Содержание:
Например, во флагманском магазине Roastelier в Японии в Кобе используется трехчасовой Совершенно свежеобжаренный кофе для получения уникальных сенсорных ощущений.
Япония является одним из крупнейших в мире импортеров кофе, а их известное на весь мир качество, от выбора кофейных зерен до степени обжарки и размола, делает японский кофе весьма привлекательным. Что интересно, в России можно купить как действительно фирменные продукты из страны восходящего солнца, так и мастерски маскирующиеся под них, но отечественного производства. Рассказываем о кофейной культуре Японии и о самых популярных брендах японского кофе, купить которые можно в российских магазинах.
Япония является домом одной из самых захватывающих кофейных культур в мире. Это может стать неожиданностью для непосвященных, которые считают, что основным напитком с кофеином там является зеленый чай, но Япония действительно оказала огромное влияние на современное движение любителей кофе и всей этой культуры вообще.
Несмотря на то, что на японский рынок кофе попал гораздо позднее, чем на европейский, он быстро натурализовался. Завезли его голландские торговцы, единственные торговые партнеры Японии в период 1600–1800 годов, они же научили готовить этот напиток капельным способом. К концу девятнадцатого века Бразилия – крупнейший на сегодняшний день производитель кофе – выбрала Японию в качестве своего первого целевого зарубежного рынка.
В 1907 году в Токио и Осаке была основана первая в мире сеть кофеен: группа Paulista. Сегодня крупнейшим производителем является корпорация AJINOMOTO AGF, INC.
Наверное, один из самых известных оригинальных продуктов на нашем рынке. Вы можете купить японский кофе Blendy по Владивостоке, Хабаровске, азиатских странах, а также в Москве, но здесь преимущественно в интернет-магазинах.
Дрип-пакет – это особая конструкция с картонными держателями, которые цепляются за края чашки. Вынутый из одноразовой целлофановой упаковки пакетик раскладывается в четырехугольный фильтр с молотым кофе внутри и цепляется на чашку. Горячую воду медленно проливают через фильтр, напиток заваривается и настаивается, затем фильтр с гущей вынимают.
Японский кофе Бленди в дрип пакетах известен многим российским покупателям. Бренд принадлежит корпорации AGF и их качество не вызывает никаких нареканий. На выбор есть разные смеси – для эспрессо, мокка, специальный бленд и некоторые другие. Ассортимент нужно смотреть на конкретных сайтах, в стране-производителе он просто огромный, а у нас – что привезут поставщики.
Кроме молотого в дрип-пакетах существует растворимый японский кофе Blendy, в пакетиках-стиках.
Ориентировочные цены на японский кофе в наших интернет-магазинах:
Поставщиков много, так что всегда можно найти акции, скидки, интересные предложения и доставку в ваш регион.
И снова – продукт от того же AGF. Отличное качество, большой выбор разных вкусов, степеней обжарки и прочего. Но будьте внимательны при покупке: под брендом Maxim на рынке полно самых разных продуктов, произведенных, в том числе в Корее, и даже в России.
Оригинальный японский кофе Максим фасуется в упаковки в синих или золотистых оттенках, реже – благородно-красных. Российско-китайская продукция – чаще в яркие красные или желтые пачки с изображением ветки красных кофейных вишен.
Еще недавно купить японский кофе Максим можно было во Владивостоке и других городах Дальнего Востока, но в последнее время импортеры отправляют его по всей стране. Молотый встречается редко, зато растворимый – во всех форматах упаковки, в гранулах и в стиках, разного веса. Существует даже готовый напиток в бутылках, но его почти никто не возит.
Стоимость японского кофе Максим – от 500 до 1200 рублей, разброс очень большой. При низких ценах часто придется ждать доставку с Дальнего Востока, и покупать одну банку невыгодно. Поставщиков немного.
Премиум-бренд, один из самых лучших производителей кофе на территории Японии. Компания UCC – UESHIMA COFFEE CO, – управляет собственными плантациями на Ямайке и Гавайях и контролирует все процессы – от выращивания рассады до обработки урожая, это касается элитных зерен. Есть также офисы по контролю качества в Бразилии и во Вьетнаме, где отбирается зерно для более простых продуктов. Бобы обрабатывают на собственных заводах, производят растворимый и молотый/зерновой кофе, а также дрип-пакеты.
