Как взбить молоко для латте и капучино - как можно приготовить латте в кофемашине

22.09.2022
72
0

Содержание:

Главные особенности латте макиато это плотная, однородная пена без пузырьков, светло-бежевый цвет кофейного слоя и сливочный, сбалансированный, без горечи, вкус.

Как взбить молоко для латте и капучино

Так как же правильно взбить молоко для латте или капучино? Чтобы приготовить латте или капучино недостаточно иметь под рукой кофе и молоко. Кстати, латте и капучино отличаются друг от друга способом приготовления.

Для латте кофе вливается в молоко. Для капучино молоко вливается в кофе.

Еще нужно знать, как обращаться с этими продуктами. Можно, конечно, обратиться к помощи чудодейственной кофейной машины. Она выполнит “тяжелую” работу. И об этом мы еще поговорим. Но, если вы будете знать правила и рекомендации, правильного приготовления пенки, у вас получатся ароматные и вкусные напитки.

Правильно выбираем молочные продукты

Казалось, что может быть проще. Пошел в магазин и купил молоко. Оказывается, тут тоже есть свои нюансы. Сортов молока великое множество. Можно выбрать, как пастеризованный вид молока, так и ультрапастеризованный. Главное, чтобы продукт был свежим. Вариант сухого молока сразу отпадает. Не получится пенка.

Чем жирнее, тем лучше

И это действительно так.

Процент жирности и белка в молочных продуктах, являются важными показателями. Белок влияет на густоту пенки, а жирность на ее тягучесть.

молоко для латте и капучино

  1. В нежирном молоке 0,5-2% . Пенка конечно получится.Она будет пышная красивая. Но со вкусом будет не все в порядке. Пенка станет ненасыщенной и водянистой.
  2. Берем жирный продукт 3%, а можно и выше. Пенка получается нежная. Текстура густая. Только нужно будет приложить усилия для ее взбивания.

Опытные бариста в кофейнях все-таки предпочитают молоко 3,5%. То, что сложно взбить пену, их не пугает, главное результат. Он не заставит себя ждать. Пенка выйдет с отменным качеством.

  • Если вы решили стать бариста у себя дома, начните проводить манипуляции с нежирным молоком, с постепенным повышением процентов жирности.
  • Только никогда не смешивайте молочные продукты с разными показателями жирности. Сейчас производители выпускают молоко специально для приготовления латте и капучино. Обратите внимание на этикетки. Там есть такая информация.

Почему важен процент содержания белка

Если на жирность мы обращаем внимание сразу. Потому что на упаковке она выведена большими цифрами, то за белок всегда забываем. А это важная составляющая молока. Если будут стоять очень низкие цифры в показателях, никогда не взобьется вкусная и качественная пена. Для таких операций необходим высокий процент содержания белка.

Готовим пену

Как взбить молоко для латте и капучино, с чего начать?

А начнем мы с простых действий.

Будем нагревать молоко до 70-75 градусов. Температуру нагрева можно заметить и без градусника. Увидите пар, пузырьки, значит температура выдержана.

Предупреждаем, что молоко не кипятят. Тогда поменяется текстура продукта и не будет смысла взбивать его в пену.

Можете для нагрева на 1 минуту отправить молоко в микроволновую печь.

Какие использовать приспособления для взбивания

Раньше пользовались вилками, теперь электронными устройствами. Если в доме кофейная машина, оснащенная капучинатором, замечательно. Но вилки или венчики до сих пор не списывают со счетов, для приготовления утреннего кофе.

взбивание молока для капучино и латте

Получаем пенку при помощи вилки

Очень просто и доступно. Что необходимо сделать

Принципы работы с вилкой заключаются в следующем:

  1. Нагреваете молоко и выливаете его в глубокую посуду.
  2. Посуду наклоняете к себе и обычной вилкой начинаете делать круговые движения. Так вы собьете продукт в пенку.
  3. За 30-40 секунд у вас все получится. Сразу предупреждаем, что взбитая таким образом пенка не будет пышная и устойчивая.

