Японский кофе - магия вкусов японского кофе agf

06.10.2022
11
0

Содержание:

Например, во флагманском магазине Roastelier в Японии в Кобе используется трехчасовой Совершенно свежеобжаренный кофе для получения уникальных сенсорных ощущений.

Японский кофе

Япония является одним из крупнейших в мире импортеров кофе, а их известное на весь мир качество, от выбора кофейных зерен до степени обжарки и размола, делает японский кофе весьма привлекательным. Что интересно, в России можно купить как действительно фирменные продукты из страны восходящего солнца, так и мастерски маскирующиеся под них, но отечественного производства. Рассказываем о кофейной культуре Японии и о самых популярных брендах японского кофе, купить которые можно в российских магазинах.

Японский кофе

История кофе в Японии

Япония является домом одной из самых захватывающих кофейных культур в мире. Это может стать неожиданностью для непосвященных, которые считают, что основным напитком с кофеином там является зеленый чай, но Япония действительно оказала огромное влияние на современное движение любителей кофе и всей этой культуры вообще.

Несмотря на то, что на японский рынок кофе попал гораздо позднее, чем на европейский, он быстро натурализовался. Завезли его голландские торговцы, единственные торговые партнеры Японии в период 1600–1800 годов, они же научили готовить этот напиток капельным способом. К концу девятнадцатого века Бразилия – крупнейший на сегодняшний день производитель кофе – выбрала Японию в качестве своего первого целевого зарубежного рынка.

История кофе в Японии

В 1907 году в Токио и Осаке была основана первая в мире сеть кофеен: группа Paulista. Сегодня крупнейшим производителем является корпорация AJINOMOTO AGF, INC.

Японский кофе в дрип пакетах Blendy

Наверное, один из самых известных оригинальных продуктов на нашем рынке. Вы можете купить японский кофе Blendy по Владивостоке, Хабаровске, азиатских странах, а также в Москве, но здесь преимущественно в интернет-магазинах.

Дрип-пакет – это особая конструкция с картонными держателями, которые цепляются за края чашки. Вынутый из одноразовой целлофановой упаковки пакетик раскладывается в четырехугольный фильтр с молотым кофе внутри и цепляется на чашку. Горячую воду медленно проливают через фильтр, напиток заваривается и настаивается, затем фильтр с гущей вынимают.

Японский кофе Бленди в дрип пакетах известен многим российским покупателям. Бренд принадлежит корпорации AGF и их качество не вызывает никаких нареканий. На выбор есть разные смеси – для эспрессо, мокка, специальный бленд и некоторые другие. Ассортимент нужно смотреть на конкретных сайтах, в стране-производителе он просто огромный, а у нас – что привезут поставщики.

Кроме молотого в дрип-пакетах существует растворимый японский кофе Blendy, в пакетиках-стиках.

Ориентировочные цены на японский кофе в наших интернет-магазинах:

  • Дрип 8 пакетиков – 300 рублей;
  • 18-20 пакетиков – 760 руб.;
  • 10 стиков – 230 руб.

Поставщиков много, так что всегда можно найти акции, скидки, интересные предложения и доставку в ваш регион.

Японский кофе в дрип пакетах Blendy

Японский кофе Maxim

И снова – продукт от того же AGF. Отличное качество, большой выбор разных вкусов, степеней обжарки и прочего. Но будьте внимательны при покупке: под брендом Maxim на рынке полно самых разных продуктов, произведенных, в том числе в Корее, и даже в России.

Оригинальный японский кофе Максим фасуется в упаковки в синих или золотистых оттенках, реже – благородно-красных. Российско-китайская продукция – чаще в яркие красные или желтые пачки с изображением ветки красных кофейных вишен.

Еще недавно купить японский кофе Максим можно было во Владивостоке и других городах Дальнего Востока, но в последнее время импортеры отправляют его по всей стране. Молотый встречается редко, зато растворимый – во всех форматах упаковки, в гранулах и в стиках, разного веса. Существует даже готовый напиток в бутылках, но его почти никто не возит.

