Содержание:
С каждым годом количество фанатов эспрессо-тоника возрастает, ведь его охлаждающие и тонизирующие свойства, а также баланс кислоты, горечи и сладости не оставляют равнодушными тех, кто хотя бы раз его попробовал.
Кофе, естественно, самодостаточен — тем более, что заваривать его можно сотнями разных способов.
Но его кислота, сладость и горечь (а в более широком смысле — теплая пряность) — отличная вкусовая база для множества напитков, в которых кофе дополнен другими разнохарактерными ингредиентами. В диапазоне от ванильного сахара до крепкого алкоголя.
Мы собрали десяток с небольшим хвостиком хороших рецептов из московских заведений — и из кофеен, и из ресторанов. Их легко приготовить и дома тоже (впрочем для некоторых понадобится, конечно, какая-никакая, а кофемашина).
Кофе с чаем, кофе со сгущенкой, кофе с водкой — и другие кофейные кантаты.
Холодный веселый напиток: кофе с апельсиновым соком, уложенные полосками. Отсюда и сравнение со шмелем ( bumblebee по-английски — шмель). Перед употреблением напиток лучше размешать. Этот рецепт — из «Кофемании».
Такой ароматный, уютный и вкусный кофе создаст настоящее праздничное настроение. Подав пряный кофе после плотного обеда или ужина, вы сможете порадовать и удивить своих гостей оригинальным напитком.
Чашечка горячего, ароматного кофе в холодный зимний день — очень приятная вещь. Классический рецепт напитка — из кофе эспрессо и молочной пенки. Для приготовления капучино понадобится кофе-машина.
Попробовали очень популярный рецепт корейского кофе! Кофе Дальгона, названный в честь популярной корейской сладости, пришёл из Индии, полюбился кофеманам во многих азиатских странах. Готовится легко. Всё, что нужно для рецепта, есть в каждом доме! Покажу вам три варианта.
Кофе по-турецки варят в джезве (турке) на раскаленном песке. Джезва имеет особую, не случайную форму: ее широкое дно способствует быстрому оседанию кофейной гущи, а узкое горлышко хорошо удерживает пенку, создавая отличный аромат.
Кофейный напиток, вид кофе латте. Мокко готовится с молоком и шоколадом, украшается взбитыми сливками.
Приготовим натуральный сливочный кофе. В его составе есть нежный сливочный сыр, что делает готовый напиток неимоверно вкусным и даже больше похожим на десерт. Напиток получается умеренно сладким, но это можно назвать его достоинством, способным помочь оценить особенный вкус.
Предлагаю рецепт приготовления кофе по-турецки с нежной пенкой из яичного желтка. Удивительный и неповторимый напиток внесет изысканную нотку в повседневную жизнь.
Так традиционно готовят кофе в бельгийском городе Льеж. Божественно вкусный напиток.
Холодный кофейный напиток готовится из эспрессо, сгущенного молока и льда.
Аффогато готовится из кофе и мороженого, часто с ликером. В данном рецепте аффогато дополняется взбитыми сливками и какао.
Вкусные и полезные напитки можно приготовить в домашних условиях, притом без особых усилий. Имбирный кофе с молоком - бодрящий и очень ароматный напиток, который отлично подойдёт для начала дня.
В отличие от классического кофе по-ирландски данный напиток можно приготовить с любым виски. Особенностью напитка является добавление в него кленового сиропа.
Кофе — это не только бодрящий по утрам ароматный популярный напиток, без которого многие не могут обойтись. Этот известный во всем мире продукт также является основным компонентом многих алкогольных напитков. Кофе по-ирландски является одним из них, а название коктейлю дал ирландский виски — алкогольная составляющая напитка.
Из растворимого кофе и жирных сливок можно приготовить вот такой освежающий летний десерт.
Традиционно, кофе по этому рецепту варится на огне в мексиканской глиняной посуде под названием олья. Используйте кофе темной французской обжарки, но не такой, как для эспрессо, чтоб не перебить аромат пряностей и патоки.
Красивый охлаждающий коктейль на основе кофе, с большим содержанием молока и льдом для освежающего эффекта - малиновый кофе с молоком. Ингредиентов для такого напитка понадобится минимум, приготовление вполне простое и быстрое, а пюре из свежей малины вносит приятную нотку аромата и вкуса в привычное кофейно-молочное сочетание. Прекрасный вариант для ценителей красивых завтраков!
Горячая чашка восхитительного капучино с шапкой из молочной пенки, посыпанной сверху корицей..Что может быть вкуснее?
