Капучинатор, миксер или блендер - 4 способа взбить молоко для капучино без капучинатора ( обзор взбивателей)

22.09.2022
94
0

Содержание:

чашка, кружка, кувшин, стакан для вспенивания молока так еще могут называть металлический кувшин питчер который используется для взбивания молока с помощью паровой трубки кофемашины.

Капучинатор, миксер или блендер?

Девочки, подскажите, что лучше использовать для приготовления мыла из мягкой основы: капучинатор, обычный миксер или блендер? Сейчас хочу купить как раз что-то из этого и сомневаюсь в выборе. Смотрела видио масстер-классы, там сначала мешают капучинатором, потом взбивают блендером. А кто-то говорит, что только миксером можно взбить в пышный крем. Собираюсь взбивать мягкую основу и добавлять немного обычной твердой основы. Жду ваших ответов.

у меня обычным блендером с ножами все взбивалось прекрасно. тут крем блендером взбивался, пышный получился: http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1711732

Я планирую блендер покупать с насадкой в виде венчика. А пока капучинатором пользуюсь - вполне справляется.

Миксер для основы - я пользуюсь обычным домашним, только один венчик одеваю. Капучинатор лучше всего подходит для кремов, а блендер для приготовления мыла с нуля.

Спасибо! Значит мне лучше простой миксер взять или все таки капучинатор сможет сделать мне пышный крем? По мойму он слабенький. В чистом виде я кремообразную основу вряд ли буду использовать

Ну вообще нежелательно. В мыле то ничего страшного нет и в маслах, а вот если используешь красители не пищевые и отдушки, то я думаю, это чревато отравлением

А как же всякие моющие средства для посуды - тот же фейри, там и красители и отдушки и много ещё каких нехороших добавок.

Ничего страшного:) Ну вы ж его потом помоете:) это если в мыле с нуля использовать, то да - только для мыла, т.к щелочь все таки.

можно)) специально читала темки на этот счет. везде написано, что ничего плохого в этом нет. это все ровно, что помыть посуду этим мылом)

4 способа взбить молоко для капучино без капучинатора (+обзор взбивателей)

Капучинатор, миксер или блендер - 4 способа взбить молоко для капучино без капучинатора ( обзор взбивателей) - фото 0

Те, кто не считает себя страстным поклонником кофе, могут и не догадываться о существовании специального прибора превращающего молоко в стойкую пену. Тогда как у любителей капучино или почитателей латте обязательно есть на кухне вспениватель молока. Ведь данные кофейные напитки невозможно себе представить без стойкой молочной пенки. Не случайно у вспенивателей молока есть второе название – капучинаторы.

Как работают электрические вспениватели

Капучинатор, миксер или блендер - 4 способа взбить молоко для капучино без капучинатора ( обзор взбивателей) - фото 1

Несомненный плюс, когда капучинатор встроен в кофемашину

Разумеется, очень удобно, когда капучинатор встроен в кофемашину, но не всегда бывает возможность и необходимость ее приобретения. В этом случае можно обзавестись специально предназначенным для этой цели вспенивателем молока. Такие приборы имеют разные конструкции. По принципу действия капучинаторы бывают:

  • ручными – работающими от механической силы или батареек;
  • автоматическими – взбивающими с помощью электрического моторчика.

В последних пенообразование происходит в приборе, похожем на чайник. Данный вид вспенивателя устроен следующим образом:

  • металлическая емкость для молока с крышкой;
  • внутри нее находится пружина для взбивания;
  • прибор, оснащен моторчиком, осуществляющим вращение пружины.

Процесс получения молочной пенки происходит в такой последовательности:

  1. Нужное количество холодного молока выливают в емкость;
  2. Прибор подключают к источнику тока;
  3. Молоко подогревается до заданной температуры.
  4. Включается электромотор, который начинает вращать пружину.
  5. Молоко переходит из жидкого в пенообразное состояние.

Преимущество электрического капучинаттора в высокой скорости взбивания, что позволяет экономить время при готовке молочной пенки.

