Танзания твига аа - кофе в зернах znak coffee tanzania aa twiga

07.10.2022
12
0

Содержание:

Перед публикацией каждый отзыв проходит двойную проверку сначала нейросетью, а затем нашей командой модераторов, благодаря чему вы можете решить стоит ли покупать Кофе в зернах Znak Coffee Tanzania AA Twiga или лучше посмотреть товары другого бренда.

Танзания твига аа

Почуствовав однажды аромат и глубину вкуса нашего кофе, вы уже никогда не вернётесь к кофе с магазинной полки!

Твига АА (Tweega) — исключительный лот из Танзании от кооператива Bwenda. Кофе растет в живописном районе гор Ливингстона на юго-западе Танзании. В переводе с суахили, Tweega значит Жираф.

Регион: Mbeya, Tanzania
Обработка: мытая
Разновидность: Бурбон
Производитель: мелкие фермеры
Кооператив: Bwenda

Описание вкуса: Абрикос, спелые ягоды, сочный и плотнТвига АА(Tweega) — исключительный лот из Танзании от кооператива Bwenda. Кофе растет в живописном районе гор Ливингстона на юго-западе Танзании. В переводе с суахили, Tweega значит Жираф. Регион: Mbeya, Tanzania Обработка: мытая Разновидность: Бурбон Производитель: мелкие фермеры Кооператив: Bwenda Урожай 2015! Описание вкуса: Абрикос, спелые ягоды, сочный и плотный кофе. Послевкусие кремовое, очень приятное.ый кофе. Послевкусие кремовое, очень приятное.

2014-2022 © Просто Кофе - Свежеобжаренное кофе, доставим домой или в офис. Все права защищены.
г. Симферополь, ул. К. Маркса, 1 Политика конфиденциальности

Для завершения заказа, заполните поля (имя и телефон обязательны для заполнения).
При указание Email, на него будут поступать сообщения о состоянии Вашего заказа.

Ваши данные не будут переданы 3им лицам, Политика конфиденциальности

Все подробности доставки и оплаты Вы можете уточнить по телефону:
7(978)028-26-64 не смогли дозвониться?

Оставьте свой телефон и мы обязательно Вам перезвоним в течении 30 минут.

Кофе в зернах Znak Coffee Tanzania AA Twiga

На данной странице собрано 0 положительных, отрицательных и нейтральных отзывов на Кофе в зернах Znak Coffee Tanzania AA Twiga. Перед публикацией каждый отзыв проходит двойную проверку – сначала нейросетью, а затем нашей командой модераторов, благодаря чему вы можете решить стоит ли покупать Кофе в зернах Znak Coffee Tanzania AA Twiga или лучше посмотреть товары другого бренда.

Общие характеристики
Вид зеренарабика
Вид напиткаэспрессо
Обжаркасредняя
Страна произрастанияТанзания
Упаковкамягкая упаковка
Состав100% арабика
Дополнительная информацияупаковка - трехслойный фольгированный пакет с обратным клапаном
  • вид зерен: арабика
  • обжарка: средняя
  • cтрана произрастания: Танзания
  • упаковка: мягкая

Ищете отзывы на Кофе в зернах Znak Coffee Tanzania AA Twiga? Мы собрали для вас реальных отзывов о Кофе в зернах Znak Coffee Tanzania AA Twiga и 283 рекомендаций к покупке. Мы поможем вам сделать правильный выбор!

Кофе Спешиалти: выращивание и производство

Кофе Спешиалти: выращивание и производство

Спешиалти — это зерна арабики высшей категории, которые считаются элитными и редкими. Не больше 8-10% от всего производства арабики можно отнести к категории спешелти. Именно из них получают первоклассные сорта, которые заслуженно считаются лучшими в мире и высоко ценятся поклонниками ароматного напитка.

Что такое спешелти (спешиалти) кофе

Спешелти (или спешиалти) — это особый сорт отборной арабики, отличающийся вкусовым профайлом, приобретенным под воздействием особых климатических и географических условий произрастания.