Как взбить молоко для латте в пену при помощи банки

Тоже примитивный способ, но действенный.

Для взбивания приготовьте банку с плотной крышкой. Она выступит в роли настоящего вспенивателя. Покажите свои способности бармена и проведите такие же манипуляции с условным шейкером.

Что нужно сделать:

  1. Заполняем емкость на ⅓ холодным молочным продуктом, закручиваем крышку.
  2. Проводим манипуляции, как с шейкером. Достаточно 1 минуты.
  3. Следим за увеличением объема молока. Он должен увеличится вдвое.
  4. Взбитую в банке пену, без крышки отправляем на 50 секунд в микроволновую печь.

Температура подействует на пенку. Она будет плотной и густой, но осядет.

Взбиваем венчиком

Это универсальное устройство дает неплохие результаты при взбивании молока в пену. Молоко необходимо перед взбиванием подогреть. Взбивать 30 секунд.

Пена с помощью ручного капучинатора

Приборы схожи с миксерами. У них продолговатые ручки. Они очень удобны и в поездках и в домашних условиях, для приготовления кофе. Приобретя такое устройство, даже при выходе на природу, у вас не будет возникать вопрос, как взбить молоко для латте, капучино и прочих напитков. Все под рукой. Мобильные приборы работают за счет батареек.

Как взбить молоко для латте и капучино

Нужно взять большую емкость или кружку, опустить на дно устройство и потихоньку, во время его действий, поднимать вверх. Резко ничего делать не нужно. Вводите и выводите капучинатор постепенно. За 20 секунд у вас получится пенка. Брызги будут, ну а куда без них.

Как взбить молоко для латте автоматическим капучинатором

Выпуск таких агрегатов доверен специализированным компаниям. Один из брендов Nespresso.

В его производстве много бытовой техники в виде:

  • капучинаторов;
  • кофемашин;
  • специальных капсул.

Их отличия друг от друга заключаются в объемах, количеству насадок, защите. Насадки помогают сделать густую и плотную пенку. Защита не даст пролиться жидкости. Такие машины сами подогревают молочные продукты, с вычислением необходимого объема, при помощи специальных отметок. Но они дорогие и за ними нелегко ухаживать.

Кофемашины

В кофемашинах есть встроенные капучинаторы. Они также функционируют, как и автоматические отдельные такие устройства.

взбивание молока для капучино и латте кофемашиной

Для получения пенки потребуются:

  • холодный молочный продукт;
  • специальная посуда;
  • кофе;
  • чашка.
  • Заправить кофе в машину. Есть специальный отсек, куда засыпается кофе. Называется холдер.
  • Залить воду. Тоже в кофемашине есть место для воды.
  • Включить нагревание и подачу пара, специальной кнопкой.
  • Ждать, когда пар станет сухой.
  • Молочный продукт заливть в специальный кувшин, питчер.
  • Капучинатор опустить на его дно.
  • Включить подачу пара.
  • Когда будет все готово, опция пара сама отключится.

Если что-то пошло не так, машина вам расскажет.

Пенка, если все делать правильно, получится плотной. Поэтому ее можно украсить тертым шоколадом или какао.

Правильное взбивание пенки для капучино

Для того чтобы понять, как взбить молоко для латте , капучино и правильно ли оно взбито, нужно посмотреть на пенку.

Если она взбита по правилам, то все ее характеристики будут присутствовать в ней.

Она будет иметь:

  1. Однородную структуру.
  2. Отсутствие пузырей.
  3. Сладковатый вкус.
  • Для начала вам нужно поработать с техникой взбивания. Не берите сразу большие объемы. Попробуйте взбивать подручными средствами маленькие порции. Если будете пользоваться кофейными агрегатами, то обязательно изучите инструкцию.
  • Не перегревайте молоко. Молочный продукт обретет специфический вкус.
  • После освоения знаний по вопросу, как взбить молоко для латте и капучино, займитесь арт латте. То есть пробуйте на пенке наносить узоры.

