Каков срок годности капсул для кофемашин? можно ли повторно использовать кофе в капсулах - мифы об омолаживающем коллагене: надежды и реальность

03.10.2022
80
0

Содержание:

С другой стороны, совершенно не обязательно есть именно коллаген любой животный белок, хоть в чистом виде, хоть в составе продуктов питания, даст такой же эффект.

Каков срок годности капсул для кофемашин? Можно ли повторно использовать кофе в капсулах?


Удобный и вкусный кофе из капсулы – это недорого и удобно. Но если вы бережливый, и заботящийся об окружающей среде любитель кофе, вы задаетесь вопросом: “Можете ли вы повторно использовать капсулы?”

Приготовление второй чашки кофе с одноразовой капсулой для кофемашины имеет вкусовой компромисс с его экологическими и бюджетными преимуществами. Вот некоторые преимущества и проблемы, которые возникают при повторном использовании капсул.

Сколько раз вы можете использовать капсулы для кофемашины?

Вы можете использовать капсулу дважды, в зависимости от того, насколько вы придирчивы к своему кофе. Некоторые люди утверждают, что между первой и второй чашками практически нет никакой разницы. Другие говорят, что вторая чашка на вкус похожа на разбавленную грязь.

Мы рекомендуем вам поэкспериментировать, чтобы увидеть, сможете ли вы заметить разницу. Наш эксперимент показал нам, что вторая чашка терпима, по крайней мере, на наш вкус. Но третья чашка непригодна для питья.

Сколько раз вы можете использовать капсулы для кофемашины?

Капсулы для кофемашины – это крошечные пластиковые стаканчики, наполненные кофейной гущей и запечатанные. Когда вы вставляете капсулу, машина прокалывает верхнюю и нижнюю части чашки и пропускает воду через скрытую кофейную гущу, чтобы приготовить кофе.

Точно так же, как вы можете повторно использовать обычную кофейную гущу из стандартной кофеварки, вы также можете повторно использовать свои капсулы. Проблема в том, что закон убывающей отдачи начинает работать не в пользу вкуса с каждым последующим использованием.

Великолепный аромат кофе, который вы получите в первый раз, будет исчезать каждый раз, когда вы повторно используете капсулу. К тому времени, когда вы доберетесь до третьей или четвертой чашки, вы, возможно, просто будете пить слегка подкрашенную воду.

Преимущества повторного использования капсул для кофемашины

Если вы заинтересованы в том, чтобы причинить наименьший вред окружающей среде, главным преимуществом повторного использования ваших капсул будет сокращение отходов. По оценкам экспертов, ежегодно на свалки по всему миру выбрасывается более 50 миллиардов использованных кофейных капсул.

Преимущества повторного использования капсул для кофемашины

Повторное использование каждой капсулы, по крайней мере один раз, сократит ваши расходы на кофе вдвое.

Если ваш кошелек беспокоит вас больше, чем забота о природе, давайте немного посчитаем. Средняя капсула стоит около 20 рублей. Употребление одного кофе в день обойдется вам почти в 11 000 рублей в год только на капсулах. Если вы пьете две чашки в день, вы будете тратить в общей сложности около 22 000 каждый год.

Повторное использование капсул также уменьшит потребление кофеина. Если вы относитесь к тому типу людей, которые предпочитают чуть менее крепкий кофе. Будь то из-за вкуса или здоровья, эта вторая чашка может попасть в точку. Это все равно придаст вашему напитку безошибочный кофейный аромат, но с пониженным содержанием кофеина.

Проблемы с использованием капсул дважды

Основная проблема с повторным использованием – это крепость кофе. Каждая из них была рассчитана на приготовление около 170 миллилитров крепкого напитка. Или немного большего количества немного более слабого.

Проблемы с использованием капсул дважды

Другой проблемой является проблема чрезмерной добычи. Все лучшие ароматы кофе растворяются в воде при первом заваривании. Для второго напитка все еще остается аромат, но он, скорее всего, будет более резким, чем первый.

Если вы не возражаете, чтобы ваш кофе был немного горьким, продолжайте его варить. Если вас раздражает повышенная кислотность, вы можете уравновесить ее, добавив немного соли.

Натрий в соли помогает нейтрализовать горькие привкусы во рту. Ваши вкусовые рецепторы запрограммированы гораздо больше зацикливаться на солености, чем на горечи. Несколько крупинок соли могут еще лучше скрыть горькие оттенки, чем ложка сахара.

Поэкспериментируйте с повторным использованием капсул. Чтобы увидеть, сможете ли вы выдержать небольшое снижение вкуса. Мы рекомендуем придерживаться двух чашек на капсулу. В наших экспериментах третий раз не имел никакого очарования.

