Содержание:
Конечно, при выборе молотого следует ориентироваться не только на эти критерии, но в большей степени на собственные предпочтения по крепости, аромату, способу приготовления и так далее.
Молотый кофе пользуется большей популярностью среди покупателей, чем зерновой. Основное преимущество данного товара – удобство приготовления напитка. В рейтинг лучших торговых марок, отличившихся хорошим качеством, входят как дорогие элитные бренды, так и более экономичные.
Основными критериями при выборе молотого кофе, на которые важно обратить внимание, считаются:
Стоимость молотого кофе за упаковку 200/250 г начинается от 170 руб. и может доходить до 800 руб. и более. Высокая цена не всегда является показателем качества. На стоимость влияют также сорт, урожайность и бренд производителя.
Например, цена за 100 г самого дорогого в мире сорта индонезийского кофе Kopi Luwak, зерна которого должны пройти через пищевой тракт зверька мустанга, начинается от 4 тыс. руб. От даты производства зависит интенсивность аромата и качество вкуса. Рекомендуется выбирать тот кофе, с момента помола которого прошло наименьшее количество времени.
Свежим, способным передать истинный аромат, вкус, полезные свойства, считается кофе, обжаренный и перемолотый менее месяца назад. Спустя 4 месяца он начинает терять свои главные особенности.
Самым надежным способом хранения считается 3-слойная фольга. Рекомендуется выбирать продукт, расфасованный в вакуумные пакеты, твёрдые или мягкие. Первый вариант предпочтительнее. Твердый брикет плотный на ощупь и после надавливания не меняет формы. Мягкие вакуумные пакеты имеют клапан, который позволяет выходить наружу газам.
Зачастую в мягкую упаковку фасуют товар крупного помола. При стандартном расходе кофе (2-3 чашки в день) не рекомендуется покупать большой брикет. Через несколько дней после вскрытия кофе начнет терять свои свойства.
Следует воздержаться от покупки молотого кофе, продаваемого на развес. Отсутствие герметичности и возможность проникновения солнечного света меняют гастрономические характеристики продукта в худшую сторону. При желании приобрести кофе на развес, лучшим вариантом будет выбрать конкретные зерна, которые сразу могут перемолоть.
Различают 2 основных метода очистки кофейных вишен – сухая и мокрая. Сухая очистка – просушивание ягод на солнце и отшелушивание каждой вручную. После заваривания, напиток обладает слегка горьким вкусом и терпким ароматом. Мокрая подразумевает длительное отмокание вишен, отделение разбухшей мякоти, и дальнейшую ферментацию в течение суток. Такое кофе получается мягким, нежным, со сладковатым привкусом. Запах напитка в сравнении с 1-ым вариантом глубже.
Помол зёрен необходимо подбирать исходя из метода приготовления:
Существуют следующие виды обжарки зерен:
Чем дольше обжарка, тем крепче кофе и насыщеннее вкус.
При долгой обжарке эфирные масла выделяются в большем количестве, и молотый кофе быстрее выдыхается, стареет. Ценителям мягкого вкуса больше подходит лёгкая и средняя прожарка. Следует обратить внимание на внешний вид молотого кофе после покупки или по возможности до. Структура должна быть однородной без посторонних примесей. Недобросовестные производители разбавляют молотый кофе цикорием, измельчёнными бобами, косточками фиников. В худших случаях могут быть добавлены крахмал и пластмасса.
Проверить порошок на отсутствие примесей можно, насыпав в стакан с холодной водой 2-3 ст. л. кофе. Натуральный кофе останется наверху. Присутствующие добавки осядут на дно и интенсивно окрасят воду.