Правильно выкладываем пенку

Итак, вы уже научились взбивать. Теперь научитесь ее правильно выкладывать. Потому что, если просто взбить и неправильно выложить пенку, эффекта от напитка не будет.

выкладка молочной пены для латте и капучино

Этот процесс содержит несколько этапов:

  1. У вас должна быть ложка с длинной ручкой. Если нет, обойдитесь обыкновенной. Когда вы переливаете молоко в чашку, пенку придержите ложкой.
  2. Налейте в молоко эспрессо. Старайтесь разливать его по стеночкам посуды. И тоненькой струйкой.
  3. После кофе, ложкой украсьте полученные слои, выложив пенку.

Не забудьте перед наполнением напитка, чашку прогреть. Обдайте ее кипятком. Если чашка будет холодной, пенка потеряет свою структуру. Станет не плотной, а рыхлой.

Для приготовления коктейля с алкогольными напитками, вначале добавьте их, а потом пенку. Точно так же нужно добавлять и сахар.

Итак теперь вы сможете своих родных и близких радовать вкусными кофейно-молочными напитками.

Как можно приготовить латте в кофемашине

От того, как приготовить латте в кофемашине, будет зависить его привкус, густота пенки и рисунок на ней. Сделать все правильно трудно без сноровки. Не случайно в этом мастерстве соревнуются профессионалы-бариста. Классическая рецептура напитка состоит из 3 компонентов: эспрессо, молока и молочной пенки. Приготовить его без специальной техники сложно. Кофемашина упростит процесс и проделает основную часть работы.

Машина сама готовит латте

Какая кофеварочная машина подойдет

Идеальный вариант

Чтобы получить правильный кофе латте, у вас под рукой должен быть аппарат со специальными функциями. В идеале это полуавтоматическая модель гейзерной кофеварки, такие обычно используют профессионалы Москвы и других городов.

Приготовить напиток с ее помощью сложнее по сравнению с «автоматами», зато получается традиционный кофейный коктейль.

Разберемся, как приготовить латте в домашних условиях в автоматической кофемашине.

Прекрасный сливочный вкус

Подходящие модели и стоимость

Выбирая кофемашину для домашнего использования, обращайте внимание на модели Delonghi, «Крупс», «Борк», «Дольче-густо», «Филипс» и «Тассимо». Стоимость таких аппаратов варьирует от 20000 до 50000 рублей, зато напитки получаются идеальными, как в кофейне.

Одни модели подходят только для приготовления эспрессо и американо. Кофемашину для латте отличает встроенный капучинатор. Если функции взбивания паром нет, приобретайте капучинатор отдельно. Это компактный и простой прибор, стоимость которого стартует от 2000 рублей.

Делает молочную пенку

Альтернативные способы

Выясним, как взбить молоко для латте другими способами. Делается пенка и при помощи блендера. Подойдет молоко с минимальным процентом жирности в 3,2%, которое нужно нагреть до 60 градусов. Такой метод взбивания займет не менее 5 минут.

Узнайте о других методах в статье «Как правильно взбить молоко для капучино». Информация подойдет и для латте.

Нежнейшая пенка

Готовим в кофемашине Delonghi

Введение

Благодаря автоматизированной системе приготовление латте в кофемашине стало максимально простым.

К примеру, в кофемашине Delonghi со встроенным поворотным капучинатором сделать любимый напиток можно за 5-9 минут. Но все же некоторые этапы лучше выполнять вручную, а не в аппарате.

Пена плотная и кремообразная

Общие рекомендации

Итальянский рецепт отличается мягким сливочным вкусом и оригинальным внешним видом при подаче. Современные кофемашины позволяют приготовить эталонный вариант в домашних условиях. Придерживайтесь общих рекомендаций.