Каков срок годности капсул для кофемашин, как долго они хранятся?

Хотя капсулы для кофемашины не будут вечно сохранять ваш кофе восхитительно свежим и оптимального качества. Они сохранят его безопасным для употребления на неопределенный срок, если его сохранить в целости. После даты, указанной как “лучше употребить до”, качество может начать снижаться. Поэтому мы рекомендуем использовать его в течение года после этой даты для получения наилучшего вкуса и аромата.

На боковой стороне каждой капсулы вы увидите дату “лучше употребить до”. Это может быть немного сложно увидеть, потому что обычно это просто впечатано в пластик или напечатано чернилами цвета, который довольно близко соответствует пластику.

Каков срок годности капсул для кофемашин, как долго они хранятся?

Могут ли капсулы испортиться после этой даты? Нет. Эта дата не указывает дату, когда продукт “испортится”. Это указывает на последний день, когда производитель рекомендует использовать продукт с оптимальными результатами и вкусом.

После этой даты производитель не будет гарантировать вкус, качество и безопасность продукта. Однако вам не следует чрезмерно беспокоиться о безопасности. Если ваши капсулы хранились надлежащим образом и не были повреждены, вы сможете безопасно использовать их еще долго после этой даты.

Как долго можно использовать капсулы для кофемашин?

Чтобы ответить на этот вопрос, важно понимать, что слово “свежий” является относительным. Что касается кофе, то даже если бы вы заварили капсулу на следующий день после того, как она была упакована, это был бы не самый свежий кофе.

В тот момент, когда кофе измельчается, он начинает разлагаться и терять аромат. По этой причине, если вы хотите по-настоящему свежую чашку кофе, вам нужно будет приобрести собственные зерна. Хранить их замороженными, измельчать и использовать по мере необходимости.

С точки зрения удобства использования, лучше всего, если вы используете свои капсулы к рекомендованной дате. Однако вы вряд ли заметите большую разницу в качестве продукта в течение года после этой даты.

Кроме того, до тех пор, пока продукт правильно хранится, он должен оставаться безопасным для использования. Но качество может снизиться.

Как долго можно использовать капсулы для кофемашин?

Как хранить капсулы для кофемашин

Как и в случае со всеми сухими продуктами, вы должны хранить свои кофейные капсулы в прохладном, сухом месте. Хороший выбор – кухонный шкаф или ваш холодильник или морозильная камера.

Прохладная, стабильная температура, сухие условия и защита от грубого обращения сохранят кофе в хорошем состоянии. И даст вам возможность пользоваться им неограниченное время.​

Естественно, незапечатанные контейнеры могут служить питательной средой для микробов и бактерий. Если ваши капсулы каким-либо образом повреждены или вы видите признаки попадания воздуха или влаги, вам не следует их использовать.

В то время как воздух, попадающий в кофе, просто сделает содержимое несвежим. Влага может привести к появлению плесени. У многих людей сильная аллергия на плесень, поэтому вы никогда не должны употреблять пищу или напитки, которые были загрязнены ею.​

Можно ли заморозить капсулы для кофемашин?

Любители кофе не рекомендуют замораживать открытый кофе. К счастью, капсулы уже хорошо упакованы и запечатаны. Поэтому процесс замораживания не повредит содержимому, если их сохранить в целости.

Кофе, чай или сухие ингредиенты, необходимые для приготовления горячего напитка, содержащиеся в капсулах, сохраняются с помощью комбинации двух очень эффективных методов.

Можено ли заморозить капсулы для кофемашин?

Во-первых, ингредиенты обрабатываются жидким азотом, который мгновенно и эффективно замораживает их. После замораживания содержимое вакуумируется, чтобы в них не попадал воздух или влага.

В кулинарии жидкий азот используется для замораживания алкоголя, замораживания трав, быстрого приготовления мороженого. А также суперхолодной стеклянной посуды и посуды для подачи продуктов и напитков. Он также используется для мгновенной заморозки ингредиентов. Таких как те, которые содержатся в капсулах для кофемашин во время процесса упаковки.​

Использование жидкого азота при приготовлении пищи совершенно безопасно. Весь жидкий азот полностью испарится из пищи до ее употребления.

Мгновенная заморозка удерживает содержимое капсул неизменным. Защита от воздуха и влаги предотвращает естественное разложение и развитие плесени. Это, в свою очередь, увеличивает срок годности.

Можено ли заморозить капсулы для кофемашин?