Бодрящий коктейль с оригинальным вкусом – бананово-кофейный смузи с апельсиновым соком. Традиционное сочетание кофе и апельсина отлично гармонирует со сладостью банана. Насыщенный напиток с ароматом кофе и нотками цитрусовых – отличный способ начать день!
Охлажденный кофе капучино в домашних условиях - не проблема. Рецепт приготовления этого напитка подскажет, как правильно приготовить капучино.
Кофе по-ирландски - это кофейный коктейль с ирландским виски и сливками. Напиток получается двухслойным, так как сливки перед добавлением слегка взбиваются.
Если вы любитель кофе, как и я, то этот рецепт кофе латте (кофе с молоком) именно для вас.
Зачем выбирать между кофе с молоком и яичным коктейлем под названием "гоголь-моголь", если можно объединить эти напитки и получить оригинальный трёхслойный десерт? Бодрящий кофе с молоком, нежные взбитые желтки с сахаром и воздушная пенная шапочка из взбитых белков - и вкусно, и красиво.
Кофе по-венски – кофе со сливками. Особых навыков для его приготовления не требуется, но всё же есть некоторые нюансы.
Ароматный напиток для ценителей кофе - глясе с ванильным мороженым и свежим сиропом из земляники.
Италию можно любить хотя бы только за то, что рецепт латте возник именно здесь. Он давно стал популярен во всем мире. Я обожаю именно такой кофе - напиток, состоящий из классического эспрессо и взбитого молока и часто готовлю кофе латте дома.
Вкусный, сытный и очень освежающий латте можно приготовить к завтраку!
Гоголь-моголь - известный напиток-десерт из яйца с сахаром, который кроме классического имеет множество вариантов приготовления (с алкоголем, мёдом и т.п.). Сегодня приготовим кофейный гоголь-моголь. Как по мне, гоголь-моголь с кофе получается очень интересным: снизу молочно-кофейный коктейль, а сверху - воздушная пенная шапочка.
Оригинальный напиток из минимума вполне простых ингредиентов - апельсиновый эспрессо-тоник. Бодрящий аромат цитруса и ароматный крепкий кофе - уже идеальное сочетание, а приятный горьковатый вкус тоника дополняет его идеально. Отличное начало дня или несложный коктейль для особенных случаев!
В классическом рецепте раф-кофе в качестве приправы используется ваниль, в этом рецепте ее прекрасно заменяет лаванда.
Это один из любимых в Мексике напитков, с которого многие не только начинают день, но и наслаждаются чашечкой кофе с молоком после обеда. И не только мексиканцы.
Я люблю именно такой кофе с молоком и сахаром на завтрак. Ни грамма воды. Попробуйте и Вы.
Начните день с ароматного, вкусного напитка.
Бодрящий и питательный коктейль для отличного начала дня - кофейно-банановый смузи с овсяными хлопьями. Замечательное сочетание вкусов ароматного кофе, сладкого банана и молока удачно дополняется овсяными хлопьями, которые делают такой смузи сытным и вполне полноценным завтраком.
Для приготовления пряного холодного кофе не обязательно использовать дорогостоящие добавки типа ликёров. Достаточно подать кофе со сливками и присыпать их корицей и апельсиновой цедрой.
Кофе, молоко, сливки и много льда - вот что представляет из себя этот освежающий, бодрящий напиток.
Чудеса на вашей кухне: взбиваем молоко с кофе и кубиками льда - и получаем вкуснейший холодный напиток с воздушной молочной пеной, который по вкусу напоминает фраппе. Разбудите таким холодным кофе с молоком вашу семью - создастся впечатление, что вы только из кофейни. И лишь звуки блендера, которые они слышали сквозь сон, смогут переубедить их в обратном.
Горячий шоколад с кофе и с перцем чили - необыкновенно ароматный и вкуснейший напиток с яркой перчинкой! Готовится такое согревающее лакомство просто и быстро. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится!
Необычный напиток из холодного молока с кофейной шапочкой (Дальгона-кофе) - новый тренд в кулинарии, который за последнее время приобрёл множество поклонников по всему миру за свой неординарный вкус, эффектный внешний вид и простоту приготовления. Давайте же и мы приготовим эту вкусняшку!
Лучше всего использовать фильтрованный, не слишком крепкий кофе. Напиток будет чистым, прозрачным.
Истинным кофеманам мы предлагаем приготовить ароматный многослойный кофейный напиток с интересным названием "бичерин". Сочетание яркого шоколадного и насыщенного кофейного вкуса с лёгким сливочным сделает самое обыденное утро волшебным.
Любите и кофе и чай? А выбрать напиток тяжело? А сварим кофе с чаем :) Добавим мед по вкусу. Результат вас удивит.