Основа напитка — эспрессо, готовится в кофемашине. Лучше использовать купаж из арабики с добавлением 20% робусты — напиток получится крепким и густым.

Молочная пена должна быть крутой, плотной, с кремообразной консистенцией и глянцевой поверхностью.

Бокал или кружку нужно предварительно прогреть кипятком или в микроволновке. Ознакомьтесь с инструкцией вашей кофеварочной машины — в некоторых аппаратах нижняя часть оснащена специальным подогревом для посуды.

Чтобы была видна необычная слоистая структура кофейного напитка, он готовится в прозрачной посуде. Это может быть айриш, большая стеклянная кружка или высокий бокал, который сужается книзу.

Готовит латте и капучино

Подготовка аппарата

Привкус готового напитка зависит от того, правильно ли настроен аппарат. Варите эспрессо в машине марки Delonghi при температуре в 90-98 градусов. Отрегулируйте ее на панели прибора. Используйте фильтрованную воду — хлорированная из-под крана испортит вкус латте.

Если в аппарат встроена кофемолка — заполните ее зернами и настройте уровень помола на мелкий. Если такая функция не предусмотрена, используйте готовую молотую смесь.

Настройте и объем кофейного порошка. Чтобы приготовить одну порцию латте вам потребуется 10 граммов. Мелите зерна за 5-10 минут перед варкой кофе, поскольку эфирные масла, которые придают напитку характерный аромат, быстро улетучиваются.

Пена с кофейным ароматом

Готовим кофе в 2 слоя

Ингредиенты

Стандартная порция латте по объему составляет 200-220 миллилитров. Чтобы ее правильно приготовить, возьмите 50 миллилитров эспрессо и 150 миллилитров молока.

Для крепкого эспрессо вам понадобятся 70 миллилитров фильтрованной воды и 10 граммов молотого кофе.

Пошаговая инструкция

Смелите и засыпьте кофейную смесь в холдер, спрессуйте. Затем надо сварить одну порцию эспрессо в автоматизированном режиме и перелить его в высокий толстостенный бокал.

Налейте молоко в кружку на 3/4, взбейте паром под большим давлением. Чтобы получить правильную пенку, погружайте капучинатор в емкость на 3 сантиметра под углом в 45 градусов. Взбивайте 1-2 минуты, чтобы исчезли крупные пузырьки, и пена приобрела нужную консистенцию.

Только жирное 3-6% молоко дает плотную пену. Обезжиренное для латте не подойдет.

Тонкой струйкой, по стенке бокала, влейте молоко в кофейную основу. В итоге напиток будет состоять из двух слоев: кофейно-молочного и молочной пены. Высота второго слоя – 1 сантиметр. При желании компоненты можно перемешать.

Украсьте двухслойный латте корицей или тертым шоколадом. Подавайте кофе с трубочкой и десертной ложкой.

Наливаем молоко в отдельный контейнер

Трехслойный напиток

Трехслойный напиток готовить сложнее, чем предыдущий вариант. Чтобы сделать латте в 3 слоя, вам понадобится 50 миллилитров эспрессо и 200 миллилитров молока.

  1. Перельем в высокий бокал готовый эспрессо.
  2. Взобьем сливки капучинатором.
  3. Аккуратно, тонкой струйкой вольем половину горячего молоко в бокал, так, чтобы слои не перемешались.
  4. Выложим сверху остальную пенку. В течение минуты слои полностью распределятся, и кофе будет готов к подаче.

Если все сделано правильно, получится три слоя равных по высоте. Важно соблюсти 2 условия: тщательно взбить пену и аккуратно соединить компоненты.

Слоистая структура получается из-за разной плотности составляющих. Еще один секрет – в различии температур. Эспрессо должен быть горячим, в 90-95 градусов, молоко – не выше 60 градусов.