В принципе, вам не нужно беспокоиться о том, что капсулы для кофемашин испортятся. При правильном хранении при стабильной температуре в сухих условиях они должны оставаться пригодными для использования в течение очень длительного времени. Это хорошая новость, если вы покупаете по выгодной цене!

Несмотря на то, что использование капсульной кофеварки обойдется вам немного дешевле, чем покупка кофе в кафе-баре. Это все равно может обойтись вам в кругленькую сумму!

Вооружившись знаниями о сроке годности, вы можете чувствовать себя комфортно, пользуясь распродажами и специальными предложениями. Чтобы запастись всеми вашими любимыми сортами кофе со значительной экономией.​ А повторное использование позволит уменьшить и эти расходы вдвое.

Мифы об омолаживающем коллагене: надежды и реальность

Каков срок годности капсул для кофемашин? можно ли повторно использовать кофе в капсулах - мифы об омолаживающем коллагене: надежды и реальность - фото 7

БАД с коллагеном, кремы и маски с коллагеном — крайне популярные продукты, особенно среди немолодых дам, которые надеются сохранить кожу — гладкой, а кости — крепкими. Но насколько оправданы такие надежды и стоит ли гоняться за препаратами, содержащими это вещество, разбирался MedAboutMe.

Коллаген в теле человека

Коллаген в теле человека

Коллаген — это самый распространенный белок в нашем теле, на него приходится 25-45% всех белков. Его можно найти в мышцах, коже, костях, хрящах и сухожилиях, в волосах, а также в стенках кровеносных сосудов и клапанах сердца. Именно из коллагеновых фибрилл формируется своего рода каркас, на основе которого построены наш скелет и мускулатура. Коллагеновые образования также удерживают их вместе и придают им прочность.

У растений нет коллагена — это исключительно животный белок. Причем наше тело само умеет синтезировать коллаген — и такой белок называется эндогенным. Он собирается из трех закрученных в спираль альфа-цепочек, которые состоят из определенных аминокислот. Пятая часть из них (21%) — это так называемые нестандартные аминокислоты, то есть, они есть в составе белков, но не входят в перечень из 20 аминокислот, которые можно найти во всех живых организмах на Земле.

Альфа-цепи коллагена состоят из примерно 1,4 тысячи аминокислот каждая, которые можно разбить на триады. Каждая третья аминокислота в триаде — это глицин, а каждая вторая — лизин или пролин. Существует множество форм коллагена, но построены они по общему принципу.

По мере взросления человека выработка коллагена снижается. После 20 лет человек теряет ежегодно 1-1,5% коллагена своего тела. Как результат, эластичность кожи, ее упругость, прочность других структур, содержащих этот ценный белок, снижаются.

Желатин — это результат денатурации коллагена. Под этим процессом понимается изменение конформации молекулы белка при сохраненном порядке аминокислот, из которых она состоит. Пример денатурации в быту — изменение белка яйца при варке, он становится твердым и белым.

При нарушении выработки эндогенного коллагена развиваются различные тяжелые заболевания — обычно речь идет о наследственных болезнях, причиной которых является «поломка» генов, кодирующих производство коллагена или ферментов, задействованных в этом процессе. К таким патологиям относятся синдром Элерса-Данлоса, несовершенный остеогенез, болезнь Марфана и др. При этих заболеваниях развиваются тяжелые повреждения хрящей, костей, связок, пороки клапанов сердца.

Миф о коллагене, получаемом с пищей и БАД

Миф о коллагене, получаемом с пищей и БАД

Что происходит, когда экзогенный коллаген (извне) или желатин (денатурировавший коллаген) поступают в организм человека? 1,4 тысячи аминокислот в каждой из трех цепочек — это очень большая молекула. Она не может вот так вот взять и просто просочиться сквозь стенки желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Поэтому, как и все белки, коллаген при поступлении в ЖКТ расщепляется на отдельные аминокислоты. Это важный момент: аминокислота лизин из расщепленного коллагена ничем не отличается от аминокислоты лизин, поступившей в ЖКТ с молоком, куском мяса или ложкой гороха. Даже если расщепление молекулы коллагена произошло не до отдельных аминокислот, а до небольших полипептидов, способных проникнуть сквозь стенки ЖКТ и отправиться к костям, мышцам и другими тканям — они при этом полностью теряют свой статус «частей коллагена» и превращаются в обычные обезличенные белки.

Так что нет никакой разницы, съел ли человек ложку гидролизованного коллагена, желатина или погрыз свиной хрящик — в результате он получит просто аминокислоты. А вот из них уже тело при участии витамина С и других веществ выработает наш, человеческий, эндогенный коллаген.

