Содержание:
Jordan s Skinny Syrups компания, которая организовала производство самых популярных сиропов для кофе среди поклонников безглютеновых и кошерных напитков.
Эволюция кофейных напитков в конечном итоге привела к появлению множества их вариантов. теперь гурманам интересно пробовать что-то новенькое, необычное. Раньше, чтобы разнообразить вкус любимого напитка, в кофе добавляли пряности, специи и лимон. Сегодня же бариста разработали огромное количество рецептов, основными ингредиентами которых, помимо кофе и молока, стали различные добавки в виде сиропов.
Популярность сиропов для кофе растет каждый день. появляются авторские напитки с необычными вкусами, каждая кофейня предлагает посетителям попробовать что-то новенькое, интересное. Ассортимент добавок огромен, но как же выбрать для себя лучшее сочетание?
Для истинных ценителей мы подготовили рейтинг сиропов для кофе и лучших производителей этих продуктов.
Все популярные сиропы, представленные на рынке, можно условно разделить на несколько групп в зависимости от вкусов:
Различные сиропы сочетаются с разными напитками. Идеальный для себя рецепт можно открыть при помощи простых экспериментов. Но мы в качестве примера расскажем о наиболее сочетаемых вариантах.
Какой сироп для кофе лучше выбрать
Если вы решили разнообразить свое кофейное меню и не знаете с чего начать, рекомендуем обратить внимание на популярные сиропы. К каждому из существующих кофейных напитков можно подобрать сироп, который подчеркнет его вкус.
Вот несколько примеров:
Следует понимать, что вышеперечисленные сочетания - это не правило. Собственный рецепт вы создадите только экспериментируя с различными вкусами и напитками. И многие производители, дабы поощрить клиентов к изобретениям новых интересных сочетаний, предлагают в своих каталогах наборы сиропов, в которых представлено несколько емкостей небольшого размера с разными добавками.
Лучший сироп для кофе рейтинг производителей
Чтобы приготовить оригинальный по вкусовым характеристикам напиток на основе кофе важно правильно выбрать производителя качественных добавок. Самыми популярными компаниями по производству сиропов для кофе принято считать французские. Такое мнение сформировалось благодаря множеству положительных отзывов владельцев успешных кофеен и просто людей, которые являются ярыми поклонниками необычных и потрясающе вкусных экспериментов в приготовлении любимого напитка.
Наиболее популярные сиропы каждый, желающий разнообразить кофейные нотки, может без затруднений приобрести в ближайшем супермаркете. Что-то более экзотическое с тонким и несколько экстравагантным вкусом стоит поискать в специальных кофейных лавках или специализированных торговых точках.
Предлагаем вашему вниманию сиропы для кофе рейтинг производителей:
Однозначного ответа на этот вопрос попросту не найти. Все зависит исключительно от ваших предпочтений или предпочтений ваших гостей. Современный производитель предлагает огромное количество вариантов вкусовых добавок, которые смогут кардинально преобразить казалось бы привычный вкус кофе и подарить вам новую феерию вкусовых оттенков. И все это совершенно безопасно и даже полезно для вашего физического и что немаловажно эмоционального состояния.
С таким выбором, который представлен на рынке на нынешний момент, вы каждый день сможете менять свое мнение, и решать, какой кофейный сироп самый лучший сегодня. Все познается в сравнении, поэтому если перед вами стоит задача определиться со вкусом и присвоить ему почетное звание «любимого напитка», советуем попробовать несколько вариантов от пары-тройки производителей.
Кофе можно пить с молоком, шоколадом, лимоном и даже с солью. Но самыми популярными кофейными наполнителями считаются сиропы, которые способны изменить привычный кофейный вкус до неузнаваемости.
Кофе — пожалуй, самый популярный напиток в мире. Еще несколько десятков лет тому назад его готовили только по классическому рецепту, а сегодня этот напиток стал очень разнообразным благодаря различным добавкам.
Кофе можно пить с молоком, шоколадом, лимоном и даже с солью. Но самыми популярными кофейными наполнителями считаются сиропы, которые способны изменить привычный кофейный вкус до неузнаваемости.
Амаретто. Этот сироп заслуженно расположился на вершине кофейного топа. Легкий абрикосовый вкус с нотками горьковатого миндаля делают кофейный напиток оригинальным и, по истине, благородным.
Кокос. Кокосовый сироп делает даже самый горький кофе более мягким и приятным. Кофе с кокосом очень нежный и немного тропический.
Ваниль. Кофе с ванилью — практически классика современного кофейного искусства. Сладковатый вкус ванили делает напиток легким и оставляет приятное послевкусие.