Стоимость японского кофе Максим – от 500 до 1200 рублей, разброс очень большой. При низких ценах часто придется ждать доставку с Дальнего Востока, и покупать одну банку невыгодно. Поставщиков немного.

Японский кофе Maxim

Японский кофе UCC

Премиум-бренд, один из самых лучших производителей кофе на территории Японии. Компания UCC – UESHIMA COFFEE CO, – управляет собственными плантациями на Ямайке и Гавайях и контролирует все процессы – от выращивания рассады до обработки урожая, это касается элитных зерен. Есть также офисы по контролю качества в Бразилии и во Вьетнаме, где отбирается зерно для более простых продуктов. Бобы обрабатывают на собственных заводах, производят растворимый и молотый/зерновой кофе, а также дрип-пакеты.

В России можно купить японский кофе UCC 114 и 117 блендов, растворимые. Некоторые поставщики привозят и другие варианты, но гораздо реже, и найти их сложнее. Зато про кофе 114 и 117 отзывов довольно много, и почти все они – восторженные.

  • Стеклянная баночка 90 грамм – 350 рублей;
  • Мягкая упаковка 70 г – 400 руб.;
  • Пачка 180 гр – 1000 рублей.

Японский кофе UCC

Иногда можно найти в продаже фирменный консервированный кофе в металлических банках или пластиковых бутылках, – их покупают в качестве интересного подарка, чтобы удивить.

Японский кофе Bushido

А вот это как раз пример талантливого маркетинга и отличного декора банки кофе в японском стиле, причем постарались так, что очень многие покупатели искренне верят, что Бушидо – японский кофе. И даже в интернет-магазинах он называется так, хотя никакого отношения к этой стране не имеет.

Растворимый кофе Бушидо

Так называемый японский растворимый кофе Бушидо производится по заказу российского концерна на заводе в Швейцарии, но это не собственный завод – это массовое производство гранулированного кофе на заказ. Зерна закупают отовсюду, это не особые фирменные смеси. С другой стороны, швейцарское производство из любого исходного материала выдает вполне качественный продукт.

Упаковка выглядит ну очень убедительно, но это – точно не японский кофе, в крайнем случае – швейцарский, произведенный по заказу Hors’ Ltd (Кофейный Дом ХОРСЪ).

Цена «японского» растворимого кофе Бушидо около 500 рублей за пачку 100 грамм .

Компания предлагает также «элитный» растворимый напиток с добавлением пищевого 24-каратного золота, Bushido Gold – около 2000 рублей за 100-граммовую баночку.

Японский кофе Bushido растворимый

Зерновой и молотый кофе Бушидо

Эта линейка производится уже не в Швейцарии, а на мощностях завода в Италии, но по тому же принципу – заказчиком выступает Россия. Продукция позиционируется как премиум, предлагаются варианты обжарки на оливковых, дубовых или апельсиновых дровах, разные сочетания зерен.

Стоимость – около 450 рублей за пачку Bushido молотого или в зернах ( 227 грамм ). Разница в цене с растворимым объясняется тем, что здесь – бумажные или вакуумные упаковки, а там – стеклянные банки.

Зерновой и молотый кофе Бушидо

Отзывы о японском кофе

Большинство пользователей единогласно ставят оригинальным брендам японского кофе 5 из 5 звезд. В стране следят за качеством производства, выбирают действительно хорошее сырье, а их заводские линии – это новинки технологий. Жители Дальнего Востока могут выбирать для себя из большего ассортимента привозных товаров, в других частях страны все зависит от поставщиков, но, в целом, вы точно можете заказать доставку в любой регион и город.

Что касается кофе Бушидо, пользователи не понимают, почему растворимый напиток стоит так дорого, и оценки редко поднимаются выше 4/5, причем у зернового или молотого та же ситуация.

Магия вкусов японского кофе AGF

Японский кофе - магия вкусов японского кофе agf - фото 7

Кофеманы знают, что одним из лучших в мире считается кофе японского производства. Это и неудивительно, ведь японские любители кофе расценивают этот напиток как элитный и предъявляют к его качеству высокие требования. Чтобы быть конкурентоспособными, японские производители кофе закупают только лучшие, премиальные сорта кофейных зерен с разных уголков Земли и используют для их переработки исключительно передовые технологии. Кофе, произведенный в Японии, удовлетворит вкусовым запросам даже самых требовательных гурманов.

