Содержание:
Сторонники контрастных сочетаний будут в экстазе от соленой версии напитка либо от рафа, приготовленного с лавандой, различными благоуханными пряностями и восточными специями.
К кофе раф по-разному относятся. Некоторые считают его напитком для маленьких детей, а баристы довольны возможностью экспериментировать. Напиток подается горячим, готовится на основе эспрессо, добавляется ваниль и взбитые сливки. Ингредиенты смешиваются в питчере и взбиваются паром в кофе машине.
Удивительно, но напиток был придуман более 20 лет назад в России. Это сделали баристы Берестов, Невейкин и Самохина. Они работали в московской передовой кофейне Cofee Bean. В кафе была одна из первых кофейных машин в столице, поэтому туда съезжалось много гостей.
В кофейне часто бывал иностранец Рафаэль, уже неизвестно откуда прибывший. Обычный эспрессо был для него невкусным. За границей иностранец привык употреблять кофе с фильтра со сливками и молоком.
Русские баристы проявили изобретательность и не просто объединили компоненты, но взбили их в капучинаторе. Напиток получился пенный и похож на пломбир. Рафаэль полюбил изобретение и заказывал постоянно.
Постепенно клиенты кофейни заметили, что иностранцу приносят нестандартный капучино. Нежный и пышный кофе быстро обрел популярность. Его называли «как у Рафа», сокращая имя Рафаэль. Тогда появилось название – раф кофе .
Раф отличается и по вкусу, и по рецепту. Вместо молока используются сливки. Раф более калорийный (раза в 4) и жирный. Из кофейных напитков по этому показателю раф уступает моккачино. Подается в большой чашке, но объем рафа больше, чем у капучино.
Рецепт кардинально отличается. В капучино и латте молоко взбивается и выливается в эспрессо. В раф кофе ингредиенты взбиваются одновременно.
Вначале рассмотрим классический способ, а потом другие варианты.
Прежде всего нужно сварить кофе 30-50 мл. Наилучше подойдет эспрессо. Способ приготовления не имеет значения. Кофе необходимо процедить, или отфильтровать.
Лучше готовить раф в кофе машине, иначе придется выделить больше времени. Без нее сливки нужно разогреть до температуры 60 градусов. Их понадобится 100 мл. Рекомендуется брать 10-15 % жирности.
Потом ингредиенты смешиваются и добавляется 5 гр. ванильного и 5 гр. обычного сахара. Содержимое нужно тщательно взбить. Это можно сделать капучинатором, миксером, или венчиком. Готовый напиток нужно перелить в высокую чашку. Перед подачей раф кофе можно украсить тертым шоколадом.
По стандартному способу приготовления напиток получается очень сладкий. Поэтому пропорции легко можно изменить и экспериментировать. Если нравится больше сливочный вкус, объем сахара можно уменьшить.
Ванильный сахар часто меняют на ванильный порошок. То, что в названии содержится слово ваниль, не значит что нужно класть те же 5 грамм. Порошка нужно совсем чуть-чуть, на кончике ножа. Ванильный ликер, или сироп и вовсе дают вкус иначе, насыщеннее. Понадобится 10-15 мл на чашку.
Порой кофеманы отказываются полностью от ванили, и заменяют ее корицей. Также раф вкусный с ликерами, коньяком и сиропами.
Вначале 1 столовая ложка арахисовой пасты смешивается водой, и растирается до консистенции сливок. Потом необходимо сварить эспрессо. 100 г. молока подогревается. Кофе смешивается с арахисовой пастой, молоком, тростниковым сахаром и после взбивается.
Вместо молока можно использовать 100 г. сливок, или половину объема молока, половину сливок, но тогда напиток будет жирнее и калорийнее.
Для этого нужно приготовить раф кофе по классическому рецепту. Перед окончанием приготовления добавляется 2 чайные ложки апельсинового сока, и компоненты взбиваются. В такой раф, лучше класть минимум сахара, вдвое снизив привычную норму.
Нужно сварить черный кофе. Половину чайной ложки цветков лаванды нужно перемолоть в порошок кофемолкой. 100 мл сливок, кофе, лаванду и 5 г. сахара нужно смешать и взбить.
Совет вместе с лавандой смолоть сахар может плохо сказаться на технике. Сахар при высокой температуре плавится и налипает, что постепенно выводит кофемолку из строя.
Готовится по стандартному рецепту. Мед (1 чайная ложка) заменяет ванильный сахар. Компоненты привычным способом взбиваются. Напиток перед подачей посыпается корицей.