Кофе молотый, рейтинг лучших стран-производителей и компаний-изготовителей конечного продукта которого отличается, большей частью представлен в супермаркетах немецкими, итальянскими, французскими брендами. Выращиванием кофейных деревьев занимается порядка 80 стран мира, и лишь около 50 отправляют сырьё на экспорт. Большинство плантаций располагается в зоне тропического климата. Расположение, климатические условия региона – одни из первостепенных факторов, влияющие на вкусоароматичекие свойства готового напитка
Кофе молотый, рейтинг лучших и самых крупных поставщиков сырья которого представлен далее в статье, представлен лидерами экспорта:
Другим крупным поставщиком является Эфиопия, родина аравийского кофейного дерева, и Индия, качество продукции которой значительно улучшилось за последние 10 лет. В 2019 г. Индия стала одной из лидеров по поставке зерен робусты.
Всего существует порядка 60 сортов кофе, производные основных 4-х сортов:
Многообразие объясняется различием вкусовых качеств зерен в связи с разными климатическими условиями регионов выращивания. Некоторые гурманы предпочитают готовить напиток на основе нескольких смешанных сортов, экспериментируя до тех пор, пока не составят свои идеальный рецепт.
В таблице приведены наиболее популярные сорта кофе по регионам произрастания:
Среди сортов наиболее популярны:
Качественное сырьё, после влажной обработки, приобретает запах трав, корицы, табака:
Молотый кофе пользуется большим спросом среди покупателей, чем зерновой. Основные преимущества – отсутствие необходимости использования кофемолки и возможность подобрать помол в зависимости от варианта приготовления. Далее в статье представлен рейтинг лучших торговых марок.
Один из лидеров – торговая марка Jardin, совместное производство Швейцарии и России. В качестве сырья используются 100% зёрна арабики. Молотый кофе фасуют в вакуумные твёрдые упаковки весом по 250 г каждая.
Кофе молотый. Рейтинг лучших брендов открывает марка Jardin.
В линейке представлено большое количество продукции разной степени крепости по 5-бальной шкале:
Живой кофе – российская марка, использующая в качестве основного сырья зёрна бразильской арабики. Представленный ассортимент расфасован в мягкие пластиковые или картонные пакеты по 150 и 200 г. Для обозначения крепости напитка используется 6-бальная шкала. Ниже представлена наиболее популярная продукция данной торговой марки средней обжарки.
Стоимость начинается от 273 руб. за 200 г. :
Бренд премиум-класса Malongo является собственностью французской компании. Плантации Malongo располагаются в Центральной Африке. Некоторые сорта сертифицированы как органические. Товар фасуют чаще всего в жестяные банки с пластиковой крышкой (250 г от 690 руб.).
Нижеуказанные разновидности содержат исключительно 100% арабику средней обжарки:
Итальянская марка Vergnano с 1882 г производит кофе премиум-класса. Свыше 8 тыс. кв. м плантаций располагаются в Италии. Молотый кофе представляет собой смесь арабики и робусты. Продукцию фасуют в вакуумные твёрдые упаковки (250 г от 725 руб.). Компания входит в пятерку лучших производителей на мировом рынке.
Большинство представленной продукции является органической, в том числе и нижеуказанные виды молотого кофе средней обжарки и помола:
Готовить напиток согласно информации производителя рекомендуется в турке.
Кофе молотый, рейтинг лучших брендов которого включает не только элитные марки премиум-класса с достаточно высокой стоимостью, представлен также качественной продукцией по демократичной цене. Финская компания Pauling использует зёрна Южной и Центральной Африки. Молотый кофе расфасовывают в вакуумные упаковки, весом от 75 до 500 г каждая. Один и тот же вид иногда выпускается для разных вариантов заваривания.
Стоимость 250 г начинается от 230 руб:
Итальянская элитная торговая марка Hausbrandt использует отборные зерна арабики и робусты большей частью из Бразилии, Центральной Америки, Ямайки. В целях соответствия высокому качеству производство максимально автоматизировано: каждая партия зёрен на 10 см участке проверятся 30 фотоэлементами для выявления малейших дефектов. Конечный этап проверки проходит вручную. Молотый кофе фасуют в жестяные банки и твёрдые вакуумные пакеты (250 г от 350 руб.).