Этот удивительный холодный кофейный напиток с аппетитной пенкой готовится максимально просто и из самых доступных продуктов - растворимого кофе, воды, льда и сахара.
Кофе из желудей рекомендуют при различных заболеваниях. Как приготовить этот полезный напиток читайте ниже.
Эспрессо-тоник (каффе-тоник, кофе-тоник) - популярный летний холодный напиток скандинавского происхождения, состоящий из крепкого кофе, тоника и большого количества льда. С каждым годом количество фанатов эспрессо-тоника возрастает, ведь его охлаждающие и тонизирующие свойства, а также баланс кислоты, горечи и сладости не оставляют равнодушными тех, кто хотя бы раз его попробовал! Приготовить эспрессо-тоник в домашних условиях проще простого, поэтому не упустите возможность побаловать себя этим чудесным кофейным напитком в жаркий летний день!
Основа этого кофейного напитка - жирное молоко, то есть, он скорее молочный, чем кофейный. Любители нежных вкусов оценят также пышную молочную пенку, которая украшает латте.
Турка - самый доступный инвентарь для приготовления кофе дома. В турке этот ароматный напиток получается не менее насыщенным и вкусным, чем в кофемашине.
Кофе, как охлаждающий напиток, очень даже имеет место быть, особенно летом. В обычный любимый эспрессо добавьте мороженое и колотый лёд. Вот и вся хитрость, в результате которой получите изысканный освежающий кофе.
Упрощённый, домашний вариант тыквенного латте, популярного благодаря известной сети кофеен. Напиток получается очень ароматным, с богатой вкусовой гаммой, да и просто очень вкусным! Любители тыквы точно оценят такой оригинальный коктейль по достоинству!
молоко, кофе молотый, тыква, пюре из тыквы, вода, сахар, корица молотая, имбирь молотый, сахар ванильный, орех мускатный, сливки, шоколад
Brown Sugar — ни на что не похожий напиток, который сложно отнести к какой-либо категории. Его можно найти только у нас. Мы взбиваем эспрессо со сливками и кленовым сиропом и посыпаем японским тростниковым сахаром. Сахар слегка тает, образуя тонкую корочку, которая ломается при каждом глотке, и вы ощущаете совершенно новый вкус и текстуру. Весной наша команда ездила на Тайвань за свежим урожаем чая и в одной из местных кофеен попробовала похожий напиток, правда, приготовленный иначе. Нас поразила простота, с которой можно добиться такого необычного эффекта — когда губа проламывает корочку и окунается в шелк, — и вкус местного сахара.
«Мох», фильтры, 200 р., капучино из грецкого ореха, 300 р.
Команда кафе «Мох»
К зиме мы приготовили то, что, по нашему мнению, интересно, познавательно и экспериментально. Кроме классики мы создали три веганских напитка: два на основе фильтр-кофе и один молочный. Первый — солодовый фильтр: черный кофе с тягучим солодом, черным кардамоном и вытяжкой из кориандра. Второй — яблочный фильтр: кислотный, многоуровневый и переменчивый в течение всей чашки напиток, в составе которого только фильтр-кофе и свежие яблоки, никакого сахара или любого другого консерванта. Третий напиток — наш фаворит среди всех «больших чашек с пышной пенкой» — это кофе с молоком из грецкого ореха, который так хорош, что мы вынесли его отдельной позицией в меню, а не опцией при выборе молока: любой кофе готовится на овсяном молоке, но вы можете выбрать любое другое растительное.
15/17 Bar & Grill, 640 р.
Руфат Багиров, бар-менеджер ресторана 15/17 Bar & Grill
Кофе по-восточному — наш вариант традиционного напитка, очень распространенного в странах Ближнего Востока. В его составе зерна малабарского кардамона и молотый кофе сорта арабика. Мы подаем напиток в большом чайнике, так вкус получается очень глубоким, а ароматика — невероятно насыщенной. Причем металлический чайник позволяет долго сохранять тепло, поэтому наслаждаться кофе можно на протяжении долгого времени. Как правило, многие заказывают его на компанию. Сладость можно варьировать: особенно он хорош, когда имеет чуть сладковатый вкус. Также при варке можно добавлять корицу, но это уже не традиционный вариант.
Илья Доронин, шеф-бармен ресторана Ruski
В основе соснового капучино — эспрессо, соевое молоко, сироп из шишек и холодная вишневая пена. Украшаем его сосновыми шишками и посыпаем смородиновой пылью. Я хотел собрать несколько характерных и ярких русских вкусов, которые достойно выступят в сочетании с кофе. В итоге и звучит очень по-Ruski, и по вкусу — многогранный и сбалансированный напиток, в котором горечь кофе наполняется танинами сосновых шишек, а вишневая пена и смородиновая пыль оставляют приятное ягодное послевкусие.