  • Употребление добавок с коллагеном повышает эластичность кожи — как и любые продукты, содержащие животные белки.
  • Возрастное разрушение коллагена приводит к ослаблению и выпадению волос, но доказать, что коллагеновые добавки останавливают этот процесс — не удалось.
  • Добавки коллагена никак не влияют на крепость ногтей.

Миф и не-миф о коллагене и мышцах

Есть мнение, что БАДы с коллагеном способствуют росту мышц. С одной стороны, это не миф, потому что коллаген, как и любой белковый продукт, несет в себе строительные материалы для мышц. Так что чем больше коллагена будет съедено на фоне интенсивных тренировок, тем мощнее и красивее будет мускулатура. С другой стороны, совершенно не обязательно есть именно коллаген: любой животный белок, хоть в чистом виде, хоть в составе продуктов питания, даст такой же эффект.

Добавим, что в коллагене маловато лейцина, а именно эта аминокислота активирует процессы синтеза белков мышц и, как результат, их роста. Так что одним коллагеном удовлетворяться не стоит — следует подобрать источники белка с большим разнообразием аминокислот.

Вообще коллаген — не самый лучший белок. В нем нет всех незаменимых аминокислот, так что в любом случае одним коллагеном сыт не будешь, придется есть что-то более разнообразное в отношении аминокислотного состава.

Миф о коллагене, нанесенном на кожу

Итак, коллаген можно съесть, и после расщепления на мелкие части он может стать источником стройматериалов для эндогенного коллагена. А что будет, если препарат с коллагеном намазать на кожу?

Не будет ничего. Молекулы коллагена, как было выше сказано, слишком крупные, чтобы протиснуться внутрь кожи, а ферментов для их расщепления (как в ЖКТ) на ее поверхности нет. Поэтому один из самых больших мифов в маркетинге уходовой косметики — это эффективность средств с коллагеном для омоложения кожи. Ученые подсказывают, что некоторое наблюдаемое улучшение состояния кожи при регулярном использовании кремов с коллагеном — результат увлажнения тканей, и при этом не важно, есть коллаген в креме или нет.

Кстати, кремы с коллагеновыми добавками также не лечат целлюлит. А вот по данным исследования 2015 года, не менее чем полугодовой курс приема БАД с коллагеном заметно улучшает состояние кожи. Правда, эффект более заметен у женщин с нормальным индексом массы тела, то есть не страдающих от лишнего веса. А вот у прекрасных дам с лишними килограммами аналогичного эффекта достичь не удается.

Не-миф о сахаре и старении

Не-миф о сахаре и старении

Есть мнение, что чрезмерная любовь к сахару негативно отражается на коже человека — старит ее. И это действительно так.

Скрученные альфа-цепи коллагена упаковываются в волокна, а они, в свою очередь, сшиваются между собой в местах, где расположена аминокислота лизин. Если процесс сшивки коллагеновых волокон блокировать, то ткани, которые их содержат, становятся очень хрупкими. А если, наоборот, сшивок будет больше, чем нужно, жесткость волокон будет увеличиваться, и, как следствие, кожа будет менее эластичной и упругой. Именно эти процессы и происходят при старении.
Процесс образования сшивок представляет собой реакцию между белками и углеводами (то есть, сахарами). При этом образуются так называемые конечные продукты гликирования (AGEs). Кстати, они не только делают ткани, содержащие коллаген, более жесткими, в сосудах они также способствуют захвату ЛПНП — «плохого» холестерина, который откладывается в их стенках и повышает риск развития сердечно-сосудистых патологий.

Количество сшивок между волокнами коллагена также увеличивается под воздействием ультрафиолетового излучения (и поэтому солнце старит кожу) и при диабете — из-за патологических колебаний уровня сахара в крови. В первом случае помогут солнцезащитные кремы, а во втором — жесткий контроль показателей глюкозы в плазме крови.

И если в крови человека слишком много глюкозы и фруктозы (при большой любви к сладостям), то реакции гликирования в тканях, содержащих коллаген, происходят чаще — волокна становятся жестче, кожа и сосуды «стареют». Образовавшиеся сшивки удалить уже нельзя.

Можно ли пить просроченный кофе

Можно ли пить просроченный кофе

Настоящие ценители натурального кофе никогда не пьют его в растворимом виде. Кофеманы рассуждают о напитке, как о хорошем вине, различая тонкие оттенки вкуса, кислотность, сладость, горечь, ноты ягод, шоколада, орехов и табака. Для приготовления разных сортов и видов используют определенную посуду, которая усиливает вкус и аромат напитка. Рассуждать о вкусе кофе можно бесконечно.