50 г. мягкого сыра смешивается с 100 мл сливок и взбивается блендером. Кофе нужно приготовить ароматный, со специями. Можно выбрать пряность на свое усмотрение, главное не переборщить. Кофе смешивается со смесью сыра и сливок, добавляется щепотка соли, 5 г. сахара и взбивается.
В стандартном рецепте сахар, или ваниль заменяется на апельсиновый сахар. Его можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. 1 апельсин помещается в кипяток, аккуратно снимается цедра и измельчается на терке. Ее смешивают с 125 г. сахара и 1 чайной ложкой воды. Компоненты перемалывают до однородной массы блендером в медленном темпе.
50 г. шоколада растапливается в микроволновке. Кофе варится стандартным способом, смешивается со сливками, сахаром, шоколадом и взбивается.
Раф кофе комфортно употреблять в посуде под капучино и под латте. В способе под капучино иногда используют декоративную присыпку. Под латте означает подачу в высоком бокале, в котором красиво смотрится пенка. Главное, чтобы было удобно и практично.
Многие любят пить много кофе единоразово. Для рафа можно приготовить 2 эспрессо. Объем получится больше чем 180 мл. В такой напиток нужно удвоить дозу сливок и сахара.
Если сливки сильно жирные, то их можно сделать 10-15 % разбавив молоком.
Испортить напиток можно ванилином. При большом количестве получится слишком горький вкус.
Раф вдохновляет баристов со всего мира на эксперименты, меняются составляющие и вносятся изменения в классический способ приготовления. Не все разновидности основываются на эспрессо, некоторые используют кофе по-турецки. Сливки могут заменяться обычным молоком, иногда добавляют тростниковый сахар. Сиропы и наполнители меняют кардинально вкус и запах.
К видам раф кофе относятся кофе по-венски и эспрессо-кон-пана. Эти напитки готовятся по строгому порядку. В другие же постоянно приходят новые идеи.
Например, набирает популярности лавандовый раф. По легенде из Китая, император отправился в горный поход. Там он приготовил раф и уснул. Во время сна в бокал упало несколько лепестков лаванды. Император был готов к экспериментам и попробовал необычный кофе. Он получил тонус и вдохновенье. Это лишь одна из версий появления лавандового рафа.
Кофе раф регулярно участвует в различных кофейных конкурсах и занимает высокие места. Кофейни мира традиционно имеют в своем меню этот русский напиток.
Кофе раф – отличная возможность попробовать необычный кофейный напиток. Разные наполнители позволяют каждый раз в кофейне пить что-то новое.
Раф – пользующийся популярностью вид кофейного напитка, который делается из кофе, сливок и сахара. Встречается фактически в каждой кофейне и не оставляет флегмантичных после собственной дегустации. Нет такового кофемана, который никогда не слышал о нем, но до того как поведать секреты изготовления напитка охото рассказать, что такое раф и историю его происхождения.
Кофе раф – это нежное, молочно — кофейное лакомство, придуманное в столичной кофейне «Coffee Bean», которая находится около станции метро Кузнецкий мост.
История сотворения коктейля датируется 1996 годом. Мужик, по имени Рафаэль, обожал посещать кофейню, но при всем этом кофе не пил. В один прекрасный момент женщина – бариста предложила сделать для него особенный коктейль из эспрессо.
Она взбила эспрессо, 11% молочные сливки и ванильный сладкий песок. Коктейль так приглянулся мужчине, что тот посещал заведение каждый день и приводил туда собственных знакомых. Через некоторое количество дней ребята начали просить сделать кофе как у Рафаэля, у Рафа. С течением времени заглавие напитка уменьшили до кофе раф, а его популярность вышла далековато за границы кофейни.
За 20 лет коктейль успел отыскать массу поклонников и обзавестись несколькими рецептами. Так что сейчас готовить раф кофе можно по различному. Ниже разглядим как конкретно.
Для подачи напитка используйте только нагретую чашечку либо бокал. Сделать это можно с помощью крутого кипяточка. Налейте его в чашечку и дайте постоять 20 – 30 секунд.
Медовый раф – 2-ой, по популярности, напиток данного семейства, после традиционного. Его выдумали совершенно не так давно, но он уже успел занять призовые места в нескольких кофейных соревнованиях.
Изготовление Готовить раф кофе с цитрусом можно аналогично вышеперечисленному рецепту. Отличие составляет добавление апельсинного сока заместо меда в коктейль.
Цитрусовый раф понравится любителям новых кофейных напитков. Апельсинная кислинка заносит ноту свежести в коктейль и делает его не таким сладким.