Карамель. Этот сироп добавляют в кофе очень давно. Сироп придает напитку сладкий, сливочный привкус, нейтрализуя кислоту и горечь кофейных зерен.
Миндаль. Миндальный концентрат очень специфический, с едва уловимыми горьковатыми нотками. Этот наполнитель сделает любой кофе изысканным и аристократичным.
Орех. Альтернатива для тех, кто не любит вкус миндаля. Глубокий и насыщенный ореховый вкус перемежается с легкими фруктовыми нотками, поэтому этот сироп «украсит», как взрослый, так и детский кофейный напиток.
Шоколад. Шоколадный сироп добавляют не только в кофе, но и в чай, а также в алкогольные коктейли. Вкус шоколада обволакивает и согревает, поэтому сироп особенно популярен в прохладное время года.
Ирландский крем. Этот наполнитель густой и тягучий, смягчающий горечь натурального кофе. Основные нотки сиропа — ваниль и карамель, поэтому он делает напиток более нежным и приятным.
Кленовый. Кленовый концентрат обладает слегка сладковатым, легким привкусом. Он органично дополняет эспрессо, капучино и латте.
Зеленая мята. Достаточно экстравагантное сочетание кофе и мяты предпочитают те, для кого кофепитие — своеобразный ритуал. Мята прекрасно тонизирует и расслабляет.
Вишня. Сладковато-фруктовый вкус вишни отлично дополняет кофе, делая его настоящим лакомством для сладкоежек. Этот сироп слегка окрашивает кофейный напиток в приятный, бордовый цвет.
Имбирь. Кофе с имбирным сиропом — последняя новинка в кофейном искусстве, поэтому имбирь только набирает популярность среди кофеманов. Вкус имбиря слегка терпкий и умеренно сладкий, поэтому он импонирует любителям «золотой середины» во всем.
Появились новые вкусы: сироп с усиленным вкусом кофе, "Пряная корица", со вкусом коньяка, которые тоже набирают популярность.
Кроме этих сиропов, в кофе можно добавлять Гренадин, Клубнику, Клюкву, Каштан, Корицу и другие. Вкус каждого человека индивидуален, поэтому вы без труда сможете выбрать свое идеальное дополнение к любимого напитку.
Если вы хотите приготовить кофе с сиропом самостоятельно, обратите внимание, что для получения ароматного напитка достаточно добавить не более 1 чайной ложки сиропа — для эспрессо, и не более 3-4 чайных ложек — для американо, капучино или латте.
Приятного вам кофепития!
IncludeComponent( "bitrix:main.include", "", Array( "AREA_FILE_SHOW" => "file", "PATH" => "/include/ask_services.php", "EDIT_TEMPLATE" => "" ) );?>
Любой сироп, конечно, используется не только как добавка в кофейные напитки. Более широкое применение они нашли в коктейлях, также популярны в десертах, мороженом. Но тематика моего сайта диктует повествование именно про сиропы для кофе. Кстати, сиропы, которые являются исключительно подсластителями и заменителями сахара в статье не рассматриваются, только вкусо-ароматические.
Но любой сироп все равно на 99-99,8% состоит из сахара и воды, как ни крути. Оставшиеся 0,2-1% это ароматизатор и краситель, иногда регулятор кислотности и консервант. В хороших сиропах ароматизаторы натуральные, в виде экстракта или концентрированного сока, пюре. Сахар может быть как обычным, свекольным, так и тростниковым. Встречаются сиропы на глюкозно-фруктозной основе (без сахара), причем как в качестве отдельных позиций среди других вкусов, так и целыми брендами (например, WTS, о нем будет ниже).
То есть по сути, любой сироп – это подсластитель с каким-то вкусом, который добавляет напитку или десерту определенную вкусовую компоненту.
Рецептов одних только кофейных напитков с использованием сиропов – великое множество. Одно их перечисление утомит читателя – это не задача данного материала. Как пример сходу можете глянуть мой свежий рецепт Бамбл-кофе, там используется самый популярный, карамельный сироп, плюс описаны пара вариаций.
Вопрос можно легко расширить на любые напитки: коктейли, чай, равно как на десерты и мороженое. Четкого ответа нет. Всё зависит от рецепта и, главное, вашего вкуса. Если по оригинальному рецепту предлагается наливать, допустим, 20 мл, то никто вам не запрещает налить 10 или 30 мл. В первом случае будет не так сладко, а вкус, который несет в себе сироп, будет менее выражен, играть на вторых ролях. Во-втором – вкус может доминировать над остальными составляющими, заглушая или сглаживаю (маскируя) нежелательные оттенки. Не воспринимайте любые цифры в любых рецептах как догму. Лично я предпочитаю в любом рецепте при прочих равных меньшее количество сиропа, но я в принципе сладкое не люблю.