В России можно купить японский кофе UCC 114 и 117 блендов, растворимые. Некоторые поставщики привозят и другие варианты, но гораздо реже, и найти их сложнее. Зато про кофе 114 и 117 отзывов довольно много, и почти все они – восторженные.
Иногда можно найти в продаже фирменный консервированный кофе в металлических банках или пластиковых бутылках, – их покупают в качестве интересного подарка, чтобы удивить.
А вот это как раз пример талантливого маркетинга и отличного декора банки кофе в японском стиле, причем постарались так, что очень многие покупатели искренне верят, что Бушидо – японский кофе. И даже в интернет-магазинах он называется так, хотя никакого отношения к этой стране не имеет.
Так называемый японский растворимый кофе Бушидо производится по заказу российского концерна на заводе в Швейцарии, но это не собственный завод – это массовое производство гранулированного кофе на заказ. Зерна закупают отовсюду, это не особые фирменные смеси. С другой стороны, швейцарское производство из любого исходного материала выдает вполне качественный продукт.
Упаковка выглядит ну очень убедительно, но это – точно не японский кофе, в крайнем случае – швейцарский, произведенный по заказу Hors’ Ltd (Кофейный Дом ХОРСЪ).
Цена «японского» растворимого кофе Бушидо около 500 рублей за пачку 100 грамм .
Компания предлагает также «элитный» растворимый напиток с добавлением пищевого 24-каратного золота, Bushido Gold – около 2000 рублей за 100-граммовую баночку.
Эта линейка производится уже не в Швейцарии, а на мощностях завода в Италии, но по тому же принципу – заказчиком выступает Россия. Продукция позиционируется как премиум, предлагаются варианты обжарки на оливковых, дубовых или апельсиновых дровах, разные сочетания зерен.
Стоимость – около 450 рублей за пачку Bushido молотого или в зернах ( 227 грамм ). Разница в цене с растворимым объясняется тем, что здесь – бумажные или вакуумные упаковки, а там – стеклянные банки.
Большинство пользователей единогласно ставят оригинальным брендам японского кофе 5 из 5 звезд. В стране следят за качеством производства, выбирают действительно хорошее сырье, а их заводские линии – это новинки технологий. Жители Дальнего Востока могут выбирать для себя из большего ассортимента привозных товаров, в других частях страны все зависит от поставщиков, но, в целом, вы точно можете заказать доставку в любой регион и город.
Что касается кофе Бушидо, пользователи не понимают, почему растворимый напиток стоит так дорого, и оценки редко поднимаются выше 4/5, причем у зернового или молотого та же ситуация.
Кофеманы знают, что одним из лучших в мире считается кофе японского производства. Это и неудивительно, ведь японские любители кофе расценивают этот напиток как элитный и предъявляют к его качеству высокие требования. Чтобы быть конкурентоспособными, японские производители кофе закупают только лучшие, премиальные сорта кофейных зерен с разных уголков Земли и используют для их переработки исключительно передовые технологии. Кофе, произведенный в Японии, удовлетворит вкусовым запросам даже самых требовательных гурманов.
Ценители японского кофе наверняка знакомы с палитрой вкусов всемирно известного производителя AGF (Эй Джи Эф). Ajinomoto General Foods – компания с солидным стажем, основанная в 1954 году в городе Итами (префектура Хиого). Являясь одной из старейших японских кофейных компаний, AGF выпустила свой первый кофе в 1960 году. Это был растворимый кофе Maxwell. Далее линейка брендов и вкусов с течением времени значительно расширилась, а рост производства со временем сделал компанию AGF одной из самых мощных на продуктовом рынке Японии. Уже с 70х годов AGF взяла курс на неизменный выбор в пользу новейших технологий, выбирая новаторские способы обработки зёрен кофе. Так на рынке занял прочные позиции кофе AGF – выдающееся качество и доступная цена.
Чем же отличается кофе AGF от напитков других японских производителей, и почему у него множество преданных ценителей по всему миру? Дело в том, что высочайшего мастерства в производстве кофе компания AGF достигла в том числе и благодаря собственной запатентованной технологии «T 2 ACMI Roasting». Ее уникальность состоит в том, что зёрна обжариваются при варьируемой, а не постоянной, температуре. Управление уровнем нагрева и временем обжарки на каждом уровне реализуется при помощи особого оборудования, которое автоматически осуществляет четкий контроль процесса обжарки, гарантируя стабильность качества продукта от партии к партии. Термическая обработка зёрен при управляемом температурном режиме позволяет добиться максимально чистого вкуса и яркого аромата «живого» кофе, с оптимальным балансом горечи и кислинки, свойственным только премиальному напитку. Такая технология производства позволяет идеально подбирать требуемые вкусовые характеристики разных видов кофе и на 100% оправдывать ожидания кофейных гурманов.