Разновидности вспенивателей, плюсы и минусы разных моделей

Капучинатор, миксер или блендер - 4 способа взбить молоко для капучино без капучинатора ( обзор взбивателей) - фото 2

Стильный и надежный вспениватель молока Aeroccino от кампании Nespresso хорошо себя зарекомендовал на российском рынке

Вспениватель молока Aeroccino от кампании Nespresso. Модель отличается компактностью и стильным дизайном. Прибор нетребователен к температуре взбиваемого продукта. С его помощью приготавливают за раз 250 мл молочной пенки. Мощность прибора 460 Вт. К плюсам вспенивателя Aeroccino можно отнести автоматическое выключение после приготовления продукта, подсветку панели управления и стойкость ручки к нагреву. Минусом многие считают наличие одного лишь венчика для взбивания.

Вспениватель молока MF2005/GA от компании Oursson. Данную модель отличает лаконичный дизайн и простота управления, которое осуществляется одной кнопкой.

Капучинатор, миксер или блендер - 4 способа взбить молоко для капучино без капучинатора ( обзор взбивателей) - фото 3

Симпатичный вспениватель молока MF2005/GA от компании Oursson работает нажатием одной кнопки

Прибор может работать в трех режимах:

  1. Вспенивания молока с одновременным подогревом.
  2. Простого подогрева молока.
  3. Вспенивания холодного молока.

Индикатор показывает, в каком режиме работает вспениватель. Мощность прибора 460 Вт. С его помощью за раз можно приготовить 200 мл густой пенки. Время приготовления занимает одну минуту. К плюсам этой модели можно отнести автоматическое выключение аппарата, наличие антипригарного покрытия. Минус в небольшом объеме готового продукта.

Капучинатор, миксер или блендер - 4 способа взбить молоко для капучино без капучинатора ( обзор взбивателей) - фото 4

Вспениватель Cremio от немецкой кампании Melitta способен быстро подогреть два стакана молока и взбить отличную пенку

Вспениватель Cremio от немецкой кампании Melitta. Данную модель отличает изящный дизайн и простое управление, осуществляемое одной кнопкой. С ее помощью легко приготовить теплую мелкопористую молочную пенку или взбитое холодное молоко. Кроме того можно в одно мгновение подогреть два стакана молока, поскольку мощность прибора составляет 600 Вт. К плюсам этой модели обычно относят автоматическое выключение аппарата, наличие замка, механизм которого предотвращает вытекание готовой пены. Недостатком прибора является требовательность к жирности молока.

Производители капучинаторов

Капучинатор, миксер или блендер - 4 способа взбить молоко для капучино без капучинатора ( обзор взбивателей) - фото 5

Одной из популярных производителей капучинаторов является кампания Nespresso

Производителями вспенивателей молока чаще всего являются компании, специализирующиеся непосредственно на создании бытовой техники для кухни. Среди популярных представителей таких производителей можно отметить следующих:

  1. Кампания Nespresso зарекомендовала себя благодаря качеству своей продукции. Вспениватели этой марки долговечны, так как внутренний металлический стакан, имеет тефлоновое, антипригарное покрытие. Вспениватели этой марки стоят от 9000 рублей.
  2. Швейцарская компания Oursson AG выпускает продукцию, отличающуюся легкостью и компактностью. Именно она является производителем вспенивателя молока MF2005/GA. Неслучайно данный бренд называют специалистом в области бытовой техники для кухни. Техника Oursson славится высоким качеством и производительностью, которые удачно сочетаются с современным дизайном. Вспениватели марки Oursson стоят около 3000 рублей.
  3. Кампания Melitta занимается производством продуктов для приготовления чая и кофе. Ее продукцию, отличает высокое качество, ведь «Мелитта» – немецкий бренд и этим все сказано. Приборы этой марки вспенивает практически любое молоко. Вспениватели марки Melitta стоят около 5000 рублей.

Ручные приспособления для взбивания молока для капучино

Молочную пенку для кофейных напитков делают не только в капучинаторах. Удобнее взбивать молоко ручным вспенивателем, работающим от батареек. Хотя подобный мини-венчик считается бюджетным вариантом, но взбивает он не хуже дорогих моделей.