Как ни удивительно, запах лаванды можно повстречать не только лишь в средствах бытовой химии, да и в кулинарии. Ее характеристики помогают усилить молочные, кофейные и шоколадные вкусы. При ее использовании принципиально знать меру и рецепт получится обалденным.
Если вы из числа тех, кто активно считает калории и хлопочет о собственной фигуре, перед употреблением напитка для вас нужно ознакомится с его калорийностью. Традиционный рецепт, емкостью в 130 мл содержит в себе 135 ккал. Если же употребляется другой рецепт, калорийность будет отличаться.
Для удобства ниже мы укажем калорийность ингредиентов, обрисованных в рецептах на 100 гр:
Возлагаем надежды, что наша статья ознакомила вас с историей напитка, а так же поведала как готовить кофе раф. Будем рады комментариям.
Что такое раф-кофе, рецепты изготовления, история возникновения.
Раф-кофе – жгучая смесь из эспрессо, сливок и ванильного сахара, взбитая пароотводом эспрессо-машины в питчере. Его главной особенностью выступает то, что если для всех других напитков на базе эспрессо молочно-сливочные ингредиенты готовятся раздельно и добавляются в самом конце, то при изготовлении раф-кофе все составляющие перемешиваются и взбиваются сходу.
Особенная красота этого напитка в воздушной ванильно-сливочной пенке. Подается раф-кофе в том же объеме, что и обычный капучино.
История традиционного рецепта этого напитка уходит своими корнями в середину 90-х годов. Маленький кофейный магазинчик «Кофе Бин», расположенный недалеко от станции метрополитена «Кузнецкий мост» в русской столице, в 1996 году произвел фурор в среде настоящих ценителей кофе. Это было одно из первых заведений с 3-мя десятками видов зернового кофе и своей эспрессо-машиной. Сейчас этим никого не изумить даже в маленьком поселке, а тогда «Кофе-Бин» стал реальным культурным шоком.
Естественно, у кофейни практически сходу появились неизменные гости, любой из которых имел свои пожелания и привычки. Большая часть из их ограничивались маленькими просьбами, но один из неизменных гостей, Рафаэль, кофе, представленный в меню, не пил. Тогда бариста «Кофе Бина» специально для него выдумали взбивать эспрессо совместно с ванильным сахаром и 11%-ми сливками. С течением времени многие друзья Рафаэля стали заказывать «кофе как Рафаэлю», «как Рафу». Так и появилось заглавие «раф-кофе», которое поначалу появилось в меню «Кофе Бина», а позже отыскало собственных почитателей не только лишь в Рф, да и за рубежом.
Видео о том, как появился данный вид кофе:
За практически двадцатилетнюю историю раф-кофе кроме традиционного появилось огромное количество других рецептов. Дальше, речь пойдет о том, как приготовить лавандовый, медовый и другие варианты этого наивкуснейшего напитка.
В состав 1 чашечки традиционного раф-кофе входят последующие продукты:
Состав 1 порции лавандового раф-кофе:
Маленькое замечание: кофе необязательно готовить в турке, можно сделать его хоть каким комфортным методом. К примеру, в кофе-машине либо френч-прессе.
В последующей статье мы дадим советы и советы о том, как избрать турку для кофе.
Наверное вы не раз слышали слова «джезва» и «турка», но, может быть не до конца осознаете чем они отличаются. Тут мы разберем пользующиеся популярностью представления об различиях джезвы и турки.
Изготовление медового раф-кофе востребует наличия последующих компонент:
Чтоб насладиться мягеньким и ласковым вкусом медового раф-кофе необходимо:
Для цитрусового раф-кофе пригодится:
Цитрусовый вариант готовится так же, как и традиционный. Для декорации употребляются дольки лимона-лайма.
Чтоб приготовить апельсинный раф-кофе необходимо взять те же самые ингредиенты, что и для цитрусового рецепта, и добавить к ним 2 чайные ложки свежевыжатого апельсинного сока. Сок необходимо добавлять в питчер совместно со всеми остальными компонентами. Для декорации лучше использовать дольки апельсина, а щепотка корицы подчеркнет приятную терпкость на фоне ванильно-сливочного вкуса.
А понимаете ли вы о существовании такового чая, как Да Хун Пао? По данной ссылке вы узнаете о том, что из себя представляет китайский чай Да Хун Пао и о его классном эффекте, также много другой полезной инфы.