Ниже представлены наиболее популярные виды бренда средней прожарки:
Один из мировых лидеров и 2-й в итальянской кофейной индустрии бренд Kimbo использует зёрна арабики и робусты. Рецептура приготовления находится под строжайшим секретом. Молотый кофе расфасован в вакуумные пакеты по 250 г (от 345 руб.).
Итальянская компания бренда Illi в качестве основного сырья использует бразильский сорт кофейных зёрен Santos. Сырьё закупают напрямую у производителя. Купажи создают лучшие бариста. Продукцию фасуют в жестяные банки по 125 (от 449 руб. за пачку) и 250 г. В результате консервации под давлением в среде углекислого газа, аромат напитка остаётся неизменным, а вкус со временем лишь становится насыщеннее.
Визитной карточкой Illi является средняя обжарка:
Кофе молотый, рейтинг лучших производителей капсул которого включает 3 основных бренда, имеет как преимущества, так и недостатке в таком варианте приготовления. Удобство приготовления напитка – одно из преимуществ капсул. Привязанность их к определенному виду кофемашин является недостатком.
L’OR является торговой маркой корпорации Jacobs Douwe Egberts. С 2010 г компания выпускает капсулы совместимые с кофемашинами Nespresso. Цена за упаковку из 10 капсул по 5 г каждая от 257 руб.
Компания предлагает достаточно большое количество видов молотого кофе, среди которых:
Российская мультибрендовая компания Di Maestri (10 капсул – от 382 руб.) в большинстве случаев производит капсулы на основе зёрен бразильской арабики и индийской, азиатской, африканской робусты.
Для данного бренда характерна североитальянская обжарка традиционная для эспрессо-стандарта:
Nespresso – бренд швейцарской компании Nestle.Данная марка представляет порядка 30 видов капсул с 12-бальной шкалой насыщенности вкуса.
Стоимость 1 капсулы находится в пределах 29-48 руб:
Молотый кофе – альтернатива зерновому. Важно при выборе продукта, учесть главные критерии оценки качества. Рейтинг лучших сортов кофе в зависимости от вкусовых предпочтений для каждого может быть индивидуальным.
Наш рейтинг на товары категории Молотый кофе основан на 25шт. отзывов. Мы учли все характеристики, плюсы и минусы каждого товара, указанные реальными владельцами. Среди множества брендов (Melitta, Lavazza, Paulig, Carraro, Jardin) мы выбрали 10 лучших моделей из 434шт. товаров в категории Молотый кофе
Кофе молотый Kimbo Aroma Gold Arabica вакуумная упаковка – рейтинг покупателей: 5/5 *, всего написано отзывов: 1 шт.
Предлагаем изучить все плюсы и минусы, указанные покупателями в отзывах на товар Кофе молотый Kimbo Aroma Gold Arabica вакуумная упаковка
Кофе – ароматный напиток с неповторимым вкусом, который пьют во всем мире. Существует огромное количество сортов, способов обжарки и приготовления этого напитка, а кофейные эксперты разбираются во всех тонкостях вкуса и аромата не хуже сомелье.
Чтобы определить, какой молотый кофе самый лучший, в первую очередь следует обратить внимание на производителя. Несмотря на то, что кофейные плантации находятся в Бразилии, Колумбии, Индии, Латинской Америки, Азии и так далее, лучше выбирать европейских производителей, ведь они лучше разбираются в тонкостях вкуса, помола, обжарки.
Хороший продукт имеет воздухонепроницаемую упаковку, чтобы надолго сохранить аромат. Ну а вид, размер помола, степень обжарки следует выбирать исходя из вкусовых предпочтений и способа приготовления.
В рейтинге собраны 12 лучших брендов, представленных на российском рынке. Они отличаются высоким качеством, имеют отличные отзывы покупателей, пользуются наибольшим спросом согласно статистическим исследованиям.
Эту смесь обжаривают в Ижевске обжарщики Tasty Coffee. Эспрессо-смесь состоит из 100% арабики — 60% Бразилии Суль-де-Минас натуральной обработки, 20% мытой Гватемалы Фэнси и 20% мытой Эфиопии Оромия.