Огромными плюсами ручных вспенивателей считаются доступная цена, простота использования. Но имеются и минусы, такие как непродолжительный срок использования и частая замена батареек.

Капучинатор, миксер или блендер - 4 способа взбить молоко для капучино без капучинатора ( обзор взбивателей) - фото 6

20 секунд обычно бывает достаточно, чтобы добиться желаемого результата: густой пенки

Взбить молоко можно с помощью простых средств, которые найдутся на каждой кухне. Это несложно сделать с помощью:

  • Миксера. Для этого нужно налить молоко в ковшик и поставить на огонь. Венчик опустить в жидкость и включить миксер на среднюю скорость. При этом следить, чтобы при взбивании молоко не нагрелось больше 70°С. После получения пенки нужной консистенции выключить миксер и снять ковшик с плиты. Готовую молочную пенку можно сразу добавить в кофе.
  • Френч-пресса. В чистый и сухой френч-пресс налить теплое молоко не больше половины колбы. Накрыть крышкой. Ритмичными, но аккуратными движениями начать быстро двигать поршнем, взбивая молоко. Для удаления из пены крупных пузырьков воздуха желательно периодически постукивать френч-прессом о стол.
  • Венчика. Налить молоко в ковшик и поставить на огонь. После нагревания молока до 60° ритмичными движениями венчика начать взбивание. Удобнее держать венчик вертикально и совершать им вращательные движения.
  • Обычной стеклянной банки. Налить полбанки молока и закрыть крышкой. Начать интенсивно трясти банку 1-2 минуты. За это время молоко насыщается воздухом и увеличивается в объеме. Затем снять крышку и поставить банку с молоком на подогрев в микроволновку на 30 секунд.

Какое молоко брать, чтобы получить хорошую пену для кофе

Для получения стойкой пенки нужны соответствующие продукты. Конечно, молоко должно быть непременно натуральным, не содержащим никаких порошковых добавок. Для получения качественной пенки насколько жирное молоко не особенно важно. Такой она получается из любого молока, это дело умения. Слишком жирный продукт тяжелее взбить, но пена будет иметь по-настоящему сливочную текстуру.

Важнее, сколько белка в нем содержится, поскольку от него зависит эластичность молочной пены. Легче взбивается молочный продукт, содержащий 2,8-3,8% белка. Из высокобелкового можно получить тягучую и маслянистую пенную массу, а из низкобелкового суховатую и крупно-пузыристую. Молоко для пенки подходит только пастеризованное. При температуре выше 75 °C белки начинают разлагаться, поэтому приготовить кофейные напитки с кипяченым молоком невозможно.

Нужно ли подготавливать молоко перед взбиванием

Правильно подготовленное молоко – половина дела. Перед взбиванием в капучинаторе его следует подержать некоторое время в холодильнике. Если же предполагается ручное взбивание, то его наоборот необходимо подогреть до 60 °.

Иметь на кухне вспениватель для молока очень удобно. С его помощью не трудно приготовить капучино или латте не хуже, чем в кофейне.

Капучинатор, миксер или блендер - 4 способа взбить молоко для капучино без капучинатора ( обзор взбивателей) - фото 7

Имея дома вспениватель можно наслаждаться и капучино, и латте как в кофейне

Важно также для приготовления отменного кофе использовать продукцию брендов с хорошей репутацией: Mehmet Efendi, Julius Meinl и Лавацца чтобы любимый напиток всегда радовал.

Выбор вспенивателя. Какой капучинатор лучше: автоматический или ручной

Какой капучинатор лучше: автоматический или ручной

Секрет капучино, латте и других кофейно-молочных напитков в восхитительной молочной пенке. Как добиться этого дома? Вам нужно специальное устройство – капучинатор (вспениватель). Мы подскажем, как выбрать капучинатор для молока, на какие важные параметры (цена, сложность чистки, качество пенки и т.д.) следует обратить внимание при покупке. Вы узнаете, какой капучинатор лучше — автоматический или ручной; чем отличаются, а также, какие плюсы и минусы каждого типа. Возможно, Вы сделаете выбор в пользу механического вспенивателя, обладающего преимуществами ручных или автоматических приборов. Но сначала немного теории о том, что такое капучинатор, для чего нужен и какие виды бывают.