В последующей статье мы разберем что такое электронная турка, как ее избрать и варить в ней кофе. Тут мы разглядим разные модели электронных турок, с автоматическим отключением и без, также отзывы людей.
Если вы еще не понимаете о существовании турки для индукционной плиты, то мы восполним этот пробел данной статьей: http://chay-i-kofe.com/pribory/trk/turka-dlya-induktsionnoy-plity-vybiraem-i-gotovim/
Подавать раф-кофе можно не только лишь в том же стиле, что и капучино, да и как латте-макиято, разлив по огромным прозрачным бокалам. При таковой подаче в особенности красиво будет смотреться сливочно-ванильная пенная шапочка.
Если есть желание насладиться огромным, чем 180 мл, количеством напитка, то тогда необходимо использовать 2 шота эспрессо. Сахар и сливки рекомендуется рассчитывать с учетом объема применяемой посуды. Очень жирные сливки перед смешиванием в питчере можно просто разбавить водой. Тем любителям кофе, кто не очень любит ванилин, необходимо быть усмотрительным с ванильным сахаром, потому что совсем не сложно можно перестараться с его количеством. В данном случае даже можно уменьшить требуемое количество с 5 г до 3 г на одну порцию традиционного раф-кофе.
Кофемашина не всегда есть под рукою, а потому что готовить раф-кофе необходимо на базе эспрессо, то можно пользоваться другим методом, сварив кофе во френч-прессе либо турке. Просто перед смешиванием сваренный напиток рекомендуется процедить, потому что частицы помола могут попортить воспоминание от напитка. Хотя, это дело вкуса, возможно обойтись и без процеживания. Чтоб раф-кофе вышел жарким, сливки необходимо прогреть в микроволновке в течение 2 минут на мощности 800. При этом в сливки можно сразу положить ванильный сахар, так он скорее растворится. Взбивать раф-кофе можно и при отсутствии капучинатора, воспользовавшись блендером либо вообщем обыденным венчиком. Главное, чтоб результатом взбивания стала воздушная пенка. Естественно, приготовленный таким методом раф-кофе будет несколько отличаться от собственного традиционного варианта, но тоже даст несколько приятных мгновений.
Раф-кофе появился сравнимо не так давно, и его рождение было спонтанным, потому не надо страшиться экспериментировать при его изготовлении, добавляя новые, ранее неиспользуемые ингредиенты.
Видео изготовления традиционного рецепта раф-кофе:
Приглянулась статья? Поделись ей с друзьями:
Раф кофе – райский напиток.
Сколько видов кофейных напитков вы понимаете? На сегодня вариантов изготовления сильно много. В качестве дополнительных ингредиентов употребляют лаванду, халву, мед и даже готовят кокосовый, ежевичный либо цитрусовый раф. Чем слаще, тем выше калорийность, да и тем соблазнительнее испытать!
Что же все-таки это такое и как готовить? Этот таинственный кофе отличается воздушной структурой и ванильным запахом. При изготовлении раф кофе употребляют жаркий эспрессо, сахар 2-ух видов и нежные сливки. Кофеманы по достоинству оценят вкусовые сочетания ласковых сливок и тонких цветов добавленных специй. В отличие от капучино раф непременно необходимо взбить в пышную пену.
Зарождение рецепта традиционного напитка появилось более 20 годов назад посреди 90-х годов. Столичный магазин «Кофе Бин» был одним из самых новейших и фаворитных кофейных заведений. Это был один из первых магазинов, где были различные виды видов кофе и собственная кофемашина. Тогда это была реальная кофейная революция.
Но почему напиток именуется раф? Кофейня воспользовалась потрясающим фуррором, пытаясь угодить каждому собственному клиенту. После возникновения кофемашины и новых видов кофе, весь город сходил с разума! Напористый сотрудник кафе находил для неизменного покупателя по имени Рафаэль особый рецепт. С этого привереды и началась история раф кофе.
Бариста смешал сладкий кофе и нежирные сливки жаркими в процессе взбивания. Конкретно в пышноватой пене заключается разница с обыденным кофе с молоком. Тогда пользующимся популярностью заказом стал «кофе как для Рафаэля», после этого заглавие «раф кофе» появилось в меню не только лишь столичных заведений, да и отыскало собственных клиентов за границами Рф.
Смотрите видео истории появления и изготовления напитка.
Разглядим, как приготовить раф кофе в домашних условиях и сколько калорий в сладком кофе.
Разберемся, что такое раф и как его готовить. Чтоб приготовить кофе как в кафе нужна кофемашина. Для изготовления рафа по традиционному рецепту пригодится маленький набор ингредиентов:
Не путайте с капучино – разработка изготовления совершенно другая.