Кофе, произведенный компанией AGF, максимально, насколько возможно, сохраняет свои полезные качества, заложенные в кофейные зёрна самой природой. Натуральный напиток из молотых зёрен богат витаминами, полезными минералами, антиоксидантами, способствует пищеварению, повышению иммунитета, снижает риск развития целого спектра тяжелых заболеваний.
В ассортименте кофе AGF ценители найдут широкий спектр уникальных вкусов. Производитель подчеркивает особый статус своего молотого кофе названиями серий – Luxury («Лакшери» - люксовый, роскошный) и Rich («Рич» - богатый, дорогой). Для варки кофе в турке, кофемашине и в прессах различных типов выпускается великолепная серия молотого кофе с изысканным, бодрящим, чистым вкусом и богатым душистым ароматом. Это кофе Luxury Мока с божественным запахом и долгим приятным послевкусием, Luxury Килиманджаро с мягким, но богатым вкусом, Luxury Special с особой вкусовой гаммой, из смеси Арабики и Робусты, и «утренний» пробуждающий Luxury Morning с его дерзким вкусом и пленительным ароматом.
Натуральный молотый кофе AGF выпускается также в порционных дрип-пакетах. На сегодняшний день использование таких пакетов – пожалуй, самый удобный способ заваривания кофе. Дрип-пакет имеет особую, продуманную конструкцию, позволяющую заварить молотый кофе кипятком прямо в чашке. Благодаря двум держателям, слева и справа, дрип-пакет удобно крепится за ободок чашки в открытом виде. Молотые кофейные зёрна, находящиеся в дрип-пакете, медленно заливаются кипятком. Горячая вода проливается через фильтр, кофе заваривается, а гуща остается в дрип-пакете. Это чрезвычайно удобно, быстро и просто. Заваренный таким образом кофе по вкусу ничем не отличается от напитка, приготовленного в турке или кофемашине, зато кофейное наслаждение можно организовать в любых условиях, имея только кружку и кипяток. В дороге, командировке, на даче или пикнике, утром дома или в гостинице, вечером после трудового дня любимый напиток будет с вами. Выбор вкусов кофе AGF в дрип-пакетах порадует даже самого требовательного ценителя.
Кроме выпуска натурального молотого кофе, AGF известна как производитель растворимого кофе с нежным оригинальным чистым вкусом без посторонних ноток и с ярким ароматом, свойственным натуральному кофе.
Любители растворимого кофе будут приятно удивлены не только отменным фирменным качеством от AGF, но и ассортиментом. Крепкий Латте идеален для того, чтобы начать с него свой день. Молочный Латте – для ценителей более мягкого вкуса. Если вы предпочитаете несладкий кофе Латте, остановите свой выбор на молочном Латте без сахара. Карамельный Макиато подарит утонченное наслаждение гурманам, предпочитающим сладкие напитки с карамельными нотками. Почитатели классики выберут бодрящий крепкий кофе с молоком Blendy Stick или более нежный кофе со сливками. Кроме того, в линейке присутствуют столь любимый многими эспрессо, а также растворимый кофе Килиманджаро и Мока.
Обожателей шоколадного вкуса тоже есть чем порадовать. Растворимое молочное какао с его великолепным вкусом принесет восторг и удовольствие. Благодаря практичным порционным стикам, в которые расфасованы растворимые кофе и какао от AGF, их можно заварить где угодно. К слову, любимые напитки есть и в упаковках большего объема – в удобных для хранения кофейных банках.
Отдельного упоминания достоин растворимый кофе от AGF бренда Maxim из зерен, собранных на колумбийских плантациях. Он представлен в двух видах – Gold (с богатым, насыщенным ароматом и особым, глубоким вкусом) и Мока (с более тонким нежным вкусом, легкими сладковатыми нотками). Особая смесь зерен кофе разных сортов обжаривается на раскаленных древесных углях - вот секрет неповторимого благородного вкуса этого кофе.
Японский кофе AGF – это всегда достойный выбор и исключительное качество.
