Кофе с вкусняшками - сладости и кофе: какой десерт выбрать, чтобы раскрыть вкус напитка

22.09.2022
43
0

Содержание:

Устойчивая кофейная пена, похожая на воздушный мусс, с густым насыщенным вкусом и ароматом, - вы получите это без особого труда, потратив всего несколько минут времени.

Удерживать.

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #1c860019-4862-11ed-a32d-754a68536859

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Сладости и кофе: какой десерт выбрать, чтобы раскрыть вкус напитка

Сладости и кофе: какой десерт выбрать, чтобы раскрыть вкус напитка

Есть несколько десятков способов приготовления кофе, каждый из которых по-своему раскрывает вкус напитка и даже создает то или иное настроение. Если вы хотите полноценно насладиться вкусом, не перебивая его, то следует осознанно подойти и к выбору десерта.

Если вы любите плотный, чуть с горчинкой вкус и выбираете молотый кофе «Черная Карта» темной обжарки, то отдайте предпочтение простым десертам с ярким вкусом. Идеально подойдет темный шоколад или марципан.

Другим отличным дополнением к эспрессо или американо станут орешки: они превратят кофейный перерыв в настоящий перекус, позволяя наслаждаться крепким напитком. Любители сладкого могут выбрать орешки в шоколаде, кроме того, к эспрессо подойдут безе, панакота или сливочные колбаски.

Ценителям более мягкого вкуса кофе, которые выбирают среднюю обжарку «Черная Карта» для заваривания в чашке и делают кофе с молоком, понравятся десерты с ягодами, легкие пирожные и макарон.

Такой кофе сам по себе может показаться немного сладким из-за молока, поэтому десерты должны дополнять вкусовую палитру, а не быть приторными. Хорошо подойдут варианты с легкой кислинкой или ореховыми нотками. Чизкейк или творожная запеканка, мягкие сыры подчеркнут молочный вкус напитка.

Для кофе по-восточному, сваренного в турке, можно выбрать традиционные десерты: халву, лукум, пахлаву.

Если десерт не вписывается в вашу диету, то обратите внимание на сорт кофе с нежными нотками миндаля и какао — «Черная Карта Gold» в зернах. Другой вариант — можно дополнить напиток различными сиропами: карамельным, шоколадным или имбирным и наслаждаться кофе со сладким привкусом.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Кофе, Рецепты сладостей

Любители кофе оценят такой оригинальный десерт. Устойчивая кофейная пена, похожая на воздушный мусс, с густым насыщенным вкусом и ароматом, - вы получите это без особого труда, потратив всего несколько минут времени.

Аффогато готовится из кофе и мороженого, часто с ликером. В данном рецепте аффогато дополняется взбитыми сливками и какао.

Из растворимого кофе и жирных сливок можно приготовить вот такой освежающий летний десерт.

Красивый охлаждающий коктейль на основе кофе, с большим содержанием молока и льдом для освежающего эффекта - малиновый кофе с молоком. Ингредиентов для такого напитка понадобится минимум, приготовление вполне простое и быстрое, а пюре из свежей малины вносит приятную нотку аромата и вкуса в привычное кофейно-молочное сочетание. Прекрасный вариант для ценителей красивых завтраков!

Зачем выбирать между кофе с молоком и яичным коктейлем под названием "гоголь-моголь", если можно объединить эти напитки и получить оригинальный трёхслойный десерт? Бодрящий кофе с молоком, нежные взбитые желтки с сахаром и воздушная пенная шапочка из взбитых белков - и вкусно, и красиво.

Гоголь-моголь - известный напиток-десерт из яйца с сахаром, который кроме классического имеет множество вариантов приготовления (с алкоголем, мёдом и т.п.). Сегодня приготовим кофейный гоголь-моголь. Как по мне, гоголь-моголь с кофе получается очень интересным: снизу молочно-кофейный коктейль, а сверху - воздушная пенная шапочка.

Горячий шоколад с кофе и с перцем чили - необыкновенно ароматный и вкуснейший напиток с яркой перчинкой! Готовится такое согревающее лакомство просто и быстро. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится!

В данном напитке отлично сочетается кофе глясе и кофе по-венски. Нетрудно представить себе вкус этого кофейного лакомства из мороженого, сливок и эспрессо. А приготовить его ещё проще.

вода, кофе натуральный, сахар, манго, желатин, пудра сахарная, ванилин, сок лимонный, сливки, шоколад черный

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Просмотров 117

43
0

Поделиться:

Комментарии

0
Добавить комментарий
Виктор Филиппов - автор блога Про кофе с любовью - авторитетный кофейный эксперт

Автор блога - Виктор Филиппов

Популярное

Сейчас читают