Со методом изготовления управится даже не проф бариста. Необходимо подогреть сливки, но не доводить до кипения, добавить сахар. Сварить эспрессо, и смешать все ингредиенты совместно. Взбить – и ванильный раф готов. Обеспечьте для себя бодрость и не плохое настроение на весь день.
Любители цитрусовых оценят вкусовую палитру апельсинных ноток. Легкая кислинка открывает насыщенный вкус и присваивает терпкость напитку. Чтоб приготовить апельсинный раф кофе в рецепт внесем несколько конфигураций.
Свежезаваренный эспрессо процедить. В жаркий кофе добавить:
Смешать и полученную массу взбить электровенчиком. Апельсинный раф готов.
Считается, что медовый раф зародился тоже в столице. За рубежом в кофейных магазинах медовый вариант именуют русским кофе. Как сделать кофейно-медовое наслаждение?
Поначалу варим эспрессо! Для изготовления нам пригодится только поменять в перечне ингредиентов сахар на мед. Полученную массу из эспрессо, меда и сливок взбить.
Встречаются рецепты, где ванильный сахар не исключен из рецептуры для ценителей особо сладких напитков. Лакомки буду в экстазе.
Этот десертный напиток оценят гурманы и любители халвы. Восточный десерт в купе с благоуханными обжаренными зернами вызывает экстаз и пополняет энерго припасы организма.
Состав сладости с халвой:
Крепкий кофе смешать с медом (можно поменять сахаром либо сиропом). Халву измельчить в маленькую крошку, можно пользоваться блендером. Молочную часть размешать с халвой, можно соединить их сходу в блендере. Добавить кофейную часть и снова взбить на большой скорости.
Этот рецепт кофе больше похож на десерт, сделав 1-ый глоток, вы стремительно опустошите всю чашечку. Подавать десерт с халвой можно прохладным.
Успокоиться и сразу взбодриться можно, распробовав вариант с лавандой. Лавандовый раф – это кофе, который больше всего нравится прелестной половине населения земли.
Лавандовый раф рецепт на порцию:
Вдохнем волшебные запахи лаванды и сварим кофе. Разогреем на плите либо в микроволновке молоко (либо сливки), добавляем сахар и пол чайной ложки размолотых растений.
Для взбивания используем хоть какой метод: венчиком, миксером либо блендером. Продолжаем взбивать, пока не появится пышноватая шапка из пузырьков. Лавандовый запах создаст романтическое настроение и обворожит своим шармом.
Не только лишь смачный, да и прекрасный! Подавать десерт можно в высочайшем стакане как для латте. Но подойдет и обыденный высочайший стакан. Прозрачные стены дадут насладиться цветом и текстурой приготовленного напитка.
Если желаете подавать раф кофе в большой кружке, то удвойте количество составляющих. На стакан большего объема пригодится эспрессо 100 мл.
Подавать раф необходимо свежайшим, потому за ранее подогрейте посуду, в какой будете подавать напиток. Лучшая температура подачи 60-70 градусов.
Понимаете сколько калорий в кофе? Около 15 ккал на 100 мл. А калорийность рафа составляет примерно 150 калорий. Этот напиток считается всеполноценным десертом.
Не добавляйте калорий! Жирные сливки использовать не надо. Если у вас нет сливок 10-15%, то разбавьте их водой либо поменяйте жирным молоком.
Кофе Раф готовят даже на конкурсной базе. Любопытно, что первым призером такового конкурса стала тоже москвичка. Юный двадцатилетний рецепт по заказу Рафаэля обладает высочайшей популярностью и методов изготовления становится все в большей и большей степени.
Смотрите проф видео изготовления Раф кофе.
Раф кофе — что это и как готовить в домашних условиях?.
Не кажлый знает о раф кофе — что же все-таки это такое, и каковой он на вкус. Восполнить пробел получится, ознакомившись с базисной информацией о напитке и приготовив такой у себя на кухне. По достоинству оценят приобретенный итог те, кто предпочитает более крепкому напитку нежные и мягенькие версии с добавлением молока, сливок.
Состав раф кофе определяется рецептом, который может быть далек от традиционного, как и приобретенный результат. В оригинале вкус напитка кое-чем припоминает капучино, но имеет свою уникальность, которая достигается сначала техникой изготовления.
Вместе с традиционной версией получили признание и многие уникальные разновидности раф кофе, который готовят с добавлением различных вкусовых добавок, либо компонент, преображающих вкусовые характеристики напитка.