Отличительная особенность Бариста — свежая обжарка. Так как компания обжаривает кофе исключительно под заказ, то напиток на этом зерне всегда будет получаться ярким и насыщенным, кофе сохранит свои вкусоароматические свойства по максимуму. Смесь Бариста обладает ярким вкусом, в букете которого молочный шоколад и цветочный мед.
Интернет-магазин производителя: shop.tastycoffee.ru
Недорогой молотый кофе, который является смесью сортов арабики и робусты. Арабика дает кислинку, а робуста горьковатый густой вкус, к тому же в ней больше кофеина. Бленд темной степени обжарки – достаточно крепок.
Средняя категория помола подходит для приготовления эспрессо в домашней кофемашине или френч-прессе. Зерна привезены из Гватемалы, упаковывают бленд в виде вакуумного брикета.
Вкусный молотый кофе из 100% арабики немецкого бренда отличается отчетливым, ярко выраженным ароматом и оттенком легкой кислинки. Обжарка зерен средней степени делает вкус более насыщенным без какой-либо горечи. Тонкий помол зерен подходит для того, чтобы варить его в турке.
Напиток не слишком крепкий, так что пить его можно как в первой, так и во второй половине дня. Выпускается в вакуумной, воздухонепроницаемой упаковке, чтобы как можно дольше сохранять аромат арабики.
Хороший молотый кофе от российского производителя не уступает по вкусовым критериям и качеству европейским производителям. Бленд составляет смесь сортов зерен арабики с индийских, африканских, южноамериканских плантаций.
Бленд темной обжарки, а значит напиток достаточно крепкий с присущим арабике вкусом и ароматом. Помол тонкий, поэтому варить лучше в турке.
Данный кофе производится в Финляндии, в него входит смесь арабики и робусты. Концентрация робусты преобладает, поэтому напиток получается более крепким, терпким, бодрящим, так как в робусте содержится больше кофеина. Зерна арабики, выращенные на кофейных полях в Центральной Америке, насыщают бленд ароматом с ореховыми нотками.
Бленд обжарен до средней степени, помол также средний, а значит – его можно варить как в кофемашине, так и во френч-прессе или другим методом. Выпускается в вакуумной упаковке.
Итальянский кофейный бренд известен во всем мире и одобрен самыми придирчивыми ценителями этого напитка. Данный молотый кофе составлен из разновидностей сортов арабики с латиноамериканских и бразильских кофейных плантаций.
Обладает насыщенным вкусом, немного сладковатым с пряной кислинкой, а также с мягким цветочным послевкусием. В аромате улавливаются фруктовые ноты, а также солод и мед, при том, что в составе исключительно натуральные кофейные зерна арабики. Напиток получается как в настоящей итальянской кофейне – с воздушной пенкой.
Помол и степень обжарки – средние. Производитель указывает, что его лучше всего варить в турке, гейзерной кофеварке и френч-прессе. Из смеси получится вкусный эспрессо , американо, капучино.
Спешелти кофе (т. е. самого высшего качества) от бренда российских обжарщиков Lobadin Coffee Roasters завоевывает любовь ценителей напитка и тех, кто стремится ими стать. Руководят компанией члены одной семьи — «кофейный алхимик» Даниил Лобадин и его брат Тихон.
Зерно им поставляет крупнейший в России импортёр зеленого кофе для спешелти-обжарщиков. Оно имеет равномерную обжарку — обжаривается на самом лучшем и самом технологичном на сегодня ростере Loring (США) 2019 года выпуска и стоимостью 30 млн рублей.
Для каждого покупателя Лобадины подбирают напиток индивидуально, учитывая вкусовые предпочтения и способ приготовления. Например, любителям со сладкими нотками, они могут предложить «Эфиопия Бале Маунтин» с богатым ягодно-пряным послевкусием.
Качество зерна и уникальный вкус оправдывает свою цену (от 400 р.за 200 гр.) Можно также выбрать один из наборов для модного сейчас каппинга (наборы для дегустации).