Когда вы думаете о кофейных странах, Япония, возможно, не то место, про которое можно сказать "кофейная страна". Япония изначально ассоциировалась с зелёным чаем, мелкомолотым чаем-матча, ароматным жареным ходжича-чаем и различными чайными церемониями.
Поэтому, скорее всего, традиционно кофе у вас ассоциируется с вьетнамским кофе в фине, итальянским эспрессо, американским американо или, на худой конец, с русским раф-кофе.
Но упустить яркую, творческую и процветающую кофейную культуру в Японии было бы большой ошибкой, ведь именно Япония может отправить вас в яркое кофейное путешествие, чтобы увидеть самые разные виды кофе в кофейнях: латте со вкусом сакуры, облачный кофе, нитрокофе, объемный латте-арт и многие другие.
В течение нескольких столетий Япония действительно была чайной страной, и традиционная чайная церемония имела большое духовное и культурное значение.
Кофе был впервые представлен голландцами, единственным западным торговым партнером Японии в период ее изоляции (с середины 1600-х до середины 1800-х годов), но при первом приеме местные жители отвергли «пережаренный» кофе. Только в середине 1800-х годов, когда открылась торговля, кофейные зерна начали поступать в страну более стабильно. В 1888 году первая известная японская кофейня Kahiichakan была открыта Eikei Tei в токийском районе Уэно. Тей был очарован культурной яркостью кафе, которые он посещал во Франции, когда учился за границей, и он попытался подражать их стилю в своей родной стране. Кафе Тея просуществовало всего несколько лет, но он вдохновил несколько других предпринимателей в Токио - преимущественно в шикарном и культурно значимом районе Гиндза.
В 1933 году Тадао Уэсима основал Уэсима Тадао Сётэн в Кобе и с тех пор был назван «Отцом кофе в Японии».
Во время Второй мировой войны ввоз кофе был запрещен в Японии, так как они находились в конфликте с влиятельным Западом. После непродолжительного пребывания в период Мэйдзи, кофе вернулся на японские рынки лишь в 1960-х годах
С точки зрения культуры, кофе сильно отличается от традиционной японской чайной культуры. На Западе и в Японии кофе, в первую очередь, рассматривается как напиток для уединения, в отличие от чая. В Японии чайная культура - это социальное, объединяющее событие, выражающееся в традиционной японской чайной церемонии.. Японская чайная церемония - это проявление гостеприимства и уважения к друзьям и гостям.
Наиболее очевидный вклад в современный рынок кофе внесли японские компании, создающие посуду для заваривания - оборудование таких брендов, как Kalita и Hario, которые высоко ценятся и широко используются во всем мире. Японское кофейное оборудование, в основном предназначенное для альтернативного заваривания, известно своим качеством, надежностью и не слишком высокой стоимостью.
Что касается ассортимента кофе, то в Японии, вероятно, самый широкий и самый эклектичный выбор фирменного кофе в мире, поэтому у туристов в Японии никогда не будет недостатка в интересных вариантах, которые можно попробовать. Если вы любите хорошо приготовленный латте или капучино, вы найдете всю классику, приготовленную с точностью и особым вниманием к деталям. Есть также айс-кофе во множестве вариантов исполнений, а также огромное количество творческих напитков на основе чая.
Не менее важным становится тот факт, что Япония, как быстро развивающаяся кофейная страна, мгновенно и точно перенимает все традиции своих азиатских соседей. Так что совершенно неудивительно, если в магазинах попадется пачка-другая вьетнамского кофе, в кафе подадут напиток в традиционном вьетнамском фине, сваренный из свежеобжаренного вьетнамского зерна. Более того, значительная часть японских чайно-кофейных компаний открывают производство и закупают сырье - зеленое кофейное зерно и чайные листья - на территории Вьетнама.
Японские потребители предпочитают кофе темного обжара, однако все более популярным становится кофе слабой (светлой) обжарки с яркой и мягкой кислотностью. Все больше и больше потребителей начинают наслаждаться разнообразием кофе. Один из способов, которым владельцы кафе могут извлечь выгоду из этого - это небольшие стационарные ростеры - новаторское решение обжаривания кофе непосредственно в кофейне. Тенденция кофеен обжаривать собственное зерно становится все более заметной по всей Японии. Например, во флагманском магазине Roastelier в Японии в Кобе используется трехчасовой «Совершенно свежеобжаренный кофе» для получения уникальных сенсорных ощущений.