Кубики замороженного кофе

Как приготовить латте макиато

Описание и другие особенности

Помимо классического рецепта существует альтернативный, о котором рассказано в статье «Что такое латте макиато». Далее мы рассмотрим только основные нюансы, и как сделать напиток в кофеварочной машине.

«Макиато» с итальянского означает «пятно». Такое название напитку дали бариста за внешний вид. После того, как в горячее молоко вливают готовый эспрессо, на поверхности остаются коричневые пятнышки. В барной карте можно встретить название «маккиато».

Этот кофе можно приготовить в домашних условиях, в кофемашине марок Delonghi, «Крупс» и «Борк».

Главное отличие латте макиато от стандартного напитка в очередности компонентов — первым в стакан наливают молоко.

Этот рецепт латте отличается большим объемом молока — соотношение с кофе 3:1. А также высоким верхним слоем – треть от объема всей порции.

Тортик с киви

Рецепт приготовления

Сварите порцию эспрессо. Подготовьте пену, как в стандартном способе, и влейте ее в высокий бокал на 2/3.

Аккуратно, тонкой струйкой влейте эспрессо в молоко, точно по центру, чтобы слои не перемешались.

На первый взгляд это простой рецепт. Но даже у тех, кто знает, как правильно приготовить кофе, не получается сделать его идеальным с первого раза.

Главные особенности латте макиато – это плотная, однородная пена без пузырьков, светло-бежевый цвет кофейного слоя и сливочный, сбалансированный, без горечи, вкус.

Ставит рожок в кофеварку

Как ухаживать за кофемашиной

Чтобы кофемашина долгое время радовала работой без поломок, за ней нужно правильно ухаживать.

Некоторые модели оснащены функцией автоматической самоочистки, о чем сказано в инструкции. Если ее не предусмотрено – периодически очищайте аппарат вручную. Отсутствие должного ухода сократит срок службы кофеварочной машины на 5-7 лет и испортит вкус приготавливаемых напитков.

После каждого напитка мойте и вытирайте насухо отсек для зерен. А также насадку капучинатора — «панарелло» — от остатков сливок. Конец трубки опустите в емкость с водой и на 1-2 минуты включите струю пара. Используйте только очищенную воду, чтобы машина не страдала от накипи.

Узнайте больше в статье «Как очистить кофемашину от накипи».

А вам нравится латте и его альтернативная версия? Расскажите, пожалуйста, нашим читателям, как вы готовите кофейные напитки — какими секретами пользуетесь.

Если статья вам пригодилась, поделитесь, пожалуйста, ею с друзьями и знакомыми в социальных сетях. Отдельная благодарность каждому за 5 звезд.

Как приготовить настоящий латте и капучино в домашних условиях

Вы – настоящий любитель хорошего кофе, такого, как подают в фирменных кофейнях? Тогда вы наверняка не прочь научиться делать точно такой же кофе, но дома. Ведь наслаждаться любимым напитком хочется как можно чаще, если научиться делать его самому. Приготовить настоящий латте и капучино в домашних условиях не так сложно. Мы расскажем о секретах, которые помогут сделать чашку самого вкусного кофе без переплат. Хотите, чтобы приготовление любимого напитка стало еще быстрее и легче? Тогда читаем статью ставим её в закладки!

капучино утром

Чашечка латте с утра от любимого человека — залог хорошего дня

Чем отличается латте от капучино

И латте, и капучино – это кофейные напитки. Различия между ними проявляются в процентном соотношении всех ингредиентов. В латте добавляется значительно меньше кофе, нежели в капучино. Поэтому латте считается кофейный коктейлем, а капучино — разновидностью кофе.

Пропорции:

  • Соотношение частей в латте составляет ⅔ горячего взбитого молока и ⅓ эспрессо.
  • Соотношения частей в капучино составляет ⅓ горячего молока, ⅓ молочной пенки и ⅓ эспрессо.