К их отбору подходят максимально тщательно на протяжении всех этапов производства — от выращивания на фермах и ручного сбора до особенностей транспортировки и обжарки. Каждый участник этого процесса влияет на вкус и качество заваренного кофе.

Главные отличия спешелти кофе от обычного

Перед тем, как отнести арабику к сорту спешелти, учитывается вся ее «биография», которая указывается производителем на упаковке.

В обязательном порядке принимается во внимание конкретная разновидность кофейного дерева, где именно оно выращивалось — в каких условиях, при каком климате, и на какой почве. Также учитывается, на какой высоте произрастали деревья, как за ними ухаживали, и как собирали ягоды. Огромную роль играет каждая мелочь — даже фамилия фермера.

Основные требования к Спешелти:

  • сорт — исключительно арабика (робуста не относится к спешелти);
  • ягоды одного урожая;
  • выращивание кофейных деревьев на высоте более 1000 м;
  • произрастание кофейных ягод в затененных местах, вдали от прямых солнечных лучей;
  • зерна без дефектов;
  • Q-грейдер (специалист по оценке качества кофейных зерен) должен дать ягодам не ниже 80 баллов.

Оценка кофейного сырья проводится специализированной ассоциацией Specialty Coffee Association (SCA), представительство которой есть в каждой стране. Эксперты оценивают не только качество зерен, но и их аромат, кислотность, наличие сладости, послевкусие и общую сбалансированность вкуса.

Оценка сорта спешелти проводится на стадии зеленого зерна. К этой категории могут относиться только ягоды, получившие оценку экспертов больше 80 баллов. Лучшие сорта класса люкс имеют по оценке более 90 баллов.

Важные требования при производстве Specialty кофе

При производстве кофе спешелти считается, что каждое зерно имеет свой особенный вкусовой потенциал, который может раскрыть правильное выращивание, сбор и переработка. Основа эксклюзивного качества закладывается еще при выращивании кофейного деревца, которому фермер должен обеспечить наилучшее сочетание агротехнических методов ухода и состава грунта, а также строго соблюдать все правила ухода за культурой.

Зерна

При посадке большого количества кофейных деревьев на неправильной высоте и в скудных грунтах вырастить спешелти невозможно. Аналогичная ситуация при выращивании культуры в хорошей почве, но с негативными климатическими условиями.

Эти сорта не получат высокую оценку, так как считается, что в таких условиях кофейный вкусовой потенциал будет полностью разрушен.

Переработка ягод кофе « width=»800

Методы обработки

Зерна для сорта спешелти чаще всего собираются вручную, затем подвергаются первичной обработке. На небольших частных предприятиях используется влажная обработка собранных ягод.

Существенное влияние на качество кофе влияет промежуток времени между сбором урожая и началом его обработки. Чтобы в полной мере раскрыть весь кофейный потенциал, необходимо быстро транспортировать собранные зерна к месту обработки, не подвергая их хранению.

После этого проводится очищение ягодной мякоти от кожицы. На этом этапе важно соблюдать осторожность, так как можно повредить зерна. Затем очищенные ягоды проходят стадию сушки, которой также уделяется максимум внимания. Чрезмерно короткая или длительная, неполная или неравномерная сушка приведет к тому, что вкус кофе будет безнадежно испорчен, и он не попадет в категорию спешелти.

Перед тем, как транспортировать обработанные кофейные зерна они должны некоторое время отлежаться. При этом важно соблюдать правильные условия хранения — температуру воздуха и влажность. После этого зернышки очищаются от шелухи, отсортировываются в зависимости от размера и расфасовываются в качественную, герметичную упаковку.

Просмотров 113

12
0

Поделиться:

Комментарии

0
Добавить комментарий
Виктор Филиппов - автор блога Про кофе с любовью - авторитетный кофейный эксперт

Автор блога - Виктор Филиппов

Популярное

Сейчас читают