Ценители японского кофе наверняка знакомы с палитрой вкусов всемирно известного производителя AGF (Эй Джи Эф). Ajinomoto General Foods – компания с солидным стажем, основанная в 1954 году в городе Итами (префектура Хиого). Являясь одной из старейших японских кофейных компаний, AGF выпустила свой первый кофе в 1960 году. Это был растворимый кофе Maxwell. Далее линейка брендов и вкусов с течением времени значительно расширилась, а рост производства со временем сделал компанию AGF одной из самых мощных на продуктовом рынке Японии. Уже с 70х годов AGF взяла курс на неизменный выбор в пользу новейших технологий, выбирая новаторские способы обработки зёрен кофе. Так на рынке занял прочные позиции кофе AGF – выдающееся качество и доступная цена.

Японский кофе - магия вкусов японского кофе agf - фото 8

Чем же отличается кофе AGF от напитков других японских производителей, и почему у него множество преданных ценителей по всему миру? Дело в том, что высочайшего мастерства в производстве кофе компания AGF достигла в том числе и благодаря собственной запатентованной технологии «T 2 ACMI Roasting». Ее уникальность состоит в том, что зёрна обжариваются при варьируемой, а не постоянной, температуре. Управление уровнем нагрева и временем обжарки на каждом уровне реализуется при помощи особого оборудования, которое автоматически осуществляет четкий контроль процесса обжарки, гарантируя стабильность качества продукта от партии к партии. Термическая обработка зёрен при управляемом температурном режиме позволяет добиться максимально чистого вкуса и яркого аромата «живого» кофе, с оптимальным балансом горечи и кислинки, свойственным только премиальному напитку. Такая технология производства позволяет идеально подбирать требуемые вкусовые характеристики разных видов кофе и на 100% оправдывать ожидания кофейных гурманов.

Кофе, произведенный компанией AGF, максимально, насколько возможно, сохраняет свои полезные качества, заложенные в кофейные зёрна самой природой. Натуральный напиток из молотых зёрен богат витаминами, полезными минералами, антиоксидантами, способствует пищеварению, повышению иммунитета, снижает риск развития целого спектра тяжелых заболеваний.

Японский кофе - магия вкусов японского кофе agf - фото 9

В ассортименте кофе AGF ценители найдут широкий спектр уникальных вкусов. Производитель подчеркивает особый статус своего молотого кофе названиями серий – Luxury («Лакшери» - люксовый, роскошный) и Rich («Рич» - богатый, дорогой). Для варки кофе в турке, кофемашине и в прессах различных типов выпускается великолепная серия молотого кофе с изысканным, бодрящим, чистым вкусом и богатым душистым ароматом. Это кофе Luxury Мока с божественным запахом и долгим приятным послевкусием, Luxury Килиманджаро с мягким, но богатым вкусом, Luxury Special с особой вкусовой гаммой, из смеси Арабики и Робусты, и «утренний» пробуждающий Luxury Morning с его дерзким вкусом и пленительным ароматом.

Натуральный молотый кофе AGF выпускается также в порционных дрип-пакетах. На сегодняшний день использование таких пакетов – пожалуй, самый удобный способ заваривания кофе. Дрип-пакет имеет особую, продуманную конструкцию, позволяющую заварить молотый кофе кипятком прямо в чашке. Благодаря двум держателям, слева и справа, дрип-пакет удобно крепится за ободок чашки в открытом виде. Молотые кофейные зёрна, находящиеся в дрип-пакете, медленно заливаются кипятком. Горячая вода проливается через фильтр, кофе заваривается, а гуща остается в дрип-пакете. Это чрезвычайно удобно, быстро и просто. Заваренный таким образом кофе по вкусу ничем не отличается от напитка, приготовленного в турке или кофемашине, зато кофейное наслаждение можно организовать в любых условиях, имея только кружку и кипяток. В дороге, командировке, на даче или пикнике, утром дома или в гостинице, вечером после трудового дня любимый напиток будет с вами. Выбор вкусов кофе AGF в дрип-пакетах порадует даже самого требовательного ценителя.