Климатические условия не позволяют Японии выращивать собственный кофе, поэтому они импортируют зеленое кофейное зерно из других стран - Вьетнама, Индонезии и Эфиопии. Поэтому говорить о том, что японский зеленый кофе как-то отличается от остального было бы неправильно.
Заваривание кофе, капающего прямо на лед - один из лучших способов приготовления айс-кофе, и это очень просто. У айс-кофе в японском стиле есть много преимуществ.
Что такое айс-кофе в японском стиле
Это кофе, заваренный и капающий горячим прямо на лед, который быстро охлаждает напиток. Японский кофе можно заваривать в Hario V60, конусе для разливки Melitta, Kalita Wave, Chemex и других. Кстати, фин для вьетнамского кофе также идеально подойдет.
Что делает айс-кофе в японском стиле таким вкусным?
Холодный кофе славится своим округлым сладким телом с низким содержанием кислотности. При быстром охлаждении свежезаваренного кофе, его яркий, чистый и свежий аромат сохраняется, и иногда действительно можно почувствовать разницу с горячим кофе.
Ключ к приготовлению отличного холодного кофе в японском стиле - правильное соотношение. Поскольку вы варите на льду, который будет разбавлять ваш напиток, вам необходимо учесть это в своих измерениях, заварив партию кофе двойной крепости.
Кофе со льдом в японском стиле лучше всего пить свежесваренным.
А Вы знали, что на самом деле, дрип-кофе родился в Японии. Бесчисленное количество раз форма дрипов менялась, и только в 2001 году они приобрели самую популярную форму, которая наблюдается сегодня. Первая версия кофейного пакетика датируется 1990 годом, и ее изобрела компания Yamanaka & Co.. Верхнюю часть пакетика для кофе можно было легко оторвать пальцами, и он был разработан с системой крючков, чтобы удерживать его на месте в чашке. Пакетик для кофе из микрофибры был первым в своем роде.
В 1999 году дрип-пакеты были успешно модернизированы и обрели крючки с обеих сторон пакета. Таким образом, дрип можно было устойчиво разместить в любой чашке. Упаковка этой версии практически аналогична тем, что используются в настоящее время. Текущий дизайн теперь предлагает пакетик для капельного кофе, который можно легко разместить практически на любой чашке или кружке, сохраняя при этом стабильную форму. Теперь у каждого есть возможность приготовить кофе простым и непринужденным способом, открыв верхнюю часть, надев кофейный пакет на чашку и полив горячей водой молотый кофе. Он позволяет приготовить вкусный кофе, не выходя из дома.
Несмотря на то, что дрип-кофе появился в Японии в 1990-х годах, с годами он вырос и приобрел мировое признание среди любителей кофе. В настоящее время продажи кофе в дрип-пакетах превысили 2,3 миллиарда в год, и их популярность растет во многих странах.
Ванланг тоже может похвастаться великолепным кофе в дрип-пакетах от Trung Nguyen. Великолепный шоколадный аромат, быстрое заваривание и насыщенный вкус с кислинкой делают его восхитительно прекрасным. Попробуйте!
Кохей Мацуно (создатель удивительных творений трехмерного латте-арта) недавно открыл собственное кафе. Новое заведение называется Hat Coffee Latte Art Club.
В Японии художники выводят ремесло латте-арта на новый уровень. Японские кофейные художники создают удивительные творения на пенке латте, капучино и даже горячего шоколада. Вы можете выбрать двухмерный или трехмерный латте-арт в фиде цветных картин, персонажей мультфильмов или любимых домашних животных!
Куда бы вы ни зашли в Токио - хотите ли вы мороженого, персиковой колы или жвачки - вас ждет торговый автомат с тем, что вам нужно. Эта культура торговых автоматов распространяется и на источник жизненной силы людей со всего мира - кофе самых разных видов: есть горячие версии, ледяные, молочные латте, с горчинкой, кислинкой, растворимые, из далеких регионов, таких как Гавайи или Эфиопия. Кофе в банках настолько популяризирован в Японии, что начал просачиваться в другие страны, включая Россию и Америку.
Консервированный кофе был изобретен в Японии еще в 1960-х годах и считался быстрым и удобным способом начать день. Ueshima Coffee Co - или, как его еще называют, UCC - считается одним из пионеров движения в области консервированного кофе. Их первый консервированный кофейный продукт был выпущен в 1969 году, и с тех пор UCC - наряду со многими другими японскими компаниями - придумала новые способы усовершенствования своих продуктов и доведение их до совершенства. С ростом мегаполисов Японии и быстро меняющейся рабочей силой время стало очень ценным, и неторопливые чашки кофе в кафе больше не могли считаться повседневным ритуалом. Переход на консервированный кофе был естественным прогрессом.