Что такое капучинатор

Если Вы хотите знать, какой капучинатор лучше выбрать для дома, то Вы уже наверняка знаете, что это такое. Для тех же, кто только знакомится с миром помощников в приготовлении кофе, мы расскажем, для чего нужен капучинатор.

Итак, капучинатор (milk frother) – это устройство для вспенивания молока – приготовления молочной пенки для кофейно-молочных напитков, таких как капучино, латте и т.д., а также горячего шоколада.

Чем отличается вспениватель молока от капучинатора

Ничем. Исходя из того, что делает капучинатор, вспениватель — это одно из названий ручного или автоматического капучинатора, цель которых в приготовлении молочной пенки. Еще этот электроприбор могут называть:

  • пенообразователь,
  • аэрочино (это название капучинатора от бренда Nespresso),
  • мини-миксер, венчик для взбивания молока,
  • чашка, кружка, кувшин, стакан для вспенивания молока (так еще могут называть металлический кувшин (питчер) который используется для взбивания молока с помощью паровой трубки кофемашины).

Какие бывают капучинаторы

Прежде всего, существует деление на автономные капучинаторы и встроенные.

Чтобы не возникало путаницы, сразу скажем, что ниже мы будем говорить о невстроенных в кофемашину отдельных автоматических и ручных капучинаторах. Напомним, что кофемашины могут быть оснащены автоматическим, полуавтоматическим или ручным вспенивателем, которые при разной степени вмешательства в процесс позволяют приготовить капучино или латте-макиато без дополнительных приспособлений. Исключением здесь может стать паровой пенообразователь — для удобства приготовления кофейно-молочных напитков с его помощью зачастую приобретают питчер.

Поэтому, если Вы любите капучино, а в Вашей кофемашине не предусмотрен вспениватель, наши советы, как выбрать капучинатор для молока, Вам пригодятся.

  • ручные и автоматические,
  • электрические и механические.

Лучшие по отзывам механические, ручные и автоматические капучинаторы

МестоТип / Наименование
Механические
1Kitchen AngelЦеныОбзор
2KamilleЦеныОбзор
Ручные
1MobbyЦеныОбзор
2HOTTERЦеныОбзор
3ItalcoЦеныОбзор
Автоматические
1Kitfort КТ-710ЦеныОбзор
2De’Longhi Alicia EMF2ЦеныОбзор
3Kitfort КТ-709ЦеныОбзор

Чем отличается ручной капучинатор от автоматического

Вспенивание молока для кофейных напитков в ручном или автоматическом капучинаторе потребует от Вас различных усилий. Опишем внешний вид и принцип работы этих устройств.

Ручной вспениватель молока

Как следует из названия, этот капучинатор надо держать в руке. Он имеет пластиковый корпус с венчиком из нержавеющей стали (так устроен популярный капучинатор ИКЕА). Взбивание молока с помощью ручного вспенивателя займет у Вас 30-60 секунд. Однако перед аэрацией молоко придется нагреть на плите или в микроволновой печи. Это может быть не очень удобно, на это затрачивается дополнительное время. Кроме того, нужно следить, чтобы молоко не перегрелось и не было слишком холодным. Этих недостатков лишен…

Автоматический вспениватель молока

Разница между автоматическим капучинатором и ручным капучинатором в том, что автомат не требует наблюдения со стороны человека. Это позволяет отойти от электроприбора и заниматься другими делами, пока молоко вспенивается. Все, что Вам нужно сделать, это налить молоко в емкость электрического капучинатора, закрыть крышку и нажать на кнопку. После завершения аэрации прибор автоматически выключается.

Еще одно отличие автоматического капучинатора от ручного в том, что большинство таких устройств имеют функцию нагрева. Это означает, что молоко не нужно нагревать, перед тем как залить, что, безусловно, экономит Ваше время.