Японский кофе - магия вкусов японского кофе agf - фото 10

Кроме выпуска натурального молотого кофе, AGF известна как производитель растворимого кофе с нежным оригинальным чистым вкусом без посторонних ноток и с ярким ароматом, свойственным натуральному кофе.

Японский кофе - магия вкусов японского кофе agf - фото 11

Любители растворимого кофе будут приятно удивлены не только отменным фирменным качеством от AGF, но и ассортиментом. Крепкий Латте идеален для того, чтобы начать с него свой день. Молочный Латте – для ценителей более мягкого вкуса. Если вы предпочитаете несладкий кофе Латте, остановите свой выбор на молочном Латте без сахара. Карамельный Макиато подарит утонченное наслаждение гурманам, предпочитающим сладкие напитки с карамельными нотками. Почитатели классики выберут бодрящий крепкий кофе с молоком Blendy Stick или более нежный кофе со сливками. Кроме того, в линейке присутствуют столь любимый многими эспрессо, а также растворимый кофе Килиманджаро и Мока.

Обожателей шоколадного вкуса тоже есть чем порадовать. Растворимое молочное какао с его великолепным вкусом принесет восторг и удовольствие. Благодаря практичным порционным стикам, в которые расфасованы растворимые кофе и какао от AGF, их можно заварить где угодно. К слову, любимые напитки есть и в упаковках большего объема – в удобных для хранения кофейных банках.

Японский кофе - магия вкусов японского кофе agf - фото 12

Отдельного упоминания достоин растворимый кофе от AGF бренда Maxim из зерен, собранных на колумбийских плантациях. Он представлен в двух видах – Gold (с богатым, насыщенным ароматом и особым, глубоким вкусом) и Мока (с более тонким нежным вкусом, легкими сладковатыми нотками). Особая смесь зерен кофе разных сортов обжаривается на раскаленных древесных углях - вот секрет неповторимого благородного вкуса этого кофе.

Японский кофе AGF – это всегда достойный выбор и исключительное качество.

Самая неожиданная кофейная страна. Поговорим о японском кофе?

Когда вы думаете о кофейных странах, Япония, возможно, не то место, про которое можно сказать "кофейная страна". Япония изначально ассоциировалась с зелёным чаем, мелкомолотым чаем-матча, ароматным жареным ходжича-чаем и различными чайными церемониями.
Поэтому, скорее всего, традиционно кофе у вас ассоциируется с вьетнамским кофе в фине, итальянским эспрессо, американским американо или, на худой конец, с русским раф-кофе.

Но упустить яркую, творческую и процветающую кофейную культуру в Японии было бы большой ошибкой, ведь именно Япония может отправить вас в яркое кофейное путешествие, чтобы увидеть самые разные виды кофе в кофейнях: латте со вкусом сакуры, облачный кофе, нитрокофе, объемный латте-арт и многие другие.

сакура-латте

История появления кофе в Японии

В течение нескольких столетий Япония действительно была чайной страной, и традиционная чайная церемония имела большое духовное и культурное значение.
Кофе был впервые представлен голландцами, единственным западным торговым партнером Японии в период ее изоляции (с середины 1600-х до середины 1800-х годов), но при первом приеме местные жители отвергли «пережаренный» кофе. Только в середине 1800-х годов, когда открылась торговля, кофейные зерна начали поступать в страну более стабильно. В 1888 году первая известная японская кофейня Kahiichakan была открыта Eikei Tei в токийском районе Уэно. Тей был очарован культурной яркостью кафе, которые он посещал во Франции, когда учился за границей, и он попытался подражать их стилю в своей родной стране. Кафе Тея просуществовало всего несколько лет, но он вдохновил несколько других предпринимателей в Токио - преимущественно в шикарном и культурно значимом районе Гиндза.