Это момент, который антрополог Мерри Уайт также заметила в японской кофейной культуре и отметила в своей книге «Coffee Life in Japan». Она написала: «Потребление кофе сейчас намного модернизированней, в отличие от практики чая матча или чайной церемонии».
Для занятых жителей мегаполиса кофе в банках стал идеальным способом получить необходимую дозу кофеина без ущерба для времени.
Консервированный кофе оставил неизгладимый след в японской культуре питания, и в ближайшее время он никуда не денется.
Доводилось ли вам когда-нибудь пить облачный кофе? Тучка из сахарной ваты подвешена, как по волшебству, над выбранным вами горячим напитком - и когда пар попадает на сахарное облачко, сладкие капли падают в кофе, как будто идет дождь. Такой кофе придумали, как ни забавно, в Ханое, но Япония быстро переняла такой вид подачи.
Ну а о новом японском тренде - кофейном желе - мы недавно и очень подробно писали в этой статье. Уже успели приготовить?
История легендарного кофе с яйцом очень загадочна: монах по имени Кобо Дайси основал секту буддизма Сингон в 816 году с официальной санкции императора Саги. В Коясане, горной деревне, где зародился японский буддизм, есть небольшое кафе, где подают черный кофе с перемешанным сырым яйцом.
Расположенный в префектуре Вакаяма, Коясан стал туристическим направлением для тех, кто хочет «восстановить свой разум».
Также говорит об этом и владелец кафе «Коми кофе», продающий яичный кофе - напиток из его ресторана также дает людям возможность очистить свой дух.
В других азиатских странах кофе с яйцом также достаточно популярен. В 1960-х и 1970-х годах посетители традиционных кофеен в Корее заказывали «утренний кофе» - чашку кофе, в которую опускали сырой яичный желток , приправленный солью, кунжутным маслом и, возможно, кедровым орехом.
Яичный кофе также является популярным среди вьетнамских посетителей кафе с 1946 года, когда легенда гласит, что популярное кафе Giang Café (также известное как Cà Phê Giảng) в Ханое создало этот напиток по рецепту из куриного яичного желтка, кофейного порошка, сгущенного молока и (по желанию) сыра, подаваемый в емкости с горячей водой
Нгуен Ван Дао, сын первого бариста Нгуен Ван Джианга, говорит, что у его отца закончилось молоко, и он, импровизируя, использовал яйцо в качестве загустителя. Еще один, более красочный вьетнамский напиток из яичного кофе, sinh to ca phe chuoi bo, смешивает кофе и яйцо с бананом и авокадо, чтобы создать нечто почти похожее на смузи.
Может быть, дело просто в правильном маркетинге. Большинство людей привыкли, что их яичницу перемешивают и кладут на тарелку рядом с чашкой кофе, а не в кофе.
Сразу оговоримся - мы категорически против любого несбалансированного питания. Эта диета, судя по описанию, поможет скинуть 6 килограмм за 2 недели очень неэкологичным методом, так как питание на этой диете скудное и неправильное. Более того, скинутые на этой диете килограммы, очень скоро "прилипнут" обратно в двойном размере.
Диета не предполагает собой завтрак и включает в себя "голый" кофе по утрам. Таким образом, если Вы не хотите через 14 дней уехать в больницу с острейшим гастритом, мы эту диету крайне не советуем. К Японии и японскому кофе эта диета не имеет никакого отношения.
Япония - синоним эффективности, дисциплины и изящества, и их кофейная культура является продолжением этого. Удобство - вот основа для быстро развивающегося и трудолюбивого общества, и на каждом углу есть бесконечные варианты кофе. Вы можете найти что угодно: от консервированного кофе в банках в торговом автомате до напитка за 20 долларов, приготовленного вручную с терпением, умением и точностью.
Япония - страна с богатой историей экспериментов и изобретений, рожденных желанием сварить идеальный кофе.
© 2010-2022 Интернет-магазин Ванланг - натуральный вьетнамский кофе, чай, продукты и аксессуары. Доставка по Москве и по всей России.
Просмотров 50
Поделиться:
Популярное
Сейчас читают