться экспериментов.
Традиционно кофе с корицей нужно готовить в турке. Кофе нужно готовить привычным способом с добавлением корицы (на кончике ножа). Советуется трижды доводить напиток до кипения, но не каждому хватит терпения. Менее насыщенным будет вкус если добавить корицу в готовый кофе.
Можно готовить по-разному. В английском рецепте берется 150 мл молока и кладется палочка корицы. Пять минут жидкость должна быть на плите, кипятить не нужно. Процесс повторяется несколько раз, чтобы палочка открыла свои свойства.
Далее готовится кофе в турке с сахаром. В готовый напиток наливается молоко. Можно украсить палочкой корицы.
В праздничном варианте кофе смешивается с цедрой мандарина, лимона и апельсина. Вначале готовится кофе с добавлением корицы и мускатного ореха. Цедра заливается водой и кипятится 5-10 минут и настаивается. Потом обе жидкости смешиваются. Подается с выпечкой, имбирными пряниками и медом.
Четвертинку красного перца нужно очистить от семян. Лучше всего иметь дело с перцем в перчатках. Далее в турке без воды нужно подогреть 2 чайные ложки кофе, сахар и корицу. После этого можно налить воду и приготовить кофе стандартным способом.
После кофе нужно снова нагреть и положить кусочек перца (¼ часть). Напиток должен настояться несколько минут, после чего можно будет пить.
Перед приготовлением в турку помещаются кофе и корица. Вместе с тем сахар, молоко, ваниль и какао смешиваются и нагреваются 5 минут. Жидкость нужно помешивать. В готовый кофе добавляется молочная смесь.
Напиток лучше всего готовить на несколько человек, на одного будет сложно приготовить небольшое количество ингредиентов.
Это рецепт растворимого кофе. В чашку насыпается 1 чайная ложка кофе и 2 чайные ложки какао. После добавляется 2 столовые ложки воды и вымешивается до однородной массы. Насыпаются две щепотки корицы.
Далее наливается кипяток, и еще раз жидкость перемешивается. После нескольких минут добавляется сгущенка и в последний раз перемешивается. Можно заменить сливками, или обычным молоком, но тогда придется добавлять сахар.
Напиток подходит людям, желающим похудеть, которые занимаются физическими упражнениями. По вкусу напиток похож на заваренный отвар из трав, он довольно острый, но пряный.
Вначале очисткой овощей или теркой добывается 0,5 чайной ложки цедры. Можно использовать с лимона, или апельсина. Главное не оставлять белую кожуру, она будет давать горечь напитку. 2 чайные ложки кофе, сахар, имбирь, корицу и цедру нужно сварить в турке. После разлития по чашкам, в напиток можно добавить мед, но не стоит это делать во время приготовления.
Готовить напиток в кофеварке очень просто. Вначале засыпается молотый кофе, включается определенная кнопка и напиток готовится. Тем временем холодное молоко наливается в питчер. Его нужно поставить в режим вспенивания. Пена наливается в кофе и посыпается молотой корицей по вкусу.
Когда нет доступа к кофемашине можно в простых условиях приготовить растворимый вариант. Вначале 2 чайные ложки растворимого кофе нужно смешать с корицей и сахаром. Смесь заливается кипятком и настаивается несколько минут. После перемешивания напиток готов.
Вначале нужно налить воду в нижнюю часть гейзера. Натуральный кофе смешивается с корицей и засыпается в фильтр. Содержимое ни в коем случае не нужно трамбовать. С ободка нужно аккуратно стереть остатки кофе и закрутить верхнюю часть.
Крышку можно не закрывать, а следить за приготовлением. Есть кофеварки со свистком, есть без. Во втором случае гейзер снимается с огня, когда вода полностью проходит через фильтр и начинает шипеть. Уже в чашке в напиток можно добавить свежий лимон.
Кофе с корицей – напиток имеющий десятки удачных сочетаний. Корица используется в разном виде палочкой, или молотая. В домашних условиях каждый свободен в экспериментах, можно придумать свой собственный рецепт. Такой напиток будет не только вкусным, но и полезным для всего организма, при чем все также тонизирующим.
Просмотров 59
Поделиться:
Популярное
Сейчас читают