японский кофе

В 1933 году Тадао Уэсима основал Уэсима Тадао Сётэн в Кобе и с тех пор был назван «Отцом кофе в Японии».
Во время Второй мировой войны ввоз кофе был запрещен в Японии, так как они находились в конфликте с влиятельным Западом. После непродолжительного пребывания в период Мэйдзи, кофе вернулся на японские рынки лишь в 1960-х годах

Культура кофе в Японии

С точки зрения культуры, кофе сильно отличается от традиционной японской чайной культуры. На Западе и в Японии кофе, в первую очередь, рассматривается как напиток для уединения, в отличие от чая. В Японии чайная культура - это социальное, объединяющее событие, выражающееся в традиционной японской чайной церемонии.. Японская чайная церемония - это проявление гостеприимства и уважения к друзьям и гостям.

Современная японская кофейная культура

Наиболее очевидный вклад в современный рынок кофе внесли японские компании, создающие посуду для заваривания - оборудование таких брендов, как Kalita и Hario, которые высоко ценятся и широко используются во всем мире. Японское кофейное оборудование, в основном предназначенное для альтернативного заваривания, известно своим качеством, надежностью и не слишком высокой стоимостью.

Что касается ассортимента кофе, то в Японии, вероятно, самый широкий и самый эклектичный выбор фирменного кофе в мире, поэтому у туристов в Японии никогда не будет недостатка в интересных вариантах, которые можно попробовать. Если вы любите хорошо приготовленный латте или капучино, вы найдете всю классику, приготовленную с точностью и особым вниманием к деталям. Есть также айс-кофе во множестве вариантов исполнений, а также огромное количество творческих напитков на основе чая.

японский кофе

Не менее важным становится тот факт, что Япония, как быстро развивающаяся кофейная страна, мгновенно и точно перенимает все традиции своих азиатских соседей. Так что совершенно неудивительно, если в магазинах попадется пачка-другая вьетнамского кофе, в кафе подадут напиток в традиционном вьетнамском фине, сваренный из свежеобжаренного вьетнамского зерна. Более того, значительная часть японских чайно-кофейных компаний открывают производство и закупают сырье - зеленое кофейное зерно и чайные листья - на территории Вьетнама.

Кофейные тенденции обжара в Японии

Японские потребители предпочитают кофе темного обжара, однако все более популярным становится кофе слабой (светлой) обжарки с яркой и мягкой кислотностью. Все больше и больше потребителей начинают наслаждаться разнообразием кофе. Один из способов, которым владельцы кафе могут извлечь выгоду из этого - это небольшие стационарные ростеры - новаторское решение обжаривания кофе непосредственно в кофейне. Тенденция кофеен обжаривать собственное зерно становится все более заметной по всей Японии. Например, во флагманском магазине Roastelier в Японии в Кобе используется трехчасовой «Совершенно свежеобжаренный кофе» для получения уникальных сенсорных ощущений.

Климатические условия не позволяют Японии выращивать собственный кофе, поэтому они импортируют зеленое кофейное зерно из других стран - Вьетнама, Индонезии и Эфиопии. Поэтому говорить о том, что японский зеленый кофе как-то отличается от остального было бы неправильно.

Тренды японского кофе

Японский айс-кофе, сделанный капельным методом

айс кофе японский

Заваривание кофе, капающего прямо на лед - один из лучших способов приготовления айс-кофе, и это очень просто. У айс-кофе в японском стиле есть много преимуществ.

Что такое айс-кофе в японском стиле

Это кофе, заваренный и капающий горячим прямо на лед, который быстро охлаждает напиток. Японский кофе можно заваривать в Hario V60, конусе для разливки Melitta, Kalita Wave, Chemex и других. Кстати, фин для вьетнамского кофе также идеально подойдет.

Что делает айс-кофе в японском стиле таким вкусным?

Холодный кофе славится своим округлым сладким телом с низким содержанием кислотности. При быстром охлаждении свежезаваренного кофе, его яркий, чистый и свежий аромат сохраняется, и иногда действительно можно почувствовать разницу с горячим кофе.

Ключ к приготовлению отличного холодного кофе в японском стиле - правильное соотношение. Поскольку вы варите на льду, который будет разбавлять ваш напиток, вам необходимо учесть это в своих измерениях, заварив партию кофе двойной крепости.