SML Deli Coffee Shop, 350 р.
Команда SML Deli Coffee Shop
Это наша интерпретация раф-кофе, только на кокосовом молоке, с добавлением сиропа агавы и сублимированной малины. В основе — двойной шот эспрессо. На вкус — нежный, сливочный, с кислыми нотками малины. Мы заменили жирные коровьи сливки на растительный вариант кокосового жирного молока, которое мы разбавляем до состояния примерно 11% жирности, это придает напитку сливочность и густую текстуру.
Павел Филитов, бар-менеджер кафе «Юность»
Мы в «Юности» всегда открыты к творческим коллаборациям. Этим летом, например, в тандеме с кофейней «Человек и пароход» запустили аффогато с простоквашей виили, а также ввели уникальный капсульный кофе, который был сделан специально под нас. Еще мы закатывали в бутылки невероятно вкусный колд-брю, сваренный Полиной Булатовой, о котором и пойдет дальше речь. Когда жара закончилаcь, мы начали думать о более подходящей упаковке, которая позволит забрать его домой и выпить в любой холодный день без потери качества. На ум пришла старая добрая алюминиевая банка. Сварив 50 литров прекрасного колд-брю из зерна «Руанда-Ругали», обжаренного под эспрессо, мы направились в дружественную пивоварню и расфасовали его по банкам 0,33. Попутно наша любимая креативная студия The Clients создала нам айдентику и нейминг — Workaholic. Первая партия уже почти разлетелась, так что будем продолжать.
Анатолий Веденьков, бар-менеджер ресторана Fresh
Magic Latte — легкий кофейный напиток на основе двойного эспрессо, созданный специально для тех, кто хочет заново влюбиться в кофе. Сочетание густой пены из овсяного молока с облаком сахарной ваты заставит поверить в магию. Исчезновение ваты происходит у вас прямо на глазах!
Руслан Крутихин, бар-менеджер ресторана Sixty
Этот напиток называется тай-кофе не просто так. Он очень напоминает традиционный кофе, который пьют тайцы. Но отличается тем, что мы добавляем вместо привычного тайцам сгущеного молока соус «Лондон», приготовленный на основе маложирных сливок, карамели и бергамота. Получается насыщенный сладкий кофейный напиток.
«Казбек», от 490 р.
Анна Бровкина , шеф-бариста ресторанного холдинга Maison Dellos
Мы запустили линейку кофе в джезве с национальными вкусами: халва с сулугуни, кайенский перец и гранат, имбирь с цветочным мёдом и мандарин с лавандой. Мы варим кофе в джезве, приготовленный классическим способом, но пропущенный через аэропресс. Подача со свежими ягодами подчеркивает богатство вкусоароматики и ягодные ноты самого напитка.
«Гранат-чили» мы ввели, так как в Грузии гранат считается неотъемлемой частью множества блюд. Получился бодрящий напиток с добавлением сока граната, кайенского перца и меда акации для сладости. «Имбирь-мед» — кофе с добавлением меда, имбирного фреша и грузинских специй. Здесь были предположения, что напиток получится очень мужским, но он оказался мягким, освежающим, слегка островатым, с легкой нотой какао-бобов в послевкусии. «Мандарин-лаванда» — эту джезву можно назвать вареньем из мандаринов и лаванды, которое соединили с кофе, а в конце чашку сбрызгивают цедрой мандарина. Джезва «Халва», на наш взгляд, прекрасно подчеркивает колорит Грузии: восточная халва, щепотка грузинских специй и сам кофе «Эфиопия-Мисина». Напиток получился сливочным, с нотами ореха, специй, в послевкусии слышится пряно-фруктовый намек. Джезва «Халва» прекрасно сочетается с сыром сулугуни, кофе подают как раз с ним.
Montifiori, 350 р.
Никита Ганькин, шеф-бармен ресторана Montifiori
Создавая кофейные напитки, нам не хотелось использовать банальные сиропы. Во-первых, они везде, во-вторых, они не обладают полезными свойствами. А в холодный период недостаток витаминов особенно остро ощущается. Поэтому мы решили создать алоэ-капучино на основе эспрессо, соевого молока и алоэ-меда. Это легкий согревающий напиток, повседневный, гармоничный, интересный и уникальный в своем роде.
Просмотров 56
Поделиться:
Популярное
Сейчас читают