Исходя из пропорций, в капучино молока содержится в два раза меньше, чем в латте. Верхний слой формируется молочной пенкой, которая не смешивается с нижними слоями напитка. В латте же взбитая пенка образовывается в ходе смешивания молока и кофе.

Еще одно отличие между напитками — слои. В латте их будет минимум три, в то время как капучино должен получиться двухслойным.

отличие латте от капучино

В произношении лАтте правильно ставить ударение на первый слог.

Ла́тте и капучино можно употреблять как существительное в мужском, так и в среднем роде. Соответственно «вкусный латте» и «горячее латте», «вкусный капучино» и «горячее капучино» — это правильное произношение.

Как правильно приготовить основу напитка из кофе

Основой для напитка должно быть эспрессо, сваренное в турке или гейзерной кофеварке. Для варки 60 мл (двойная порция) качественного эспрессо понадобится:

  • 18-22 грамма кофе. Идеальное соотношение сортов — 80% арабики и 20% робусты. На 100% арабике напиток получается кислым и некрепким, ингредиенты плохо сочетаются.
  • 60 мл воды.
  • Вкусовые добавки по желанию.

Если у вас нет пищевых весов, просто залейте 2 чайных ложки молотого кофе 100 мл (полстакана) воды.

Емкость, из которой выливается кофе в молоко, должна иметь тонкий носик. Чем тоньше струя, тем более пенистым сохраняется напиток.

Чтобы не разрушить целостность напитка, смешивайте сахар в кофе до соединения всех ингредиентов. Это же касается рома, ликера, сиропа, коньяка и топингов.

Взбиваем молоко для кофе

Чтобы получить густую пену, перед взбиванием молоко обязательно нагрейте до температуры 50-70 градусов. Визуально при такой температурепоявляется пар и легкая пенка, но отсутствуют характерные для кипения пузырьки. Для более точного замера удобно пользоваться кухонным термометром.

Сразу появляется закономерный вопрос — молоко какой жирности лучше подойдет?

  • Нежирное молоко от 0,5 до 1,5% отлично взбивается и не имеет ярко выраженного вкуса.
  • Молоко от 1,5 до 3,5% дает меньше пены, но придает напитку более насыщенный вкус.

Самый простой способ взбить молоко до густой пены — использовать блендер, миксер или ручной капучинатор на батарейках.

Если техники нет, взбить молоко можно с помощью альтернативных приспособлений:

  • кухонного венчика;
  • френч-пресса;
  • вилки;
  • обыкновенной стеклянной банки с крышкой или пластиковой бутылки;
  • спортсмены могут взбить молоко в прочном протеиновом шейкере.

Среднее время взбивания составляет от 40 секунд для автоматических до 5 минут для ручных средств.

Как взбить молоко до густой пены без кофемашины дома смотрите на видеоhttps://www.youtube.com/embed/OhudHPPUBFI?feature=oembed

К пенке латте и капучино существует общее требование: она должна быть однородной без лишних пузырьков воздуха. Чтобы разделить молоко и пенку, верхний пенистый слой можно придержать столовой ложкой или очень аккуратно вылить в чашку или стакан. После этого молоко сразу смешивается с эспрессо.

Как сделать латте

Правильно приготовленный латте – нежный, воздушный, и легко пьется сразу после приготовления.

многослойный латте


Многослойный лате

Пить его в красиво поданной посуде с зефиром или коричной посыпкой — одно удовольствие. Хорошо сочетается как со сладкими, так и с солеными угощениями из теста: пирожные, ягодные и мясные круассаны, пицца, авторские паштеты, салаты и многие другие блюда.

латте со сливками


Латте со сливками

Базовый рецепт для некрепкого латте на 4 порции

Для приготовления напитка в домашних условиях понадобятся:

  • 2 стакана молока (400-500 мл);
  • ⅓ стакана кофе (60-70 мл);
  • мускатный орех и корица;
  • сахар и взбитые сливки по желанию.