Кофе со льдом в японском стиле лучше всего пить свежесваренным.

Японский кофе в дрип-пакетах

японский кофе в дрип-пакетах

А Вы знали, что на самом деле, дрип-кофе родился в Японии. Бесчисленное количество раз форма дрипов менялась, и только в 2001 году они приобрели самую популярную форму, которая наблюдается сегодня. Первая версия кофейного пакетика датируется 1990 годом, и ее изобрела компания Yamanaka & Co.. Верхнюю часть пакетика для кофе можно было легко оторвать пальцами, и он был разработан с системой крючков, чтобы удерживать его на месте в чашке. Пакетик для кофе из микрофибры был первым в своем роде.

В 1999 году дрип-пакеты были успешно модернизированы и обрели крючки с обеих сторон пакета. Таким образом, дрип можно было устойчиво разместить в любой чашке. Упаковка этой версии практически аналогична тем, что используются в настоящее время. Текущий дизайн теперь предлагает пакетик для капельного кофе, который можно легко разместить практически на любой чашке или кружке, сохраняя при этом стабильную форму. Теперь у каждого есть возможность приготовить кофе простым и непринужденным способом, открыв верхнюю часть, надев кофейный пакет на чашку и полив горячей водой молотый кофе. Он позволяет приготовить вкусный кофе, не выходя из дома.

Несмотря на то, что дрип-кофе появился в Японии в 1990-х годах, с годами он вырос и приобрел мировое признание среди любителей кофе. В настоящее время продажи кофе в дрип-пакетах превысили 2,3 миллиарда в год, и их популярность растет во многих странах.

Ванланг тоже может похвастаться великолепным кофе в дрип-пакетах от Trung Nguyen. Великолепный шоколадный аромат, быстрое заваривание и насыщенный вкус с кислинкой делают его восхитительно прекрасным. Попробуйте!

3-D Латте-арт кафе

объемный 3-D латте-арт

Кохей Мацуно (создатель удивительных творений трехмерного латте-арта) недавно открыл собственное кафе. Новое заведение называется Hat Coffee Latte Art Club.
В Японии художники выводят ремесло латте-арта на новый уровень. Японские кофейные художники создают удивительные творения на пенке латте, капучино и даже горячего шоколада. Вы можете выбрать двухмерный или трехмерный латте-арт в фиде цветных картин, персонажей мультфильмов или любимых домашних животных!

Консервированный кофе в баночках

кофе в банках

Куда бы вы ни зашли в Токио - хотите ли вы мороженого, персиковой колы или жвачки - вас ждет торговый автомат с тем, что вам нужно. Эта культура торговых автоматов распространяется и на источник жизненной силы людей со всего мира - кофе самых разных видов: есть горячие версии, ледяные, молочные латте, с горчинкой, кислинкой, растворимые, из далеких регионов, таких как Гавайи или Эфиопия. Кофе в банках настолько популяризирован в Японии, что начал просачиваться в другие страны, включая Россию и Америку.

Консервированный кофе был изобретен в Японии еще в 1960-х годах и считался быстрым и удобным способом начать день. Ueshima Coffee Co - или, как его еще называют, UCC - считается одним из пионеров движения в области консервированного кофе. Их первый консервированный кофейный продукт был выпущен в 1969 году, и с тех пор UCC - наряду со многими другими японскими компаниями - придумала новые способы усовершенствования своих продуктов и доведение их до совершенства. С ростом мегаполисов Японии и быстро меняющейся рабочей силой время стало очень ценным, и неторопливые чашки кофе в кафе больше не могли считаться повседневным ритуалом. Переход на консервированный кофе был естественным прогрессом.

японский кофе в банках

Это момент, который антрополог Мерри Уайт также заметила в японской кофейной культуре и отметила в своей книге «Coffee Life in Japan». Она написала: «Потребление кофе сейчас намного модернизированней, в отличие от практики чая матча или чайной церемонии».
Для занятых жителей мегаполиса кофе в банках стал идеальным способом получить необходимую дозу кофеина без ущерба для времени.
Консервированный кофе оставил неизгладимый след в японской культуре питания, и в ближайшее время он никуда не денется.