Если вам нужны какие-то базовые общие ориентиры, то примерно так:
Очевидно, что добавление сиропа исключает добавление сахара.
Всего различных вкусов более сотни и производители все время создают новые композиции, например, недавно видел «Печенье с шоколадной крошкой». Тем не менее, есть некая градация вкусов по категориям:
Самые популярные вкусы сиропов для кофейных напитков
Далее список продолжать можно только наобум, потому что остальные мест двадцать будут все примерно на одной уровне популярности.
Известнейший французский производитель, ведущий свою историю с 1912 года. Безоговорочный лидер популярности среди сиропов для любых напитков в России. Имеет множество международных наград, в том числе три премии Allegra за вклад в развитие кофейной индустрии. Высокое качество, сбалансированные вкусы без приторной, забивающей целевой аромат сладости.
Производят среди прочего так называемые «органик сиропы», а также сиропы с нулевой калорийностью, встречаются варианты на глюкозно-фруктозной основе, но у нас – крайне редко. Всего более 150 позиций, но далеко не все продаются в России. Выпускается в стеклянных бутылках объемом 50 мл (цена в пересчете на мл совсем конская), 250 и 1000 мл. Цена в районе 600-800 рублей за литр в зависимости от вкуса.
Один из старейших производителей сиропов, родом тоже из Франции. Компания основана в 1883 году, что нашло отражение в названии. Характерная особенность и гордость – в сиропах Рутин 1883 не используются консерванты и искусственные красители, при этом срок годности не меньше, чем у конкурентов. Это достигается за счет уникального метода дистилляции воды. Кстати, последняя – из французских Альп региона Шамбери. Сахар используется тростниковый, применяется и фруктоза, на западе встречаются «органические» вариации, в РФ не видел. Сиропы 1883 считаются выше классом, чем Монин, можно назвать их в какой-то степени премиальными.
В ассортименте более 100 вкусов. Но есть нюанс, продаются соусы 1883 Maison Routin только в литровых стеклянных бутылках. Цена в районе 700-900 рублей за литр.
Есть хорошая новость: по промокоду «101KOFE» в магазине свежеобжаренного кофе Bravos вам дадут скидку 10%. Причем не только на сиропы, но и на кофе, чай, топпинги, снэки.
Бренд родом из Сиэтла (США), родился в 1989 году – в период американского «кофейного бума». Сейчас бренд принадлежит пищевому концерну Kerry Group (более 150 заводов по всему миру, штаб-квартира в Ирландии), а продающиеся в России сиропы производятся на заводах в Белоруссии (подавляющее большинство продукции) и Англии (редкие вкусы). Выпускаются сиропы DaVinci в основном на основе тростникового сахара, но есть и несколько глюкозно-фруктозных (в РФ в продаже не встречал). Ассортимент поскромнее лидеров – порядка 50 позиций.
Делают упор именно на сиропы для кофе, недаром они чаще других были «официальными» сиропами мировых чемпионатов бариста, а также спонсируют SCA (Speciality Coffee Association). К слову, кофейни Starbucks используют как раз эти сиропы. Как и продукция 1883, соусы Da Vinci продаются только в литровых бутылках. Некоторым важно – в пластиковых бутылках. Цена в районе 450-700 рублей за литр.
Сиропами DaVince торгует магазин свежеобжаренного кофе Tasty (-12% по моему промокоду 101KOFE), но цены там на них какие-то конские, а промокод на сиропы не действует, так что лучше смотрите на Яндекс.Маркете.
А вот и отечественные ребята подтянулись. Бренд Where is The Syrup?! был создан совсем недавно, в 2014 году, владельцами сети кофеен в Москве. Производятся компанией «Свенти». Визитная карточка – использование для всех из более чем 50 вкусов не сахара, а глюкозно-фруктозной основы. То есть все сиропы WTS пригодны для диабетиков.
Ассортимент не такой богатый, как у Монина или 1883, но все основные вкусы в наличии. Есть и оригинальные экземпляры: всякие Личи, Тархун, Бамб-гам, Попкорн, Яблочный пирог, Ореховая нуга в шоколаде. Сиропы продаются в стеклянных бутылках объемом 250 и 1000 мл. Литровые очень похожи на обычные винные 😉 Цена в районе 400-450 рублей за литр.
Просмотров 59
Поделиться:
Популярное
Сейчас читают