Традиционный раф кофе трудно приготовить без внедрения кухонной техники. В эталоне пригодится мощная кофе-машина, либо как минимум миксер либо блендер, средством которого будут взбиваться входящие в состав напитка ингредиенты. Ванильный сахар должен быть с натуральной ванилью. Подменять компонент синтетическим ванилином неприемлимо, это плохо скажется на вкусовых свойствах.
Рецепт раф кофе в оригинале нужно исполнять средством внедрения кофемашины. Только так получится получить нежнейшую пенистую структуру благоуханного и насыщенного жаркого напитка. Сливки не требуют тут подготовительного нагрева и прогреваются в питчере совместно с кофе при взбивании жарким паром.
Нежнейшим бархатистым вкусом и тончайшим запахом повеселит медовый раф кофе, если его приготовить по последующему рецепту. Перед подачей можно посыпать пенистую поверхность необычного напитка щепоткой молотой корицы, которая даст дополнительную пикантность и незабвенные пряные нотки.
Апельсинный раф кофе готовится с добавлением сока цитрусовых, который нужно отжать перед внедрением со новых апельсинов. Количество фреша определяется рецептом либо персонально по вкусу. При желании можно добавить малость апельсинной цедры, вмешав ее в общую массу либо просто посыпав стружкой поверхность напитка перед подачей.
Ничто так не насыщает, как чашечка благоуханного согревающего орехового напитка с арахисовой пастой. Данный метод изготовления раф кофе несколько отличается от традиционного и подразумевает внедрение заместо сливок молока. Заместо ванильного сахара тут используют тростниковый либо подменяют его карамельным сиропом, который будет в этом случае очень уместным. Для изготовления с помощью блендера молоко за ранее подогревают.
Еще одна сытная и питательная версия прославленного напитка – сырный раф кофе. Напиток в этом случае готовится с добавлением пастообразного плавленного сыра, который даст вкусу своеобразную шелковистость и потрясающую нежность. Как никогда тут принципиально соблюдать пропорции ингредиентов и со всей ответственностью подойти к их выбору и качеству.
Распробовав традиционный раф кофе и, узнав что это, самое время выяснить неповторимые и уникальные версии напитка. Преобразить классическую вкусовую гамму получится, добавив в состав размельченные цветочки лаванды. Для этого добавку перемалывают за ранее совместно с сахаром в кофемолке либо растирают с сладкой пудрой в ступе до благоуханного порошка.
Традиционный рецепт изготовления раф кофе просто разнооборазить добавлением разных пряностей, посреди которых молотая корица, кардамон, имбирь, гвоздика и многие другие на собственный вкус. Ассорти каждый может составить из самых приоритетных особенных компонент, сочетание которых вызывает приятные эмоции и экстаз.
Приготовить раф кофе в домашних условиях можно без сахара, получив при всем этом соленую версию напитка, который будет потрясающе дополнять бутерброды и сэндвичи во время перекуса. Одним из составляющих напитка в этом случае будет творожный либо сливочный сыр, который даст соответствующие соленые ноты.
Раф-кофе: что же все-таки это такое и как его приготовить.
Раф-кофе. Что же все-таки это такое? Что за необыкновенный напиток прячется за маленьким заглавием? Кофе с ласковым сливочным вкусом и приятной пышноватой смесью повеселит своим вкусом любителей эспрессо. Любопытно, что большая часть общепризнанных вариантов варки кофе пришло из-за рубежа, и только раф имеет российские корешки. История изобретения этого напитка очень увлекательна.
Раф-кофе — что же все-таки это такое? Как он появился? Этот напиток в первый раз сделан в столичном кафе под заглавием Caffee Bean в 1996 году. Новые (необыкновенные на то время) кафетерии предлагали неограниченное количество различных вариантов кофе. И вот один из неизменных гостей этого заведения как-то произнес, что ему не очень нравится кофейный вкус. Чтоб попытаться угодить клиенту и не свалиться в грязюка лицом, бариста этого кафе выдумал рецепт, в каком сочетались кофе, сливки и сахар. В итоге вышел очень уникальный коктейль, который и преподнесли капризному клиенту. Этого человека звали Рафаэль, либо сокращенно Раф.
Через некое время, смотря на собственного друга, который с наслаждением попивает необыкновенный напиток, друзья Рафа тоже захотели его испытать, и начали просить такое же кофе, как у Рафа. Так и появилось заглавие — раф-кофе.