Кофейное желе и облачный кофе

Доводилось ли вам когда-нибудь пить облачный кофе? Тучка из сахарной ваты подвешена, как по волшебству, над выбранным вами горячим напитком - и когда пар попадает на сахарное облачко, сладкие капли падают в кофе, как будто идет дождь. Такой кофе придумали, как ни забавно, в Ханое, но Япония быстро переняла такой вид подачи.

сладкое облако над кофе

Ну а о новом японском тренде - кофейном желе - мы недавно и очень подробно писали в этой статье. Уже успели приготовить?

кофейное желе

Японский кофе с яйцом и японская кофейно-яичная диета

История легендарного кофе с яйцом очень загадочна: монах по имени Кобо Дайси основал секту буддизма Сингон в 816 году с официальной санкции императора Саги. В Коясане, горной деревне, где зародился японский буддизм, есть небольшое кафе, где подают черный кофе с перемешанным сырым яйцом.
Расположенный в префектуре Вакаяма, Коясан стал туристическим направлением для тех, кто хочет «восстановить свой разум».
Также говорит об этом и владелец кафе «Коми кофе», продающий яичный кофе - напиток из его ресторана также дает людям возможность очистить свой дух.

кофе с желтком

В других азиатских странах кофе с яйцом также достаточно популярен. В 1960-х и 1970-х годах посетители традиционных кофеен в Корее заказывали «утренний кофе» - чашку кофе, в которую опускали сырой яичный желток , приправленный солью, кунжутным маслом и, возможно, кедровым орехом.

Яичный кофе также является популярным среди вьетнамских посетителей кафе с 1946 года, когда легенда гласит, что популярное кафе Giang Café (также известное как Cà Phê Giảng) в Ханое создало этот напиток по рецепту из куриного яичного желтка, кофейного порошка, сгущенного молока и (по желанию) сыра, подаваемый в емкости с горячей водой

вьетнамский яичный кофе

Нгуен Ван Дао, сын первого бариста Нгуен Ван Джианга, говорит, что у его отца закончилось молоко, и он, импровизируя, использовал яйцо в качестве загустителя. Еще один, более красочный вьетнамский напиток из яичного кофе, sinh to ca phe chuoi bo, смешивает кофе и яйцо с бананом и авокадо, чтобы создать нечто почти похожее на смузи.

вьетнамский смузи

Может быть, дело просто в правильном маркетинге. Большинство людей привыкли, что их яичницу перемешивают и кладут на тарелку рядом с чашкой кофе, а не в кофе.

А что касается японской яично-кофейной диеты.

Сразу оговоримся - мы категорически против любого несбалансированного питания. Эта диета, судя по описанию, поможет скинуть 6 килограмм за 2 недели очень неэкологичным методом, так как питание на этой диете скудное и неправильное. Более того, скинутые на этой диете килограммы, очень скоро "прилипнут" обратно в двойном размере.
Диета не предполагает собой завтрак и включает в себя "голый" кофе по утрам. Таким образом, если Вы не хотите через 14 дней уехать в больницу с острейшим гастритом, мы эту диету крайне не советуем. К Японии и японскому кофе эта диета не имеет никакого отношения.

В качестве эпилога о японском кофе.

японский кофе

Япония - синоним эффективности, дисциплины и изящества, и их кофейная культура является продолжением этого. Удобство - вот основа для быстро развивающегося и трудолюбивого общества, и на каждом углу есть бесконечные варианты кофе. Вы можете найти что угодно: от консервированного кофе в банках в торговом автомате до напитка за 20 долларов, приготовленного вручную с терпением, умением и точностью.
Япония - страна с богатой историей экспериментов и изобретений, рожденных желанием сварить идеальный кофе.

© 2010-2022 Интернет-магазин Ванланг - натуральный вьетнамский кофе, чай, продукты и аксессуары. Доставка по Москве и по всей России.

Просмотров 50

11
0

Поделиться:

Комментарии

0
Добавить комментарий
Виктор Филиппов - автор блога Про кофе с любовью - авторитетный кофейный эксперт

Автор блога - Виктор Филиппов

Популярное

Сейчас читают