От сбора ягод с дерева до обжаренного ароматного зерна проходит долгий, интересный, сложный путь. Вкус и аромат напитку придают эфирные масла — летучие соединения, которые со временем испаряются. Поэтому при долгом хранении кофе теряет насыщенность.

Можно ли пить просроченный кофе в зернах

Собирают и привозят кофейные зерна в Россию из Америки, Вьетнама, Африки и Индии. Срок хранения определяется ГОСТами. Он может достигать 18 месяцев. Продукт не является скоропортящимся. Хранится он достаточно долго, но со временем теряет во вкусе. Поэтому, если кофе не покрыт плесенью, условия его хранения были оптимальными, а вкус совершенно не волнует, то напиток можно употреблять и по истечении срока годности.

Зеленое зерно

Кофе от производителей поступает к обжарщикам в сыром виде. Зеленое и сырое зерно обжаривают, тем самым раскрывая его вкус и аромат. После этого момента его качества начинают ухудшаться.

Ягоды, собранные с деревьев, проходят процесс ферментации и сушки в стране произрастания. В зерне концентрируются, запечатываются и консервируются его свойства и качества вкуса. Это достаточно долгий процесс. Например, зерна «состаренного кофе» производят в Индии, поэтому для придания им особого аромата, их обрабатывают годами. Поэтому зеленое зерно в хороших условиях хранится долго. Процент влажности в месте для хранения должен составлять 10-12 %. Производители считают, что правильно высушенный зеленый кофе, не теряет свойств в течение 1-2 лет.

Обжаренное зерно

Зеленые плоды обжаривают на специальных печках — ростерах. При высокой температуре стремительно теряется влага, разрушаются клетки, начинается испарение эфиров. А происходящие химические реакции раскрывают вкус.

Плод становится пористым и впитывает в себя посторонние запахи и влагу. После обжарки рекомендуется употребить кофе в течение 2 месяцев. Чтобы напиток имел самый насыщенный вкус и аромат — зерна должны быть всегда свежеобжаренными.

Поэтому продукт из супермаркетов, несмотря на напечатанный на упаковке срок годности, не доставит истинному любителю радости.

При выборе кофе имеет значение упаковка. Она должна быть непрозрачной, с дегазационным клапаном. После даты обжарки должно быть не более 3-14 дней. Не стоит покупать, если с даты обжарки прошло более 2 месяцев.

Кофейные зерна

Просроченный молотый кофе

Молоть зерна рекомендуется непосредственно перед приготовлением. Молотый кофе теряет свой вкус еще быстрее, чем обжаренный. Максимальный срок хранения молотого зерна без потери аромата — три дня. После этого напиток, конечно, пить можно, но он заметно потеряет во вкусе.

Кофе в капсулах

Предназначен для заваривания в специальных капсульных кофемашинах. Одна капсула предназначена на одну порцию. Кофе используется натуральный, молотый, обжаренный, иногда с добавлением специй. Герметичная упаковка сохраняет вкус и аромат на более длительное время. Производители установили срок годности от года до 2 лет. Естественно, как любой натуральный напиток, он тоже теряет свои свойства при хранении. Но употребить его можно и по истечении срока.

Кофейные капсулы

Растворимый кофе

Это химический продукт. Для его приготовления используется любое сырье, без претензий на качество. Насыщенность достигается за счет усилителей вкуса и ароматизаторов.

Виды растворимого кофе:

  • порошок — из раздробленного зерна под воздействиям давления в горячую воду выводятся растворимые вещества. Полученный экстракт фильтруют и сушат горячим воздухом;
  • гранулы — прессованный порошок растворимого; — кофейный отвар замораживают при низких температурах, а затем выпаривают воду из кристаллов.

В процессе производства из кофейных зерен испаряются ароматические масла. Требования к такому продукту сильно снижены. Поэтому сроки хранения в закрытой банке достигают 2 лет. После открытия банки его желательно употребить в течение 3 недель. При попадании влаги в продукте образуются комки, а вкус ухудшается. Хранить только в плотно закрытой стеклянной банке.

При хранении продукта в оптимальных условиях, отсутствии влаги и плесени в банке, если очень хочется, то просроченный напиток можно употреблять.

Растворимый кофе

Чем опасен просроченный кофе

При долгом хранении кофе теряет аромат, кофеин и вкус. Но, при употреблении даже после срока годности, он не опасен. При условии, что в нем не завелась плесень. Однако, его можно не выбрасывать, а употребить для других целей.

Просмотров 87

80
0

Поделиться:

Комментарии

0
Добавить комментарий
Виктор Филиппов - автор блога Про кофе с любовью - авторитетный кофейный эксперт

Автор блога - Виктор Филиппов

Популярное

Сейчас читают