Невзирая на то что этот напиток появился уже практически 20 годов назад, его нечасто встретишь в местных кофейнях. Его можно испытать исключительно в неких заведениях Москвы и Санкт-Петербурга. Обязательно попытайтесь когда-нибудь раф-кофе. Что же все-таки это такое, вы уже понимаете.
Состав у него очень обычный. В традиционном варианте, представленном на трибунал Рафаэлю, было всего несколько ингредиентов. На сегодня в различных кафе предлагаются варианты с разными сиропами. Вот эти составляющие:
Раф-кофе, рецепт которого предполагает смешивание компонент на исходном шаге изготовления, выходит очень смачным.
Во-1-х, приготовьте традиционный эспрессо. Для этого возьмите 7 гр мелкомолотых зернышек и залейте 30 мл прохладной воды. Нагревайте его на слабом огне до возникновения пены. Снимите с плиты.
Во-2-х, смешайте сливки с сахаром и нагрейте их до жаркого состояния и растворения сахара.
Смешайте эспрессо и сливочную массу и взбейте смесь с помощью венчика либо блендера для коктейлей. Особый вкус присваивает конкретно стойкая пенная масса, которая появляется за счет кропотливого взбивания. Подавать напиток идеальнее всего в прозрачных бокалах.
Сейчас вы все понимаете о раф-кофе, что же все-таки это такое и как его приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита!
Раф кофе – это такое сочетание эспрессо, сливок и ванильного сахара, что полностью меняет представление о напитке. Отличие от капучино состоит в количестве ингредиентов – в данном рецепте на одну часть эспрессо приходится аж 2 части жирных сливок. Кроме того, в капучино предполагается молоко, в то время как для рафа нужны сливки.
Интересна история создания данного авторского шедевра. Ее вдвойне приятно читать, так как пальма первенства принадлежит ребятам из Москвы, тогда как все остальные популярные рецепты раф-кофе созданы в других странах и даже на других континентах.
Все началось с претензий клиента, который не хотел пить обычный эспрессо и попросил что-то «вкусное». На первый взгляд задача сложная, но бариста решили максимально убрать кофейный привкус, смешав основу с большим количеством сливок и добавив ваниль. Идея сработала и на свет появился совершенно новый раф-кофе рецепт, названный в честь того самого посетителя, которого звали Рафаэль.
Постепенно к новому вкусу пристрастились и другие любители кофейных коктейлей. Именно коктейль – так можно назвать данный напиток, так как своих прямых функций (будить человека утром) он не выполняет, так как слишком жирный и масляный.
Классический раф-кофе рецепт – это более простое сочетание, выполненное на скорую руку. Для него нужны только зерна (желательно свежие, только что смолотые), сливки предпочитаемой жирности, чистая вода и сахар ванильный (или обычный) по вкусу.
Любителям ароматного черного эспрессо такой вариант приготовления может не понравиться. Коктейль можно пить вместо еды, а также людям, которые практикуют кето-диету. Это отличная замена завтраку, если нет времени что-то существенное готовить. В этом случае сахар можно заменить таблетками-подсластителями.
Куда же без творчества: рецепт приготовления и состав раф кофе впоследствии был неоднократно переработан, дополнен, изменен. Поэтому сейчас можно встретить огромное количество новинок под тем же названием. Они очень вкусны и полезны, поэтому рекомендуется попробовать их все по очереди.
Перед тем как приступить к приготовлению раф-кофе, еще пару слов о пользе напитка, если сделать его по всем правилам.
Если купить утром на рынке натуральное коровье молоко, выдержать его в холодильнике до следующего утра, затем снять аккуратно ложкой сливки сверху, можно рассчитывать на колоссальный успех всех блюд и напитков, которые будут приготовлены из сливок.
Во-первых – они не кислые, так как молоко еще не успело скваситься, во-вторых – натуральные и очень жирные, каким и должны быть сливки, в-третьих – вкусные и имеют подлинный аромат, если добавить их в горячий чай или эспрессо.
О полезных качествах зерен уже много говорилось. Если они качественные, можно рассчитывать, что человек получит кроме утренней бодрости массу микроэлементов из недр земли. Дело в том, что кофейные деревья не будут расти где попало.
Их привлекают только вулканические почвы, в которых много питательных веществ и органики. В противном случае дерево не будет плодоносить. Многие страны с подходящим климатом пытались поправить свою экономику выращиванием зерен, например, Турция, Греция, но у них ничего не вышло – почвы оказались не лучшего состава и деревья не прижились.