Бренд является наиболее известным производителем премиального молотого кофе в Австрии. На 90% состоит из арабики и на 10% из робусты, выращенных на южноамериканских плантациях. Благодаря светлой обжарке, что встречается не так часто, имеет уравновешенный немного сладкий привкус с оттенком темного бельгийского шоколада, добавляющего каплю горечи, и обволакивающий шоколадный аромат из-за концентрации арабики в лучших традициях венского кофе.
Робуста добавляет заряд бодрости из-за повышенного содержания кофеина. Заваривать можно любым метом, подходящим для средней степени обжарки.
Отличный молотый кофе российского производства из 100% арабики, привезенной с южноамериканских и азиатских плантаций. Средняя обжарка достигается с помощью особой технологии. Когда зерна приобретают золотисто-коричневый оттенок, их резко охлаждают. Благодаря этому напиток получает бархатистый вкус без лишней горечи. Такой метод получил название «Огонь и лед».
Из бленда средней обжарки выйдет восхитительный американо. Заваривать можно любым методом, подходящим для среднего помола.
Бленды производится в Германии по швейцарским рецептам. На всех этапах производства осуществляется постоянный контроль, что позволяет сохранять высокое качество конечного продукта.
Зерна арабики для данного кофе выращиваются на южноамериканских, индийских, африканских плантациях в горах на высоте более 1000м над уровнем моря. В высокогорных условиях из-за разряженного кристально-чистого воздуха зерна насыщаются кислородом, приобретая особый аромат и вкус.
Средняя степень обжарки и помола, подходит для разных способов приготовления. Напиток получается мягким и насыщенным с бархатной пенкой.
Итальянский молотый кофе премиального бренда из 100% арабики элитных сортов. В данном бленде используется средняя степень обжарки кофейных зерен, напиток получается с легким привкусом шоколада. Помол подобран специально для использования в кофемашинах для приготовления эспрессо и американо.
Выпускается в удобной жестяной банке, упаковывается специальным методом вакуумной углекислой консервации, что позволяет сохранить аромат.
Вкусный турецкий кофе, приготовленный особым методом, чтобы добиться максимально тонкого помола с сохранением средней степени обжарки. В домашних условиях добиться такого помола невозможно, так как зерна пережигаются из-за сильного трения.
Напиток из 100% арабики идеален для приготовления по-турецки (в турке). Он получается очень темным, крепким и ароматным. Выпускается в жестяной банке.
В таблице продукты сравниваются по двум критериям – объем и цена. Конечно, при выборе молотого следует ориентироваться не только на эти критерии, но в большей степени на собственные предпочтения по крепости, аромату, способу приготовления и так далее.
В любом случае, о каждом представителе рейтинга можно с уверенностью сказать, что он соответствует самым высоким требованиям к качеству, а также, по отзывам покупателей, является лидером в своем ценовом сегменте.
Название | Объем, г | Средняя цена, руб |
---|---|---|
Tasty Coffee БАРИСТА | 250 | 559 |
Jardin Espresso di Milano | 400 | |
Tchibo Exclusive | 410 | |
Жокей По-восточному | 420 | |
Paulig Classic | 455 | |
Lavazza Qualita Oro | 550 | |
Julius Meinl President | 390 | |
Carte Noire Original | 230 | 620 |
Movenpick Der Himmlische | 250/500 | 750 |
Illy Espresso | 250 | 850 |
Kurukahveci Mehmet Efendi | 250/500 | 920 |
Обычно производители указывают на упаковке, каким методом лучше заваривать тот или иной кофе. Мелкий помол идеален для приготовления в турке, средний – для кофемашин и кофеварок разных видов, более крупный – для френч-пресса.
Конечно для варианта «на бегу» можно заварить вкусный ароматный кофе в чашке.
Для заваривания в чашке все же лучше выбирать бленды среднего и крупного помола. Также следует отметить, что чем он тоньше – тем крепче будет вкус напитка, также на крепость влияет степень обжарки, состав бленда.
Просмотров 103
Поделиться:
Популярное
Сейчас читают