Исходя из того, что мы сказали, Вы, наверное, уже решили, какой капучинатор лучше (автоматический или ручной). Но не спешите делать выводы, перед покупкой сравните два типа вспенивателей по другим параметрам (как выбрать вспениватель, расскажем, чуть ниже). Возможно, Ваше решение в пользу автоматического или ручного капучинатора изменится.

О механическом капучинаторе

Такой вспениватель можно отнести к ручным устройствам – автоматически молоко не взобьется. Но по сравнению с ручным капучинатором у него совершенно другой принцип действия. Молоко в нем взбивается благодаря поршневой системе (похоже на френч-пресс). Отличием от ручного капучинатора является то, что молоко можно подогреть прямо в механическом вспенивателе на плите. Вопрос о возможности использования каждой конкретной модели на индукционной плите, уточняйте у продавца.

Внешне — это стальной кувшин с крышкой, в которую вставлен поршень. Кувшин нагревают до положенной температуры на плите, а затем в течение некоторого времени поднимают и опускают поршень – и восхитительная плотная молочная пенка готова!

Многие, отвечая для себя на вопрос, какой капучинатор лучше выбрать, отдают предпочтение именно этому варианту, Здесь не нужно греть молоко отдельно, как при использовании ручного вспенивателя в виде мини-миксера. А стоимость механического капучинатора, как правило, ниже, чем у автоматических моделей.

Вот несколько примеров таких устройств

Механический ручной капучинатор Kitchen Angel

Этот ручной вспениватель объемом 400 мл, по отзывам, отлично справляется со своей функцией, «крепкую пенку из обычного молока взбивает моментально».

Механический ручной капучинатор Kamille KM-5841

Объем кувшина здесь также 400 мл. Покупатели отмечают, что в нем «получается шикарная, молочная пенка».

Как выбрать капучинатор для молока

Мы сравнили в общих чертах ручной и автоматический капучинатор. В чем разница между этими устройствами, если делать более детальный обзор? Расскажем об их отличиях по таким параметрам, как стоимость, сложность очистки и качество пенки и т.д.

Ручные вспениватели стоят намного дешевле автоматических. Среди последних самые дорогие капучинаторы вспенивают больше молока, имеют большее количество функций, например, контроль температуры. Магнитные (индукционные) капучинаторы, работающие по принципу магнитной мешалки, как правило, стоят еще дороже.

Цена механических вспенивателей выше, чем у ручных венчиков, но, обычно, ниже, чем у автоматов.

Какой капучинатор выбрать (автоматический или ручной), если Вы не готовы сильно вкладываться в покупку? Ваш выбор — ручные капучинаторы, которые стоят совсем недорого. Вы можете в этом убедиться — ниже три популярных ручных вспенивателя (по отзывам покупателей на одной из известных интернет-площадке).

Мини-миксер Mobby

  • «взбивает плотную пенку, которая не опадает»,
  • «довольно сильная мощность»,
  • «пенку взбивает моментально, причем, даже из нежирного молока»,
  • «расход батареек медленный».

Ручной вспениватель для молока HOTTER KDL-809

Капучинатор от известного бренда Hotter поможет приготовить великолепную пенку. Любители капучино отмечают удобство использования («удобный для руки»), хорошее качество пенки.

Капучинатор Italco

Как указывается в отзывах, этот капучинатор «быстро и качественно взбивает молоко,в том числе и растительное», «лучшее решение за свою цену».

Чистка

Если сравнивать капучинатор ручной или автоматический, что лучше по удобству чистки? Этот пункт достаточно важен, т.к. любой вспениватель следует мыть сразу же после использования, чтобы молоко не прилипло к контактирующим поверхностям. А, если Вы готовите капучино или латте с утра перед работой, то скорость чистки для Вас будет играть далеко не последнюю роль.

Проще и быстрее всего отмыть ручной капучинатор – венчик можно просто сполоснуть в теплой воде.

В отличие от ручного капучинатора автоматический (без съемной чаши) чистить гораздо сложнее. Его нельзя помещать в воду или под струю воды, нельзя допускать попадания капель на кнопки.