Интересно! Зерна – в числе первых продаются на всех товарных биржах и являются продуктом номер 1 в мире
Перед варкой зерна необходимо правильно смолоть, в зависимости от того, в чем будет вариться основа – в турке или кофемашине. Если первое, тогда помол должен быть самым мелким, чтобы без давления зерно отдало вкусовые и ароматические вещества. Для машинной варки делается средний помол, чтобы вода хорошо протекала через кофейную таблетку.
Польза молочных сливок:
Если пить раф кофе ежедневно, заменяя им один прием пищи, можно успешно похудеть. Кетоз – это переход с углеводного питания на кетоновые тела. На этом основано действие кето-диеты.
Интересно то, что ранее считалось неприемлемым употреблять жирную пищу тем людям, кто старается сбросить лишний вес. Теперь учеными доказаны абсолютно противоположные факты.
Раф кофе можно успешно готовить дома. Для этого нужно подготовить необходимые продукты, а также дополнительные ингредиенты в зависимости от рецепта. Это может быть сыр, мед, апельсины, шоколад, халва, арахис или какие-либо другие орехи.
Классический вариант раф кофе делается следующим образом:
Ваниль или сахар добавляют по вкусу. В классическом рецепте не предусмотрено каких-либо специй, хотя каждый может добавлять для вкуса, что душе угодно.
Медовый раф кофе готовится без сахара, чтобы сделать напиток более безопасным и полезным. Сейчас много говорится о вреде белого сахара, поэтому мед – хорошая альтернатива. Он немного меняет вкус, но к этому можно привыкнуть.
Апельсиновый или цитрусовый раф-кофе делается из выжатого сока, воды, зерен и сливок.
Как приготовить раф с апельсиновым соком:
Все разновидности напитков данного рецепта подаются горячими.
Видео: Как готовить раф кофе
Ореховый аналог пробовали немногие, но это один из самых вкусных «рафов». Что нужно для приготовления:
Приготовление:
Этот же рецепт можно сделать с любой другой ореховой пастой, в том числе с соленой.
Раф чиз кофе – настоящий деликатес. Сюда подойдут соленые сорта, в том числе такие «неэлитные» как сулугуни и адыгейский. Пробовали натирать пармезан – тоже хороший вкусовой эффект.
Даже плавленый сырок добавляли в качестве эксперимента – и тоже понравилось. Классический вариант – мягкий белый сыр, например, моцарелла, камамбер, маскарпоне.
В данный рецепт уже можно добавлять специи – имбирь, черный перец. Многие предпочитают добавлять соль вместо сахара.
Приготовление простое: вначале варится в турке эспрессо со специями, затем добавляются сливки и сыр. Все как обычно взбивается паром.
На одну стандартную порцию раф кофе понадобится 50 г шоколада. Его вначале топят на водяной бане – можно сразу в питчере, чтобы потом не переливать. Туда же добавляют 100 мл сливок, кофейную заварку и все взбивают до образования пенки.
Восточный рецепт раф кофе. Для него не нужен сахар – сладость дает халва. В готовую заварку вливают теплые молочные вершки, желательно домашние, затем туда же добавляют измельченную халву. Взбивают на паровой трубке. Должна образоваться пышная плотная пенка.
Оказывается, цветы лаванды можно употреблять в пищу. Они хорошо подходят в качестве специи для горячих напитков, к тому же дают особенный цвет – нежно-сиреневый. Напиток с такой добавкой будет обладать успокаивающими свойствами. Пить его можно на ночь.
Сухие лавандовые цветы вместе с сахаром измельчаются в кофемолке, затем добавляются в горячую кофейную заварку. Следом идет молочный жир. Все ингредиенты взбиваются на пару до увеличения объема. Лавандовый раф имеет слабый специфический привкус, но в целом воспринимается хорошо.
Кроме вышеописанных ингредиентов можно также использовать растительные виды молока и кокосовую стружку, чтобы получить вкус рафаэлло. Для быстрого перекуса рекомендуется попробовать рецепт с бананом и молочным жиром.
Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Меня зовут Денис, и я — руководитель проекта «Напитки.NET». Рад видеть каждого из вас на его страницах. Надеюсь, что статья вам понравилась и оказалась полезной.
Являюсь заядлым любителем кофе и чая. Думаю — вы тоже 🙂 Все предложения, замечания, что ещё бы хотелось увидеть на сайте можно направлять мне ВКонтакте или Telegram (иконки ниже). Всех благ, заходите ещё 😉
Просмотров 37
Поделиться:
Популярное
Сейчас читают