Готовим кофейный напиток:

  • Разогреваем на среднем огне молоко в сотейнике, на водяной бане или в микроволновке до температуры 70 градусов.
  • Взбиваем молоко венчиком или тем, что есть под рукой.
  • Варим эспрессо любым удобным для вас способом (в турке, кофемашине, обычным завариванием).
  • Аккуратно вливаем молоко в айриш-стаканы для латте или глинтвейна. Заливаем ровно ⅔ емкости.
  • Тонкой струей вливаем кофе в емкость с молоком.
  • Украшаем сверху корицей, взбитыми сливками или маршмеллоу. Готово.

Процентное соотношение эспрессо и молока можно немного менять. Это зависит от того, насколько крепкий кофейный коктейль вы хотите.

В результате приготовления у вас должен получиться четко разделенный трехслойный коктейль. Важно, чтобы все 3 слоя – молоко, кофе и пена – не смешались между собой. Для этого молоко, доведенное до нужной температуры, нужно правильно взбивать, а кофе вливать очень аккуратно.

Готовим капучино дома

Крепкий и нежно-сливочный капучино — настоящее спасение сонным утром. Подается в небольших классических чашках трапециевидной формы, из фарфора или керамики. Можно также украсить воздушными сливками, корицей, цветной глазурованной посыпкой.

капучино дома


Классический капучино

Существует не один рецепт приготовления капучино, который можно использовать в домашних условиях. Самый вкусный капучино – классический, ванильный и яичный.

Рецепт классического капучино

Для приготовления 2-х порций понадобятся:

  • 100 мл жирного молока или разведенных молоком сливок.
  • 100 мл эспрессо. На одну порцию классического эспрессо уходит 25-35 мл воды и 7-10 г молотого кофе.
  • Сахар по вкусу.
  • Разогреваем и взбиваем молоко. Жирное молоко со сливками довольно таки тяжело взбивать. Потому лучше всего делать это погружным блендером или френч-прессом.
  • Варим эспрессо – в турке, кофемашине или просто завариваем в чашке. В классическом варианте эспрессо пропорции на одну чашку, как правило, 7-10 г кофе на 35-50 мл воды.
  • Разливаем полученный эспрессо в 2 чашки.
  • Добавляем сверху ⅓ молока и ⅓ молочной пенки. Готово.

Рецепт ванильного капучино

Для приготовления понадобятся:

  • 150 мл 15% сливок;
  • 150 мл эспрессо;
  • сахар по вкусу;
  • ванилин 2 гр.

Готовим напиток:

Яичный капучино с плотной пенкой

На 2 порции понадобится:

  • готовый капучино без пенки;
  • один яичный желток;
  • две чайных ложки сахарной пудры;
  • ванилин 1 гр.

Готовим напиток:

  • Завариваем классический эспрессо любым удобным способом: в кофеварке, кофемашине или просто в кружке.
  • Тщательно взбиваем желток с пудрой до состояния высокой пенки.
  • Добавляем к взбитой массе ваниль.
  • Аккуратно выкладываем пенку плотным слоем на поверхность напитка и даем немного остыть. Готово.

Сделать вкусный кофе с молочной пенкой дома — просто. У новичков на это уйдет не более 10-15 минут. У профи, которые постоянно практикуются, на приготовление изумительного капучино или латте в домашних условиях уходит 5 минут. Рецепты можно дополнять, главное, соблюдать основные пропорции – и будет вкусно. И пусть ваше утро будет всегда ароматным и бодрящим!

Просмотров 99

72
0

Поделиться:

Комментарии

0
Добавить комментарий
Виктор Филиппов - автор блога Про кофе с любовью - авторитетный кофейный эксперт

Автор блога - Виктор Филиппов

Популярное

Сейчас читают