Содержание:
Но для того, чтобы бисквитный торт получился по-настоящему вкусным, сочным и ароматным, каждый пласт бисквита следует щедро пропитать специальной ароматной пропиткой.
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #5951ebe0-4623-11ed-9eab-447442625947
Это может произойти в результате следующего:
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.
Бисквит — одна из самых популярных основ для приготовления лёгких и доступных тортов. Бисквит приготовить достаточно легко и готовится он из абсолютно доступных продуктов.
Неудивительно, что бисквитные торты пользуются у хозяек огромной популярностью. Но для того, чтобы бисквитный торт получился по-настоящему вкусным, сочным и ароматным, каждый пласт бисквита следует щедро пропитать специальной ароматной пропиткой.
Сегодня предлагаю приготовить кофейную пропитку для бисквита. Такая пропитка готовится довольно легко и просто, а вкус торта с ней значительно улучшается.
Для приготовления кофейной пропитки используйте высококачественный свежемолотый кофе и вкусный коньяк. Тогда и сам торт порадует вас особенным вкусом и ароматом.
Для работы нам понадобится вода, свежемолотый кофе, коньяк, сахар.
В кастрюльке соединить 5 ст. л. сахара и 100 мл воды. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Сахар при этом должен раствориться. Охладить.
Согласно заверениям ученых, до 70% взрослого населения планеты любит кофе. Это уже достаточно весомый повод, чтобы сделать кофейный сироп для пропитки бисквита. Тем более, что это легко позволит быстро превратить обычный торт в нестандартный десерт.
Пропитка для бисквита должна готовиться только из качественного кофе. Заварной напиток будет обладать более богатым и объемным букетом аромата. В то же время из растворимого кофе получится сироп с ярким вкусом, который будет очень хорошо ощущаться в каждом кусочке торта.
Но какой бы вы ни выбрали тип кофе, старайтесь использовать только дорогой, качественный продукт. Ведь аромат напитка напрямую влияет на вкус всего десерта в целом.
Доводим воду до кипения в электрическом или в обычном чайнике и готовим растворимый кофе. Хорошо перемешиваем, чтобы на дне не осталось осадка. Или отмеряем мерным стаканом зерновой кофе, приготовленный в кофеварке. При использовании турки обязательно процеживаем напиток через сито, чтобы отфильтровать его и сделать однородным.
Добавляем сахар и быстро перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Также вы можете использовать готовые сиропы с различными вкусами, чтобы сделать пропитку более ароматной.
На этом этапе по желанию добавляем коньяк. Или пропускаем этот шаг, если нужна пропитка без алкоголя .
Кофейная пропитка готова. Используем ее для шоколадного, кофейного торта или аналогичных десертов.
Если вы ищете более классический способ приготовления пропитки только на кофе без коньяка, обратите внимание на это видео. В нём автор показывает, как можно сварить 2 вида сиропа: на основе какао и кофе. Заодно вы узнаете где еще можно использовать остатки пропитки.
Если вы не пьёте кофе и собираетесь покупать его только ради сиропа, не берите порошок. Зайдите в ближайшую кофейню и купите вкусный эспрессо. Из него получится идеальная пропитка для бисквита.
Подбирая вкусовые комбинации с кофейной пропиткой, не надо ограничивать себя только сливочными или шоколадными дуэтами. Кофе отлично сочетается с орехами, особенно с миндалем, фундуком или грецким орехом.
Лимон и апельсин также считаются классическим решением для дополнения кофейного вкуса. Но вы также можете использовать банан и даже авокадо. Кислинка вишни и черной смородины отлично оттеняют горечь заварного кофе и помогают сбалансировать сладость десерта, как например в торте «Павлова».
Воздушное безе, нежный крем и фрукты. Классический рецепт приготовления десерта в домашних условиях. Фотографии тортов от разных хозяек, виде рецепт. Отличный десерт для праздничного стола.
Десерт, созданный в Италии несколько столетий назад, сегодня очень популярен и в наших странах. Приготовить панакоту по силам любой хозяйке, и мы расскажем вам как.
Разноцветное печенье на любой вкус – итальянский десерт, известный по всему земному шару. Как испечь макароны по классическому рецепту. Смотрите видео инструкцию к статье.
Просмотров 75
Поделиться:
Популярное
Сейчас читают