Приложить некоторые усилия придется для чистки механических ручных капучинаторов (поршень с ситом лучше замочить в мыльной воде), а также автоматических магнитных вспенивателей.

Качество пенки

Какой капучинатор лучше выбрать по качеству приготавливаемой пенки? Тот факт, что при вспенивании молока ручным капучинатором Вам самому необходимо контролировать температуру, может повлиять на качество пенки. Здесь много зависит от «квалификации» пользователя. При этом многие отмечают, что автоматические капучинаторы создают более плотную текстурированную пенку, а качество вспененного молока стабильно раз за разом.

Прервем нашу инструкцию, как правильно выбрать капучинатор, и расскажем о трех наиболее популярных автоматических вспенивателях молока.

Kitfort КТ-710

  • Мощность 600 Вт
  • Объем 400 мл

De’Longhi Alicia EMF2

  • Мощность 500 Вт
  • Объем 250 мл

Kitfort КТ-709

  • Мощность 450 Вт
  • Объем 450 мл

Срок службы

Конечно, хочется, чтобы приобретаемая техника работала как можно дольше. Но, как правило, реальный срок службы ручных капучинаторов достаточно короткий — они быстро выходят из строя (вот еще чем отличается ручной капучинатор от автоматического). Учитывая низкую цену, это вряд ли станет большой трагедией, но испортить настроение может.

Питание

Ручные капучинаторы работают благодаря двум батарейкам АА или ААА. Это значит, что они портативны и могут применяться в любом месте. Недостаток здесь в том, что Вам нужно всегда иметь запасные батарейки. В целях экономии можно использовать перезаряжаемые аккумуляторы соответствующего типа. Некоторые ручные вспениватели заряжаются от USB.

Для работы автоматических капучинаторов, в отличие от ручных моделей, потребуется электрическая розетка.

Механические вспениватели взобьют молоко без источников питания (а вот для нагрева молока понадобится плита или микроволновая печь).

Дополнительные функции

Автоматические вспениватели могут кроме вспенивающей насадки иметь смешивающую (уточняйте о наличии таких насадок в каждой конкретной модели). Поэтому автоматические капучинаторы, кроме горячего или холодного вспенивания молока, могут готовить соусы, горячий шоколад или какао.

Капучинатор ручной или автоматический: что лучше?

Чем отличается ручной капучинатор от автоматического

Между двумя типами вспенивателей есть существенные различия, определяющие преимущества и недостатки каждой модели. В таблице подытожена информация, чем ручной капучинатор отличается от автоматического.

Ручные капучинаторы для молока портативны и намного доступнее по цене, чем автоматические. Венчик для молока очень просто чистить. Но из-за того, что молоко перед взбиванием ручным мини-миксером нужно сначала нагреть, вспенивание молока с помощью этого прибора потребует от Вас больших усилий. Кроме того, из-за необходимости контролировать температуру, качество пенки будет не всегда стабильным.

Автоматические капучинаторы дороже, чем ручные, но они более удобны. Вы можете настроить их на нагрев и вспенивание молока, и они автоматически отключатся, когда все будет готово. Это означает, что Вы можете налить молоко во вспениватель и уйти заниматься своими делами. К минусам можно отнести то, что автоматические вспениватели труднее чистить.

Как видим, в продаже есть множество устройств, позволяющих легко взбивать молоко для приготовления капучино, латте или какао. Мы рассказали Вам, что такое капучинатор, для чего нужен, какие бывают разновидности и как выбрать капучинатор для молока. Это поможет Вам с приготовлением идеальной плотной пенки в домашних условиях. Какой капучинатор лучше: ручной или автоматический? Такой вопрос задают многие, и одинакового ответа для каждого кофемана на него нет. Узнав, чем отличается ручной капучинатор от автоматического, какие плюсы и минусы каждого типа вспенивателя, Вы можете выбрать капучинатор для дома, который подходит Вам лучше всего.

Просмотров 92

94
0

Поделиться:

Комментарии

0
Добавить комментарий
Виктор Филиппов - автор блога Про кофе с любовью - авторитетный кофейный эксперт

Автор блога - Виктор Филиппов

Популярное

Сейчас читают